以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

傍晚我带在篮球场上打球的小萝卜去超市购买第二天要去常州吃的东西,这家伙买东西似乎好像不要钱似的,矿泉水拿5瓶,饮料2瓶,大小火腿肠拿十多根,面包拿了6个,尽往推车里放,又买了一些日用品和其他用...

因为他是花了咱的钱呀,所以就格外“大方”啦。
最近为了方便找玮,外出时让他带手机,他总是舍不得用自己的手机打电话,每次要打电话时,总要我们的电话。如果我们没在身边,他宁愿不打电话,而是让我们打电话找他。
每当问他为什么不打电话时,他说要节省话费的。哈哈,省了自己的,却花了别人的,小气鬼!

re:玮玮不给父母打电话,还美其名曰省...

玮玮不给父母打电话,还美其名曰省钱,这家伙门儿清呢。

昨天凌晨5点我就醒来了,为了让孩子们多睡会儿觉,我也没有惊动他们,做出发前的准备工作时,尽量不弄出声音。没想到5:30刚过,两个孩子都起来上厕所,我惊讶地说,还早呢,不用起这么早。Chenzihao 说:“阿姨,小萝卜先醒的,然后把我喊醒。”我心里忍不住说,小萝卜平常都是我喊醒的,每天不睡到太阳几丈高,是决不起来的,看来这家伙对去常州嬉戏谷玩的心情是雀跃的,连带着凌晨能自觉早醒。

由于出发早,时间足够有余,我问他们是坐地铁了,还是打的去,两个孩子都说要坐地铁,我也就随了他们,6:05我们出发,骑电动车带他们到地铁站,没多久来到新街口,在万达广场登上了去常州的大巴。

结果早上在车上,车子还没有出发,两个孩子发生冲突,打起来了。而且打得非常厉害,小萝卜反抗得也很厉害,我奋力把他们俩拉开,为了防止他们打架,我只好坐中间,(我们三然正好坐三座位一排的,)两个孩子坐在我旁边,一路上两个孩子分别玩我的新三星手机游戏,也就是砍水果,扔纸团,玩汤姆猫,愤怒的小小等游戏,等快到常州时,电已经不足,于是下令他们不再给玩了。

re:昨天玩的项目不多,因为大多数玩的...

昨天玩的项目不多,因为大多数玩的项目需要排队,两个孩子先玩水上乐园,足足玩了两个小时(水滑梯,人造波浪),我们大人玩了一下跳楼机,高耸矗立,急速升降,尖叫不断。伴随位置的急速变化,刺激到爆。我们玩的雷神之怒(跳楼机)太惊恐了,上下刷屏、上天入地,人在快速失重的情况下感觉就象要死去似的,怪不得12岁以下的孩子们不给玩,主要是怕孩子的心脏还没有完全发育好,影响孩子的身心健康,不过确实是很刺激,

“梦幻擎天”项目:
   “一次体验,穿越游戏文化10年”。这是世界最大的XD飞行动感球幕影院,以多自由度翻转平台及悬挂式动感座舱带来的动感,配合影片镜头的运动轨迹,让我们真切感受什么叫做惊心动魄:闯进诡异魔幻的魔兽世界,一道闪电,心神未定,仙鹤载你飞入蜀山仙境,领略中国的古典和武侠的玄幻;又陷星际战场,人族和神族战火雷鸣,震撼至极;飞越最终幻想,感受后现代科技和海上城市的宏大气势;最终落地嬉戏谷中华龙塔,炫丽的烟花、豪华的彩船、宏伟的中华龙塔……“梦幻擎天”带我们穿越游戏世界中的经典圣地。

想要刺激的话当然是撕裂星空和云之秘境。云之秘境是垂直跌落式过山车。不过我们没有玩,以前玩过,很惊险,因为带了孩子也不方便去玩。后来我带两个孩子看4D电影,玩摩尔庄园的飞船游戏以及摩尔庄园游戏,因为5点要集合,很多项目没来得及玩就回去了。

以后有机会再去嬉戏谷的话,一定要陪孩子再去,等明年再带妹妹的孩子一起玩玩,很有意思的。  

re:珊珊还是很不错的

珊珊还是很不错的

re:谢谢小百合,你发的悄悄短信已经收到了。...

谢谢小百合,你发的悄悄短信已经收到了。

上个周末过得很好,学习休闲两不误,周六上午以弹琴为主,下午则和同学(chenzihao,shaomanlun)以及蒋老师一起去游泳,蒋老师邀请我们几个孩子到九华山游泳馆游,四个孩子加3个大人。小萝卜和chenzihao无论在水里还是在岸上都容易发生冲突,每次冲突时,小萝卜就会向我告状,或者要我去骂chenzihao,甚至还会要求蒋老师立即批评chenzihao。这家伙知道求援或者说自己觉得委屈了,会找大人投诉了。晚上我们在饭店用餐,再一同到蒋老师家里玩。小萝卜演奏了几首曲子给同学们听,后来三个孩子一起把玩着游戏,玩捉迷藏等低级游戏,挺有意思的。

星期天下午4点多我带小萝卜去图书馆还书,借书。小子在少儿阅览室也会装模作样地看书,至于看进去了多少,就不得而知。晚上在小姨家吃晚饭,然后赶回家和同学一起打羽毛球。

这两天继续正常的学习与生活,下午5点以后和同学及同学妈妈在篮球场上打球。打篮球成为小萝卜又一大爱好了。

今晚将邀请他几个女同学到我们羽毛球场馆打篮球,估计有4个同学和四个妈妈,反正就是挥洒汗水,让小子参与其中而已。

re:收到了,你真的很努力

收到了,你真的很努力

re:xiaobaohe,我给你发悄悄话...

xiaobaohe,我给你发悄悄话了,请查收。

独自去亲戚家参加妹妹的生日
   今天小萝卜爸爸表妹的女儿过6岁生日,小萝卜的姨奶奶打电话过来,请小萝卜一起参加妹妹的生日派对。小飞飞上午还特意打电话请哥哥下午到她家去,说还有一个姐姐,两个弟弟都要到她家吃生日蛋糕,真是谢谢小萝卜的姨奶奶的张罗,能把5个表子妹的孩子聚合到一起,小萝卜最大,还有两个更小的还没有上幼儿园呢。

傍晚5点多,外面下雷阵雨,可怜姨奶奶冒着大雨到地铁站去接小萝卜,折腾好几次,因为下雨不方便招人,幸好我给小萝卜带了手机,姨奶奶终于接到小萝卜了。
   小萝卜在飞飞妹妹家玩得很开心,吃生日蛋糕,吹蜡烛,玩飞飞的玩具也十分着迷。当然,我送他上地铁时一再告诫他,不能在姑姑家随意玩水,尤其是厨房和卫生间,除了上厕所,饭前洗手,其他时间不能碰水龙头,更不能吐水玩。也不能随意爬上飞飞家的床,不能随意进入姑姑家的卧室。看来,临走之前我给他讲的一些注意事项他还是听进去了,听小萝卜姑姑讲,他表现不错,玩得很开心,还不想回家睡觉呢。

晚上在电话里说好,让他独自坐地铁回家,虽然是晚上,我相信小萝卜还是能独自回来的。因为他随身带着手机,学生月票,只要他上地铁,我就可以随时打电话问他到了哪里。这次咱放手让他晚上一个人上地铁,难得的一个锻炼机会,我相信小萝卜能安全到家的。

re:前天傍晚和晚上,外面一直下着大雨...

前天傍晚和晚上,外面一直下着大雨,小萝卜在姨奶家除了语言交流少,他自己倒是玩得很好,和那些正上幼儿园的小朋友玩投篮游戏,也玩其他游戏,姨奶奶说他们吃的东西倒不少,蛋糕,肯德基鸡块和可乐,还煮了一碗馄饨给他们吃。不过,姨奶奶说他不太听指令,比如让他吃饭什么的,他不太肯好好吃。晚上九点我让他姨奶奶把他送到地铁站口,让他自行乘地铁回来,可他们不是那么放心,硬是把小萝卜护送到我们家附近的地铁站。

小萝卜29日下午考5级,进入8月份每天练琴达3个小时,除了练习规定的考级曲,我也让他摸一些大曲子,这个暑假小萝卜弹了多首曲子,老师也给了他很多辅导,从《爱的纪念》,《红头绳》,《水边的阿迪丽娜》,《爱的小夜曲》,到现在弹的《秋日私语》,这首曲子难度比较高,有些高难度的奏法,不过,现在他差不多都拿下,我们的计划是8月底他全背奏下来,弹得熟练一些。新学期开始后,老师将让他弹《梦中的婚礼》,这首曲子也是他小雨弟弟央求他弹的,看来,新学期的弹琴任务也很重的。

今天下午,家教老师计划带他去江宁大学城看哈利波特,小萝卜又要接受锻炼了,要从药科大学那里独自乘地铁回家,这家伙听说要去看哈利波特,特意在网上看了该片的预告片,好像是3D影片,需要带眼镜看的,下周我们计划带他看摩尔庄园冰河世纪电影,这家伙喜欢上了看摩尔庄园动画电视,昨天他看完一集后,玩游戏40多分钟,小萝卜从8:45一直玩到快10点才上床睡觉,看来我要控制他一些时间,看动画和玩游戏不能超过45分钟。

re:刚看了《自闭症儿童之父蔡春猪聊家...

刚看了《自闭症儿童之父蔡春猪聊家庭教育》,很有感触,这段时间很关注他的博客,

“自从知道儿子是自闭症后,我的世界变小了,我只关心两样——儿子,以及人类。想到儿子时我很乐观,想到人类时我很悲观。”
   儿子两岁时被诊断为自闭症后,蔡春猪开设微博“爸爸爱喜禾”,用苦中作乐的语言将儿子喜禾生活中的点滴记录下来,告诉所有有同样境遇的家庭,悲情不是唯一诉求,同样可以有快乐。蔡春猪跳出了人们印象中自闭症儿童家长的刻板形象,他说:“命运给我一板砖,打晕了不算本事,我拿它盖一房。不好,盖在沙滩上了……”做父母的大都望子成龙,蔡春猪却说:“当我回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,我能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——把儿子弄成一个普通人!”

爸爸这样爱喜禾——
◆自闭症的最佳治疗期是六岁以前。儿子才两岁,我们还有四年时间。四年是美国总统的一届任期,我儿子在他的世界里或许正领导着美国呢。四年后,我希望他下台,从他的王国回到他中国父母的身边。
◆喜禾的奶奶其实很敏感,虽然一次都还没见过喜禾,但早觉得不对劲,喜禾一岁的时候她问我:“叫爸爸没有?”喜禾一岁半的时候问我:“叫爸爸没有?”喜禾快两岁的时候问我:“叫爸爸没有?”喜禾两岁的时候她都不问我了——直接去问了仙姑。
◆喜禾是自闭症,带来的也不一定全是坏事,他爷爷70岁的时候学会了上网——查自闭症的资料,之前他爷爷连手机都不会用。
◆有一个女孩,当年我追她的时候她说我们没有共同语言。时隔多年各奔东西,我为人父她亦为人母,现在总算有共同语言了——她儿子也是自闭症。
◆有时他站在那里一动不动,我以为他正在凝视着某个方向,实际上,他正在观察空气中我们看不见的尘埃……儿子,你看尘埃的时候我看不见你。
◆带他去音乐节,广场中央搭了一个简易厕所,喜禾又三番五次冲向女厕是因为那里有个小坡道,我是他爸当然知道,但是别人不知道。会耍流氓了,就说明他跟普通人又近了一步。

看来我也要向喜禾爸爸学习,把自己全部精力和生命全部献给世界上最最壮丽的事业——把儿子弄成一个普通人

re:小子下午去看电影了,哈利波特7,据...

小子下午去看电影了,哈利波特7,据说比较恐怖,小萝卜不太敢看,不过,我还是主张让他接触不一样的画面。

转帖有关哈利波特的文章
   哈利·波特是文学,但已经超越了文学意义;哈利·波特是电影,但已经超越了单纯的影像意义。

昨晚去看哈利·波特终结篇的国内首映,如果从入场的火爆程度比较,哈利·波特明显不如变三。前些日子看变三的首映,同一家影院原定的一场,后因为预订人数过多不得不加映两场,而昨夜的哈利·波特只有一场,而且只有九成的上座率。但是与变三比,哈利·波特的优势也很明显,电影结束时,黑暗中突然不约而同地爆发出了掌声和欢呼声,灯亮时,回头看看几乎满场的人的脸上都有一丝恋恋不舍,还有隐隐约约的抽泣声,我甚至看到我旁边的座位上一个七八岁的小女生也是一脸的虔诚,这些都让人不得不佩服哈利·波特的影响之大。

我不是哈迷,也没读过罗琳阿姨的原著小说,前几部哈利·波特的上映几乎没有关注过,基本都是后来发行光碟之后借助网络的便利才断断续续地跟进的。估计罗琳阿姨当初创作这部作品时也没想到有这样的结果。我看罗琳阿姨的事迹尤其适合中国政府来宣传,完全可以当做下岗职工成功再就业的典型来抓,这才是一个奇迹啊。你想,一个靠失业救济金过活的单亲妈妈,某一天在咖啡馆里,在孩子的哭闹声中,突发奇想地写写划划,那时候最多是为了排遣无聊和无望的生活吧,谁想到她写下的“哈利·波特”的名字会在不久之后风靡全球,让她也成为了全球最为富裕的作家呢。

据说哈利·波特的系列已经翻译成了六十几种语言,现在全球的销量已经超过了三亿册,随着电影系列的上映,哈迷们早已遍布全球。之前看到美国著名的文学批评家哈罗德·布鲁姆批评罗琳是“蹩脚的小说家”,这样的声音估计罗琳阿姨早就不在乎了吧。她完全可以像迈克尔·贝一样回答:全球只有几百个批评家,但是全球却有数不尽的哈迷们在期待她的作品,她不是为少数人写作,她只为哈迷们而写。罗阿姨完全有资格可以这样说,事实上也是,哈利·波特已经不仅仅是一部小说,一部电影这么简单,它已经变成了一种文化现象,生活中处处可见。有一代人伴随着哈利·波特而成长,童年时刻生活在霍格沃茨城邦里,手挥魔杖,骑着魔法扫帚就可以遨游天际,小孩子的梦想就在哈利·波特的故事中成长。现在十年过去了,原来的孩子们渐渐长大,但是未泯的童心,现实生活的压力都很容易让他们意识到童年生活的单纯和快乐。如今在观看哈利·波特的过程中,他们在成长的同时,也在丧失自己的纯真。哈利·波特的十年,是成长的十年,也是丧失纯真的十年。十年之后,年华老去,我们再也找不回当年的记忆。从这个意义上来说,昨夜观看哈利·波特终结篇的经历可以看作是一代人的成人仪式,他们在祭奠自己的青春,挽留自己的童年,同时毅然决然地长大……

有人说哈利·波特的后几部基本不是给孩子看的电影,应该打上少儿不宜的观影提示。其实,不是哈利·波特再不适合孩子,而是那一代伴随哈利·波特成长的孩子已经长大,越来越黑暗的色调预示着这一代人成长中的艰辛和苦难。哈利·波特是写给完整一代人的情书,而不仅仅是孩子们。从第一部中那个带着圆框眼镜、稚嫩、羞涩的小哈利,到现如今已经名满天下成熟果断独当一面的哈利,这中间的十年让人感慨非凡。电影中的孩子们一个个长大,男孩由小正太朝着大叔的道路上迈进,原来的小萝莉们一个个早已是性感迷人的漂亮女郎。他们的故事在与伏地魔的对决中辉煌落幕,而现实生活中的我们则只能在承担与责任中奋力前行,辉煌不再……

哈利·波特承载了一代人的共同记忆,寄托了哈迷们的热烈情怀,也成就了无数人的梦想。罗阿姨看到这些的时候应该也感到些许的骄傲吧。写下的一个故事就算不是文学正统中的经典,但在许多平常人的心中,它早已高高居上,无可替代。你可以分析哈利·波特故事和情节的幼稚和漏洞,你可以批评故事的荒唐可笑,但是你无法改变的是全球哈迷们拥趸们对他的追捧。文学和电影有许多样式,成为经典只是其中一种,以一代人的记忆作证,在他们最为风华正茂的十年中,能陪伴在他们身边一起成长,还有比这样的文学和电影更为值得珍藏的么?

哈利·波特是文学,但已经超越了文学意义;哈利·波特是电影,但已经超越了单纯的影像意义;哈利·波特是童年的美好记忆,但已经从记忆变成美好回忆。哈利·波特的终结只是我们现实人生中一个新阶段激动人心的开始……(思郁)

re:经常来窥视小萝卜的进步,羡慕。 桐最近有...

经常来窥视小萝卜的进步,羡慕。 桐最近有一些进步, 但需要努力的地方还很多, 包括我这个妈妈。
大小萝卜, 祝暑期愉快!

re:萝卜:我也来偷窥,而且不止偷窥一次。

萝卜:我也来偷窥,而且不止偷窥一次。

re:偷窥3号来也。小萝卜厉害啊,肯弹...

偷窥3号来也。

小萝卜厉害啊,肯弹琴3个小时!

re:俺算4号?祝福小萝卜考级通过!

俺算4号?
祝福小萝卜考级通过!

re:谢谢楼上四位的XDJM捧场哦,为了...

谢谢楼上四位的XDJM捧场哦,为了抓住暑假的尾巴,今天我们三个妈妈要带三个男孩去常州恐龙园玩啦。这次是小萝卜同学父母发出邀请的,我只好舍命陪君子,一切手续都是儿子同学爸爸操办的,为了省事,我们还是跟旅行团去,这次我们玩的时间比较长,要晚到晚上21点呢,可以玩夜公园呢,这里有孩子特别期待的水公园,无非是各种水滑道,人造波浪,疯狂火龙钻、雷龙过山车、探秘飓石阵、穿越侏罗纪、尖峰速递、热舞恐龙车、宝贝团团转,当然还有激流勇进项目,和嬉戏谷的不一样,据说也挺刺激的,可以带孩子继续玩玩。

昨晚小萝卜在网上搜索了有关恐龙园的照片,知道有几个他爱玩的项目,非常期待。昨晚8点前,小萝卜老是问我,明天什么时候出发,导游是谁,在哪里等车,车牌号多少,因为之前我带他外出过好几次,儿子知道出发前一天晚上会收到导游的短信,我说得等wangjian爸爸发短信告知,果然晚上8:20左右我们收到了导游来的短信,确定第二天早上还能睡懒觉,这小子不像上次那样那么兴奋,不过晚上入睡前说了很多话,入眠的时间比过去早了一些。

re:恐龙园一日游 出发和整...

恐龙园一日游

出发和整个游玩过程,天公还算作美,一是气温不高,天空一直有些灰暗,老是要感觉下雨的样子,但在排队中还觉得挺凉爽的,不是那么热。不过,回到南京可不妙啊,雷声大作,大雨倾盆,在恐龙园没来得及穿的雨衣,在回家路上给用上了,好心的司机在新庄高架下停了下来,正好可以挡一部分雨水,高架桥下停着几辆出租车,于是司机当机立断让可以从这里回家的旅客先行下车,于是我们下了大巴,就在雨中乘上了出租车,回到家已经11点20了。

8月21日上午8:50,我们随旅游大巴,踏上游常州中华恐龙园的旅程。11时许,到达目的地,开始了一天的游玩。
   园内游玩点较多,时间安排有异,得先统筹一下。我们先排队玩炫彩风车,小萝卜和wangjian及他妈一起排队,我则陪妹妹及小雨排适合幼儿园儿童玩的项目。海豚,海狮表演我们在在海底世界看了个够,就没有必要去排了,穿越侏罗纪就是激流涌进,得排2个多小时,想想还是利用这个排队时间玩水上世界。换好泳衣泡池,里面五彩缤纷。嬉水冲浪,滑梯竞技,水花飞天,欢乐成群,自然是孩子们的天地了,就是很多滑梯要排队,我们后来又陪孩子玩漂流,我等只是孩子的陪玩!儿子和小雨弟弟以及wangjian玩得特别开心,忽东忽西,忽上忽下,嬉戏水中,尽显童趣,无忧无虑。这么欢乐的生活,追忆儿时的我们,是没有这领略的福分!
    玩完水世界,我们便安排孩子们玩雷龙过山车,我则去玩火龙钻,各取所需。儿子和同学在尖叫声中玩完了过山车,尽管儿子感觉有些后怕,看得出他不是我想象出的那种惧怕,可能由于和同学一起玩耍,给了他很大的心理安慰,所以能够和同学一起去体验过山车带给他们的头晕目眩。
    已经是平常吃晚饭的时间,肚子闹起来了,六点左右,我们在正大门口给3个孩子买了2个盒饭,是由导游提前送到大门口的,孩子们吃过盒饭,我和wangjian妈妈一起去排热舞恐龙车,热舞恐龙车是一种全新设计的滑行车类项目,其主要特点是每个独立运行的车体可旋转部分在沿轨道运行时因离心力作用产生各异的旋转动作使滑行车在滑行过程中的动作更加丰富,wanjian妈妈不敢坐,和我们排队一个小时也就是给小孩排队,让三个孩子继续在嘻哈恐龙城玩其他排队时间短一点的项目,等到我们快排上时喊他们过来直接插队,他妈就可以退出。热舞车快到时,我打电话喊他们三个孩子回来,我领着两个大孩子一起坐上了这样的滑轨车,很刺激。在离开恐龙园之前,我领着两个孩子继续玩了炫彩风车,“炫彩风车”就是让你在风车扇叶上感受旋转的奇妙感觉。扇叶的快速转动,带来座舱的无规则翻滚。旋转方式叠加,立体多变的运动轨迹,仿佛进入波涛汹涌的海洋。小萝卜下午玩的时候,看他很疲惫和受惊吓的样子,连说不敢玩,但到晚上第二次玩时,他已经不怕,毕竟玩过过山车,他已经能承受得住了,晚上8:30我们玩完炫彩风车,就直接去门口找导游,登上要回家的旅游大巴。

re:小萝卜真棒,背后的大萝卜也不赖啊!祝...

小萝卜真棒,背后的大萝卜也不赖啊!
祝福我(爱吃)的萝卜一家!

re:谢谢攸宝妈妈的夸奖。...

谢谢攸宝妈妈的夸奖。

小萝卜前天上钢琴课,琴行校长专门指点,倾听他考级的所有曲目,表现还是可圈可点,如果把强弱处理好,再带一些感情,就能获得很好的评语。叶老师建议我们让孩子多多锻炼,比如让他上台表演进行汇报演出,为此,我得给孩子买礼服和皮鞋,周日下午小萝卜就要到南京图书馆音乐厅参加独奏表演了,不过,这除了让我要花费不少时间,还要花费我不少银子啊,29日下午他考级时也必须穿礼服,其中老师还要教他一些礼仪,让他学会最基本的礼仪规则。

伴随着考级即将来临,小萝卜也要结束暑假,新学期又要开始了,小萝卜就要进入小学高年级的学习生活了。

re: 小萝卜爸爸居然嫌儿子考的级有些...

小萝卜爸爸居然嫌儿子考的级有些低,其实我还是主张孩子多花点时间学点基本功,偶尔考个级提高一些水准就可以,没必要花大量时间去应付考级,明年咱就不想让孩子三番五次地练习那些老三篇,不过,我每次要求小萝卜每天练习曲弹一个小时就行,其他就是多练习一些练习曲。
钢琴级别是钢琴程度的“量化数据”,专门为了考级证书而考级就没那么必要,也不能“证明”什么呢?青年钢琴家李云迪考了几级?郎朗又考过几级?我只是通过孩子在练琴过程中能得到一些磨练,也就不去追求考多少的级。通过适当地参加钢琴考级并加以正确的引导,能增强孩子学习钢琴的兴趣、激发他的学习热情,其次,在准备考级的过程当中,让孩子对于乐曲的理解、把握会随着反复的练习逐步加深,演奏者的演奏技巧、音乐表现力等也会无形中得到飞跃,同时也培养孩子坚强的意志,再次,系统地弹奏考级作品,能让学生更多更广的了解钢琴音乐文献的经典之作,也是对孩子最好的艺术熏陶。
这几天小萝卜晚上还继续每天看一集动画,玩一会游戏,马上要开学了,我和他约法三章,今后只有周末才能看动画玩游戏,其他时间就不允许看了,他居然也同意了。
前两天小萝卜收到他上海弟弟的两张信卡,小萝卜知道要给弟弟回两封信,咱隔一天就让他回一封信。马上要开学了,要写的东西也会多起来了,只要有空让他每星期写一封信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

小萝卜爸爸居然嫌儿子考的级有些低,其实我还是主张孩子多花点时间学点基本功,偶尔考个级提高一些水准就可以,没必要花大量时间去应付考级,明年咱就不想让孩子三番五次地练习那些老三篇,不过,我每次要求小萝卜每天练习曲弹一个小时就行,其他就是多练习一些练习曲。

大萝卜英明!
说实话,学钢琴还是很难的,并不是所有孩子都能学,咱能坚持下来就已经很不错了,千万不能把目标定得太高。保持兴趣最重要,光考级不是明智之举。也有光练考级曲目的孩子,其他的曲子都不会弹。花费那么多得精力和财力,不是很可惜吗?
我家LG也是经常叨叨着要小小去考更高的级别,我都白他一眼,就当是耳旁风。自己不辅导也就算了,还不断给偶们施加压力,真是站着说话不腰疼啊!