以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 树语天空

没有蛋糕的两岁生日

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由loveshunshun发表的内容:

期待着一一的幼儿园生活进展,为一一祈祷,加油啊宝贝!!!

没有想象中的那么容易。每次去接他,我的心都在刺痛,因为他都是一个人在玩,根本不管旁边的小朋友在做什么。我在就好一些,他就变得很开心,在引导下能参与进去。

幼儿园的点点滴滴

时间如梭,眨眼孩子就已经确诊一年了,4月8日,这一辈子都不可能忘记的日子。
儿子去幼儿园一个星期,虽然每天只去两个多小时,可是还是看出跟正常孩子的差距。
第一,不关注周围的人,都是自娱自乐,包括老师的指令。只有老师跟他面对面说话才接收到信息。有一次我就问他,在幼儿园,你喜欢跟小朋友玩还是跟小汽车玩,儿子很快就回答跟小汽车玩。
第二,动不动就哭,小朋友碰到哭,自己撞倒要哭,做不好也哭。有时假哭有时真哭,老师不理睬他,一会就停止没声音了,唉。
当然,儿子还是有一点点进步。
儿子很喜欢去幼儿园,差不多每天都兴高采烈的自己背书包去。只有一次,睡午觉不够,弄他去幼儿园哭了,进园非要妈妈陪,后来老师给水果吃,我借口去尿尿离开,他就让我离开。他经常说幼儿园有许多小朋友,真好玩啊。每次接回家,他都说不回家,还要再玩。在幼儿园总体还跟得上节奏,没有大哭大闹,也没有乱跑。
还是能记得一些东西,比如,放学回家路上,我问儿子吃什么水果,吃什么晚餐,都能答对。
妈妈:在幼儿园吃什么水果了?
儿子:橘子
妈妈:那还吃了什么?
儿子:饺子(其实是抄手,很像饺子,而他认识饺子)
妈妈:你是自己吃还是老师喂?
儿子:自己吃。
妈妈:你喜欢吃饺子吗?
儿子:喜欢。
不过问老师教玩什么游戏,儿子就答不上来了。

还有,在送儿子去的路上跟儿子说,老师叫你你要回答哎,碰见老师要说老师好,儿子都能做到。今晚出园时,我跟儿子说我们要回家了,怎么说啊?儿子面向老师(肯定不看老师脸的)大声地说:贝贝老师再见。把我乐死了,想不到儿子竟然还记得那个老师是贝贝老师,我这个当妈都搞不清那个老师是谁呢。

妈妈不见了

就只跟儿子在一起时,感觉儿子好正常,我说什么都听,也能执行,可是一放到大环境里,就啥都没有了,真让我无奈。
昨天带儿子去买菜,回家时儿子走路磨唧唧的,半天不动一脚,我趁机就躲起来,儿子一见妈妈不见了,就开始找起来,四周望了一遍:妈妈呢?妈妈不见了。立刻嚎啕大哭起来:妈妈,妈妈…儿子不停地往前走,边走边哭,扯大嗓门狂哭。我就跟在他后面,可是儿子却从来不知道往后看,就不停地大哭,引得路人直看着我。
儿子走了大概10米,终于记得回头看了,看见我时都已经哭得上气不接下气。我看着真是于心不忍,就抱起安慰。过了好久,儿子都还在哽咽,想想自己真是够狠心的。等儿子不哭了,
我就问他:妈妈不见了,那该怎么办呢?
儿子回答:找妈妈。
又问:那巧虎里妈妈不见了,巧虎怎么办?是不是原地等妈妈?
儿子说:是的。
又问:那刚才你有没有原地等妈妈?
儿子:没有。…妈妈在后面。
我:那要是妈妈不见了,应该怎么办?
儿子:原地等妈妈。
到晚上跟老公打电话说这件事情时,儿子突然跟我说:妈妈,帮我擦眼泪。
我心里一阵悸动,我的孩子啊,你的眼泪让我忍不住紧紧搂住你。我就问儿子:怎么哭了?是不是想到今天妈妈不见了?
儿子:是。
儿子虽然与众不同,可是,他再听时都忍不住流泪了,是那种默默无声的流泪。
孩子,别怪妈妈,我也是怕你有一天真的找不到妈妈,到时候你能怎么办?
现在,我经常时不时就问儿子你叫什么名字,妈妈叫什么名字,爸爸叫什么名字,妈妈的电话是多少?你家在哪里?我问的这些问题有普通话也有四川话,目的就是希望孩子能应变妈妈不见了这个场景,可是现在,儿子只会哭,不会求助不会原地等待,任重道远啊

给儿子过生日

今天机构的食品课,为四月份的孩子过生日,四月份的孩子有三个,儿子就是其中一个,而且,儿子最最喜欢的女孩子朵朵也是四月份。巧得很,老公刚好调休,老公上阵,在一堆小朋友和家长羡慕中,陪儿子过生日。看老公录下来的视频,儿子表现非常棒,老公忙着拍视频,儿子就站在蛋糕前,拍着手跟大家唱生日歌,吹蜡烛,整个过程都非常地high!感觉儿子比去年懂事的好多,最最高兴地是老师选择让儿子切蛋糕,儿子也很配合,由衷的感恩。孩子,加油!
今晚洗澡时,老公用老师送的生日礼物沐浴露给儿子洗澡,儿子可高兴了。我带儿子去上厕所时,儿子自豪地说:妈妈,你看,我的生日礼物。儿子终于对生日礼物有更深概念,真高兴!

好久没上以琳网了,一登竟然登不进来。换了浏览器才上来,原来是改版了。不过这个版本真不怎么好用,估计是我的刻板行为作怪吧,我还是觉得上个版本好。有时间再好好研究这个版本怎么用

孩子和我的身体真心是差,他一感冒我就遭殃,这半年来每个月都去医院,烧钱啊。 这两个月感觉儿子没什么大进步,主要是行为问题,自我控制能力几乎为零。什么事情都能哭,我天天都在他的哭声里冒烟,有时候真想狠狠抽他一顿,可是我知道过后他还是重范。每次跟他说教都回答很好,可是还是不会运用到下一次。 儿子的课训老师说,现在教的内容大部分都是情景对话,认知方面暂缓。 对于老师的话,我有点不知道该怎么走下一步了。的确,一对一的教,儿子学东西很快,记东西很快。现在都会加法了,也记得好多英语单词,从一到十的单词都能倒背如流。可是他还是有很多不懂的,我们一直都认为用认知来管理行为。可是,儿子现在的行为很糟糕,如果不纠正,越大越难纠正。可是我感觉我和老师就像在堵漏,看见啥就堵啥,效果也好不到哪里去。

这个星期又毁了,都在生病中度过,孩子病完轮到妈妈,虚度虚度! 星期一去挂个一般中医看咽炎,我喝了三天药,咳了三夜,今天换个知名度高的,顺便给儿子看中医,解决厌食便秘问题,希望这个对儿子有帮助!儿子饮食不好,经常便秘,体抗力差免疫力低,天气一变化就感冒发烧,这半年来搞得我心力交瘁,连连跟着传染中招,唉,我打算用中药调理儿子肠胃,希望这个方式有用。

生病两个星期,这个周末感觉自己又没有激情了,也许跟老公没有回家有关吧。 记一记孩子的成长,给自己一些正能量。儿子现在能唱好多歌,喜欢机构老师教的歌曲,有一天带儿子去超市的儿童乐园玩,儿子说:妈妈,种太阳。我一听,还真是这首歌,以前儿子对歌没感觉,现在一听到熟悉的旋律,能听出是什么歌曲了。儿子在家喜欢哼歌,唱得最好的还是小草,可以从头唱到尾。每次听到儿子唱歌,我就觉得儿子在长大,真心的希望儿子能正常。 还有,就是儿子会区分鞋子的左右,不管是什么鞋子,都能正确的摆放。也不知道他怎么学会的,反正我以前教的时候他是看都不看一眼,感觉跟孩子的成长有关,就像以琳的张春杰老师说的,不是孩子不会,是他的能力还达不到学会那个东西的程度。 还有一个,就是儿子会自己穿长裤子,现在洗澡完就让儿子自己穿裤子。 儿子还会写阿拉伯数字123,能背三字经一大段。有顺序的概念了,儿子跟我说第一节上感统课,第二节上黄老师的课,第三节上综合课,第四节玩手机,第五节吃饭,第六节坐公交车回家。 儿子在家就喜欢完车子,边玩边说:滴滴~高棚子站到了,请下车,下车请注意安全。从家到机构的公交站点儿子也背下不少,很多站点,公交车还没有报站儿子就能说出来。 儿子刚去幼儿园时,别的小朋友一碰到就哭,现在别人碰到不哭了,哭也是干嚎两声就停了,也算是个进步 。

今天是儿子三岁的生日,下午去幼儿园接他就直接去买个小蛋糕给儿子过生日,这小子一路高歌生日快乐。问儿子你几岁了,儿子回答三岁了,再问那要插几根蜡烛呢?儿子大声回答三个。再问怎么过生日,儿子回答:插蜡烛,然后唱生日快乐,然后吹蜡烛,然后吃蛋糕。因为在机构已经给他过过生日,他倒是把程序记得清楚。到了蛋糕店,儿子自己选了蛋糕,因为在这之前有问儿子要什么蛋糕,儿子就记得巧虎里琦琦的喜爱草莓蛋糕,所以他要求是草莓蛋糕。在蛋糕店里,儿子选择了有草莓的蛋糕。真是巧虎的忠实粉丝啊~ 因为不是在周末,老公无法回家,还好,在机构的生日老公有幸参加了,对老公来说,也没什么遗憾了。我和老妈就给儿子简单的庆祝一下。晚上我拿出蛋糕,儿子要求要戴生日帽子,戴上生日帽子后就捣鼓着插蜡烛,在提示下,儿子自己插上三根蜡烛,自己唱生日歌,自己吹蜡烛,那个开心啊,那个兴奋,无法形容。 儿子,去年的今天,妈妈没有给你过生日,今天看到你那么高兴,那么开心,妈妈决定以后每年都给你过生日。 最后,再次祝福儿子生日快乐!

题目就是没有蛋糕的两岁生日,从三岁开始年年有蛋糕噢!祝宝宝生日快乐,进步多多。

mangogo 发表于 2015-4-29 00:04
题目就是没有蛋糕的两岁生日,从三岁开始年年有蛋糕噢!祝宝宝生日快乐,进步多多。 ...

谢谢你的祝福

天天开心进步!加一!

到时间吃饭了,儿子还是不想上饭桌,我一把抓起他丢到椅子上,儿子开始找借口:妈妈,我不饿。我只能说不吃东西就没能量之类的话。儿子又来:妈妈我要吃阿尔卑斯。我直接回绝不行。儿子就开始闹着下桌,无奈之下拿给他一粒,心想着:反正我不帮你开,你也吃不着。可是!!我的如意算盘却打错了,噢,mygod,儿子三下五除二就撕开糖纸,放进嘴里…我看着又是欢喜又是悲催。欢喜的是儿子会撕锯齿状的塑料糖纸了,悲催的是以后骗儿子又少了一个妙招。 在糖的强化下,儿子勉强坐在凳子上吃了一些东西,最后还是闹着下桌,要去泡沫垫上玩玩具。因为是抱着儿子上桌的,儿子没穿鞋子,下桌时找我帮忙拿鞋子,鞋子就在离餐厅不远的泡沫垫旁边,为了锻炼儿子的求助对话,我直接说:妈妈在吃饭,让婆婆帮忙拿鞋子。儿子哼哼唧唧好一阵,就是不跟老妈说。我正想着怎么引导来着,儿子自己就下椅子,掂着脚尖走到泡沫垫上,然后,拿起鞋子,咚咚又跑回我身边,在地上摆好鞋子,穿上,然后又叭哒叭哒的穿着鞋子走进泡沫垫,脱下鞋子,再次走进泡沫垫,找自己的玩具玩起来。看得我头上一群乌鸦飞过去…老天啊~你说他这是为了证明啥呢? 儿子的表现跟老姐的儿子小时候一模一样,话说我姐儿子,早上起床后,跟他爸爸说:爸爸,帮我拿鞋子。我姐夫说我不知道鞋子在哪里。我外甥指着不远处说在那里。我姐夫又来一句哪里?我外甥掂起脚尖走到鞋子旁边,蹲下指着鞋子说:爸爸你看,就在这里。我外甥确认我姐夫看向他指的鞋子,又掂起脚尖跑回床上等爸爸拿鞋子过来给他穿。 我一直觉得我外甥咋那么可爱,太搞笑了,都走到鞋子旁边了,直接穿就完事,怎么还要跑回床上,让爸爸过来拿鞋子给他呢,真是极品的头脑。呵呵,现在,儿子是是同出一撤…

三天假结束了,明天又开始早起,真想睡懒觉。今晚睡前跟儿子拉勾勾明天早起不哭闹耍赖,希望儿子明天能做到。 虽然老公值班不回家,不过我们仨这三天过得还算充实,第一天带儿子和老妈去逛环球中心,第二天去以前的同事家过节,还顺带在她家过夜,回到家时都快中午一点了,谁说过节三天长啊,我就感觉玩的时间太短,都花在坐车上了,还好,儿子超级喜欢坐车,在车上表现还算不错。晚上在同事家睡觉,除了儿子一觉到天亮,我跟老妈都顶着熊猫眼,还是没家里睡着自在舒服。虽然在同事家儿子比较听我的话,可是还是有不少老毛病,不爱吃饭,拿着饭追着喂,别人跟我说好多例子,就是暗示我养孩子就是不能太宠了,可是他们又哪里知道,我儿子因为吃东西少,已经三天不拉大号,再不喂饭,四五天再拉大便,又肛裂出血了。别人跟他打招呼说话,他都是忽视,除非我在旁边提醒。儿子喜欢玩带轮子的玩具,自娱自乐,不跟旁边的孩子玩,也不关注他们玩什么,别的孩子想跟他玩,可是儿子不理睬,最后他们都不跟儿子玩了。还有就是喜欢来回跑,看见前面有人,还故意去拦人,边挤人边哇哇大叫,每次都把我气得冒烟,说也不行,吼也不管用,感觉都变成负面强化了。这种娃怎么就那么极品,一想到孩子长大,我就心里堵得慌

吃点消化酶益生菌对大便有好处。

出其东门 发表于 2015-5-4 01:37
吃点消化酶益生菌对大便有好处。

不管用,我感觉是他吃的东西少,所以便秘,因为只要我们能逼他多吃东西,他就能天天拉大便

很难过,儿子昨天又高烧43度。高烧加咳嗽,这个星期注定又在医院里度过了,估计没有比我更失败的妈妈了

老公单位的幼儿园要开始报名了,头疼!到底让不让孩子去幼儿园呢?儿子很喜欢去幼儿园,喜欢有许多小朋友的地方,可是他从来就不跟别的小朋友玩,而且动不动就哭,去的半天幼儿园里,幼儿园的老师都对他的哭声麻木了。听说那个幼儿园老师很势力眼,把每个小孩的家庭背景都查清楚,背景好的就优待,没背景的就放羊,像我们这样没有背景的,会不会虐待我的孩子呢?可是如果不去那个幼儿园,想去那个幼儿园就是因为是公立的,费用低,省下来的钱可以给孩子加课训练。有点不想去现在的机构了,路途遥远,孩子天天颠簸受累,身体越来越差,想改变这样的情况。权衡利弊,好难取舍啊

好郁闷啊,今天被一个女疯子咬了一口,到现在都在心痛。一个从小学深交到现在朋友,二十几年的朋友感情,竟然在网上骂我有病,还骂我全家都有病,气死我了,可以说我有病,但是不能说我儿子有病!!这种人渣,我当场就用手机短信跟她绝交,这是我人生中第一个绝交的朋友。唉~以前那么好的朋友啊,直到现在才发现她的人品。她的人生跟电视剧本有的一比。她家就一对双胞胎姊妹,她读大学时跟学校一个男的谈对象,据说对她无微不至,非君不娶。她父母不同意,还把她软禁起来防止她去找那个男的,她就从二楼跳楼,摔断了腿,落下终身残疾。后来她父母因此事同意她跟男的谈恋爱了,可是男的却告诉她他已经结婚了,当时我觉得她好可怜,好同情他,因为她身体不好了,不好找对象,所以家里就找媒人给她找个上门的。就嫁了临村的一个初中毕业的在家务农的。也许受教育的不同,也许性格不合,反正她跟她老公关系不好,经常吵架,闹离婚。孩子出生后,她还怪她的父母不会带孩子,不理解她的疾苦。经常在网上发表痛苦的心情,经常说日子没法过之类的话。今天,我不幸又看到了她说想死。我挺担心的,就说,是不是得抑郁症了?去心里咨询一下吧。就这几个字,她直接回复我说你才有病。过一会又回复你全家都有病。我把气得七窍生烟。现在想想,我真傻啊,还给她发短信,纯属浪费钱

日子平平淡淡的,一眨眼就到六月了。观察了儿子两个月在托儿所的情况,不容乐观啊。跟老公又斟酌了好久,最后决定,不让他那么快去融合,不能去上全天幼儿园,还是继续半天机构半天托儿所形式。从过年到现在,我要么以孩子生病,要么以要考试为由,一直放纵孩子,再也没给孩子认真上过一堂aba。惭愧!人在做,天在看,我都不努力,哪来的收获呢?孩子的未来掌握在我的手机,可 我却左右言它,为自己的懒惰找理由,以内疚的心态得过且过。