以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:谢谢桐妈,K妈的祝福。...

谢谢桐妈,K妈的祝福。

近段时间小子一直在弹奏理查德的曲子,我今天一大早就打开电脑,一边上网一边听着理查徳·克莱德曼钢琴曲欣赏,顺便研究了新款手机的各种游戏玩法。

因为这小子也迷上我们新买的手机游戏,晚上我一般会给他过瘾。有时他玩得脖子都有些酸,赶紧让他停止玩耍。

这天气真怪,又开始下大雨了。害得我一大早只能上网,不能出去买菜买早点,看来我只好煮面条给小萝卜吃了。

re:早上团购了拉手网的全民健身中心游...

早上团购了拉手网的全民健身中心游泳票,4张学生的,4张成人的,正好同学妈妈也在QQ线上,便邀请她一起团购,以后我们可以相约一起去游泳,这样,我们又有一个新的去处了。

昨天下午我烧好绿豆百合汤,晚上吃过晚饭后,和小萝卜一起去送绿豆汤,小子很高兴,特别喜欢去,他坐我的电动车,手里拿着手机听3L英语,再过几天3L第一册就学完了,下学期,接着学3L第二册,他已经自学了20多课了,我得继续给他加油,争取暑假把3L2学到一半以上,这样等到他真正上课时就不那么吃力了。

在病房里他无聊,只有三星手机让他坐下来,他玩着cat tom游戏,不时地被汤姆的搞怪表情搞得大笑,玩腻了,就玩砍水果游戏和扔纸团游戏,反正他也没有闲着。叔叔阿姨他们也来了,真的很巧,叔叔阿姨忙着计算发票,外科楼住院半个多月,费用56000多,内科楼估计也要1万多,前后估计要花8万,除去医保,保险公司赔付,自己估计要掏钱1万。他爷爷这么一摔,不仅耗去大量的人力物力,更重要的还有财力,所以人还是健健康康,平平安安才好,宁愿少挣钱,但不要出身体方面的意外事情。

:handshake :handshake :handshake

re:tjp,你好,你说的紫霞湖离我家不远...

tjp,你好,你说的紫霞湖离我家不远,但很少带孩子去游泳,毕竟那里不是很安全。儿子没出生前,我倒是和朋友一起游过的,儿子上幼儿园的时候,经常买中山陵年卡,会带孩子他去那里玩耍,但不下水。不过,我单位有同事晚上经常去那里玩的,我想哪天方便我会约同事和他孩子一起去紫霞湖玩玩,最好是傍晚,但也不能太晚。

每年夏天,一出梅,南京就进入高温酷热天气。每个游泳池都是人满为患,像下饺子似的。没划几下,就会撞着人。在人缝里东躲西藏,碍手碍脚,游得实在窝囊。只有紫霞湖,紫金山脚下的紫霞湖,才是大热天南京人的好去处。那里不怕人多,再多的人下了湖,也看不到多少人影。那么大的湖面,你尽管游吧,要想撞个人还不容易呢。湖水不用消毒,水里的生物自然会帮你净化过滤解毒。不经意间吐口痰,马上就会有一大群小鱼游过来,争着抢着把你吐的痰吃掉。站在靠岸边水浅的地方没一会儿,就会有小鱼围上来,在你的小腿上和脚趾头上啄啄点点,痒痒的,怪舒服的。但是如果你的腿上有抓破的伤口,那小鱼啄的就不是痒,而是有点儿疼了。那湖光山色真是出奇地吸引人,令人流连忘返。那儿成了游泳爱好者的天堂,南京市民避暑休闲的圣地,人们成群结队地涌向紫霞湖,享受那绿水青山的情意;冬天,也有一大群冬泳爱好者在湖里畅游。这些人以中老年人居多,再冷的天,就是下大雪他们也照游不误。那个大牌子早就没了踪影,不知道给扔哪儿去了。在如今到处都是视觉、听觉、味觉、触觉污染的时代,世人都在寻找远离灰蒙蒙的嘈杂的乱哄哄的城市之外的郊野,紫霞湖无疑是一方干净乐土,都市人放松的乐园。虽然紫霞湖是个好地方,但不宜只身前往,还是以呼朋唤友结伴而行为好。实际上,到紫霞湖游泳的大多是年轻人,,老小全家出动的,大多带着救生圈、吊床、气垫床等,吃的喝的睡的玩的,装备齐全。

:) :) :) :) :)

re:谢谢tjp的关心,即使会去那里游泳,也会...

谢谢tjp的关心,即使会去那里游泳,也会带上游泳圈的。小萝卜游泳技术倒不存在问题,主要是想让他亲近和接触大自然,至少会计划到那里游泳一次。

据同事朋友说,他们几个天天会去那里游,我想有这么多年轻同志相伴,保险系数也会很高。不过,由于近来下了大暴雨,湖水很深,湖面也宽了很多,所以得过一段时间再去。

下午5点小萝卜便到篮球场打篮球,5:30发现外面即将下大雨,赶紧回家收衣服,顺便去把小萝卜喊回家,没想到小萝卜已经先行回家了。我收好衣服,让他自行读英语书,再回办公室上班。

re:昨天小萝卜又迷上一款游戏,愤怒的小...

昨天小萝卜又迷上一款游戏,愤怒的小鸟。这游戏时间玩长了,就容易脖子酸,我一般至多给他玩15分钟左右,这款游戏的故事相当有趣,为了报复偷走鸟蛋的肥猪们,鸟儿以自己的身体为武器,仿佛炮弹一样去攻击肥猪们的堡垒。游戏是十分卡通的2D画面,看着愤怒的红色小鸟,奋不顾身的往绿色的肥猪的堡垒砸去,那种奇妙的感觉还真是令人感到很欢乐。而游戏的配乐同样充满了欢乐的感觉,轻松的节奏,欢快的风格。不过在进行游戏的时候却没有这样的音乐,有点可惜。但是将鸟儿们弹射出去时,鸟儿的叫声倒是给人很好笑的感觉。

游戏的玩法很简单,将弹弓上的小鸟弹出去,砸到绿色的肥猪,将肥猪全部砸到就能过关。鸟儿的弹出角度和力度由你的手指来控制,要注意考虑好力度和角度的综合计算,这样才能更准确的砸到绿皮猪。而被弹出的鸟儿会留下弹射轨迹,可供参考角度和力度的调整。另外每个关卡的分数越多,用小鸟数目越少,击中目标类型越少,评价星级将会越高,来试试自己的计算水平吧。有时我在办公室忙活久了,也会试着玩一玩,这样,回家给小萝卜玩,可以给他提建议,怎么玩更有意思。

计划今天下午让小萝卜放松放松,比如看电影,小子说要去江宁玩,我再次让他独自乘地铁回来。

re:昨天下午小子和家教老师去江宁看电影了...

昨天下午小子和家教老师去江宁看电影了,网上看了相关介绍,计划让他们看《赛尔号》动画片,我给他学生月票,嘱咐他自行从江宁乘地铁回来,小子回答到,一定会自己回家的,我又问他自己从地铁站走回家,还是要妈妈去接,小子答道,不用妈妈接,他自己走回来。中午1:00我骑电动车送他们到地铁站,自己则前往军总医院给他爷爷奶奶送烧好的鱼虾,切好的水果以及绿豆百合汤。在医院我顺便用他奶奶的手机给他打电话,小子还没听到我的声音就喊:“奶奶,我坐地铁到新街口了。”等听到我的声音:“你现在到哪里了?”他才回答:“妈妈,我到新街口,马上要坐1号线。”
傍晚我快下班大约5:15左右,家教老师告知我小萝卜已经乘地铁了,简要地说了一下只是把小萝卜送到地铁口,他自行下地道进入地铁站,估计6点左右能到家。我5:40时打电话时,小萝卜告诉我他已经到了新街口,正要转2号线呢,我在电话里交代他自己回来,妈妈在家等。下班后我顺便在院子门口菜场买了一点菜和水果,刚出菜场门口就看到小萝卜往院子门口走,于是喊住了他,小萝卜满头大汗,脸上被高温蒸得红红的,看到我后,立即笑容舒展,并把手机和月票交给我。正好我塑料袋里有几个饭盒,让他拿一个饭盒自己去买4元钱的酒酿回来。
本来他想送酒酿给他爷爷奶奶喝的,我告诉他中午妈妈送过汤了,要送也得等爸爸回来一起去。他不再坚持,但我知道他很想出去玩,于是告知他晚上我们要去超市买东西,但要完成弹琴练习就可以去。小子还比较配合,一个小时的练琴过程中,他表现不错,我也利用这段时间把家务忙得差不多了。晚上我给小萝卜买了一条格子短裤,也给他爸爸在专卖店买了两条长西裤,这小子在超市对游泳球很感兴趣,说下次要和小雨弟弟一起游泳时玩球。我让他选一款好看的颜色,小萝卜挑选一个粉红色水泳球带回家,特别期待他小姨带他一起去游泳呢。

晚上小子写日记时,全程他自己写,他自作主张写两件事情,第一件事情是写他和谁一起去看电影《赛尔号》,吃着爆米花,喝着可乐,他一直看得很认真,没有离开座位,但不会写影片内容,估计也没有看懂,更不会写观后感了。第二件事情是写去超市买东西,简单地写了妈妈买了哪些东西。好歹这家伙开始会自己选择内容写,也开始会记录简单的流水账了。

re:周末孩子他爸回来了,这家伙对爸爸的...

周末孩子他爸回来了,这家伙对爸爸的回归很高兴,会表达一些,“爸爸,我很想念你”之类的煽情话,和他爸爸也很亲密,尤其喜欢和爸爸一起玩手机游戏,这家伙,对手机游戏很着迷,有时我带他外出的路上,他都会在我电动车后把娃手机游戏,从砍水果到扔纸团或者愤怒的小鸟游戏。最入迷的是汤姆猫游戏,昨天晚上他还自己在钢琴前,胡乱弹钢琴,让汤姆猫发出怪怪的钢琴音,把小萝卜逗得哈哈大笑,他爸爸说不要干扰他,就让他尽情地去体验区玩味他即兴弹的一些音符,也许让他在快乐中自己去随意弹出一些好玩的旋律呢。

周末小萝卜活动还比较多,周六上英语课,然后去医院看爷爷,再去图书馆还书借书,到小姨家吃晚饭,和小姨父一家一起去游泳,理发等,周日早上让他去买菜,百合,空心菜,豆干和绿豆芽之类的,他也能完成任务给我买回来。昨天下午带小萝卜到水游城玩,给他拍了一个写真照片,这家伙虽然也会按照摄影师的要求做各种姿势,但总是欠缺灵动,很多姿势摆得很僵硬,尤其是眼神不够好,看镜头眼神有些飘忽,就像要打瞌睡似得,其实,这就是我们这类孩子的核心问题,如果他的眼神灵动起来,动作灵活起来,咱就不用这么心累了。不过,好歹他能配合摄影师的口令,能执行各种动作和摆姿势,只是完成得不够好而已。

re:发张“艳照”看看,哈哈~~

发张“艳照”看看,哈哈~~

re:现在还没有看去审看样片,摄影师虽...

现在还没有看去审看样片,摄影师虽然拍了8-90张,但也只能选取25张做相册,送35张数码照片,可以放入电脑,我大约下周去看样片,选定哪些照片入册,等要拿到相册还要到9月份才有可能拿到照片呢。

前天小萝卜削苹果,不小心大拇指被新刨刀割破了,留了不少血,这小子小题大作,要我帮他贴创口贴,结果家里唯有一张,刚贴上去便被鲜血染红,于是他喊着要我带他去医院,我哄他说这么一个小伤口不必去医院,不过我答应他去药店买消毒棉球和创口贴,这小子在我的包扎下,看到止血了,就要求我出去给他买,没办法,我只好带他去药店。小萝卜一到药店就问售药的阿姨,问创口贴哪里有,店员告诉他方位后,他自行挑选了一盒创口贴,又买了一盒消毒棉球,回家要我重新帮他包扎。

3L英语第一册正式学完了,考试成绩还可以,但还缺乏灵活运用能力,以后要多让他做些习题。

re:下个星期我打算带小萝卜去常州玩一天...

下个星期我打算带小萝卜去常州玩一天,同事说那地方挺好玩的,有一个新开的嬉戏谷,里面都是主题动漫乐园,号称这是超越迪斯尼的乐园,是一座世界级数字娱乐主题公园,里面有“环球动漫嬉戏谷”,其中,摩尔庄园区非常有看头,是青少儿童们最喜欢的地方,摩尔庄园区为国内人气冠军的儿童类网页游戏“摩尔庄园”的线**验区,是全球第一个网络游戏线下实景互动体验区,

“摩尔庄园”游戏在中国拥有超过一亿两千万儿童注册用户。摩尔庄园区建有完全自主原创儿童4D影院、国内主题乐园中唯一的可口可乐免费体验博览中心、亚洲最大规模的人性化低幼儿童动漫角色体验区、摩尔主题餐厅、可口可乐衍生品商店、单轨滑车、单层转马、自控飞机、儿童交互剧院、水房间等。摩尔庄园区作为“环球动漫嬉戏谷”的亲子儿童区,

另外魔兽大陆区也不错,虽然很多项目咱在上海玩过。 “兽”主题体验区是以动感体验、挑战刺激、冒险为主题的娱乐区域,它将为游客营造勇于尝试,不畏艰险的精神体验氛围。有黑暗骑乘、激流勇进、魔兽餐厅、球幕影院等娱乐项目。其中,球幕影院为世界最大的XD飞行动感球幕影院,其选用悬挂式动感座椅,可实现自由转换,并以“大游戏”题材影视内容,使人身临其境,彻底体验游戏文化精髓。

网上查阅常州嬉戏谷团购门票,比较贵的,成人200元,儿童110元,加上乘高铁,费用不菲啊,不过也该带小萝卜出去玩玩了。我在网上看了一些团购价门票,再比较了旅行社门票,还是觉得旅行社比较实惠,虽然也有些不足,但不用太烦,这家伙最近喜欢玩摩尔庄园,有些着迷啊,我这两天晚上给他看摩尔庄园游戏,顺便看一集摩尔庄园动漫电视,他特别喜欢,这段时间,就让他借助摩尔庄园热,陪着他一起体验摩尔庄园游戏带给我们的乐趣。

re:这两天我在网上看《嬉戏谷》攻略,...

这两天我在网上看《嬉戏谷》攻略,小萝卜也很兴奋,期待着早点去呢。我对他讲本来计划乘高铁去的,妈妈计划还是跟旅行社去玩哦,主要是不用太麻烦。最近晚上小萝卜弹琴结束,就让他在电脑上看高清的摩尔庄园动画片,再玩玩他喜欢的摩尔庄园游戏,为了让他玩得更好,有时我还坐在他旁边看他玩耍,偶尔也会提出一些建议,让他按照新的方法玩。晚上睡前还会让他读一点从图书馆借来的书,再写写日记,这样一来,每天晚上要忙到11点才上床睡觉,幸好是暑假,可以让他晚点睡,早上可以让他睡到快8点,睡眠的时间也足够了。

小萝卜英语第一册终于学完了,很快要学3L第二册了,我得让他提前学3L2前40课的内容,还得让他学会自学,他学英语还不错,能够自行反复跟着复读机的磁带读,也能在点读机上反复点读高年级的英语教材。再加上网络和手机,他学英语的时间基本是我无法顾及的时间,这家伙也学会用边角料的时间自学英语。

re:祝福你,你家宝贝现在还需要陪读吗?

祝福你,你家宝贝现在还需要陪读吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

这两天我在网上看《嬉戏谷》攻略,小萝卜也很兴奋,期待着早点去呢。我对他讲本来计划乘高铁去的,妈妈计划还是跟旅行社去玩哦,主要是不用太麻烦。最近晚上小萝卜弹琴结束,就让他在电脑上看高清的摩尔庄园...

没想到副业也会高产。祝贺小石头英语学得这么好!

re:玮玮爸爸总是这么夸奖小萝卜,受用...

玮玮爸爸总是这么夸奖小萝卜,受用不起哦!

前天晚上陪小萝卜去看望他出院的爷爷,顺便在那里住了一晚,早上吃完早饭,我顺便带他去图书馆和新华书店,又买了不少书啊,这小子下学期又要忙开了。

re:昨天中午到他小姨家吃午饭,由于路上...

昨天中午到他小姨家吃午饭,由于路上买了一肯得基套餐,两孩子非常兴奋,我们给两个孩子制定规则,谁先把碗里的饭吃完,谁就可以吃肯德基。于是在可乐,汉堡和薯条的激励下,兄弟俩比赛着吃饭,小萝卜碗里盛的饭比较多,但在弟弟的追赶下,他也不由自主地加快了速度,没多久他们就把碗里的饭解决掉,立即向肯德基发动进攻,很快肯德基套餐就被兄弟俩干掉了。

午饭后,两个孩子到文联的琴房练琴,妹妹本来是想让我指导小雨练琴,无奈,小雨坐不住,弹1-2遍就不耐烦了,还指挥小萝卜弹什么致爱丽丝,梦中的婚礼,爱的纪念,小萝卜居然还听他,坐上琴凳就连续弹了几首,于是再让小雨摸一两遍新学的两行简单的五线谱,小萝卜弹钢琴时,一般是连续几首接着弹,乐得他弟弟在旁边手舞足蹈呢。不知不觉,小萝卜在琴房练了近一个小时呢。

下午我们来到水游城去审照片,下楼时正好碰到5:30开演的小丑嘉年华,胖乎乎的小丑穿着肥大的背带裤,顶着红鼻头嬉笑着上场了,小萝卜看着滑稽可爱的小丑吹气球,朝观众扔吹好的气球,以及玩甩帽子游戏,也会情不自禁地鼓掌。

re:昨天傍晚钢琴老师发短信告知,早点...

昨天傍晚钢琴老师发短信告知,早点来上课,于是我下班后直奔篮球场,把正在投篮球的小萝卜带回家,匆匆吃了一些西瓜,连晚饭都没来得及吃就赶着去上钢琴课,小子上课状态还不错,因为告诉他上课表现好就可以去月牙湖露天游泳池去游泳,7:30左右我们便和他班上同学一同前往游泳池,包包妈妈在那里接应我,看到我们过来了,给了我们游泳卡,其实工作人员也不查了,我们俩没有办卡的孩子就混进来了。小子在游泳池玩得很开心,不过他和四个女同学没有什么语言交流,最多就是一会儿游到女同学群里去,一会儿又游回来。

晚上9点时,开始清场了,小萝卜一上岸就脱去游泳裤,他立即拿了毛巾插干身上水珠就套上自己的衣服和裤子,手脚还是挺麻利的,回家路上5-6个骑车的家长浩浩荡荡地往家回了。
   回到家小子立即洗澡,然后主动要求上网看动画和玩游戏,他从9:30看到10:20才自觉关机,还好,不会要求多看一段时间。

re:独自在家半天 昨天下午...

独自在家半天

昨天下午家教老师有急事回去了,正好我利用下午的时间培养他独立生活和学习了。我大约2点去上班,给他安排的任务是:2点——3点上网看摩尔庄园高清动画一集,再玩游戏。3:00-4:00弹琴,4:00-5:00做英语和数学卷子,5:00-6:00到院子篮球场上打篮球。我在办公室完成手头上的一些日常要办的事情,3点回来,布置好弹琴作业,钢琴练过后,再让他做一套五年级第二单元的英语试卷和一张二年级的数学试卷。5:10我回到家,检查他的作业情况,英语已经全部做完,数学还差3道大题目,正好他遇到一个小关卡,于是我提示了他一下,小子不到10分钟把剩下的题目全部完成了。等忙完两套试卷快5:30,他着急地要去打篮球,我给他一杯水带着,这小子自行去篮球场玩篮球了。
   小萝卜独立能力有了进一步的提高,这让我很欣喜,毕竟他开始有了一定的配合能力和执行能力,上网看动画能做到不迷恋,说明他还有一定的自控能力,做试卷时,基本能独立完成,不会做的也会空下来等待我回来提示。晚上小子写日记时就把自己在家学习的事情记入日记,我还夸他表现不错,星期五就可以去常州玩嬉戏谷,去现场接触真实的摩尔庄园呢。另外他还给上海弟弟写了一张明信片,告知自己要考级了,每天要练琴3个小时,又说小雨弟弟也在学钢琴,通过频繁地给弟弟写明信片,这小子也知道写信要写什么东西了,有时我没有想起来,他会说出来要写这件事,只要他说出来的事情我就会让他写出来,无论他写的对和错,关键是让他学会表达自己,当然我会帮他组织一些语言,教他如何正确地表达出来。

re:傍晚我带在篮球场上打球的小萝卜去...

傍晚我带在篮球场上打球的小萝卜去超市购买第二天要去常州吃的东西,这家伙买东西似乎好像不要钱似的,矿泉水拿5瓶,饮料2瓶,大小火腿肠拿十多根,面包拿了6个,尽往推车里放,又买了一些日用品和其他用品,七七八八,150元没了。
    晚上儿子同学chenzihao过来睡觉,因为旅行社有优惠活动,一个成人可以免费带一个1.5米以下的孩子,前提是得买座位票,还好,总归比儿童门票便宜。

因为两个孩子比较兴奋,小萝卜虽然语言交流很欠缺,但看得出和同学在一起睡,也是很兴奋的,因为第二天要很早出发。我让他们9点50关灯睡觉,结果两个孩子11点了,还没有入睡,无奈,chenzihao说第一次到我家睡觉,有点怕黑,让我睡在他们旁边,我只好就地铺一张小席子,没想到这家伙很兴奋,和我聊了一个多小时,直到12点半,我装睡,他们才不吱声,好一阵他们才进入梦乡。