以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:谢谢tjp的安慰,还好,他爷爷不是...

谢谢tjp的安慰,还好,他爷爷不是特别严重,只是要住院很久。

昨天他爷爷在医院做微创手术,但依然要全麻,小子知道了也很想去看做手术的爷爷,因为天气不好,下雨了,我没有让他去。答应他天气好了时,让他下午自己坐地铁去为爷爷送我烧的饭菜,小子很高兴,就盼着天气好起来。

下午5:10-6:00一般是他在院子里打篮球或者溜冰玩滑冰的时间,这个星期一直下着雨,就训练他独自在家自学,让他学会独处,他喜欢学英语,我让他在点读机上自学六年级的英语,无人在家的情况下,他能认真学1-2个小时没有问题,中途我会打电话回家,问他学到了哪里,他在电话里和我对答很好,昨天傍晚因为在医院逗留时间长了些,我交代他妈妈在医院看爷爷,要6:30才能回家,告诉他这些,也是怕他老惦记我下班这么久还不回来,让他着急,提前告知他,这家伙学会等我,但也不至于无所事事。我6:30回家时看到小萝卜还在认真地学呢,他自己也说都学了一个多小时了,要关机了。

re:今天是他爷爷70岁生日,尽管躺在病...

今天是他爷爷70岁生日,尽管躺在病床上已经十多天,我还是让小萝卜乘地铁送蛋糕给他爷爷,在克里斯汀买蛋糕时,小子会主动向店员要70的蜡烛,小小六寸蛋糕,竟然98元,呵呵,难得让孩子吃这么好的蛋糕,所以借花献佛,虽是为他爷爷表示一点心意,实则呢让小萝卜一饱口福。5点左右我把他送到地铁口,交代他到病房后要对爷爷说什么话,并让他用手机给我打电话。这小子5:30就到了,遗憾的是他没有立即用奶奶的手机给我打电话,儿子小姨给我打电话说看到小萝卜拎着蛋糕到病房了。我只是利用这个契机,让小子锻炼乘地铁,让他爷爷奶奶看看好几天不见的孙子,也让辛苦照顾爷爷的奶奶安心一些。小子在爷爷病房里吃了不少蛋糕,我打电话让他6:40乘地铁回来,告知他妈妈会在地铁口等候。

他奶奶说我胆子真够大的,敢这么大胆地让她孙子独自乘地铁。不过,老人家也夸孙子乖巧了很多,看到病房的体重计,他自己称体重说33公斤,身高145厘米,奶奶忍不住夸孙子几日不见还真能干了不少。

我还得陪儿子去琴行练琴,所以去地铁站口接他时还得带好他的钢琴书。有老师指点终归要好些,另外也担心明天要下雨,不方便去琴行,总之要争取多到琴行练琴,有助于他和很多老师建立一些感情,也希望小萝卜在备战考级中水平和技术得到真正提高。

re:第一次从江宁乘地铁回家...

第一次从江宁乘地铁回家

中午小萝卜练完琴就和家教老师乘地铁前往老师家,在老师家看电视,吃汉堡,和家教老师6岁的外甥一起玩,偶尔也会抱抱小宝宝玩。傍晚5:40才乘地铁回来,家教老师把他送到地铁口,交代他别坐错方向,转2号线时要记得在哪个站下,本来约好他直接到离家近的地铁站下,但我想让他学会接受计划的改变。所以在他上地铁大约一刻钟后,我打手机问他到哪里了,他会告诉我到中华门了,再打电话他告诉我到新街口,正要转2号线呢。我说妈妈要去医院看爷爷,你想不想去,他说我也要去看爷爷,那我们在爷爷病房见吧。等我骑车到了明故宫打电话给小萝卜时,小萝卜说他已经到爷爷的病房,看来把手机留给他还真不错,我能随时知道他到了哪里。没多久我也到病房了,看见他和奶奶在一起,奶奶不知道他怎么来的,问他才说自己独自从江宁乘地铁来看爷爷的,让他奶奶再次夸我胆大,敢放手。其实小萝卜两年前就能独立乘公交车去江宁开发区,乘地铁去江宁也去过2-3次,只要他会认字,也就不容易坐错。再说他语言能力多少有些进展,给他手机他会告知我所处的地方。

下次,再训练他独自乘地铁去他老师家,因为这稍微有个难度,就是在新街口转1号车时,有两种线路的地铁,一种是开往奥体的,另一种是开往江宁中国药科大学的,所以要求他乘地铁时要注意不要坐去奥体的地铁。暑假有的是时间,某个周末我就要让他独自乘地铁去了。

re:昨天下午我把从图书馆借的四本钢琴谱...

昨天下午我把从图书馆借的四本钢琴谱带到单位复印室复印,主要是一些中外名曲,复印了40多页,其中有一首《长江之歌》,他特别喜欢唱,还把《激情老歌》那本书找出来,对着歌词一起唱。看他那么投入的样子,我便让他看殷秀梅唱的网络视频,这首歌词和旋律特别优美,我也查找了此曲的百度百科,决心让孩子多听听歌词,他若喜欢,可让他在钢琴上边弹边唱。

这小子晚上特别能折腾,都11点了他还在蚊帐里学习6B的英语,暑假期间3L的英语课,他每天都会背记单词,句型练习我也让他做,今天安排他上完3L英语课,就带着他和同学一起去图书馆还书借书,我们一共借了6本书,一定得还掉。为了对得起我们借的图书,我会让他读一读,哪怕几页纸,其中有一篇故事他读了很多遍——《一支曲子的快乐》,其他的都没有读完,但还是鼓励他多去借阅。

这小子喜欢读的故事《一支曲子的快乐》作者是 彭永强,
    住进医院的第一天,我便看到了那个脸色苍白但笑起来很阳光的孩子。他叫苦苦,大约十岁,生下来就有心脏病,两个月前又查出患有尿毒症,身子瘦瘦的。
    然而,苦苦的生活并不像我想象中的那么苦。他精神很好,喜欢和所有人说话,爱笑,爱音乐,爱幻想,和我熟络之后,竟自告奋勇为我拉一曲小提琴《梁祝》。说实话,苦苦拉得并不好,但他很专注,很投入,也很自豪。我热情地夸奖了他,他高兴得扑到我怀里亲了我一口。可我心底却有涩涩的味道,我很清楚,留给苦苦的日子已经不多了。
    苦苦有个音乐老师,姓梁,他每两天来一次,给苦苦讲授小提琴课程。每次上课之前,苦苦都把自己收拾得干干净净,还要训练上一堂课学习的曲子,以便在老师面前邀功,博得老师夸奖。苦苦的孩子气让我感动不已,而心里总是在嘀咕:都不知道自己能活几天,即便学再多的东西又有什么用呢……
    那天傍晚,梁老师正在给苦苦上课,我闲着无事,就按照医生的嘱咐,到医院的花园散步。当我坐在石阶上休息的时候,突然看到苦苦的父母在送梁老师回去,我听见那个苦命的母亲伤恸地说:“梁老师,非常感谢您对我们家苦苦这么好,不辞劳苦为他免费上课。可是,医生今天说了,苦苦最多还能活两个月,您要是忙的话,以后不来也是可以的……”
    静默了好一会儿,梁老师才说:“大姐,说实在的,苦苦多学会一支曲子,对我们的生活和这个世界没有丝毫意义,他的生命不久就要结束……可是,多学会一支曲子,对他来说是多么重要啊!这意味着他多了一分快乐,多了一分自信,多了一分骄傲……我的这些付出又算得了什么呢?”
    苦苦的父母在小声地啜泣,我不由得震颤起来:我们往往只关注自己和物质利益,却常常忽视了灵魂深处本该重视的东西,譬如教一个病危的孩子多拉一支曲子,譬如一支曲子给孩子带来的快乐!

re:很好的故事!谢谢daluobo!!

很好的故事!
谢谢daluobo!!

re:夸赞小萝卜的好学精神!

夸赞小萝卜的好学精神!

re:昨天下午在家练琴4点左右,在他的强...

昨天下午在家练琴4点左右,在他的强烈要求下他要我带他去图书馆,本来想让他乘地铁,想想小萝卜已经连续乘地铁3天,他也会坐地铁了,就没有再让他去坐地铁,因为路经军总医院,顺便去看他爷爷,在军总门口我停车告知去看一下爷爷奶奶,这小子不干,说今天不看爷爷了,星期天再看。不过,我还是说服他,如果明天下雨可能就不能来了。反正是路过,就去看一下,最多逗留一刻钟。小子去爷爷病房,表现不错,会查看爷爷的伤情,还问导尿管是干什么的,又问爷爷手术的地方在哪里,和爷爷身体进行亲密接触,虽然爷爷没有多少思维意识,但对孙子流露出那种亲情发自内心的。

因为快5点,我们匆匆赶往图书馆,小子先把自己借的两本书还掉,在我提醒下,他才把我借的四本钢琴书还掉。接着他拿着他的借阅证去少儿阅览室去了,我正好要去新街口办一点事,看他进去了我就不管他,大约5:30我就赶回来接他,(图书馆5:30闭馆,估计会提早清场),因为事先没有讲好,担心他会找我,5:30我在图书馆门口的人行道上看到小萝卜抱着两本书正等待我,小萝卜告诉我,图书馆关门了,我借了两本书出来。我问他等了多久,他说没等多久了,于是我让他把借的两本厚图书放进书包里,他还主动把图书阅览证交给我保管。然后我们再去新华书店买钢琴谱车尔尼849,和巴赫创意曲两本书,小子现在懂得如何排队付款了,通过多次来新华书店,他也知道如何去买书,如何付钱了。

买好钢琴谱,我们就直奔他小姨家吃晚饭,因为晚上约定去游泳的,小子在他小姨家再次炫耀他借的图书,吃过饭后,小姨父开车带我们一起去游泳馆,这次5人一起下水游可好玩了,小子模仿小姨父在水中潜水的动作,挺有意思的。也不时地和他弟弟小雨玩,故意玩弄他的游泳圈,把小雨急得直喊叫。洗澡时都是他小姨父领着两个孩子一起洗,这家伙洗澡比平时动作快多了,竟然比我们快洗好,咱们白比他们上岸早。

re:周末两天小萝卜睡够了懒觉,都是8点...

周末两天小萝卜睡够了懒觉,都是8点多才起来,咱小萝卜基本就没有早起的习惯,除了上学要早起,通常7点左右起来,不过,他晚上睡觉迟,暑假基本上都是到了11点才熄灯睡觉。弹琴,读课外书,有时还玩摩尔庄园网络游戏,加上写日记时废话连天地,不知不觉就已经十点多,再加上他入睡时间迟,因此他不可能很早起床,这也怪我把他养成了夜猫子。
   玩经营冰淇淋屋的游戏很有意思,通常要求目标营业额,店门打开后,我每次都让他快点准备好冰淇淋,橙汁,饮料,可乐,雪碧等,不要等到客人来后才慌手慌脚地,有时客人一下子来三个,如果速度不快点,他们可没有耐心,很快就走了,所以动作要快,否则咱们就挣不到钱了,游戏就结束了。

因此,每次在店门打开时,我让他尽快摆架子,冲果汁,这个是最重要的一条,就是刚开门就做好准备!放好3个杯子,3个小碗,2个单蛋筒,2个双蛋筒。然后果汁机放3个橘子。榨好以后随便哪个杯子放个柠檬。等一会儿客人来了饮料直接端。有要可乐的,有要雪碧的,客人来了!先将饮料递给他们混一些小费(像咱们吧混水精品一样)然后冰淇淋伺候。

送冰淇淋很有意思,因为客人点的冰淇淋有草莓味(红色),巧克力味道(咖啡色),还有姑且称绿豆味的(绿色),有的要在冰淇淋加配料(有加樱桃,有加巧克力棒,还有加星星的),所以还要看清客人要的是什么配料。配料的重要一点:如果客人要小碗装的,3个冰淇淋球,并且每个球都有一个或2个配料(就是樱桃、巧克力棒那类的),那么千万要注意了。正确做法是:先拖上2个冰淇淋球,然后先撒上前2个球的调料,最后再拖最上面一层的冰淇淋球球,撒调料。

这个游戏一共有四关,第一关120块钱过关,第二关150,第三关180,第四关250.到了第四关点退出就能得到满钱了~,现在小萝卜已经玩到第二关,能挣150元,这个游戏很能锻炼人,让小萝卜在游戏中学会卖东西,他还玩得特别高兴。

总而言之,玩得熟练,挣钱还是非常容易的!不过要多练,得下很多功夫就能通关得钱,嘿嘿,要控制他玩的时间,不能上瘾。

re:第一次孩子在家独自学习两个小时 ...

第一次孩子在家独自学习两个小时

昨天家教老师有事情,说要晚点才来,我在单位上班,正忙着紧要的事情,就让小萝卜自行在家学习(外面下着大暴雨,也不能让他外出玩)。我知道他喜欢学英语,也就让他在点读机上自行学6B的英语,交代他妈妈要去上班,要自己在家学习。小子明白了,立即坐在桌前学习起来,快到10点半,我正想了解孩子在家的情况,顺便让家教老师做一点午饭前的准备工作,没想到家教老师还没有来,小萝卜电话里说:“妈妈,我一直在学牛津小学英语6B,老师还没有来呢?”“我问他自己学习快乐吗?喜欢吗?”小子答道:“我喜欢一个人在家学习呢。”不管孩子说得是否对,最起码他能安心呆在家,不会在家乱动乱搞,有电话也会接,我不至于时刻时刻地盯着他。给孩子必须的自由时间还是必要的,有时下午5点以后(下雨的情况)我就让他自己在家学习,培养他的一些独立能力。

昨晚回家,小子正在做低年级的数学试卷,家教老师5:30临走前给他布置一套数学试卷让他做,我回家时发现他才还没有做完一面,告诉他做完试卷才能吃饭,计算和选择以及填空没有问题,到了应用题这个环节,我让他自学读题,自己写答案,前两道做完,还剩下3道题目,看看时间来不及,因晚上7点还要赶钢琴课,就先让他停下暂时不做,等上完钢琴课再做。后面3道题其实也很简单,晚上上完钢琴课,我让他先完成试卷,简单地提示他做得很快。接着奖励他玩摩尔庄园游戏,小萝卜现在喜欢玩经营冰激淋的游戏,也会在客人没来之前做好准备工作,比如做好橙汁,冰淇淋等。在玩的过程中,他开始有经营目标,不日比如一定要挣到多少元,没有挣到120元,重新玩。

今天是小萝卜十周岁的生日,由于下雨,本来我计划带他出去游泳,看来也不能出去了,傍晚如果天气好,我想请2-3个小朋友到快餐店吃饭。如果他爷爷奶奶身体健康的话,会让我们到爷爷奶奶家去过,可惜不仅他爷爷的大生日过不起来,连小萝卜小生日,奶奶也不能参与了。不过,昨晚还是对儿子说,明天早上妈妈给他煮长寿面和荷包蛋吃,小子很期待,蛋糕肯定会买的,不过,也就是买一个小的生日蛋糕,意思意思,晚上若天气好,我会喊上他的同学一起来吃蛋糕。

但让孩子在生日中感受亲情关爱,感受成长快乐的同时,也要让孩子学会体味生命,爱戴亲人,让生日成为一次感恩幸福的机会,千万不能由此助长孩子的自私心理!傍晚我会带他去看医院里的爷爷奶奶。

十年来,你给我们带来了许多的快乐,当然也有更多的烦恼,十年中的点点滴滴历历在目……不知道十年后的你是什么样?妈妈会陪着你一起努力,一起成长。

re:一晃我家萝卜已经十一岁了,小子说不...

一晃我家萝卜已经十一岁了,小子说不想长大,他说自己要过十周岁。想想岁月真是不饶人,翻着他从小到大的照片,点点滴滴仿佛就在眼前。回想每年的生日,都是一个蛋糕和一桌酒席,蜡烛吹过了,蛋糕吃过了,也没有什么让人值得回味的,去年暑假,我邀请了他班上8个同学为他庆生,小子到现在还记得很清楚。本来下午想带他出去的,请几个小朋友一起吃饭的,看看这天气,连续几天的大暴雨,也不好出去了。就在家给他过一个生日,中午吃长寿面,晚上买蛋糕吃。

今天我要给他好好拍一些录像,以弹琴为主《童年的回忆》,《献给爱丽丝》以及《水边的阿迪丽娜》,考级曲子也会让他表演,让他穿上漂亮的衣服,在钢琴前一展他的风采吧,再上传给他爸爸看。

re:祝小萝卜生日快乐。

祝小萝卜生日快乐。

re:谢谢tjp的祝福。 中午家教老师...

谢谢tjp的祝福。

中午家教老师给小萝卜买了一个88元的克里斯汀的生日蛋糕,家教老师不小心把蜡烛数字拿成12了,这家伙发现蜡烛数字错了,非要重新去换过,他还非常固执,无论我们如何劝说,比如现在下大雨,我们到下午雨停了,再去换蜡烛,他便不,要立即去换,不给他换蜡烛,他就哭闹,无奈我们只好让他拿雨伞出去,小子很快穿拖鞋出门,第一次回来时发现他只有数字1的蜡烛(估计他光记得把2还给人家,忘了把1拿回家,或者是拿了一个1又掉到路上),我故意装腔作势要把数字1的蜡烛插上蛋糕,没想到小子又固执起来,说他要过11岁,不是过1岁,还坚持去蛋糕店把另一个数字1拿回家,既然他那么坚持,我感觉这是一种极好地锻炼他和人交流的机会,至少孩子又要去蛋糕店和店员交涉了,要把正确的蜡烛数字拿回家。这次他终于把两个数字1的蜡烛带回家了,代价是裤子和衣服都潮了,回到家后先让他冲了一下脚,换了衣服和裤子。蜡烛数字11被儿子慎重地插上蛋糕,他一个劲地催我点蜡烛,正好中午我电话又多,这家伙等得不耐烦,好几次抢我的手机和电话,害得我仓促把电话挂掉。蜡烛点上,他连许愿都来不及,就把蜡烛吹灭了,实在他馋了。我和家教老师立即祝福他11岁生日快乐,然后开始吃面条,鸡蛋和蛋糕。

幸好下午4点后就没有下雨,小萝卜5点就在院子里玩溜冰,这小子已经连续好多天没有户外运动,都是这该死的梅雨弄的。我下班时,小子就在我出入的工作区门口附近等我呢,他知道我会带他去买冰淇淋呢。

晚上我和儿子吃过饭后,这家伙带着中午没有吃完的生日蛋糕来到chenzihao 家,巧的很,好几个孩子都在,wangjian,wuyifan,还有wuyifan的弟弟,wangjian的弟弟,一共6个小孩分吃蛋糕,几个孩子吃得挺开心的,蛋糕吃完,陈叔叔和吴叔叔就逗小萝卜讲话,比如陈叔叔1974年出生,他现在多少岁了,吴叔叔1971年出生,他现在多少岁了,wangjian妈妈1981年出生,她现在多大了。这家伙计算得比较慢,不会使用灵巧的方法,只会死算硬算,但基本能讲对。

蛋糕吃完后,几个孩子在wangjian房间里一起看电视玩耍,小萝卜难得地和几个同学一起看动画,我也难得地和两个家长一起聊着孩子和工作的事情,总之各得其所。

晚上8点回到家,小子开始练琴了,我让他在钢琴上好好弹,一边录像一边忙着把录像导入电脑里。这家伙也会表现自己,知道有镜头对着自己,所以弹得格外认真,一不小心,前后竟录了快1个小时呢。 他还自作主张地起了一个文件夹的名字,11岁生日弹琴录像,弹完后会自己一个一个地欣赏自己弹的,发现错误多的视频就删掉,看来这家伙也知道爱美呢。

re:祝福小萝卜生日快乐....哪天有空我们碰...

祝福小萝卜生日快乐....哪天有空我们碰个面.....

re:谢谢哈妈,有机会一定碰面,暑假周...

谢谢哈妈,有机会一定碰面,暑假周末有时间的哦!

小萝卜目前学习能力还是有一些,但有些行为规范还不是很好,比如去老师家上3L英语课,背诵课文和单词听写都是优秀,但学新课关于句型练习和翻译的他就发愣,其实他都能做出来,但有时发呆,反映速度有些慢,老师也不会给他太多等待的时间,所以有时会严词厉色一把,小子回过神来,就会结结巴巴把内容说出来。

下课时,我也会和老师交流,周老师说那些正常孩子上的什么样,背诵不能过关,听写也不能过关,小萝卜他愿意学,也学得很努力,而且学得最好,如果行为举止好一些,上课不走神,他是个很好的学生了。有时听到老师所讲的感到很无奈,但无论如何,小萝卜一直在进步着,老师说等把3L2学完,就直接跟着她学新概念2.我想小萝卜6年级时就能把新概念2学完,老师说凭他的记忆力和愿意学,新概念2没有问题。咱就努力让孩子跟着周老师把英语学好吧。

昨天中午我又给孩子录像,这家伙喜欢表现自己,每次录完后,就把相机里的存储卡取出来装在存储器里,复制完毕后就欣赏自己演奏的曲子,这也直接激励他努力练琴了。

傍晚6点我下班回家,发现小子赤裸着上身在篮球场上打篮球,小子说他打了一个小时篮球,看到我立即收起篮球,要我带他出去买东西,我问他买什么,他说买酒酿,我给他5元钱,他买了4元钱的酒酿后,我又给他10元钱让他去买米,没多久他买了一包米回来,告诉我他是在压榨麻油的粮油店买的,问他怎么和店老板交流的,小子说,:“叔叔,我要买10元钱的大米”。人家立即给他称了10元钱的大米,暑假训练他多买东西还不错,前天我给了他100元,让他去买5个可爱多蛋筒,他不仅算出对方该找的零钱,还会自己从冰柜里拿他需要的冰淇淋,看来这摩尔庄园经营冰激淋屋的游戏没有白玩啊。

re:昨天中午我煮了百合绿豆汤,切了半...

昨天中午我煮了百合绿豆汤,切了半个哈密瓜,让小萝卜乘地铁去医院看望他爷爷。由于他的公交月票放在办公室,我又不想去拿,想想还是锻炼他自己去买票。于是给了他四个硬币,我目送他进入地铁站,但还是想看看他是如何买票的,这小子来到自助售票机前,熟练地选了2号线,再输入西安门,确定票数1张后,上面显示票价2元,他就把硬币投进去,很快一枚圆形的蓝色地铁票跳下来,他立即拿着票自如地刷票进站了。大约5:30我打电话过去,小萝卜接电话,告诉我:他已经到了,在爷爷病房呢,又在电话里东拉西扯一翻。我六点下班,打电话给他奶奶请小萝卜早点回来,奶奶有些不放心,说要送他坐公交车,结果小子不肯坐公交车,非要坐地铁,奶奶只得送他到地铁站,给了他2个硬币,看孙子在售票机前灵活操作买票,直夸孙子能干,这家伙背着个塑料袋(内装3个盒子),和他奶奶分手告别,进入地铁非常自信坦然的样子,奶奶感觉孙子真的进步不小。
   奶奶在电话里和我讲,他在病房里一直说个不停,一进病房看到爷爷奶奶就说,“爷爷奶奶,我来看你们。我送绿豆汤和水果给你们吃。”看到护士就要问护士要做什么,碰到新来的病人也会问一下,那些在病房的家属和病人基本上没有看出小萝卜有问题。在病房小子对一些医疗设备感到好奇的就会问奶奶,一些办公室名字感到好奇,也会问这用来干什么的,比如沟通室或者护士站分别用来干什么的,奶奶会告诉他沟通室就是病人家属和医生交流的地方或者家属亲友之间说话的地方。
   晚上回家后,小萝卜说灯坏了,要去小商品市场买灯泡,我让他去买卡口灯泡,结果没有买到,幸好我陪同前往,改买卡口节能灯。本来想让他买酒酿的,结果卖酒酿的走了,他有些遗憾,呵呵,这小子已经学会接受计划突变的情况,包括比如爷爷70岁生日取消,暑假我们旅游计划取消,他都能明白,都是因为爷爷住院导致计划不能实行。这几天不能去游泳,是由于他擦破的膝盖还没有好等。

re:错过小萝卜的生日了,送来迟到的祝福,祝小...

错过小萝卜的生日了,送来迟到的祝福,祝小萝卜天天快乐,学业进步!!
小萝卜的生活能力真和是大大提高了。我看了深受启发。
昨天晚上去散步,让玮玮自己进去超市买水,这也算是对他生活自理的一个小小的起步。

re:昨天下午我们按计划,在家完成弹琴和...

昨天下午我们按计划,在家完成弹琴和英语单词听写和背诵后,就送他坐地铁,让他自行前往图书馆,自己还书和借书,我把要还的两本书以及借阅证,学生月票卡交给他,由于他走得太匆忙,本来我会给他手机,方便我和他联系,结果给忘了,但他去地铁站时我再三交代他不要等妈妈,自己先还书借书。
因我去图书馆的路上经过军总医院,我先去病房看他爷爷,不巧他奶奶不在,我在病房接了几个电话,前后耽误了20多分钟,再往图书馆奔,没想到这小子竟然在图书馆门口苦苦等我,看见我终于来了,这小子眼圈一红,问我为什么才来。我知道他等得不耐烦,第一次看到小萝卜因为等人时间长而产生的焦虑情绪,我向他表示道歉,告诉他妈妈到医院看爷爷耽误了一段时间,今天怪妈妈,没有给你手机,是妈妈的错,让你久等了。但妈妈也交代过你,要你先自己还书借书,不用等妈妈的。
我们在图书馆呆了半个小时借好各自的图书,便去新街口苏宁电器买手机,路上经过一家冷饮屋,看见柜台设置和蛋筒摆设和小萝卜玩的摩尔庄园冷饮屋很相似,于是我给他10元钱,让他自己去买冰淇淋奶茶,柜台上放了很多蛋筒冰淇淋大小不一的模型,小子在等待的过程中不时把玩着哪些假冰淇淋玩具,害得服务员连连对他说,玩可以不能拿走啊。巴台的架子上摆了很多事先做好的蛋筒,只需付钱后服务员立即会装上冰淇淋。小子等了一阵,才拿到他等了很久的冰淇淋奶茶。
   我们来到苏宁电器,仔细挑选了两款三星手机,小子对三星GALAXY SL I9003很感兴趣,屏幕大,游戏好玩,不时地在柜台上把玩,这款新手机比较热销,但也比较贵,3150元啊,不便宜,看见好几个人都选择此款手机,我也毫不犹豫地给他孩子爸爸买了有史以来咱们用的最贵手机。当然我也给自己手机更新换代,使用多年的廉价手机也该淘汰了,给小萝卜用,丢了不心疼。小子回到家对两个手机特别感兴趣,不仅自己重新设置了日期和时间,还不时摸索不同的功能,后来我利用小子对新手机上瘾的欲望,让他自行弹琴录音,这小子面对新手机,弹得非常认真,因为他要把自己最好的状态录进新手机呢。

小子对手机游戏非常着迷,其中有一款汤姆猫的游戏,他玩得开心极了,他不时地发出各种笑声,怪声,那汤姆猫就模仿他的声音阴阳怪调,我网上搜索了一些玩法,有些他没有看玩法,就自己发现了各种让人笑的玩法,真是有意思。

玩法 会说话的汤姆猫
   对汤姆说话,他将用滑稽的声音完整地复述您说的话。
  抚摸汤姆的肚子或头,他会发出咕噜声。  
    用手指戳他的头、肚子或脚。   
    拍一下汤姆的左右脸。  
    拉或触摸他的尾巴。  
    按下放屁按钮,观看本放屁,汤姆厌恶地捂住他的鼻子。然后,汤姆会复述您说的话,而他的鼻子是闭着的。  
    按下袋子按钮,让本吹涨一个纸袋,吓汤姆一大跳。真是滑稽。   
    按下电话按钮,让汤姆与原版的会说话的汤姆游戏,他会用滑稽的声音复述他自己的话。   
    下羽毛按钮,观看本用枕头敲打汤姆。   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

祝福小萝卜生日快乐....哪天有空我们碰个面.....

晚到的祝福:小萝卜生日快乐!

去南京又可以多了个理由, 见哈妈和大萝卜。

re:小萝卜生日快乐!

小萝卜生日快乐!

re:昨天晚上和儿子同学约好去月牙湖露天...

昨天晚上和儿子同学约好去月牙湖露天游泳池游泳,同学办卡了,顺便让我们过去玩,小子没有去过,我说带他去游泳,这家伙还不可信,他还以为我们是带他去游泳馆游呢。正好baobao,dingling和zhangjingyi等也在,孩子们刚下水玩没多久,我们家长才聊了一阵,就被即将来临的暴风雨赶上岸,天边不时划过一道又一道刺眼的闪电,狂风骤起,乌云翻滚席卷而来,泳池安全人员猛吹哨子清场,我们拼命地往家赶,但还是在小区门口被大雨给捉住了,我们不得不在小区门卫躲雨,小子有些无聊,想玩新手机游戏,我告诉他在家充电,便让他用我电信手机QQ聊天。还好虽然雨下又急又大,不到15分钟就停雨了。
   昨晚小萝卜洗澡后不仅在电脑上玩了摩尔庄园游戏,又玩了手机游戏,其中扔纸团和水果忍者他也着迷了。水果忍者是一款简单的休闲游戏。目的只有一个——砍水果!屏幕上会不断跳出各种水果--西瓜,凤梨,猕猴桃,草莓,蓝莓,香蕉,苹果等等---在它们掉落之前要快速的全部砍掉!千万别砍到炸弹!不然就over了。还有时间模式没有炸弹,全凭技巧了!还有一定几率从屏幕左右侧弹出新奇水果很难切割!扔纸团游戏也挺有意思,有办公室里扔纸团,机场扔纸团,卫生间扔纸团,因为扔纸团时旁边还有风扇,必须要估计角度扔,不然会被风扇吹走。多玩几次,小萝卜也摸出门道了。