以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

搞副业可以,千万留意别让他那个什么啥。山林、雁子告诉我,人心靠不住(就算再有科学素养),还是要有制度保证,而且要执行并监管到位。

妹子一定记住大哥的话,而且记得向嫂子取经去。

说得太精典了,不但要有制度保证,还要监管到位,重要的是执行。

re:谢谢何子指出的错误,确实是建党伟业...

谢谢何子指出的错误,确实是建党伟业,问了有孩子上小学的同事,都没有要电影票,同事说去看那电影,就是去数星星,看有多少熟悉的明星面孔。不过,我很后悔自己应该报名,即使自己不去,可以把电影票送给要好的朋友,有些失策。

玮玮爸爸说的很对,他的眼睛确实要好好注意了。暑假期间尽量纠正他一些不良姿势,保证他的良好睡眠,另外饮食方面也要注意一些,希望孩子的视力能好转一些。

re:别谢,主要是怕D不高兴。我等着网...

别谢,主要是怕D不高兴。

我等着网上看呢,24日就会有的。

re:昨天儿子参加本学期最后一次3L英语考...

昨天儿子参加本学期最后一次3L英语考试,他和其他7个同学一起做,考试纪律不够好,老师反映他会高声喊同学的名字,还给同学取外号,一个叫马驰的孩子,被儿子不停地喊做马水池,周老师训斥了他好几次,我估计他大概考完了就来到教室接他,这家伙最后在做单词过关考试,可能个别不会写,他居然要翻书,后来被我没收,告诉他不会的就空在那里,他无可奈何,硬着头皮往下写,很快他就把单词试卷做完,交给老师,一共做了3张卷子,一张句型卷子,一张单词过关卷子,一套四年级期终试卷,这家伙单词考了98分,个别音标不会写,试卷考了99分,当然这都是我给他做了很多的复习工作,才能取得好成绩。他算速度还比较快,其他孩子还都在苦想单词如何写,他就早早交卷,老师给他写英语成绩报告单,给了他优秀,期末总成绩98,他被老师允许提前10分钟离开教室。

这两天钢琴老师布置了一道旋律优美的作业《爱的纪念》,又名《童年的回忆》,这家伙现在听到一些旋律,不用谱子,能自己在钢琴上摸索着弹,比如爱的纪念,红头绳,甚至他在班上新学的曲子,还真的能在钢琴上摸出几句,有进步。因为他摸出了爱的纪念一些旋律,老师就让我把爱的纪念这首曲子的谱子复印下来,作为弹钢琴的调剂之用。

昨天晚上他提出要去同学家玩,我陪着他去wuyifan家玩,顺便让孩子带了一包海苔和青豆零食过去,正好wuyifan在玩网络摩尔庄园游戏,于是小萝卜和他一起玩,wuyifan偶尔会让他玩一些跳舞毯之类的游戏,大多数他还是玩人家的悠悠球,玩被同学拆解了的喜洋洋魔方,要么就是和同学一起吃海苔,语言交流还是比较缺乏。

re:昨天小萝卜醒得早(6:30以后),本来想...

昨天小萝卜醒得早(6:30以后),本来想让他继续睡,看他在床上半个小时还没有睡着,就让他自行在点读机上学英语,我则上网看帖,写贴。8点时我们吃早饭,然后让他上网看视频,最近他喜欢唱刘欢的《好汉歌》,那旋律和歌词哼唱得还不错,问他:谁在教室里常唱这首歌的,才知道是gesicheng同学,经常在课间唱此歌。我发现这孩子的一言一行对小萝卜都有影响,前一阵子gesicheng喜欢往上抛东西,他也跟着凑热闹,比赛着把东西抛到教室的电扇上去,结果是小萝卜回家也会做跑东西的动作,这个星期孩子嘴里常常唱这首曲子,唱到一些他认为好玩的旋律时会咯咯直乐。
昨天中午本来打算去游泳,他的于奶奶打电话过来让我们过去吃饭,这家伙吃饭特别磨人,吃一顿饭磨蹭了半个多小时,离开于奶奶家,儿子叫嚷着要去同学包包家玩,(包包家和于奶奶家在一块,两房子相差不到20米,)由于包包同学要忙复习,没有打算一同去游泳,所以这家伙一定要到同学家玩,我打电话给同学妈妈,他们全家都在,放电梯下来让我们上楼去玩,这家伙到同学家感觉就是自己家,和同学父母也很亲热。感谢同学父母,对儿子这么富有爱心,儿子在他家拉人家的沙发抽屉,被我再三制止,告诉他一些社会规范,他才不动人家的抽屉,也不随意动开关。包包同学正在复习功课,包包父母对我们很热情,老给我们吃东西,尤其是海苔,儿子吃得特别欢。我和他父母聊了一阵他们班上同学的情况,逗留快1个小时才离开。

下午带他一起复习语文知识积累有关于四大名著方面的内容,为了加深他对四大名著的理解,我把家里古典藏书拿出来,让他把作者和四大名著对应起来,变着法子考他,又把四大名著被拍成电视剧的事情告诉他,并让他把四大名著电视剧的主题曲找出来让他看,他已经会弹西游记主题曲《敢问路在何方》,好汉歌他也摸出来,下次把三国演义和红楼梦的主题曲打印出来,让他在琴上能弹出来。
这两天孩子忙着弹《爱的纪念》,又名《童年的回忆》,孩子上手还挺快的,不到两天全曲基本会弹了。本来没有计划让他弹,由于孩子多次听这首曲子,已经在钢琴上摸出了大部分旋律了,我把此事情告诉钢琴老师,老师说他没有谱子能在琴上摸出很多旋律,说明他乐感还是挺不错的,并借了一本理查德的钢琴谱子给我们,选择了一些理查德的曲子让我复印,暑假孩子要是感兴趣的话,作为他弹琴调剂之用。

re:昨天他爷爷奶奶过来看孙子,顺便带了...

昨天他爷爷奶奶过来看孙子,顺便带了他婶子从美国带来的巧克力棒棒糖。老人家一来就让孙子弹《走向复兴》,小萝卜不太乐意,一直坚持弹他自己的《童年的回忆》,后来奶奶也就不再坚持,就和我诉苦(被孩子爷爷折磨的痛苦),我还得花时间安慰老人家,我实在不太乐意他们过来,会打乱我安排小萝卜的晚上学习计划。咱每天都要面对小萝卜,劳心劳神的,又要忙着帮助孩子复习功课,听多了老人家祥林嫂的牢骚,我也只好应付应付。

这几天和儿子班上同学家长聊天,谈有关孩子的视力问题,shaomanlun同学一只眼睛4.5,一只眼睛4.6,配的眼镜是一只150度,一只250读,感觉配的度数还是挺高的。一副眼镜400元,还专门在东南眼科医院配,我想暑假有充裕的时间,再陪孩子去眼科检查眼睛,如果需要佩戴眼镜,肯定要配一副,否则孩子看黑板太吃力了。暑假时间他不会有太多时间看投影的,多注意他的用眼方式,再有空多陪着他打羽毛球,可能视力会好一些。

re:昨天晚上儿子同学发短信过来,说要过来听写...

昨天晚上儿子同学发短信过来,说要过来听写,我还没有查看短信,wuyifan就来了,我也深知这孩子是冲着摩尔庄园游戏来的,但因为在我这里可以名正言顺地以复习功课作为非常好的借口,能获得他父母的赞同,所以我必须平衡这两个方面,一是必须做到听写和复习必须完成,二是完成得好可以适当玩半个小时的游戏,但由于考试临近,我还不能让他玩更长时间,也得对得起同学家长和自己。昨天两个孩子听写出奇地好,速度也比较快,正确率很高。奖罚分明的政策还是很有效果的,听写完毕后,我立即给两个孩子吃从美国带来的巧克力棒棒糖,小萝卜和wuyifan都没有吃过这种棒棒糖,糖果不仅硬,而且味道还怪的,其实是咖啡和巧克力味,小萝卜通过学英语,不仅知道这糖果是谁从哪里带来的,还知道美国纽约,华盛顿,连带这些单词的拼写都能拼读出来。我还从来没有教他各国的简写,但他不知道从哪里学的USA,JP,Washington,后来才想起来他是在点读机上学5-6年级的英语上有。

昨天晚上我们不幸也迷上了玩摩尔庄园的游戏,wuyifan玩的时候,偶尔也会让儿子玩,从滑雪,到飞机飞行,连连看,再到跳舞毯,这些游戏还挺有意思的,现在连小萝卜都喜欢玩,暑假我会陪儿子在网络上注册一个号,领着他一起玩这些游戏。我后来搜索了一下摩尔庄园是一个专门针对儿童的网上虚拟乐园,以“健康、快乐、创造、分享”为主题。在摩尔庄园里,每个玩家会化身为一只小鼹鼠摩尔,穿上自己挑选的装扮,带上自己喜欢的玩耍道具,跟其它的小摩尔一起玩游戏、打水仗、捉迷藏,还可以一起来到雪山上,进行一场摩尔滑雪比赛,还可以在农场里整理蔬菜,在牧场里养小动物。

到了8:20,wuyifan还在玩,我一直催促他快点结束,再不走的话,他爸爸就要来了,刚说完他爸爸就来接他了。玩游戏确实容易上瘾,所以要合理控制时间,希望自己以后陪孩子玩的过程中能让孩子学会自控。

re:昨天下午和孩子一起到食堂吃饭,因为就...

昨天下午和孩子一起到食堂吃饭,因为就餐的人太多,一时找不到位置,结果这家伙径直端着托盘,和他同学坐到一起了,dingling也愿意他过来,还特意让出座位给小萝卜坐。这家伙最近喜欢吃鱼,我一个星期烧一次红烧鱼,他特别喜欢吃,昨天专门点了一道酸菜鱼,他自己要点,我也就让他选择。
   现在他喜欢吃红烧鱼里面作为辅料的青椒,近期发现他特别喜欢吃剁椒鱼,昨晚食堂没有剁椒鱼头,他只好选了酸菜鱼。晚上和同学一起吃饭时,看到同学吃的比较快,也跟着吃快了很多。吃完饭后这家伙还想去买一点吃的,我问他想买什么,他说想去买西瓜。原来柜台上有切好的西瓜,想吃只要刷卡就可以吃了,一块钱一片,我也就让他自行去买来吃。
   晚上依然练琴,在琴行请一个儿子不怎么熟悉的老师做评委,让孩子按照考级程序走一遍。接着复习功课,写作业,再让他检查自己写的家庭作业笔记,老师要求孩子带3.3元到学校交给班主任,再退回孩子25元的代办费,接着在学校暑假安排表上的回执单上签字,提醒小萝卜第二天早上一定要交给班主任。本学期孩子每次交伙食费,或者捐款,或者交订阅报纸,订学生奶的钱都是由他自己交,还没有出现什么差错,昨天他又从学校拿回存折交给我,说要往存折里存一些钱,下个学期要交学费,看来我得带他去银行自己操作如何存钱到他的存折里。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

晚上依然练琴,在琴行请一个儿子不怎么熟悉的老师做评委,让孩子按照考级程序走一遍。接着复习功课,写作业,再让他检查自己写的家庭作业笔记,老师要求孩子带3.3元到学校交给班主任,再退回孩子25元的代办费,接着在学校暑假安排表上的回执单上签字,提醒小萝卜第二天早上一定要交给班主任。本学期孩子每次交伙食费,或者捐款,或者交订阅报纸,订学生奶的钱都是由他自己交,还没有出现什么差错,昨天他又从学校拿回存折交给我,说要往存折里存一些钱,下个学期要交学费,看来我得带他去银行自己操作如何存钱到他的存折里。...

小萝卜真厉害,那么繁重的功课都完成了,那么繁琐的事务也办完了,太了不起了。

re:云哥过奖了,到了学期末,老师交代的...

云哥过奖了,到了学期末,老师交代的事情也比较多,小萝卜基本上都能做到不拉下。

昨天晚上wuyifan再次来我家听写英语和语文,临近考试他依然忘记不了他的摩尔庄园,正好我们要做一些家务,让小萝卜先洗好澡,因此趁机让他同学先过一些瘾,玩一刻钟再来听写,儿子一边听写一边问wuyifan:"gesicheng怎么啦?"然后自问自答说:“gesicheng被蜘蛛咬了。”“那是上星期的老黄历了”.wuyifan刚说完,小萝卜又来一句:“红烧gesicheng,油炸chenghong.”我听了觉得很奇怪,问这是什么意思,原来是两个调皮孩子,在课间相互调侃说的话,一个说:“我要吃红烧gesicheng。”另一个回嘴说:“我要吃油炸chenghong。”那两个调皮孩子言行总是会让小萝卜觉得好笑,前一阵子老是唱同学口头常唱的好汉歌,现在会说一些好玩的口头禅,我有时觉得莫名其妙,但同学晚上过来复习功课,就知道怎么回事。

今天是期末考试,昨天晚上还陪着他复习功课,叮嘱他考试注意事项。这家伙似乎觉得考试非常重大,有些兴奋得难以入睡,再加上他爸很晚一个电话,小萝卜11:15还没有入睡,在床上他还一再问我,考完后有什么奖励,孩子特别期待考完后我能带着他一起去旅游呢,也因此把此事情写入日程表,所以小萝卜对外出旅游有强烈的愿望,当然我故意给他施加压力,要是考得不好,就取消去旅游了,这家伙还给我保证,考试一定会认真,自己会全部做完的。其实我知道孩子的实际水平,明知他学业有困难,但通常考试时我依然会对他象普通孩子一样,鼓励他要好好考试,认真读题,做完不能立即交卷子,一定要多检查一遍。

最近他独立考的英语卷子,都在90分以上,用他的话说英语很简单,他能考95分以上,只是有时会粗心,常常会扣掉几分。我多么希望他语文和数学也能很快跟上来啊,不过,我们还有时间去努力,暑假让他重新巩固以前所学的内容。

re:四年级终于结束了,伴随着24日的考...

四年级终于结束了,伴随着24日的考试结束,我们又进入新的暑期了。考试结束后,在家练琴结束后,我们冒雨来到他奶奶家住宿。我们计划好在他考试后第二天就出去旅游,小萝卜考试前就非常期待能出去玩,好几个晚上都兴奋到很晚才入睡。周五晚上他奶奶计划等着孙子过来现场展示:如何制作乌叶水,因小萝卜每次到奶奶家都嚷着要吃乌叶饭,对乌饭很着迷,所以上星期四奶奶就专门上山花了很长时间,顶着烈日去采乌叶。孙子一到家,奶奶把洗好的乌叶倒入大盆里,然后在木质搓衣板上使劲来回搓乌叶,直到把乌叶搓得很碎为止,再放入适量的自来水,继续来回搓乌叶,待汁水全部出来后,奶奶用一块干净纱布把乌叶渣子过滤后,乌叶水就做好了,这家伙终于明白乌叶水是怎么做的了。很快小萝卜迫不及待地从床底下去找糯米,他知道乌翻一定要用糯米煮,奶奶近一段时间包粽子,煮乌饭用了很多糯米,小子说要赶紧再去超市买糯米。
   天公不作美,星期六我们四人外出旅游,一直下着大雨,我们一家都穿拖鞋,整个旅行团就我们四人穿这种鞋子,虽然不好看,但雨中行还是很方便的。来到溱湖湿地景区后,我们先看了很多美丽又可爱的水鸟,什么黑/白天鹅、丹顶鹤、鸳鸯。。。还有不少我也不认识。看完水禽出来后,可以选择坐电瓶车或坐摇橹去观赏湿地,雨中走过湿地体验区、湿地探险乐园等,才真正品味到湿地的美,充满生命力、神秘感,一种原生态的存在。雨中走栈道更有一翻情趣,这栈道并不是修在湖边岸上,而是修在芦苇丛生的湖面上,下面就是清碧的湖水,时不时可见鱼儿在你脚底嬉戏,旁边是茂密的芦苇,青青的芦苇自顾自地疯长,有的甚至从栈道的下面缝中钻出来,试图把栈道变回它的家园。“栈伴湖建,苇伴栈生”,行走其上,真能令人心生“心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者也”之情矣。我们穿行在湖中的栈道上,小萝卜至始至终地穿着雨披,自得地在雨中漫步,不时用手去蹭栏杆上积的雨水,旁边睡莲花,亭亭玉立的荷叶在雨中更显得美丽。溱湖之声誉,不是仰其湖,而是赖于这片湿地。听导游说,这里还有两个景点也不错,溱潼古镇和农业生态园,因为下雨的原因,到桃园采摘水蜜桃的计划取消,溱潼古镇我们只是草草地在老镇上走了个来回就回到车上避雨了。虽然旅游整个过程中一直下大雨,我们身上也淋潮了,但看得出孩子的爷爷奶奶包括小萝卜似乎都觉还不错,尤其是小萝卜是哪里有水偏往那边走,甚至还把长在栈道边的大荷叶折下来,幸好下雨景区保安没出现。我们把小小萝卜采的荷叶卷好放进塑料袋里带回了家。

re:星期天在琴行上完钢琴课回来,我让小...

星期天在琴行上完钢琴课回来,我让小萝卜取信,没想到他一下子取到四封信,两张是他爸爸写的,两张是他表弟写的。回到家他不练琴,先嚷着说要回信,于是我先让把所有的信读完,然后他自己挑选两张信卡开始回信。这家伙写信很积极,书写速度也快了很多,和他爸爸回信内容主要写雨中游溱湖,在我的辅导下也写了一长串。和他弟弟回信内容就要简短很多,毕竟弟弟还在上幼儿园。
   中午吃的是乌叶饭,这家伙特别爱吃,还是从他奶奶家带回来的,我炒了一个土豆丝,他吃的特带劲,速度很快,这种乌叶饭平时很难吃到的,需要他爷爷奶奶辛辛苦苦去很远的将军山采摘。好在下星期还有乌叶水,这家伙就盼着周五晚上去奶奶家住一晚,第二天早上就能吃到乌叶饭。

下午计划带小萝卜去新华书店买书,这家伙竟然向我提出要求,要把写好的信带到新街口邮局去投,说不想投在家门口。这家伙真有意思,居然知道新街口有邮政局,我从来没有带他去过,不过,孩子说出来了,再说我们正好要去那里买书,也就满足他的要求,在教育书店买好教材和相应的教辅读物,我带着他来到附近的新街口邮局,这个邮局建筑很特别,与周围高楼大厦形成鲜明对比,这幢矮楼据说是民国建筑,也就显得特别尊贵而厚重。”不过,小萝卜看不出来,他只是看了这个邮局的名称新街口邮政支局 邮编210005,还跑进邮局找信筒,没有找到,结果还是在邮局门口路上的大信筒投进去了。

买好书带着他到妇幼保健医院去看望chenzihao妈妈,因这两天他同学妈妈住院做手术,我们很快来到妇科楼,我告诉儿子刘阿姨住的楼层和床号,这家伙一下子找到了刘阿姨,看到同学妈妈,他挺高兴的,还问阿姨生了什么病,这家伙和同学妈妈很亲近,同学妈妈和他讲了很多话,他也能回答一些刘阿姨的问话。刘阿姨还和儿子逗乐了一阵,语言好了些,但交流还欠缺自如。

4:20我们来到南图,排队给小萝卜办了一个少儿借阅证,我自己也办了借阅证,办理借阅证时,该他填的表格我都让他填写,然后排队,因为快到下班时间所以排队没等多久,小子把户口本,钱连同他的申请表单一同交给工作人员,工作人员把我们的信息在电脑上输入完毕很快就给了我们两张借阅证,以后每个周末我要带他来这里看书借书,暑假期间,尽量让他生活丰富多彩一些,也希望他能爱上这里,喜欢看书,借书。离下班时间还有20多分钟,还能让他进少儿阅览处去借书,我告诉他只借一本,找好看的漫画书就可以。正巧和他常游泳的同学包包也在阅览室,正拿出书要出来借呢,我就让他同学帮忙,带小萝卜进去挑选书,没多久小萝卜在书架前挑了一本《黑猫警长》这本书。

晚上回到家我们在练琴之余就让他看黑猫警长休息一会,因为图多,且文字比较少,他还挺喜欢看的。每天给他看个20-30页,最多3-4天就能看完,因为借书期限也就10天,所以只能借一个星期,看完之后立即还掉,再重新去借。看来,我周末的任务有多了一个,要带他图书馆看书了。

re:晚上小萝卜又收到一张来自上海的明信...

晚上小萝卜又收到一张来自上海的明信片,睡觉前让他回了一张信卡,现在他要是不好好弹琴,就以不让他写明信片做要挟。这家伙特别期望明天去学校的路上把信给投了,明天上午小萝卜要去学校接受安全教育,分析试卷以及拿暑假作业,晚上这小子就开始整理自己的书包,除了文具盒,一本草稿本,其他的东西他都掏出来了。

明天下午家长还要去学校拿孩子的成长脚印,还得带户口本去学校,老师需要核对每个孩子的户口所在地,看来孩子在校入读好几年,仍然要查户口本,实在有些费解。

最近家里格力空调器找不到,找了半个月都没找到,现在天气还不算太热,我们还以电风扇对付着,如果天气一热还是需要空调的。想象家里空调也用了11年了,之前的遥控器也不灵了,还是决定请格力空调售后服务公司的维修人员来对空调外机进行清洗,并配一个专门的遥控器,光一个遥控器就要100元,虽然不舍得,但总是要用的,再说也不想买所谓的万能遥控器,怕使用不方便还浪费钱。不管如何,我还是决定请空调维修人员上门吧,为了过一个好夏天,一定得保证空调能正常使用起来。

re:昨天小萝卜一大早去学校了,他背了一...

昨天小萝卜一大早去学校了,他背了一个空书包(除了一个文具盒和一本记录作业的本子),回来后却背了一沉重的书包,老师除了发下暑假作业,我的成长脚印,以及本学期他完成的收工作业和其他作业本,还带回了二三十本的语数外练习本,原来学校老师办公室暑假要进行大装修,他们要清理很多多余的东西,那些以前发给学生剩下的练习本也在清理之列,结果儿子到教师办公室拿东西时,他们任课老师顺便就送给他了,足够他后面两年写作业用了。

这家伙英语成绩还不错,自己独立完成考试得了94.5分,语文和数学虽然也是高分,但不是他真实成绩,有很多水分。老师发下来的成长报告书,孩子各方面的选项老师大多都给他优秀,很少良好,实在是太感谢老师们对他的厚爱。我也知道孩子各种问题还不少,我必须要有信心和他这些问题做持久战争。

昨天下午5点多他就出来溜冰,傍晚回到家时这家伙双膝被擦破,知道他溜冰不小心摔伤,本来希望他能在篮球场上多练习篮球的,可篮球场地目前还要进行比赛,等过一段时间他就可以去场地上打篮球,溜冰就可以暂告一段落。也好,从六一到现在他在周一到周五的下午都能溜上近一个小时呢,也不算白买了,代价是他腿部经常black and blue,他自己会用英语表达他青一块紫一块。今天下午计划带小萝卜和小萝卜同学一起去游泳,是国际会议大酒店的游泳票,因为快到期了,我得带三个小朋友去海底世界附近的五星级酒店内设的游泳池去游泳,顺便带孩子在中山陵景区逛逛,也是不错的好去处。

re:每次我觉得累死了,只要一来萝卜姐姐的地盘...

每次我觉得累死了,只要一来萝卜姐姐的地盘,就觉得自己实在没有资格喊累。

re:哎呀,我爱小天使,咱小萝卜目前状态...

哎呀,我爱小天使,咱小萝卜目前状态很不理想,和乐儿比真的相差很大。一是自己努力程度不够,二是孩子自身状态也不乐观,所以孩子虽然一直努力,但还是感觉上升空间有限。不过,我们一定不放弃,陪着他努力坚持下去。

昨天下午4:30我请假带着3个孩子去国际会议大酒店游泳池,这里的泳池不是我们想象中的大,但水质很好,环境也不错,还有浅水区1.2米,深水区1.8米,刚开始小萝卜看到1.8米的深水区不敢游过去,后来看到同学都游到对岸的深水区,在我的激励下,这家伙后来克服恐惧感,游到对岸去了。在我的带动下,我一会儿组织他们比赛,一会儿让他们进行捞眼镜比赛,要不就是他们热烈地打水仗。本来计划游到6:30,结果3个孩子都说游得不够尽兴,只好让他们游到快7点才给他们上岸。

刚出游泳馆,包包妈妈开车来接我们了,把我们带到刘长兴吃小笼包子,我们两个大人和3个小孩战斗力太强了,3笼包子全部干掉,还一人一碗大面条。小萝卜估计吃了8个大的小笼包,到后面面条吃不下去。刚开始放假,孩子们不是游泳,就是在家玩游戏,这不昨天晚上回家练琴一个小时后,这家伙嚷着要玩摩尔庄园游戏,在我的帮助下他不仅注册了米米号,还学会买一些装备,不过我不太会玩,以后请他同学来陪儿子一起玩了,希望他从游戏中获得一些理解和认知。不过,也担心他会上瘾,我想咱会好好平衡他的玩游戏时间的。

re:南京科技馆7月1日免费开放,昨天...

南京科技馆7月1日免费开放,昨天看到新闻,我就计划让小萝卜今天下午去科技馆玩,顺便让他看看科普电影。科技馆里球幕电影不免费,有30元的票价,还有50元的票价。据说南京科技馆正上映旅游科普风光大片《阿尔卑斯:自然的巨人》,IMAX球幕影院银幕直径21米,坐在倾斜30度的座椅上,仰卧般面向一个包裹着你的巨大球幕,海拔4000米的瑞士艾格峰仿佛伸手就能触摸到。当镜头越过艾格峰峰顶俯瞰山底时,观众会感觉到似乎稍一动弹就会掉落山脚。当银幕上登山队员攀登峻美的艾格峰时,观众们感到自己仿佛也在随之步步登高。另外,放映厅7+1声道的音响系统,也会带给观众更强烈的视听震撼。不知道儿子看了会有什么感受,回来一定要好好问问他。

星期五晚上这家伙一个人骑车回爷爷家,有点长进,记录一下。

星期六晚上我让他骑自行车去爷爷家,他却不愿意,说未满十二岁的孩子不能骑车上路,这家伙不想骑车,会找理由了。不过,他还是坐我的电动车回爷爷家看他爷爷了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱小天使[/U]发表的内容:

每次我觉得累死了,只要一来萝卜姐姐的地盘,就觉得自己实在没有资格喊累。

同感!

re:小萝卜各方面进步真大呀,祝贺!妈妈的...

小萝卜各方面进步真大呀,祝贺!
妈妈的功劳很大呀。

re:说说星期五晚上的事情,小萝卜八点结...

说说星期五晚上的事情,小萝卜八点结束琴行练琴后,和我一起骑自行车去他奶奶家,谁知过了第一个路口,就找不到他了,于是一路追赶,没有看到,因为是晚上看不到他是在前还是在后,我又往回找他,这样我一路往前追,一路往回找,来回折腾了近半个小时还是没有看到他,我也不心急,因为这条道我们经常骑,小萝卜晚上独自骑车去他爷爷家没有问题,于是打电话问他奶奶,他奶奶说早就到了,现在都洗好澡了,这家伙竟然甩下我,直奔爷爷奶奶家了。

星期六因为要忙着准备上中午的3L英语课,很早就陪小萝卜复习了一下英语,再安排他练琴,最近他喜欢弹《红头绳》,自《爱的纪念》后,这家伙又喜欢上这首曲子了。我只好继续陪着他练曲子了。中午上完3L英语课,我带着两个孩子,(wangjian)和小萝卜先吃馄饨和小笼包,再一起坐地铁去大行宫的图书馆。小萝卜先还完《黑猫警长》,接着和同学一起到少儿阅览室去看书,本来我叮嘱儿子继续找《黑猫警长》上和下来看,结果他们俩找了半天没有找到,最后他就随便找书看了,我给他45分钟时间在阅览室看书,告诉他什么时候出来,于是我也上楼去找一些老师发短信要求借的书了。出来时,两个孩子都挑了一到两本书自己借了出来。

这两天家里发生很意外的事情,孩子的爷爷意外出车祸,躺进了医院,腰椎有点骨折,虽然不是太厉害,但不能下地走。咱虽然不能帮很大忙,但也跟着张罗,不时地还安慰着小萝卜奶奶,小萝卜爷爷伤得不轻,要平躺静养一个多月,可能好几个月不能下床走了。为此晚上带小萝卜去看他爷爷,顺便在爷爷家睡了一晚,这家伙知道爷爷受伤,还哭了,我后来还带他到军区总医院去看望住院的爷爷,他也会去摸摸爷爷受伤的地方,还推着爷爷的床到一楼去做B超。今天下午我从2:30一直呆到晚上7点多,后面的日子我要上班了,也没有多少时间照顾他爷爷,现在真的体会到平安才是福的简单道理。