以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:昨日儿子回来告诉我,他们早上7:1...

昨日儿子回来告诉我,他们早上7:15才下楼到校门口站岗值勤的,大约15分钟左右就上教室去了。还告诉我小姨给他送水了,并且给他拍了几张照片。

今天值勤的内容换了,改成升国旗,早上7:20,老师让他和一个女同学到操场上去升旗,尽管有些值勤活动他没有去参加,但这次值勤活动他还是参与了两项活动,感谢老师给他参与机会。

今天上午两节体育课(游泳课)据说暂停了,教练请假了。估计孩子们上体育课只能在教室里,我要求他把我布置的作业在学校里完成。
   昨晚上了钢琴课和声乐课,老师讲的内容还比较多,我也能跟着听并且听老师教他如何伴奏的,听着老师教他进行自弹自唱,告诉他如何编配和弦,我虽然也不懂,但听多了,也能摸出些规律,感谢儿子在学琴的路上,我也懂得了很多音乐知识,并且还能辅导小雨练琴呢。

re:下雨未带伞 昨天下午天...

下雨未带伞

昨天下午天气突变下起了大雨,小子放学后主动和小姨打电话,小姨本来要送伞到学校门口,没想到他都到小姨的小区院子里。因为雨下得有些大,小雨又拎了两包东西让他带回家,就骑电动车把儿子送到地铁站,因儿子带的东西多,小姨叫我到地铁站去接小萝卜。

这小子真幸福啊,下雨天没带伞有人送,还有人接送到地铁站。回家后让他和我讲学校的情况:早上7:10到学校,先交作业本,接着交170元的伙食费,7:20时和一个女同学去操场上升旗,女生把红旗的钩子固定在绳子一端上,儿子负责往下拉绳子把红旗拉到旗杆顶上。上午两节体育课游泳课暂停,一节被班主任用来进行英语单元测试,另一节看有关礼仪方面的视频。下午音乐课,盛老师没有来,在音乐教室里看《歌舞青春》,最后一节校本课又是看影视欣赏方面的内容,周五的学校生活还挺丰富多彩,怪不得他说到周五日子就过得舒服多了。

re:[FACE=宋体] 连续好几个星期没...

连续好几个星期没有去游泳,这两天天气不好,下着雨,总算下午天气转好了一些,于是和儿子小姨约好一起去全民健身中心游泳去。游泳的好处是:身体各部位得到最大释放,有利于身体健康,主要是心肺功能的提高,也就是耐力和肺活量的提高。游泳是一项全身参与的运动,虽然游泳不能塑造粗壮的、隆起的肌肉,但能够提高许多肌肉的力量和协调性,特别是躯干、肩带和上肢的肌肉。因为在水中游泳需要克服较大的阻力,游泳又是周期性的运动,长期锻炼能够使肌肉的力量、速度、耐力和关节的灵活性都得到提高。尽管小萝卜爸爸不太赞同我常带儿子去游泳,但是我发现多年来我带孩子去运动坚持得最好的就是去游泳,其他的运动因为各种各样的原因都未能长久坚持下来。

上午在家陪小子做英语作业,默写和背诵语文课本上的《口技》,中午练琴做数学作业,老师发下来的5张数学试卷,我只辅导他写完了3张,还有两张试卷让他带到学校去写。晚饭在小雨家吃饭,由于他家来了亲戚,我们7-8个人围坐在餐桌前,如果小雨兄弟俩没有他爸爸在家,这两个孩子吃饭会很疯,吃饭很不安分。儿子小姨父在的话,两个人吃饭老实多了,不仅吃饭安静,而且还能把碗里的饭快速吃完。晚饭后,先让小萝卜练了20分钟左右,接着我就全力辅导小雨弹大汤2的曲子。

小雨练琴实在太浮躁,每次弹琴错误百出,且很急躁,现在辅导他弹琴都是和他斗智斗勇的过程,辅导他弹琴比小萝卜累多了,关键他不听。不象小萝卜,小萝卜虽然领悟能力差,但他愿意去练,而且甚少反抗,我要他慢着弹,儿子也能把节奏放慢。小雨是压根控制不了他的节奏,得由着他的性子,气急了我也会打他。今天晚上小雨他爸爸坐镇督促练琴,看到小子很不在状态,现实口头训斥,到后来动真格,把他拎到卧室里狠狠教训了一顿,当然也伴随着武力的惩罚。小雨出来后虽然哭着鼻子,抽泣得厉害,但他走到我身边后很快老实了,打过后练琴的速度明显慢了下来。虽然不时抽噎着,但也知道改正错误了。尽管我也忌讳教育孩子时用暴力,但有时针对小雨这种软椅不吃的家伙(讲道理没有用,打轻了也不凑效),有时来一顿这样的狠的方式,效果还是很明显。  

re:期中考试真的要来了,就在下周二,三...

期中考试真的要来了,就在下周二,三和四。
   从本周开始各门主科就进入了紧张的复习阶段,不光老师累,同学们也压力大了。小萝卜也知道考试的紧迫性,现在正让他默读英语小作文和语文作文的范文呢。

转帖他们学校的晨会演讲稿

时光飞逝,不知不觉,一学期已过去了一半,下周就要期中考试了。期中考试是一种过程性、检查性的考试,它是对过去半学期学习成果的反馈,可以较为客观地反映出学习中的得失,使今后的学习更具针对性,因此我们每一个同学都必须以认真、严肃、负责的态度对待期中考试。
   首先,就是要加强复习。梳理出知识点,整理好疑难点,尤其应该攻克曾出错的环节,平时收集的错题集要不断温习,对于反复讲的知识点要牢记。认真吸取教训,绝不允许自己在考试时重蹈覆辙。复习课也十分重要,它将会把一些零散的知识进行整理,进行优化,使知识系统化,以便在考试中能快速反应。
   其次,要认真对待。俗话说:“态度决定一切。”每一次考试,我们都要认认真真准备,踏踏实实应考。我想,面对考试,唯有勤勤恳恳、持之以恒的人,才能取得理想的成绩。要知道:机会只降临于有准备的头脑,成功只光顾勤勉向上的人生;要相信:每一个勤勉的日子都有回报,每一滴汗水都有收成。
   第三,“路虽远,行则必至,事虽难,做到必成。”我们应该树立信心,世上没有做不了的事,学习中没有克服不了的困难。
   最后,诚实是最重要的。一场知识性的考试,同时也是对人格的一次考验。诚信是心灵的折光,我们要公平竞争,诚信考试,杜绝**,争创佳绩。
   同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。愿同学们在一周的时间里沉下心来读书,安安静静思考,踏踏实实准备;更愿同学们在下周的考场上沉着应对,取得一个理想的成绩!

re:骑车去上学 周日下午因...

骑车去上学

周日下午因为去小姨家附近游泳,儿子和我一道骑车去,他周日晚上因为住在小姨家,因此自行车就停在小姨家小区院子里。小姨担心儿子的自行车被偷,放进自家的小院子里。昨天下午放学,小子主动打电话给我,说要把自行车骑回家。由于儿子昨天班级补课,到6点才放学,因此他到小姨家取自行车时,小姨和他弟弟正好吃晚饭,小姨留他在家吃晚饭,小子很坚决,不肯在小姨家吃饭,说妈妈做好饭等着他吃饭,一定要骑自行车回自己家吃饭。

早上由于小子起床有些晚,我提出一个建议:现在天气不冷不热,正是骑车锻炼身体的好时机,何不骑车去上学呢,不一定非要乘地铁去上学。没想到小子很快采纳我的建议,同意骑车去上学,儿子6:45从家里出发,到小姨家快7:15,把车子停在小姨院子,也没惊动小雨家。然后自己再从小姨院子出来步行去学校,第一次自己骑车去上学,值得记录下来。

re:大萝卜,我回来了。

大萝卜,我回来了。

re:元妈,听说你最近很忙,也就没有多打...

元妈,听说你最近很忙,也就没有多打扰了。

哈妈说等孩子们期中考试后组织大家一起春游呢,不知道到时你是否有空?我们现在也是等孩子下周期中考试后再约时间聚聚哦!

昨天小子带回来11张卷子,忙得够呛,会做的题目我让他做,比如语文方面的基础知识,数学方面应该掌握得基础内容,其他对他难度比较大一些的直接放弃。就这样我们还是折腾到10:30才完成该完成得作业,虽然我也想让孩子轻松些,多睡点觉,但我想孩子能够和普通同学一样经历一样的求学经历,很多学科他不一定能学懂,但要有认真地态度。现在无暇顾及他的副课,但我争取要让他了解基础的历史和地理知识。

我很赞同森妈的观点,在学校先学会做人,做事,最后才是学业。所以我的目的是孩子如果在学校对老师很尊重,遵守纪律,和同学之间能和平共处,不影响课堂,不干扰和影响同学,并且不被同学欺负,那么这就是做人。做人问题不大,就要求他在能力范围内做事,孩子要在学校能够听老师的指令,老师要求完成的课业在他能力范围内能完成,在某种程度上讲这就是做事。学业的终极目标——对他今后生活有帮助的学业绝不放弃,分数不追求,但一定要有努力的过程。

re:早上小子想骑自行车去上学,发现天气...

早上小子想骑自行车去上学,发现天气变了,他还想坚持骑车去上学,并说他可以穿雨披骑车去,我担心小子容易把书包弄潮,还容易把裤子搞湿,更容易感冒。去上学的路有点远,雨下得又大,还是乘地铁比较方便,小子很容易接受我的建议。早饭后我送他到地铁站,他说只需要到大行宫出地铁站后打伞走一段路就可以。

和小子交代好,放学后去小雨家拿游泳眼镜,周末游泳时把泳镜忘在小姨家。周五他又可以游泳了。

转帖:孩子成长的十个方面不能靠老师
1、写字和握笔姿势。如果你经历孩子成长的整个过程,你会感悟到,孩子写一手帅气的钢笔字,是非常有价值的技能。把字写好,是每一个家长的责任。如果你还年轻,不知道怎么教育孩子,那就从这一点开始吧。
记住,一个班里那么多学生,老师没精力逐个纠正学生的握笔姿势,没精力激励每个孩子都去练字。
2、叛逆期的冲撞。孩子到了四五年级,就敢跟你顶嘴了。活该,这都是爷爷奶奶惯的,也是你没规矩惯的。记住,对孩子的缺点要对症下药,尤其是,对原则问题就是不能让步。譬如,作业完不成,就是不能睡觉。关住电脑,就是不许玩游戏。记住,五六岁开始,你舍不得对孩子说不,到了10几岁,你就不敢对孩子说不了。不要埋怨孩子不听话,你在孩子几岁的时候,就埋下了隐患。记住,老师管不了学生的逆反心理。学生往往怕老师,但是孩子不怕你,就是因为你没有制定让孩子尊重并且畏惧的规矩。

3、读书的兴趣。读书的兴趣,是从小时候开始的,两三岁的时候,孩子就该看书了。此时,孩子爱不爱看书,跟父母的表现有直接关系。家里的书多,孩子读得就多。家里没什么书,孩子就不喜欢读书。我们家长,不要埋怨孩子不喜欢读书,父母没给孩子传承给爱读书的习惯,孩子怎么爱读书呢?孩子从记事起,对父母读书就没印象,孩子就只能模仿读书以外的事情。记住,不要试图通过老师培养孩子读书的习惯。习惯应该是家长培养的。家长做出表率了,孩子就会以家长为榜样。如果你忙于生计,没空读书,那好,你的孩子在读书上,就会有缺陷。至少知识面不够宽。
4、争胜心。如果家长信誓旦旦地要求孩子夺得某个名次,并且为孩子的学习付出关注和代价,那么,孩子的成绩,距离家长的目标,差距就不会大。如果你对孩子要求成绩差不多,弄个中上游就可以了,那么你家孩子不会考到前几名。因此,我们家长必须给孩子制定一个切实可行的目标,班级多少名次,年级多少名次,然后鼓励孩子去努力。如果孩子因为学业的懈怠而导致成绩下滑,此时,适当的体罚,写检查等,都是可行的。记住,父母的心气高,孩子的斗志才高。这种遗传的气质,不是老师教的。老师也教不会。
5、网瘾。对于一个有网瘾的孩子,尤其是男孩,他形成网瘾的过程,就是父母失职的过程。记住,孩子最初有网瘾,责任就在父母。父母对孩子的行为缺乏警觉,孩子一旦滑入深渊,带给父母的就是无尽的哀怨。记住,孩子从上小学开始,就要控制住家里的电脑。当孩子哭着喊着想玩电脑的时候,你一旦迁就他,就等于给孩子喂了一口毒药。信不信由你,反正是,每一个沉溺网吧的学生,背后都有一对失职的父母。记住,当学校老师接手管理你家孩子的时候,孩子的习惯已经成型了。不要指望着老师关注你家孩子的缺点,老师顶多是在校园里和课堂上控制住你家孩子。而很多劣行,都是发生在校外。
6、学习和生活习惯。龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。家长爱卫生,孩子也就爱卫生。家长乐于助人,孩子也就助人为乐。要想让孩子成为高尚的人,家长的行为绝对不能卑劣。记住,老师教给的多是课本的知识,课本以外的,家长永远是孩子的第一任老师。
7、面对现实,迎接考验。凡是抱怨孩子功课压力大的家长,孩子也会觉得学业多,自己学习累。凡是告诉孩子应试教育能改变命运,风雨中这点痛算什么,这样的家长养育的孩子,也就会坚强且拉正套。天下的学生,要想学习好,都是一样累。家长们作为工薪层或普通百姓,都在辛苦谋生。学习远远比艰苦谋生容易多了,家长何必心疼孩子累呢?难道,你希望孩子到了中年,比你还辛苦吗?记住,老师给孩子布置的作业,都是对孩子的磨砺。不要指望着老师培养你家孩子的意志。我们明明知道很多作业都是没用的,但是它是创业的过程。咬紧牙关吧,最出息的孩子,都是从题堆里闯出来的。

8、孩子细节上的管理。有些孩子做作业磨蹭,有些孩子做作业马虎,有些孩子总是在最后时刻才想起赶作业。这些不好的习惯,都是家长娇纵出来的。督促孩子,利用边角缝的时间,早早地完成作业,免得孩子最后搞突击。尤其孩子在小学阶段,家长必须要培养孩子尽早完成作业的好习惯。你迁就孩子,就等于坑害孩子。完成作业了,剩下的时间,孩子可以读课外书,可以休闲。如果你有心计,可以让孩子多做些卷子,保证孩子对试卷有更熟练的掌握,从而成绩更好。记住,老师只管布置作业,管不了你家孩子什么时候完成作业。好的学习习惯,是家长培养的。

9、遵守交通规则,培养安全意识。无论老师嘱咐了多少遍,总是有些学生在放学路上违反交通规则。对孩子安全规则的教育,必须从娃娃抓起。家长别闯红灯,别抱侥幸心理,遇到孩子有乱跑乱串行为,必须要严加训斥。尤其是骑电动车的女家长,不乱闯红灯,就是给孩子做表率。记住,老师只负责校内的安全,关不了路上的车祸。一旦你家孩子违反交通规则而受伤,你将会心疼一阵子,乃至一辈子。

10、给孩子一个和谐的成长环境。孩子厌学,孩子逃学,孩子跳楼,貌似孩子的事儿,但实质上,是家长从小对孩子胸怀培养的结果。家长们要记住,夫妻和睦,家庭幸福,孩子就不会想不开。父母吵闹,父母离婚,父母生活习气不好,孩子成才则是奢望。最近某中学的高材生,因为父母吵闹着离婚,孩子一气之下跳楼了。孩子没了,父母一生都会懊恼。

re:落枕 昨天晚上小...

落枕

昨天晚上小子吃晚饭时,我意外地发现儿子老歪着头,头一直向左歪着,问他为什么他说脖子疼。练琴时他头也歪着,我不时用手把他头弄端正,他老喊疼,才知道小子真的是颈椎酸疼。于是给他按摩,小子嫌我按摩要么太轻,让他总想笑,要么太重他直喊疼。我告诉他可能是晚上睡觉时睡眠姿势不好,落枕了。他问我落枕是什么意思,落枕怎么写,刚开始我故意误导他:说他睡觉时头没有枕到枕头,枕头从床上掉下来了,到了早上就发现脖子酸疼得很,头不能正常扭动,称之为落枕。不过,到写日记时,我告诉他落枕的具体解释:落枕的常见发病经过是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。这说明病起于睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有密切关系。我也告诉他如何预防落枕:一是保持正确的睡眠姿势,二是不要受凉,不能打被子,三要坚持锻炼身体。

昨天晚上睡觉时我交代他不要侧着睡,也别打被子,早点上床睡觉,如果整晚睡眠质量比较高,第二天早上就会缓解。今晨小子起床后告诉我脖子不疼了,头能自由转动,小孩子恢复得真快,这要是我落枕了,至少3-5天才会慢慢缓解。早饭后他自行骑车去上学了,我也不用送他去地铁站了。

re:昨天我因有事情外出一天,儿子就交给...

昨天我因有事情外出一天,儿子就交给小姨负责一天。儿子早上睡了懒觉到8点多才起来,早饭后儿子小姨全力辅导小子,按照我的要求把孩子的语数外都认真地复习了一遍。儿子下午3点还要去上课,独立骑车去赶两堂课,虽然他上课效果并不是很好,但他知道自己有课要去上,而且能在上课前几分钟赶到课。
   我下午5点赶到小雨家,儿子还在上课,我正好辅导小雨练琴,等儿子晚上回来吃饭已经快7点。晚饭后我继续帮助小子复习功课,当然也让他练了近一个小时的琴,才让他离开小雨家去他奶奶家住。儿子现在也能乐于接受小姨的辅导,看来我以后外出没有多大的问题,他可以常到小姨家去。
   本学期没有特殊情况,儿子周日晚上都在小雨家吃住,他也乐意住在小姨家。今天晚上他还问小雨奶奶:明天早上是否有汉堡吃呢,看来这小子已经对小雨家很随便了。

re:大萝卜真辛苦,这么晚还没睡呀,小萝卜在小...

大萝卜真辛苦,这么晚还没睡呀,小萝卜在小姨家应该很适合啊,毕竟都是了解他还有个弟弟为伴,大萝卜应该放心的。

re:孩子们期中考试后,我们什么时间聚聚哈?小...

孩子们期中考试后,我们什么时间聚聚哈?小萝卜看来挺适应环境的,真好。

re:好啊,我打算下周找个时间聚一聚哦!...

好啊,我打算下周找个时间聚一聚哦!

这两天学校进行期中考试,初一年级的学生考试全部定在下午1:30,上午学生都在家复习,中午吃过饭后赶到学校去考试。尽管小子主要功课的课业基础很薄弱,靠我考前1-2天的临阵磨刀是没多大的功效,但一直奉行着“不快也光”,做足复习工作也许能多拿个几分,所以这三天考试我都休假在家专门辅导孩子复习,顺便也辅导他的同伴杨同学。

上午在家辅导他们做二元一次方程组的计算,多项式乘除和因式分解我也费了不少功夫辅导。只是这两个孩子基础太差,因式分解稍微复杂的一下儿就不会利用公式,关于平面图形的几何方面的题目,小子更是难以理解,所以也不指望他们能拿多少分。本着尽力而为的心态帮助儿子复习,不过分追求结果,强调努力的过程。

明天我还要休假半天,继续陪孩子复习英语,着力辅导孩子们的英语小作文和听力,语法方面再让他们巩固巩固。儿子下午和我说,明天下午考完在家可不可以复习新概念英语2,是否可以玩玩电脑游戏,我同意了,但叮嘱他一定要练琴,因为明天晚上有钢琴课,所以玩游戏要控制时间。

re:期中考试终于考完了 ...

期中考试终于考完了

这三天考试,学校每天下午考一门,我只好休假专门陪公子复习迎考。刚看到MIMIGAO写的: 鲁迅说过,革命的路就是用一大块木材来烧一小块炭。 完全不成正比的输入输出,但却是推动历史进步的必然手段。鲁迅尚且这么说革命,咱的革命是如何推动孩子能够尽可能最大的提升能力,所以当我们面对的是铜墙铁壁、刀枪不入的小萝卜,有些时候不能去计较投入和支出呢,只能本真只问耕耘不问收获的精神努力去做了。

对孩子大量的付出能收回来多少,确实谁都不知道,但是不付出你以后真的会后悔.这三个上午我请的调休和加班假,我不能去问值不值,而是想孩子通过认真准备迎接考试,学会做任何事情都要100%去努力,我们要尽力做到尽力而为,少一些日后的遗憾,就可以了。我也通过这几天辅导儿子和杨同学的功课中找到成绩差比较贪玩的正常孩子和我们这类谱系孩子之间的问题,他们之间确实是天壤之别,不比较不清楚,比较过后自己也意识到儿子还有更多方面需要我们去努力。让我

re:学校要举行春游啦 昨天...

学校要举行春游啦

昨天下午儿子考完英语回班级,从班主任那里领取了一张春游通知单,确定下周一组织春游,地点就是珍珠泉。

问了一下儿子想不想去春游,欲擒故纵地诱导他,若不去春游,在家也有很多的玩法。这小子非常强烈地要求要参加学校的春游活动,坚决抵制我的各种诱惑。于是我严正地对他强调了几条注意事项:必须遵守各项纪律,听从老师和导游的指令,不能独自离开同学,不能随意到危险的地方去。小子说他一定能做到,对于他来说春游是一项非常激动人心的活动,他特别期待呢。

昨天考完后,杨同学一如既往地来我家玩,考试结束他玩他钟爱的游戏,和班上其他同学玩网络联盟游戏,玩得不亦乐乎,也带着小萝卜玩了一阵地铁跑酷的平板电脑游戏,儿子最高纪录是4800分,杨同学随便一玩就是10000多分,小子玩地铁跑酷游戏到了入迷的阶段了。不过,我控制他玩电脑游戏的时间是20分钟,他也能遵守。小子还提出春游时他想带平板电脑去玩,我同意,但只规定他可以在车子上玩和自由活动时间玩,其他时间都禁止拿出来玩。

re:萝卜妈妈,您是在济南吗?

萝卜妈妈,您是在济南吗?

re:回myrag,很荣幸,你的第一个...

回myrag,很荣幸,你的第一个贴就是问我在哪里,不知道你是否是真的新面孔?

我是南京大萝卜,大学求学、工作一直在南京,是老家长了,儿子上初一了,目前也就是混着读,学业是跟不上的。

我至今没有去过济南,虽然有多次机会去玩,却未能成行。

re:昨天上午让小子练琴,最近他喜欢弹唱...

昨天上午让小子练琴,最近他喜欢弹唱西游记主题曲,老师也让他在一个星期内把歌词背诵出来,左右手旋律和伴奏摸索出来,以后可以学会自己编配音乐弹唱流行歌曲。儿子的爸爸也让他在手机百度上进行KTV练唱,他唱得还比较投入,但唱功确实不怎么样,上不得台面,自娱自乐差不多。

接着复习新概念2的内容,大多数内容他都背诵,单词听写有3-5个不是很会,但他去老师那里上课情况还可以,错误率比较低。课外阅读小子很吃力,也不难为他,所以没有过多地让他花时间去做相关习题。数学题我倒是花了些时间,方程组他还没有完全学好,估计下周就要学三元一次方程组,先让他接触这方面的习题,至少也算巩固了二元一次方程组的解法。

平板电脑游戏迷上了地铁跑酷,有时玩得很投入,我也和他讲不能玩太长,得控制时间,否则很容易伤眼睛。他基本能做到20分钟自己关掉平板电脑游戏。明天他们学校组织春游,就是下雨也要去的,我让他学会用平板电脑拍照片,得拍一些班级同学参观游览的照片和相关风景照片。   

re:今天春游 昨天晚上小姨...

今天春游

昨天晚上小姨帮儿子买了春游食品,小面包和小蛋糕派、八宝粥还有薯片等,都是儿子爱吃的,小子最近迷上了地铁跑酷游戏,因此我让他把平板电脑带上去,要求他自己好好保管好平板电脑,和导游老师参观游览时尽量不拿出平板电脑,坐在车上或者自由活动时可以自由玩平板电脑游戏,也让他自己拍一些春游活动和珍珠泉的风景照。我做好安全教育工作之外,也和杨同学交代好,让他整个活动尽量带着儿子,玩游戏时也让孩子别过度就可以。

天公作美啊,前两天还下着雨,刮着大风,今天天气转好了,至少现在看是多云的天气。不过,昨天晚上我还是让小子带了雨伞,以防意外。毕竟山里的气候和我们这里不一样,随时有下雨的可能。

早上7:05,小子主动打电话给我,告诉我7:10学校的车子就要出发,我在电话里叮嘱他好好保管平板电脑,多拍几张照片回来。祝福他在珍珠泉玩得愉快!

re:回信 昨天小子收到...

回信

昨天小子收到了上海弟弟的来信,信里讲述21日他们学校组织去黄兴公园游玩的事情,儿子立即回信,在我的提示下他写信的内容也是以春游为主的。

儿子在信上写什么时候到学校,几点出发,车子经过哪些路线,几点到珍珠泉,然后同学们走进野生动物园观看动物,接着写动物表演相关情况。

在室内梦幻剧场,动物们的表演真可用完美二字来形容。狮子和老虎合作表演了高难度的滚筒;老虎表演了难度很高的走梅花桩;最有气势的当属十来只老虎排成一排在地上打滚。老虎跳火圈最让人紧张了,你看!老虎从熊熊燃烧的火圈中轻松穿了过去,接着,把合在一起的两个火圈分开,老虎再次轻松穿过,最后,两个火圈被分开好几米远,只见老虎一跃而起,仿佛飞了起来,一下子穿越了两个火圈,身上没有沾到一点儿火星。如果说这里的表演让人紧张的话,那么室外百兽盛会上动物们的表演会让人轻松并叹为观止。小熊踩球、骑车、抬轿,引得大家捧腹大笑。最让人难忘的莫过于马术表演了。骑手们在飞驰的马背上做着各种高难度的动作。飞马倒立、马上射箭、蜻蜓点水、倒骑飞马、就地拾花、双人马术、三人跨马,真让人眼花缭乱。同学们呼声震天,我意犹未尽。中午十二点大家自由活动,分享各自带来的干粮和零食。

最后邀请弟弟暑假来南京,他会带弟弟一起去珍珠泉玩乐呢!