以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:才给他上海弟弟邮寄了两个大信封,...

才给他上海弟弟邮寄了两个大信封,让他弟弟好夹春联,结果,昨天晚上小子就收到他弟弟用牛皮纸大信封邮寄来的春联,不得不说,才上一年级的弟弟书法写得真的好,开始用隶书写春联,他妈妈还用烫金的红纸让儿子写春联,这小子书法写得确实不错,到了年关他妈妈让小子至少写了10副对联。感觉又回到我父亲写春联的时代,从我记事起,每到年关,就是我爸最忙的时候,那时全村对联都是由父亲写,家家户户都要写3到4幅春联,牛棚猪圈都要写小号的春联。没想到我们后人还真有一个小子继承外公书写春联的本领,真让我欣慰啊。

晚上小子把帖子门上去年弟弟写的春联撕了下来,准备张贴新的春联呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

才给他上海弟弟邮寄了两个大信封,让他弟弟好夹春联,结果,昨天晚上小子就收到他弟弟用牛皮纸大信封邮寄来的春联,不得不说,才上一年级的弟弟书法写得真的好,开始用隶书写春联,他妈妈还用烫金的红纸让儿...

勾起我对往事的回忆……
每年春节前的几天,也是轩的爷爷最忙的几天,村里很多人家都会夹着红纸来找爷爷写春联,大门、厢房、厨房、厕所、牛棚、鸡舍、稻仓,就连牛角上都要贴,整个村庄都沉浸在喜庆当中……

re:谢谢轩妈,看来咱们都有缘啊。轩的爷...

谢谢轩妈,看来咱们都有缘啊。轩的爷爷会写春联,那那她爷爷家每到过年时,家里一定会很热闹啊。

昨天小子继续和同学打球,我们常常进行黑白配,看谁与谁为一组,进行比分制打比赛呢。又是一个半小时,寒假里我们打球快10天了,再过几天,球场就要关闭了,没球可打了。

不过,还可以让小子打篮球,马上我要让小子去篮球场多活动。

上午陪小子看报纸,看到触目惊心的义昌大桥坍塌的爆炸性新闻,于是让小子看网络视频,他对义昌大桥倒塌的模拟视频很感兴趣。

焦点访谈好像说:“大桥坍塌并且汽车发生了爆炸,但现在还不能确定是先坍塌后爆炸,还是先爆炸后坍塌。”

网友分析原因:
   恶劣天气----我相信是指雾霾和低温
   导致车辆爆炸------我相信是车上的烟花.
    烟花在相对静止的情况下如何爆炸? 无非是引燃. 自燃需要的条件是高温或高压下的相对高温

冬天,高温自燃不可能.
   事物原因猜测:

1.桥先塌,车辆遭撞击爆炸.
2.可观的超载,压力过大引起内部空间的火药发生自燃爆炸.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

谢谢轩妈,看来咱们都有缘啊。轩的爷爷会写春联,那那她爷爷家每到过年时,家里一定会很热闹啊。

昨天小子继续和同学打球,我们常常进行黑白配,看谁与谁为一组,进行比分制打比赛呢。又是...

可惜现在随着经济的飞速发展,以往的热闹景象已不复存在,现在的人家都安装豪华的大门,贴的也都是买来的气派的对联,所以爷爷的对联写得也就少了,只有几位老人还在留恋过去,依然坚持用爷爷书写的春联。

re:昨天上午小子在家练琴2小时很认真...

昨天上午小子在家练琴2小时很认真,11:30去琴行上课状态不错,老师说他表现不错。这也得益于上周严格执行每天练琴3小时,外加每次练琴必须用节拍器,这让他在节奏控制方面有了很大起色。琴行也很快放假,老师也布置了些复习作业,有空把过去弹过的二泉映月等好好练练,别都生疏了。

下午让小子在电脑上进行英语测试,开心词场小子每次只玩2关,好在昨天已经过了4关,那些单词测试对他来说还是比较容易,前面的单词关也不会太难。然后陪他看花仙子,已经看了一大半了,我答应寒假期间陪他一起把50集的花仙子全部看完呢。3::3-5:00我组织他和三个男同学和三个家长一起到球场打球,小子也愿意和同学一起进行双打,和家长配合打球不是很好,如果状态比较好,他配合得还不错的。

打球结束后,我给他钱让他自行去理发,小子可以独立出去理发。等他理发完后,我再带他到菜场买菜,小子不小气,买菜时,我把他的零花钱又用光了,他主动付钱买菜,很不错哦,一点不小气,和他一起买菠菜,豆干以及酒酿,他都很乐意做。还在傍晚时分,带着他一起买贴在门上的喜气“福”呢,周末很放松,让小子总是盼着周末。   

re:要崩溃的奶奶 这两个周...

要崩溃的奶奶

这两个周末晚上都是他爷爷家睡觉,不利的因素是睡懒觉,孩子显得懒散。好处是陪他孤独无助的爷爷奶奶,儿子爷爷病入膏肓,各种功能全部丧失,不会吃也不会喝,全部靠鼻饲管维持生命,当然大小便也全部失禁,他奶奶全凭一己之力,给他爷爷把任何食物(蔬菜,鱼,肉和水果)打成糊状,每天定时定量通过注射器打进鼻饲管,最让他奶奶受不了的是,随时都要洗他爷爷搞脏的被单,裤子和其他衣物,还要给他爷爷不停擦身体,真是苦不堪言,几个月来,他奶奶照顾爷爷,吃不好睡不好,人也憔悴了,背也佝偻不少,儿子奶奶几个月功夫已经折磨得苍老至少十岁。我不能帮老人家照顾他爷爷,也不能分担老人很多家务,但陪陪老人,看老人还是有必要的,再说放寒假了,只要有空我都会带孩子陪老人。

早上,他奶奶因为照顾爷爷不力,也快70岁的老人,搞不动几乎瘫痪在床的爷爷,老人家放声大哭了一阵,其实爷爷的退休工资足够可以请保姆,他两个儿子都表态只要请保姆所有费用都有两个儿子付,可他奶奶坚决不肯请外力帮忙,一是她本人做事向来比较麻利,看不管别人做事情,在照顾儿子爷爷这事上面,没有人能做得比她更好。二是她性格因素,火爆子直筒脾气,不是她忍受不了保姆做事不力,就是保姆忍受不了她的脾气。我也好生劝导老人家,若不愿请保姆,我们只好在春节后把他爷爷送到康复医院,总归别让她奶奶也把生命搭进去,希望他奶奶能够好好保重身体,不然的话,我们几个儿女都有工作,都在事业上升阶段,我还有这么个星星孩子,多年来没有再麻烦他爷爷奶奶帮助带孙子,对儿子奶奶,我也是爱莫能助,总是劝导老人家想开点,每次都叮嘱孩子奶奶,一定要保重自己的身体,不然的话,两个老人都倒下,咱就更没有精力照顾他的爷爷奶奶。

re:儿子又收到上海弟弟写来的春联,夹在...

儿子又收到上海弟弟写来的春联,夹在小萝卜事先写好地址的大信封里,尚宇弟弟是2月2日写好的,3日早上邮寄过来,今天中午小子就去信箱收取,很快收到来信了。大城市的通信速度确实比较快,并且很少出现遗漏现象。

上海大姨和弟弟明天要回老家了,春节期间我对小萝卜说,暂且不再给上海那里写信,因为他们回江西了,等弟弟回到上海再通信,因为弟弟不能及时收到信,小子刚开始有些不乐意,但知道原因后,就说等我快开学再和弟弟写信吧。

re:我开始放假了 今天...

我开始放假了

今天准备进行年前大扫除,所以早上起来很早,张罗着准备工作。

放假期间,要去陪他可怜的爷爷奶奶,思量着晚上小子打发时间怎么办,由于他爷爷家没有网络,我得用笔记本把花仙子和新概念英语相关视频下载下来,这样小萝卜在奶奶家也有他娱乐的空间,另外下载一些打字软件,让他提高打字速度。

不过白天我还是回到家里,督促孩子每日完成老师规定的钢琴寒假作业,小子自寒假以来,一直在预习下学期的功课,当然顺带也把新概念2学习了好几课,不在他学了多好,关键他能学进去。

re:大萝卜',你做得真好!向你致敬!祝你们全...

大萝卜',你做得真好!向你致敬!祝你们全家新春愉快!

re:我们回老家了,已经感觉到年的味道了,提前...

我们回老家了,已经感觉到年的味道了,提前祝福你们全家新年快乐,幸福美满。

re:谢谢楼上两位。 昨天上...

谢谢楼上两位。

昨天上午带孩子一起逛商场,给长辈买过年穿的新衣,似乎每年过年前3天都要去商场送钱。

下午冒雪回来,小子在家练琴,我在家忙家务,大约6:30,他叔叔开车带我们到卡子门宜家家居吃饭逛家具超市,小子第一次到宜家家居吃简餐,在排队买简餐时,小子似乎觉得那里的东西不要钱,只要自己喜欢的就往盘子里放,急得他叔叔和他讲道理,只能取1-2样东西。所有吃的包括杯子都是要钱的。

我点了一份意大利面,小子点了土豆泥和瑞典肉丸子,他奶奶点的是炒饭之类,然后拿了3个杯子,每个杯子都要钱,但可以随意喝饮料。这点做得不错,我和儿子一个被子,叔叔婶子一个被,他奶奶一个杯子。小子吃西餐和甜点还是挺不错的,比在家里吃饭强多了。

傍晚我们逛家具超市,琳琅满目的家具物品,各种节约空间的巧妙设计倒是让我们大开眼界,为了不白来一次,我明年也买了一两件小东西回家,以后有机会再乘车带小子到这里买自己需要的家具。

re:龙年最后一天 今年的春...

龙年最后一天

今年的春节是有史以来最差的最闹心的一年,一是小萝卜爸爸和合作伙伴投资和经营管理失败,二是小萝卜爷爷身体状况最糟,告诫自己一定要学会忍耐各种挫折,挺过困境,总会走过这段艰难困苦的日子。

早上睡了懒觉,8点才起来,小萝卜9点才起床,搞搞家务,抓紧菜场关门最后一时刻买点菜。小子完成2个小时练琴,小子的自我安排是:继续把昨天没学完的英语完成,剩下的时间他要看看电视和动画,上网进行单词过关测试。现在已经完成21关,今天再完成3关的学习与测试。

晚上陪他爷爷奶奶过年,很遗憾,我们无法帮助他爷爷奶奶,奶奶还是挺坚强的,面对照顾爷爷的艰辛,还要忙过年的年夜饭。

re:春晚 春节晚会上,我们一家...

春晚
   春节晚会上,我们一家基本都在电视机前看,虽然不一定每个节目都认真看,总体感觉3D舞台确实美,哈文改革春晚的诚意和努力,舞美效果超赞,引入了选秀等新生力量,更是在语言类节目上对广大群众的所思所想有所表现,不再是一味的歌舞升平,进步可见。

大年初一大拜年,到儿子奶奶娘家去拜年。小子在他舅爷爷别墅院子里玩得不亦乐乎。

大年初二在小姨家拜年,小雨不在,他和奶奶爸爸去扬州拜年,这里成了我们娘家人的天下,我们也乐得在一起。小子可以网上进行单词过关,看动画,最重要的是不耽误弹琴。

re:初三基本陪小萝卜爷爷奶奶...

初三基本陪小萝卜爷爷奶奶

从年三十到现在几乎每天早上睡懒觉到8:30,今天依然如此,吃过早饭已经十点多,看天色也不太好,下着小雨,也不打算出去了,就在家陪儿子爷爷奶奶,奶奶苦不堪言地照顾他爷爷,我看着虽然觉得心酸,但也不能亲力亲为地照顾儿子爷爷,帮不上什么忙,最关键的是:我老觉得儿媳
照顾老公公多少有些不方便。

也就力所能及地帮助儿子奶奶洗洗菜,拖地板,打打下手,其他做的很少,小子在奶奶家还做了一点英语作业,看了一些卡通动画,花仙子已经看到36集了,单词过关测试已经通了28关,还有很多关没有过呢,继续努力吧,打算下午让小萝卜去他小姨家继续战斗去。

re:大萝卜真是贤妻良母,祝福新的一年萝卜爸爸...

大萝卜真是贤妻良母,祝福新的一年萝卜爸爸的事业能有新的起色,萝卜爷爷身体康健,萝卜一家日子越来越红火。

re:谢谢大S,过年同喜同乐!尽管我们家...

谢谢大S,过年同喜同乐!尽管我们家的蛇年春季过得很是闹心,但是日子还得继续过,心还在,梦还在,从头再来。

看到一则新闻:94岁母亲照顾两智障儿子70年:再难也要笑着前行
   所以,再大的困难,我要比那位阿婆要好多了,他爸爸出发去开始新的工作,我则开始了正常的陪孩子学习和练琴生活,英语每日都学习,数学今天开始捡起来,有空我还带小子出去转转,要多运动啊。

re:放假给我的感觉:生活没有动力了!...

放假给我的感觉:生活没有动力了!

早上都是要到8点多才起来,慢条斯理地吃过早饭九点多,再回到自家,陪小子看报,弹琴和学习,5-6个小时就这么过去了,然后再出去玩玩,转转,晚上陪他可怜的爷爷奶奶。

希望早点上班,孩子早点上学 ,生活赶紧正常起来哦!

re:给萝卜一家拜年了,祝萝卜家庭幸福,和和美...

给萝卜一家拜年了,祝萝卜家庭幸福,和和美美!

re:被谣传的情人节 ...

被谣传的情人节

昨天早上,小萝卜奶奶说有人谣传我和儿子他爸爸每天吵架,闹到要离婚的地步,我大跌眼镜,子虚乌有的事情,人家还能编得象真的一样。

孩子他爸属于没有心机的那种,对父母儿女的情感都不似那些好男人。结婚多年来,我们从来不过情人节、结婚纪念、生日...我们俩都巨怕麻烦和费劲。老夫老妻了,只要恩爱如初,天天都是情人节。尽管我们经常分隔两地,我也经常朝他抱怨,但毕竟还有爱,虽然他的事业出现了很多困境,但毕竟还有爱。有爱的日子,有梦想的日子,我们要好好珍惜,好好努力,让后面的日子一天一天好转起来。

re:留弟弟在家住 昨天下午...

留弟弟在家住

昨天下午4点左右,他弟弟过来了,这也是小子特别期待的事情,小雨特别喜欢玩我家电脑游戏,于是先让他小雨玩一阵游戏,等儿子练完琴,再让小雨练琴。小雨属于那种悟性特别高,识谱能力很强,但练琴特别缺乏耐心,比小萝卜的耐心还差,弹琴就是图快,抢拍,指法也差,要是他能耐住性子,能够好好练琴,他的钢琴弹奏水平将很不错。孩子的问题总是这样那样,相比来说,儿子虽然悟性差,自觉性差,理解能力和小雨相差十万八千里,但他还有一个稍微好的一个有点,配合能力比小雨强,这也是我和儿子能坚持下来的原因,并有信心陪他备战十级考试。

小雨他们练琴结束后都已经6点,两个孩子都说要去健身广场去玩,于是我们决定让他们在家吃晚饭,简单地吃完晚饭后,儿子不让小雨和他妈走,一定要留小姨母子俩在我们家住,更搞笑的是小雨他们都已经骑车走了几十米,儿子非要把着他们的自行车往我们家楼下走,非要把他们截留下来。我说服小子,说小雨奶奶一个人在家,小雨爸爸去高淳上班了,所以他奶奶非常孤单,没有人陪,小姨娘也说必须回家,因为小雨还没有把琴练好,回家还要练琴呢。并保证明天我们还要在一起,因为2月16日图书馆播放电影《小猪大行动》,我们一起去图书馆看书,看电影。这样儿子才放行,并和他们友好地告别,叮嘱弟弟好好练琴。

得补说一件事:小子能够独立去超市用我的信用卡付款,有进步。而且能把买好的东西价格告知我,收据、信用卡及pos单拿回家,以后可以放心地让他用信用卡打发他去买东西了。