以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:昨天中午我利用午休时间陪儿子练琴半个小时...

昨天中午我利用午休时间陪儿子练琴半个小时,接着送他到学校参加开学典礼,下午点我打电话让他爸去接儿子,谁知,20分钟过去了,孩子他爸打电话给我,说儿子没有接到,还到他教室里走了一圈都没有找到,只好回家了,他认为儿子一定会自己回来.
想起我交代儿子说放学后,爸爸会来接,在学校门口不要离开,因此,我认为儿子还在学校门口晃,如果再不去接,孩子肯定会晃到很晚回来,因此,我只好再次出马去找儿子,骑车刚下坡就看到儿子在学校小店门口,儿子背着书包,看到我后立即向我走来,我问他下午到学校干吗,儿子回答,下午在学校参加开学典礼,王校长在大会上讲话,问他讲了什么,他也回答不出来了.
我带他到同学wuyifan家,顺便问了老师布置了什么作业,这样我心理有底,也就可以帮助孩子完成老师布置的作业.儿子接回来之后,我安排他爸爸陪孩子练钢琴,大约1个小时.孩子他爸回来时间3天,两次陪孩子练琴,一共2个小时多一些,再就是陪孩子玩游戏,其他亲子活动他基本没有做,似乎我家的男人对训练教育孩子不是那么上心,带他去找新的班主任他都有些不耐烦,真的不能和以琳这么多优秀爸爸相比了.
傍晚下班回到家,一家三口吃完饭我们家就开始忙了起来,我负责给儿子发的11本书包书皮,儿子朗读3A英语和新发下来的语文课本,他爸爸忙着上网,我让儿子在他爸爸面前背诵了两篇课文,小子背功不错,但口齿不是很清楚,另外声音不够洪亮.儿子也会过来帮忙,但都是帮倒忙,好歹忙了近两个小时,儿子该预习的预习,接着陪他写日记,等忙完所有的事情,已经十点了,告诉儿子,早点睡觉,第二天要正式上学了.

re:昨天开学第一天,儿子中午在学校吃饭,早上...

昨天开学第一天,儿子中午在学校吃饭,早上我切了大半个黄河蜜放入儿子的饭盒里,升入三年级了,得自己带饭盒去学校吃饭了,因此我可以切一些瓜果到饭盒里,孩子课间可以吃一些,到中午时差不多就吃完了,儿子就可以拿饭盒打饭了。中午我去教室接他练琴,儿子饭还没有吃完,班主任说他饭量挺大的,只是吃得太慢了,他第一个就去打饭了,可最后一个才吃完。
   新班主任刚开始给大家上课,在课堂上她就喊儿子发了几次言,和班主任谈起儿子的情况时,姜老师说孩子很讨喜,上课一点都不干扰课堂秩序,见人笑咪咪的,虽然语言交流还不是那么好,但能回答一些简单的问题了。姜老师得知儿子弹琴快3年,鼓励我继续坚持下去,孩子不一定能够成为音乐家,但弹琴也能开发孩子的大脑,有利于提高孩子的手眼协调能力。因为她也有一个读三年级的儿子,因此谈起孩子的教育,我们之间的距离陡地拉近了很多,都是家长,一样要为孩子的教育付出心血,所以她很能理解我的不容易。我多么希望姜老师能够一直带孩子到毕业,因此,我想好好用心经营和培养好和班主任的感情,将来还要争取她的儿子做儿子最好的玩伴。姜老师刚来南京,工作和生活上面还没有完全落实下来,我想我得多关照她一些生活上的事情,言谈中我和她有很多相似的生活经历,不仅年龄相仿,连孩子也差不多大。真的为孩子感到幸运,他总是能遇到不错的老师。

re:有这样能“匹配”的班主任,真是很幸运。楼...

有这样能“匹配”的班主任,真是很幸运。楼主说的没错,可以全方位和老师亲近,利用你是老南京的地主之便,多和老师套近乎。

re:T版总是能够精准地表达出常识性判断。我现...

T版总是能够精准地表达出常识性判断。我现在越来越喜欢看T版的帖子了。

为xiaoluobo感到庆幸,总能幸运地遇到好的班主任,这是我这些家长最幸运的了。

re:谢谢"thankstoyilin"和"云...

谢谢"thankstoyilin"和"云鹤",我真的为儿子感恩.

昨天中午照例带孩子去练琴,傍晚下班,儿子在默写<让我们荡起双浆>,老师布置的作业是抄写一遍,儿子是默写一遍,只是速度太慢了,过去儿子写字本是格子的,现在换成横条形宽大的本子,写字明显没有前面好,家教老师对他书写要求比较严,写得不好就给他擦掉重写,非常磨人的.其实如果不计较他书写工整,他默写应该没有问题,速度应该会快一些.
    晚饭后陪他继续练琴,回家路上让他自己在篮球场打球,告诉他妈妈要先回家洗澡,要求他投入20个球后才能回家,我想估计我衣服也洗得差不多了.我把衣服洗好,自己也洗好头发洗好澡,出门找他,他正在回家路上呢,问他打进去多少球,儿子说投进去20个球,所以把球带回家了.回家后先陪他记录日记,再和他一起QQ,他和爸爸聊得挺亲热的,暑假里儿子把QQ使用得很熟练,自己登陆上网,自己输入帐号和密码,打字和发表情符都熟练了很多,现在他能在百度视频上搜索他喜欢听的音乐,电脑和上网大大提高了他的求知欲,也拓宽了他一些视野.

re:昨天傍晚一下班就带着儿子去琴行上琴...

昨天傍晚一下班就带着儿子去琴行上琴课,儿子上课状态依然不好,教钢琴的小伙子还比较有耐心,一点都没有发脾气,真是耐着性子给他上课,估计这是他最不愿意教的孩子,我也在课堂上和儿子发急,他老是废话,每次弹曲子都要问弹几遍,也不怎么听老师指正错误,老师让他还琴时他弹奏速度总是很快,怎么叫他慢下来都不管用,老师说论熟练程度,他还是掌握得不错,节奏基本上都对,只是速度控制不了,弹得有些浮躁,一点都不沉稳.即便这样,老师课堂上不仅现场检查了前一次课的作业,还把后面我们提前预习的课业也指正了一翻,前25分钟他把握得还可以,到后面就有些心不在焉,学新的练习曲有些磨蹭.
    琴课结束后,我继续陪着孩子一起练琴,终于把新的练习曲拿下来了.8:30左右回家,接着辅导他写日记,上网查看新学习的钢琴曲子,再让他和家教老师QQ视频聊天,儿子对着家教老师扮鬼脸,显得很开心.新来的班主任每次上课都会喊儿子发言,珊真的很幸福,昨天老师让他站起来背诵<让我们荡起双桨>,儿子不仅背诵得很流利,声音还洪亮,老师在班上大力表扬了一翻,真的感谢这位新的班主任老师.

下午放学后,我带他到食堂吃饭,打了两份儿子爱吃的菜,等他把主要的菜吃完后,我给他安排好任务,一是先把碗里的饭吃好,然后把盘子,碗等放进托盘里送到收碗处,再到chenzihao家来找我,我布置好任务后,让他复述了一遍,确定他记住了交代的任务,我便来到chenzihao家,和几个家长一起聊学校老师,聊儿子目前的现状,没多久,yifan父子俩也来了,yifan还带来了滑板,三个孩子便在食堂附近溜起了滑板,家里一直没有买活力板,看到他们几个孩子在玩,我寻思得给儿子买一个,当即借了同学的滑板,陪儿子玩了一阵,儿子不太会玩,站都站不稳,我想凭儿子高超的溜冰技术,滑板这东西只要他磨合几次,差不多就会了。以后晚上就让他在食堂吃饭,饭后可以和小朋友一起玩滑板,比赛着玩法,让他们互相飚技术。
     晚上陪着他练琴1个多小时,再带他到爷爷家睡觉,儿子叔叔阿姨都在,在儿子上电梯层我交代他到了爷爷家,看到房间里所有的人都需要问候,不能漏掉任何一个,因为提前打了预防针,儿子刚进爷爷家的门,就对所有在家的家人一一喊了个遍,叔叔还夸他有进步,殊不知我提前叮嘱过了,要是他能这么自觉就好了。

re:今天一大早,本来计划让儿子睡懒觉,他7点...

今天一大早,本来计划让儿子睡懒觉,他7点刚过就自己醒来了,这也许他在奶奶家睡觉过于兴奋的原因吧。孩子向来夜猫子,平时很晚入睡,早上一般不会轻易醒来,常常需要喊他起床。早上在爷爷家吃过一碗阳春面,就赶到琴房练琴了。中午带他到海底世界,再不陪儿子来海底世界看看,年卡到下星期就要到期了,所以,打定主意决计陪孩子好好地再观赏一下海底各种珍稀动物。

上午练琴2个半小时,答应带孩子去海豚馆看表演,因此,我带着买好的午饭,赶在12点之前赶到海豚馆,我们捡了正中的位子坐好,陆陆续续人们都进了场一会工夫偌大的大厅坐满了人。
   表演正式开始,先是海狮表演,看着在驯导师的指挥下做出各种动作的海狮,儿子异常兴奋,兴海狮用两个鳍做拍手状时,儿子更是兴奋的把小手都拍红了,时不时海狮滑稽的表演引来全场阵阵笑声,儿子也哈哈大笑,我悄声问他,今天快活吗,儿子连说快活,快活,看着他满足的表情我心里也是甜甜的。
   海狮表演玩就该海豚上场了,两只海豚随着驯导师的指挥在池中翻腾跳跃,一会逐波起舞,一会又施展拿手好戏从池中跃起钻过空中挂着的两个圈圈,只看到满场的闪光灯此起彼伏,人们发出阵阵惊呼和喝彩。儿子也激动的从坐位上跳起来拍手。当海豚做算术题时,我一直怂恿儿子给海豚出10以内的算式题,无奈,儿子举手了好几次,主持小姐都没有看到。节目最后在大家热烈的掌声中结束,儿子意由味尽,我告诉他到下午二点还有演出,我们过会再来看一遍。

1:30是美人鱼表演,我带儿子坐在一块足有一面墙那么大的透明玻璃前,等待着工作小姐装扮的美人鱼的出现。儿子依然是那么的兴奋看着前面那游来游去的各种鱼手舞足蹈。就在这时从一侧的假山中美人鱼登场了,一个长发姑娘穿着一身紧身的红衣两只脚却变成了鱼鳍在鱼群中和鱼儿嬉戏,儿子看到美人鱼顿时定定地望着玻璃墙不再言语,我想可能他在想这到底是什么东西吧。我就给儿子介绍起来,美人鱼是一个年轻漂亮的阿姨穿着漂亮的美人鱼服装,给我们进行潜水表演。但他冒出的一句话,让我非常意外,说海的女儿就是美人鱼,后来变成了哑巴,惊得我一愣一愣的,我猛然想起上学期儿子把安徒生童话给啃了下来,虽然,没有要求他细读,只是粗略地带着他朗读,但他能说出这些,说明安徒生童话在他心灵里生根发芽了。
  出了海豚馆正好路过海狗喂食,儿子非要去喂鱼,鱼竿都拿起来,我只好狠心掏了5元给他,海狗很厉害,即使我们把钓竿弄得很高,海狗跳跃起来抢吃鱼食的功夫太强,没多久5元钱3片鱼块就落入海狗的肚子,眨眼之间5元泡汤了。

从海底世界回到家快3点了,我让儿子独自乘车去游泳馆,工作人员不放心孩子单独入游泳池,为此我让他小姨帮我带入泳池,和工作人员交代好就离开了,我到超市采购 一些日用物品,等去接他已经6点了,我喊他上岸,就在门口等候他洗澡穿衣。儿子这次表现挺好,自己主动把钥匙还给工作人员,还知道领回自己的游泳卡,带去的东西都没有丢。儿子出游泳馆后,我带着他到附近的体育用品店买了一个比较好的滑板,120元一个,估计超市里至少要卖150元。
    为了训练他独自转车,我狠下心,让他自行在莲子营上车,再交代他到大行宫北站转80路,预计儿子快到终点站时给他奶奶打电话,让她去接孙子,说实话,我还是不放心儿子独立过车水马龙的道路。奶奶说我太大胆了,敢让8岁的孩子独自从夫子庙坐两趟车到爷爷家,也不担心他安全问题。不过,从儿子转车这件事情,奶奶说孙子问题不是以前想象的那么严重,这给了他奶奶很大信心呢。
    晚上家里吃饭人多,儿子语言多了起来,饭后洗澡写日记,让他写了两段,写完之后让他朗读三遍,最后让他复述写的内容,他复述的还不错,还会自己增添内容,让我感觉孩子进步确实大了很多。写完日记,儿子嚷着要上网,我只好答应他的要求,于是他自己登陆QQ,和他爸爸兴奋地聊起来,儿子打字速度快了很多,这个暑假的努力没有白费啊!

re:三年级开学第一星期在学校的表现:...

三年级开学第一星期在学校的表现:

早读课读了古诗两首,珊珊的声音很响亮,诗歌读得很流利。升旗仪式站得比较直。语文课主要讲学习习惯,老师讲解有关要点时他抱背坐正,眼镜一直盯着老师看,讲到写钢笔字和毛笔字时,珊珊就拿出钢笔做出握笔的姿势,老师还请珊珊读“陶冶情操”四个毛笔字,声音比较响亮。数学课先复习,珊珊被喊起来口头列算式,复习完之后就学新课,珊珊听得比较认真,能积极举手,因为他书上看习题做得很好,老师还请他到黑板上做,他在黑板做得又对又快,粉笔字写得比以前打。体育前半节课在教室里上一些常规要求,后半节上操场,主要练习一些准备动作,珊珊都会做。品社课我让他做《数学补充习题》,做得很不错。写字课抄写英语家庭作业,珊珊自己边看黑板边抄写,很不错。英语课学unit1,珊珊能认真地跟着老师和光碟读,声音也很响亮。美术课学第2课,三原色,三间色,主要讲三种颜色的调配,他听得不错,能听懂一点。语文课首先老师报第一课的生词,同学们在书上画,珊珊一边听一边画,全都能找到。

早上,珊珊收拾好书包,就拿起语文书认真地读了起来,早操做得比较好,动作不太熟练。数学课巩固除法,老师在黑板上出题目,同学们在下面抄题,珊珊自己看黑板抄写题目自己做,题目他全对会做。品社课由体育老师上,先听老师讲故事,珊珊抱背坐正听得很认真,接着让他做了数学《口算天天练》,做得很好。体育课上操场,跑步时,他能紧跟在yangkaiqian后面,有时会跑跑停停,剩下的时间复习广播操,他一边看前面的同学,一边自己做,动作不是很到位。音乐课由蒋老师上,主要复习国歌,校歌和队歌,珊珊能跟着同学们一起唱,语文课学课文1,课堂上珊珊积极举手回答问题,声音比较响亮,读生词很准确,课文读得很连贯。老师还喊珊珊起来读课文第2自然段,他读得很流利,就是声音太小。最后一节课上数学课,主要抄写数学题,珊珊边看边抄边做,非常好。

早读课珊珊和同学们一起读了第一课《让我们荡起双桨》,他读得很熟练,早已能熟练背诵了。数学课学除法的验算,珊珊会自觉把练习题抄写来自己做,课堂作业从头到尾都是他自己做,很不错。语文课继续学第一课,课堂上他能积极主动举手,认真听老师讲解课文,坐姿很端正,很有精神。珊珊还站起来背诵了第2自然段,他背诵时声音比较响亮,不仅流利,咬字也比较清楚。英语课继续上unit1,珊珊能跟着老师后面读,歌曲他唱得很好,单词读得比较准确。体育课在教室里练习常规,首先练习抱背坐正,珊珊坐得比较端正,没有乱动。然后体育课队形一组一组上黑板练习准备活动动作,珊珊基本都会做,而且做得很不错。写字课写《习字册》P2,珊珊写的字不太好,虽然写得比较认真,但速度慢,因握笔姿势不好,写得不是那么端正。校本课我让他继续写《习字册》,音乐课学《七个小兄弟》,珊珊跟着音乐唱,唱的声音比较小,困难班主要是订正作业和抄写家庭作业本,我让他抄写完家庭作业本后,就让他完成语文家庭作业。

早读课先集体朗诵课文1,朗读时他声音很响亮,然后各小组在组长哪里背诵课文,珊珊在组长面前背诵得很流利,口齿很清楚。早操,他和同学们配合得很整齐,动作比较到位。数学课上练习1,书上的练习题他都做得很不错,基本上都能自己做。剩下的15分钟,主要做课堂作业,他做得还可以,自己抄写题目自己做,剩下的时间做课堂作业,能自己抄题自己做。语文课做《补充习题》第一课,他做得比较认真,字写得很公正。第二节语文课讲解《补充习题》,老师讲答案,珊珊听得很好,眼睛看着习题册上的习题,有错的地方自己主动订正,讲评完《补充习题册》后,听写第一课生词,速度还可以,生词都会写,就是字体不太好看。英语课上unit1,课堂上珊珊能和同学们一起读单词,课文,能主动举手,老师还喊他起来回答问题,他回答得很正确,声音比较响亮。写字课写数学周周笔,在老师的严格要求下,数字写得很美观。队会课选中队委及各科的课代表,我让他做数学《补充习题》,做得比较认真,科学课讲解一些科学家的故事,珊珊一边做数学家庭作业,一边听老师讲故事,他有些听不懂,主要以做家庭作业为主。

re:这两天学校给家长发短信,要求家长...

这两天学校给家长发短信,要求家长早晚给孩子量体温,并做好体温记录,时间也得写上,家长要签名,如果不这样做,第二天孩子上学时老师晨检若发现家长没有带做好体温记录的记录本,学校将不允许孩子正常上课,这又是学校给家长人为地增加了一项强制性的任务,不过,为孩子的健康,我们还是积极配合学校的行动.

另搜索有关南京小学流感新闻,才从报道中了解到, 9月3日,南京市琅琊路小学在晨检中发现有28名同学出现发热或流感样症状,疾控机构遂对其中8人采样送检,经实验室检测结果显示,有7人甲型H1N1流感病毒核酸检测阳性。流行病学调查显示,琅琊路小学本部共有3个年级(三年级至五年级)1千多名学生,此次发病的均为四年级(五)班的学生,该班共有54名学生,除确诊的7名学生外,其余学生已按密切接触者实施居家医学观察。南京市教育局做出的规定是<琅琊路小学宣布停课一周 南京将加大学校晨检力度>.

re:昨天傍晚吃晚饭前,让他朗读了半个...

昨天傍晚吃晚饭前,让他朗读了半个小时的课文,接着让他自行到篮球场打篮球,告诉他好好投球,到5:40时妈妈会喊他去食堂吃饭。孩子还比较听话,拿着篮球便一边拍一边向篮球场走去,半个多小时后,我来到篮球场找他,小子满身是汗地在篮球场拍球,虽然投球姿势还是那么笨拙,但看他混在那帮成年男人堆里投球,还是有一丝成就感。晚上吃饭还不错,我们吃饭时,他班上同学chenzihao,wangjian溜着滑板过来了,看到我新买的活力板chenzihao很新奇,非要向我借用活力板,把自己正滑的滑板给儿子滑,说要互换着玩。儿子吃着饭,看着两个同学在食堂里的餐椅之间来回穿梭,不过,儿子似乎缺少激情,不会表现出高兴也不会表现出很羡慕的情形,只是用眼不时瞄一阵。
   吃完饭后,我就专门扶着儿子,刚开始他站都站不稳,陆陆续续地来了不少同学,都是儿子上幼儿园的同学,五个家长彼此在一起也非常熟悉,其中,wuzhiyan和chenzihao爸爸还专门辅导了儿子,牵着他教他怎样玩,如何站稳,如何扭动身体,无奈儿子听不进去,我只好让他自己琢磨,有些东西我们如何教他可能他都听不进去,但如果他琢磨出来,理解得也许比其他孩子要深。所以,我也不着急,计划每天让他晚个半个小时,不出一个星期,他可能就摸出玩的方法,再过一段时间他就能炫技术了,我只需要前期做好他的拐杖,先让他站稳,再慢慢放手,让他独立玩滑板。
    这个滑板是我9月5日在夫子庙一家体育用品店买的,老板娘和我很熟悉,篮球,羽毛球,滑板,游泳眼镜,和游泳衣都在那里买,老板对我很熟悉了,所以听我要给孩子买滑板,就推荐我给孩子买好一些的体育用品,说咱不差钱,买什么都要买稍微好些的,就是以后孩子不感兴趣,也可以送给他的表弟,想想也有道理,现在买衣服也开始倾向买好一些的,孩子穿不得了,还有两个表弟接手。

re:最近儿子特别喜欢上网看麦兜主题曲...

最近儿子特别喜欢上网看麦兜主题曲,自己会边看歌词边跟着唱,连滑滑板还哼唱<我好想好想......>,这家伙还要我打印谱子出来,说想在琴上弹奏出来,网上百度和Goole了多次,都没有找到此乐谱,为了儿子的心愿,我只好充当邵夷贝的粉丝,给她发了一个邮件,希望能得到这首主题曲的乐谱,不知道能否得到,心存侥幸吧,如果有那就更好。

很后悔,周末没有让儿子给几个任课写几张明信片,这样等教师节来到时,各位老师都能在当天或者前一天收到,家里一堆明信片,还不知道如何用掉.不过亡羊补牢,还不算晚,晚上让儿子给各任课老师写明信片,通过邮局再转到学校,多折腾一下邮政工作人员吧,想想明天能盖到9月10日的邮戳,也还是很有意义的,虽然老师们要晚几天才能收到,但有这个邮戳作为纪念,晚两天又算什么呢.

re:今天是我们结婚九周年的日子,十点左右...

今天是我们结婚九周年的日子,十点左右我正在办公室忙事情时,孩子的爷爷奶奶给我打电话,祝我这个特殊的节日快乐!
  我早上8点多还惦记着明天是教师节的日子,给儿子的任课老师发去了短信祝贺,偏偏忘记了这个日子,应该好好纪念一下我们的纪念日...

意识到这个结婚纪念日的时候,我真切的体会到了"时光如梭"这四个字的真实含义.想想,当初认识他的时候大学还没毕业,毕业后就义无反顾的把自己交给婚姻,整整九年了,心里不觉有一些感慨。九年的婚姻,已经让我们形成了一个很稳定的家庭,一个经得住风吹雨打的婚姻生活。
   在这里,我有那个风风雨雨伴了我九年的自己的家,还有一个让我们疼爱,让我们担忧,让我们努力的可爱儿子,也由此想到了和自己整整一起生活了九年的丈夫,尽管我们在一起的时间真正算起来,也许就3年多,更多的是别离.此刻,不知道,他在忙碌中还能不能记得今天这个特殊的日子?如果记得,他会怎么表示?这九年的婚姻,带给他的感受又是什么呢?会和我的感受一样吗?他会在意结婚纪念日吗?

谈谈我常年在外奔波的老公吧,老公是个很实在的人,跟他在一起很塌实,他不会哄人开心,更不会有什么浪漫的举动。我经常抱怨老公不能给我买这买那,抱怨他不浪漫,抱怨他不会讨人开心,他每次都说,我的收费相当高,每个月给我那么多的money,不能再贪心了.
   我们的家也在岁月的洗礼中逐渐走向了小康,首先是我们均有了比较稳定的工作,收入不算高,但足够维持正常的生活。现在的老公比刚结婚的时候已经胖了30斤,虽然自觉还相当英俊、有型,经常对我讲要找个小三什么的,每次我都是奉劝他,你要找小三也得要有型有貌啊,赶紧减肥吧, 否则小三看不上的.小三成了我们调侃的热门词,不过,我相信他会为了这个家,保持他的底线的.

re:祝贺大萝卜柳婚、陶婚幸福。平淡中看得...

祝贺大萝卜柳婚、陶婚幸福。
平淡中看得出大萝卜的幸福开心和满足呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

今天是我们结婚九周年的日子,十点左右我正在办公室忙事情时,孩子的爷爷奶奶给我打电话,祝我这个特殊的节日快乐!
  我早上8点多还惦记着明天是教师节的日子,给儿子的任课老师发去了短信祝贺,偏偏忘...

真实而感人特别是那一段,我也常会有一点,那也是在刚结婚时,自已还是个天真浪漫的姑娘,一过国庆也是我们两的结婚九周年了,我们夫妻跟你们家的生活一样,结婚九年,相聚没三年,可还是能经得住时间的考验,说明这样的先生:"谈谈我常年在外奔波的老公吧,老公是个很实在的人,跟他在一起很塌实,他不会哄人开心,更不会有什么浪漫的举动。我经常抱怨老公不能给我买这买那,抱怨他不浪漫,抱怨他不会讨人开心,他每次都说,我的收费相当高,每个月给我那么多的money,不能再贪心了. "还是非常不错的,祝贺你,也同时祝贺我自已一下吧!

re:同贺同贺. 看来你比俺小得多,俺还喊...

同贺同贺.
看来你比俺小得多,俺还喊了好几声姐,赔大了。

去不了河源,在这里提前也给攸妈贺贺啦,你们两位美女都是幸福的女人。

re:谢谢liubihua138,sxy和多多...

谢谢liubihua138,sxy和多多的祝贺.

你们都是我的偶像啊!看了信义爸爸的照片,真是一个铁汉柔情啊,sxy也是知性美女一个.

re:祝daluobo幸福,美满!

祝daluobo幸福,美满!

re:昨天晚上吃好饭,我就让儿子写了6张...

昨天晚上吃好饭,我就让儿子写了6张明信片,多时过去任教过和现在正任教他的老师,内容差不多,都是教师节快乐,虽然儿子每天都能看到这些老师,我想让儿子在教师节前一天向老师表达心意,用来加深他对教师节的理解,同时也通过明信片传递出我们对老师的敬意和感谢.写完后,他就迫不及待地把6张明信片投入信筒.

这两天儿子弹琴的时间不比暑假时间少,但过了国庆,学业渐渐加深,功课渐渐增多,我会减少弹琴的时间,好在儿子已经习惯上琴房练琴了,不知道我能坚持多久,按照钢琴老师的说法,弹琴除了取决于孩子自身状况,更要看家长努力的坚持程度,所以他建议我做好长期让孩子学琴的准备,我只好走一步算一步吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

谈谈我常年在外奔波的老公吧,老公是个很实在的人,跟他在一起很塌实,他不会哄人开心,更不会有什么浪漫的举动。我经常抱怨老公不能给我买这买那,抱怨他不浪漫,抱怨他不会讨人开心,他每次都说,我的收费相当高,每个月给我那么多的money,不能再贪心了.

现在的老公比刚结婚的时候已经胖了30斤,虽然自觉还相当英俊、有型,经常对我讲要找个小三什么的,每次我都是奉劝他,你要找小三也得要有型有貌啊,赶紧减肥吧, 否则小三看不上的.小三成了我们调侃的热门词,不过,我相信他会为了这个家,保持他的底线的.
...

这种抱怨,疑似夸耀;这样调侃,近似撒娇。

re:呵呵,谢谢云鹤的美意诠释。 ...

呵呵,谢谢云鹤的美意诠释。

刚看了bingfeng上传的视频,看到了你的出场,只是视频声音不是很清楚,不过,你们的音容笑貌都记录在我的脑海里。

儿子作业多,中午没有接他出来练琴。中午在家休息,忙完家务赶紧上来看各种论剑视频,虽然我因为其他原因没能去成,但有这些录像和照片,也能弥补未能成行的遗憾。

昨晚照例和孩子爸爸QQ,这家伙难得的是还记着这个特别的日子,但没有对纪念日发表任何意见和想法。儿子每晚都要和爸爸在视频上聊几句,昨晚父子俩对着摄像头轮翻喝水,惹得儿子哈哈大笑。儿子现在盼望着国庆的到来,天天说我们要去看杭州湾跨海大桥吗?为此,我这几天让他在百度上查找杭州湾大桥的图片,想想我们即将在全长36公里,世界上最长的跨海大桥上旅行,那是多么让人激动的时刻啊!我们也期待着那几天能和孩子他爸爸团聚呢!