以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我们都知道,印象派画家善于在他们的作品中使用很少的细节,更多的采取大片的色彩涂抹和模糊的线条。但他们的作品往往能够引起一种奇妙的宁静感和一种动人心弦的感情色彩。相同的一幅场景的照片也许平淡无奇,但相同...

今天真是又学习了
读书时多去研究印象派作品的画法,大师们的精湛的笔法
原来还有这样的影响
哈哈~~~
说超爱这些作品,真是白爱了
这两幅是莫奈的作品
《睡莲,晚间效果》
[IMGA=0,absMiddle]http://www.cnarts.net/cweb/exhibit/show/yinxiangpai/works/big/45.jpg[/IMGA]
《鲁昂大教堂,阳光的效果,傍晚时分》
[IMGA=0,absMiddle]http://www.cnarts.net/cweb/exhibit/show/yinxiangpai/works/big/38.jpg[/IMGA]
我常被它们吸进“画中”

re:雷倒!俺自认为环境换的太多了,可每次...

雷倒!
俺自认为环境换的太多了,可每次换环境,俺还是紧张!
适度紧张也是好事啊,说明内心有追求,可以挖掘出潜力。

re:呵呵,我是石头的同学,薛逸杭。 怎么...

呵呵,我是石头的同学,薛逸杭。
怎么说呢,关注以琳已经蛮久了。不过,我还是第一次在论坛上发言。
看到石头一点点长大,还有其他的孩子们。
想象着他们一天天开心快乐的日子。
虽然路途遥远又艰辛,但是主耶稣会给我们光,照亮我们前行的路。
希望更多的孩子,更多的家庭可以越来越幸福。
也希望大家可以有信心。
前些日子在看《越狱》,里面有一句话我很喜欢。
我希望大家在走不下去的时候,可以分享到它。
Just have a little faith.
我们要对主有信心,对自己有信心。
呵呵,希望大家可以开开心心的过好每一天。
晚安了。
[EM01][EM04][EM05][EM14][EM15][EM16]

re:欢迎亲爱的杭杭,你也长大了。

欢迎亲爱的杭杭,你也长大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]靴子...

下面引用由[U]靴子[/U]发表的内容:

呵呵,我是石头的同学,薛逸杭。
怎么说呢,关注以琳已经蛮久了。不过,我还是第一次在论坛上发言。
看到石头一点点长大,还有其他的孩子们。
想象着他们一天天开心快乐的日子。
虽然路途遥远又...

呵呵,咱俩蛮搭的,你是靴子,我是包包。
谢谢你,小伙子。

re:靴子是我爱穿的,包包是我爱拎的,希望都是...

靴子是我爱穿的,包包是我爱拎的,希望都是国际大牌,这样我就杠杠滴。

re:大石头终于脖子不舒服了,看他坐那儿扭啊扭...

大石头终于脖子不舒服了,看他坐那儿扭啊扭的,我有点想笑。
我以前扭啊扭的时候,他真的很难体会我的痛苦,有时会“嘲讽”我几句。尤其我睡不着这个问题,他就更不理解,这不花一分就可以享受的事情,为什么对我来说是遭罪。
不过祈求主,可千万不要让大石头失眠。
我也终于有了献殷勤的机会,每次要求为他按摩,他都推脱,我现在认定他触觉过敏。今天终于老老实实躺石头床上为他按摩加刮痧。
上按摩油,先轻轻的,然后找一些关键穴位,他嗷嗷大叫:老婆老婆,疼,疼,你从哪学的蒙古功夫,你出去赚钱吧。
我累得呼哧呼哧,汗如雨滴,他还有心说笑,石头说:爸爸,你老实点,要不妈妈更累了。
刮痧的时候,很快出痧点,和石头完全不一样,我说你要经常通过这些方法走火,这样长口疮的现象就会少出现。
最后按住风池穴,大石头就差逃走了,但是他不得不承认:舒服。

石头心疼地望着我:妈妈,你今天就服务一个人算了,不要给我按摩了。
我说那可不行,必须的。
现在才想起来,只要我到珠海后一个星期,石头的过敏性鼻炎就可以不见,看来即使按摩风池的结果。
这小子很注意头型,让我少放点精油在他头上刮头皮。

按摩的半个小时,是母子最轻松的半小时交流时间。
石头说越来越喜欢F叔叔了,感觉他是良师也是益友。
小子说:以前他经常有什么问题就找何子阿姨,觉得阿姨的话最受听,最能讲到他心里去。可是上大学后觉得很愿意和F叔叔谈。
我说你不会为这样的变化而紧张吧?我说这是很正常的,非常好的一个现象,因为男孩子长大了,就喜欢和成熟的男性去交流了。
石头说:那LV叔叔和T叔叔也是成熟又成功的男性啊,为什么我更喜欢F叔叔呢?
我说:你自己觉得是什么原因呢?
石头的话足够LV和t老弟反省一星期:他们两个没有F叔叔接纳我,他们和我谈事感觉都是要教导我,而F叔叔是和我交流。
我立马总结:是不是你觉得F叔叔是放下自己的身段的,而LV和T叔叔他们仍然是伯伯和叔叔的身份。
石头说:对!

re:哈哈。不过,石头很少主动发起和我的交流哦...

哈哈。不过,石头很少主动发起和我的交流哦。

re:老T是在推卸责任。我也得检讨,可...

老T是在推卸责任。

我也得检讨,可能是让石头产生了一些距离感,这多少是因为接触少和我卖相不如老F亲切的关系罢。还有一个很重要的真实原因,是我虽然有比较强的口头说服力,但却在文字上乏力。

其实我还是蛮注意和孩子们的交往方式的,比如我基本不会对我家那位和石头同岁的大公子下命令,也经常有意和他谈一些贴近他的话题,虽然我不如他的女朋友和哥们那样吸引他,但他还是很愿意和谈谈他的女朋友和哥们的情况以及对他们的感受 - 我对自己能够获得他的信任还是满意的。

我得找机会让石头认识到我老V比他老F还要亲切 - 当然是内心而不是卖相。

re:老V是在推卸责任。他的卖相比F老...

老V是在推卸责任。

他的卖相比F老大应该更亲切。但为什么给石头不够贴心的印象,这个要反思啊。

re:说回正经的。如果说F版更能走进石头的内心...

说回正经的。如果说F版更能走进石头的内心的话,相比之下我是个“技术流”,偏重操作层面。在这个地里前前后后写的人际啦、模型啦,这些对于NT成年人来说都不在话下,敲那些字也就是为了能够试图说明,人际交往和沟通理解,可以具有提升的操作性。

反思是需要的,同时,多样性是要保持的。罗素说,参差多态乃是人类幸福的本源。这个世界、这个世界上的人,都应该是diversified的。

石头应该面对的就是多样化的朋友。我们这帮老家伙每个人都不一样。石头到云鹤家里去住,估计就被陪着去采菊东篱下悠然见南山了;到F老大家里去住,促膝长谈到深夜;到老V家去,老V皱着眉头讲艺术和红酒,石头一边还呛着雪茄;到老T我家来,先啥也别说,拖到球场、泳池里折腾个够。。。。。。。。。

re:t版的介个总结到位.还有女滴呢....

t版的介个总结到位.
还有女滴呢.
去菜家,当然是"驴行天下"了.
去何子姐,就是"心灵有约"了.
去康康家,是"满汉全席".
来俺家,是"非诚勿扰"-----"有中意的女孩吗?姨替你说说去."

re:石头也确实比较注重卖相。不过好像是关注女...

石头也确实比较注重卖相。不过好像是关注女性的。
LV儿子有女朋友了?祝贺祝贺。
女儿可有男朋友了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

说回正经的。如果说F版更能走进石头的内心的话,相比之下我是个“技术流”,偏重操作层面。在这个地里前前后后写的人际啦、模型啦,这些对于NT成年人来说都不在话下,敲那些字也就是为了能够试图说明,人际交往和...

这意思就是百家齐放百花争鸣?
我和石头讨论过的,他也说这样对他帮助是大的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

t版的介个总结到位.
还有女滴呢.
去菜家,当然是"驴行天下"了.
去何子姐,就是"心灵有约"了.
去康康家,是"满汉全席".
来俺家,是"非诚勿扰"-----"有中意的女孩吗?姨替你说说去...

估计石头不会吃介绍这一套的。
小子要求高着呢。

re:俺看也是,现在的年轻银,不像俺们那会,扯...

俺看也是,现在的年轻银,不像俺们那会,扯着俺娘的衣袖去相亲,老S他爸一颌首,媒人随即瞅了俺一眼,俺羞答答地一笑,这事就算成了.
上周看"非诚勿扰",一小伙考取了"救生员证",他考证是有目的的,希望某天在海边,一位美女被她救了,沙滩上,人工呼吸后,美女微睁双眸,四目火辣相对,那一刻,就是浪漫的开始.....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺看也是,现在的年轻银,不像俺们那会,扯着俺娘的衣袖去相亲,老S他爸一颌首,媒人随即瞅了俺一眼,俺羞答答地一笑,这事就算成了.
上周看"非诚勿扰",一小伙考取了"救生员证",他考证是有目的的,希望某...

哈哈,大S和我们一样。
我们在媒人家见面,这也是我第一次相亲。
我当时就想:怎么好像和我老爸一样老啊,不会是二婚吧。
格爸也在想:是不是媒人作弄他带来个打工妹,怎么还穿超短裙啊。
现在和格爸聊起我还说自己挺亏的,就在这课树上吊死了。
格爸说都怪我把他这棵参天大树楞是吊成了棵歪脖子树。

re:参天大树成了歪脖子树,太形象了,我仔细想...

参天大树成了歪脖子树,太形象了,我仔细想了想,好像格爸就是有点歪脖子的。可能是你分量越来越见长,格格也长,人家就超负荷了。

re:今晚是学生会干事们的第一次聚餐,原来干事...

今晚是学生会干事们的第一次聚餐,原来干事就是聚餐,呵呵。
石头周末有考试,想不去的,但是最终还是去了。同学们听说他要回珠海都大叫不容易。
大石头表扬石头愿意去参与一些活动,真是好事。我让石头不要有压力,重在参与。
早上大石头就嘱咐石头晚上回来的时候打车从关闸回家,不要去等公交车了。石头到家后说晚上的司机不错,愿意从桥下走,这样可以少付3元钱。他说有一次他要求司机从桥下走,那司机竟然叫他下车不拉他了。我们鼓励以后碰上这样的情况可以告诉司机我会投诉你拒载。
大石头也越来越像二十四孝老爸靠近了,对石头说以后他学生会有活动,做老爸的就在办公室里等他,活动完了载他回家。说今天是因为妈妈明天要离开珠海了,回来帮妈妈收拾行李呢。
明天就要离开家了,有些惶惑,每次都这样,提前几天就难过,不明白为什么相聚的日子过得是那么地快。
一个月后才能回到家,这会的灶台上还在卤肉,冰箱里为大石头发好了海参,真想多做点事情让他们父子过得舒心一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

哈哈,大S和我们一样。
我们在媒人家见面,这也是我第一次相亲。
我当时就想:怎么好像和我老爸一样老啊,不会是二婚吧。
格爸也在想:是不是媒人作弄他带来个打工妹,怎么还穿超短裙啊。
现在和...

呵呵,歪脖树太形象了,人家说女儿是千斤再加上你这个万斤,再大的参天大树也要歪了.