以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:是啊,春天时吃菊叶汤的季节,我们家...

是啊,春天时吃菊叶汤的季节,我们家几乎每天都吃,且百吃不厌。

周日计划带小萝卜去片区中学招生现场,准备让校方领导近距离地接触和了解儿子,虽然不作多大的指望,但凡事情都要去争取才有机会啊!

re:是的,支持大萝卜,只有我们主动出击才会赢...

是的,支持大萝卜,只有我们主动出击才会赢得机会,祝你成功,节日快乐!

re:祝周日出行,旗开得胜!

祝周日出行,旗开得胜!

re:起早去梅花山 ...

起早去梅花山

为了省门票,家门口的明孝陵景区梅花开得正旺,现在如果不去看怒放的梅花,更待何时呢。

要去梅花山真正欣赏到梅花盛开的美景,就得早起才行!昨天晚上我就带儿子去超市买早上要吃的面包和矿泉水等,昨天下午还特地去夫子庙买了两个小鱼网,好让几个孩子到湖边去捞鱼。早上5:15我就醒来,准备好早上蒸热的包子和发糕,5:45我们就一起出发,儿子骑山地车,他的两个同学坐我的电动车,6点刚到我们就来到梅花山,一路上都是起早来看梅花的市民,早晨的梅花山才刚刚舒醒,空气凉爽清新,梅花漫山遍野,淡淡的颜色与薄雾互相应衬,惹人怜爱。走在清晨的梅花山道上,呼吸着淡淡清爽的空气,欣赏两侧各种各异的梅花,当你走完这一片美丽的花海,阳光挤开薄雾射了进来,空气变得温热,这时可以去明孝陵的神道上走走,触摸那些旧朝的石像,甚至可以坐在那些神兽的背上合影。     
    走在幽香的小径上,闻着迷人的芳香,我成了最忙的摄影师,不停地为三个孩子拍下最快乐的时光,将梅花胜景纳入相机下。 我们又去了明孝陵,那里长着许多千年古木,具有着历史与文化的气息,由于离梅花山近,还能看见姿态优雅.闻着阵阵清香淡雅的香气,令人流连往返。
    接着我们从明孝陵东边小径走去,三个孩子一路走一路问还有多久到紫霞湖,7点的阳光和煦暖和,再加上今天气温高,是春日里的夏天,尽管才过三八节,但已经象春末的日子。来到紫霞湖一个亭子里,几个冬泳者和晨练的老人看我们拎着小桐,抄着小鱼网兜,知道我们想到这里捞鱼,他们纷纷叮嘱我们可以看鱼,喂鱼,但不能捞上来,这些鱼都是野生的,野生的鱼带回家养,过不了几天就会死的。又说这些鱼能长这么大,都是他们每天早上带食物喂它们,所以告诫我们不要把鱼捞回家,别破坏这天人合一的小鱼啊,这些鱼儿给他们带来了很多乐趣,两个孩子听了长者的唠叨,不再去捞鱼,自觉地放下渔具,儿子和两个同学把我带去的馒头撕碎喂鱼,看着成片的鱼群过来抢夺食物,也是一大乐趣,没多久我的一个大馒头就被鱼群给消灭掉了。

!

re:好兴致!看得我都想去凑热闹了。只怕开...

好兴致!看得我都想去凑热闹了。
只怕开到荼糜花事了,不知春归何处。

re:谢谢元元妈了,幸好我周六抓住赏梅最...

谢谢元元妈了,幸好我周六抓住赏梅最佳的日子去看了梅花,不然的话,昨天如果去梅花山,呈现在眼前的可能是满地的梅花花瓣,昨天凌晨狂风大作,满树的梅花纷纷飘落在地上。

昨天带儿子去参观XZ中学举办的正外班活动,也让孩子填了报名表。小子和我一路骑车到学校,再次熟悉周边的道路,本来想带他和吴校长近距离地接触,让吴校长和儿子交流一阵,由于校长忙,小子又有钢琴课,便让他自己去上课了。很遗憾的事情:我们带去的一个文件袋丢在了学校,内有他的钢琴考级证书和英语演讲证书。以为他丢在琴行,琴行老师说没有,看来我得明天再去琴行问问情况。

re:逃避练琴去打篮球 昨天...

逃避练琴去打篮球

昨天7点左右小子正在练琴,wangjian敲门了,本来没有打算让小子出去玩的,可同学约儿子去篮球场打篮球,我只好同意了。小子开心得很,抱着篮球骑着自行车就去篮球场了,我先在家里忙家务,7:40我出门去找他,看他和一个同学在抢篮球打呢。那个同学对儿子很友好,配合着一起投球和玩球。

从篮球场出来,我交代儿子早点回去,这小子却骑着车满处跑了,害得我等了他10分钟,等到家已经过了8点,小子说都是wangjian害得,本来他都练琴一个多小时。这小子还会找借口,明明是自己也要出去玩,还怪人家约他呢。

re:逃避和借口,也是非常棒的表现哦!

逃避和借口,也是非常棒的表现哦!

re:小萝卜的出路 这几天也...

小萝卜的出路

这几天也在关注教育局小升初的方案出台,无论什么方案,对小萝卜来说都没有多大影响,没有择校的可能性,只有直升的唯一选择。

九年义务教育结束后,他的求学生涯可能就是职业高中,昨天和一个要好的朋友谈到孩子今后就业问题,让孩子学习护理专业,因为人口老龄化来了,等到孩子心智能力上来,可以试着让他去学这些护理专业,走一步算一步吧。

re:大萝卜不必太过着急,以小萝卜的能力,今后...

大萝卜不必太过着急,以小萝卜的能力,今后可选的职业应该很多吧。更何况政策也是年年在变,放宽心,多点自信。

re:谢谢轩妈 小萝卜目前面临小...

谢谢轩妈

小萝卜目前面临小升初,头疼的是直升中学学风不好,主要那里生源不够好,学生素质不高,担心小子到了那所中学会受到排挤、嘲弄和欺负。

儿子小学时光还有3个月就要结束了,他目前在学校学习状态还不错,如果他能一直保持这种状态学下去,我想他会按照他的速度慢慢进步的。

re:即将消失的5路和34路改名的中山线...

即将消失的5路和34路改名的中山线

昨天傍晚小子吃好饭洗好碗就去楼下信箱取报纸,小子翻报纸说今天有设么大事情啊,先是知道人大选举国家主席和副主席的事情,接着看到他特别关注的公交事情,意外地得知家门口的5路线要撤销了,原因是地铁2号线和很多公交线路与该条线路很多站重合,南京公交正酝酿公交线路方案的调整。小子又发现34路改名改线,原来这条路改线后是名副其实的民国线路,也是孙中山灵柩从中山码头运到中山陵的路线,车子行经的路线也是与中山线路(中山陵博爱路,中山门大街,中山东路,中山路和中山北路)为主,于是便有了名副其实的中山线。快报上还报道了其他几条路线的微调方案,小子看有关公交线路调整的新闻非常认真。

前两天看报纸我们看了梅花节报道接着是踏青赏樱的报道,介绍哪些地方是观赏樱花的好去处,小子不仅把这些内容写入日记,还发现南理工有著名的二月兰,打算周末骑车带他们去玩玩,看看水杉林下面盛放的二月兰。

对了,小子看报纸还知道植树的事情,看到有很多志愿者参加植树造林的报道,正好我周日也可以带他到栖霞山去植树,单位团委组织的,我和儿子都报名了,交了两张照片,后天我们就可以去中栖霞山玩和植树了。   

re:5路和34路,都是我在南京上班时经常坐的...

5路和34路,都是我在南京上班时经常坐的,一同怀念一下。

有一年我回南京,独自去上班的地方看看,物是人非了。

re:在大萝卜的描述下,满眼尽是春意盎然,遐想...

在大萝卜的描述下,满眼尽是春意盎然,遐想之……

re:萝卜爸还没有回南京上班么,用了几天的时间...

萝卜爸还没有回南京上班么,用了几天的时间把贴子拜读了一些,深感萝卜妈的不容易,萝卜的程度好。
我家和萝卜的情况一样,爸爸在外地上班。但我真心觉得辛苦。
继续关注萝卜,继续向萝卜妈妈学习!

re:鑫宝妈,萝卜的程度不太好,学业除了...

鑫宝妈,萝卜的程度不太好,学业除了英语,其他功课学得很吃力,尽管很努力,吭哧吭哧地每天跟着学习的课程跑,功课基本靠专人辅导的。

不过,孩子学琴倒是从来没有断过,昨天我给他报名参加金陵晚报南京日报主办的《黄河》组曲迎接亚青会!老师布置了黄河协奏曲的几个二声部作业,回家后对小子好好进行了一翻动员教育,告诉他我们要用1个半月的时间把黄河组曲拿下来。昨天还专门让他看朗朗领衔主演的黄河协奏曲,好长的曲子啊,朗朗表演的很生动,很有震撼力。我第一次听到朗朗的演奏时是在电视上听到的,让人很不可思议,好像这个舞台就是为他而准备的,其他的人都黯然失色。朗朗真不愧为一名优秀的音乐大师。

由南京日报组办,5月8日叶子音乐的十大钢琴教师,4位青年教师主持团队携手10位香港少年钢琴演奏家,10位南京少年钢琴演奏家,80位琴童,100位孩子的倾情朗诵,数百米的长卷现场作画,共同演绎钢琴组曲《黄河》四大乐章,奏响雄伟气势磅礴的乐章,展南京青少年风采,营造亚青盛会氛围,同时,将推出“亚青号外”将亚青宣传推向高潮。

re:315消费者节日,我参加了苏宁电...

315消费者节日,我参加了苏宁电器促销活动,决定要让使用了13年的冰箱光荣退休。

昨天就告知小子今天新冰箱要来了,旧冰箱会被拖走。早上让小子睡了懒觉,由于担心送冰箱来得早,赶紧让小子早点起来,刚吃过早饭,送货师傅就把冰箱送上门了,小子很开心,看师傅拆下新冰箱的包装,帮我们把拆下来的塑料海绵扔到楼下垃圾桶,好奇地看工人师傅把旧冰箱拖走,我在打扫卫生的空挡,小子跑到楼下玩耍了一阵,无非是把那些包装塑料袋,包装泡沫码整齐,而不是杂乱无章地随意摔在垃圾桶旁。

因为钢琴作业多,新概念2的作业还没有交,我还是把玩心重的家伙喊回家,让他好好练琴,本来打算下午外出的计划也取消了,因为下午有钢琴课,我得陪公子好好练琴,另外学校布置的作业也还有不少没有完成,得让他抓紧时间把课内课外的作业完成好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

即将消失的5路和34路改名的中山线

昨天傍晚小子吃好饭洗好碗就去楼下信箱取报纸,小子翻报纸说今天有设么大事情啊,先是知道人大选举国家主席和副主席的事情,接着看到他特别关注的公交事情...

5路要撤销了?
哎呀,从我1999年上大学就一直坐的啊,真是有点舍不得。
萝卜很好,真心羡慕。

re:满满妈身在金陵,应该知道这一消息啊...

满满妈身在金陵,应该知道这一消息啊!

转帖一个在西祠上叫五路车站的网友写纪念5路车的帖子,

这几日微博上满世界朋友都@我南京将撤销五路车,才突然发现这条新闻。一条政府消息对大多数人看来无关紧要,仅仅是地铁线不断延伸的必然结果,但对我那是一段记忆。
   从我上网那一刻起,我就使用了五路车站这个网名,它伴随我14年之久至今,以至于很多朋友都叫我五路而忘了本名。很多年以后再次来到西祠,打开理工大轶事首页,五路车站四个字赫然在列,而今天他将伴随着五路车的撤销而终止。
   在这14年里很多朋友问过同一问题,为什么用这个网名,我都一笑而过,其实我也不知道为什么。只到今天我才知道,有些东西对这东西来说这只是一段记忆。它记忆了大学四年的美好时光、它记忆那远在满世界的98612的兄弟姐妹、它记忆了那青涩的青春。
    人的一生从出生开始就是一个得到与失去的过程。伴随着你的成长是不断的得到和失去,上帝是公平的,在你得到同时又不断失去。但你得到的激动与满足永远无法弥补失去的后悔和惆怅。伴随一条府的新闻,一段记忆离我而去。各位朋友你们在为了自己欲望不断索取时,请珍惜那些即将失去的东西。
    承载了多少城东人上学路、上班路、回家路……很让人怀念的一条线路,也是很有历史的一条线路,呵呵,如今就要消失了。
    5路别了,曾经最为繁忙的公交线路,最挣钱最王牌的公交线路之一。曾经那么挤,爬不动卫岗坡,曾经的....都在回忆中了。

re:周日冒雨植树啦 植树...

周日冒雨植树啦

植树,想想就让人非常兴奋。天公不作美,昨天下午开始下起了大雨,一直绵延到晚上。我告诉儿子由于下雨,明天可能要取消。晚上冒雨骑车到他爷爷家,他和奶奶说这个鬼天气,害得我们可能去不了植树。小子还专门查看我的手机短信,担心收到活动取消或者延长的短消息,他晚上入睡时居然还哭了,想到可能去不了呢。

小萝卜对于植树的概念很清楚,这是我第三次带他去植树,第一次到金牛湖,第二次到溧水天生桥,第三次本来计划去珍珠泉,结果改到栖霞山。今天早上7:40我们还在床上,没有收到取消或者延期的短信,立即告知小子,今天植树活动正常举行,小子一听立即来了精神,穿衣、洗漱麻利得很,我们洗漱好后于8点下楼,他奶奶给我们买了好多个包子,让我们在路上当早饭吃呢。

早上8:20我们赶到集合地点,登上其中一辆大巴,开始了我们快乐的植树之旅。车子渐渐驶离市区,路边星星点点的油菜花正在绽放,可惜雨雾蒙蒙,外面能见度很低,尤其是快到栖霞山时一大片的油菜花开得正旺,很遗憾我们不能一饱眼福。老天虽然不作美,但还是算开恩,我们一路上一直到植树整个过程中都没下雨,到是回来路上下起了绵绵小雨。

栖霞山的秋枫最为著名,春天的栖霞山有些冷清,再加上下着雨,除了来种树的一大群一大群植树人,来的游客很稀少,我们种树队伍浩浩荡荡地爬着山路前往指定地点种树,不过有了这群可爱的植树人,潮湿青翠的山间立即显得有了灵气。

我和儿子领了两棵红枫树苗,来到了指定种树地点,由于山上泥土潮湿,我们种树时脚上沾满了泥土,小萝卜在我的指导下把两颗小树苗栽好了,然后在小树苗上挂上我们的心形纪念卡,说不定秋季来观赏红枫时,还能找到我们种的树呢。