以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:[B]六年前的今天,我生下了你 [/B]...

六年前的今天,我生下了你
(2009-01-06 23:29:36) [编辑][删除]
标签:女儿 生日 育儿   分类:与时俱进(我的女儿)

下雪了。和六年前一样。

六年前的今天,雪更大些。我是踩着厚厚的雪去的人民医院。

在那里,我生下了你。

刻骨铭心的疼痛,我仍记得。

今天,我忙得竟差点忘记你具体是几点几分来到人世间的。

你爸爸记得。你爸爸说

雨时,你生下的时候是晚上八点钟。

雨时,你生的那天下好大的雪啊,天很冷。

爸爸还想给你取名叫晓寒。

晓寒也很好听啊。

你幸福的笑容一路绽放。

爸爸在你左边,我在你右边。

放学了,我们接小寿星回家。

伞太小,爸爸被雨雪淋着,我们两人在伞下。

你叫着:“呃,停下。你躲到这里。”

我说 宝贝,叫爸爸。

那清脆的一声爸爸,把爸爸的心融化。

爸爸特地赶回家

是为了给你过生日。

爸爸买了个不大不小的生日蛋糕。那是你的最爱。

你已经无数次的梦想着

生日那天,要插上生日蜡烛,然后点上蜡烛,把灯熄灭,然后----

今天清早起来,我在你耳边唱生日快乐歌

你说 妈妈,我要告诉全世界所有的人,今天我过生日

我要告诉遥遥姐姐,叫她来

我要给她打电话

不知道你在学校有没有告诉别人,今天你过生日

妈妈的心里愧疚不安

最近一个月 妈妈的世界被那条叫沪昆的高速铁路包围

妈妈没有时间来管你

妈妈只有祷告 如果上帝吩咐我去做,上帝必帮助我们

下午妈妈依然在整理资料

爸爸陪你做作业

爸爸陪你做作业太少 爸爸不知道你们作业的套路 爸爸总出错

妈妈五心不安

爸爸脸色象雪一样冷

我知道他 宁可我不要所有却不允许我没管你

走,买玩具去

你欢呼着,我想买什么就买什么

你笑了 爸爸也笑了

我的心里非常酸楚 我该干什么

我该怎么做  做一件事是多么难  上帝为什么要给我这么多的磨练

我又如何去承受

不想了 我想着去哪给你买你喜欢的

你一路是何等的喜乐

抱着我们给你买的玩具 好吃的

你说 等下我一进屋,我要说,喂,请看,朋友们,我买了这么多的玩具

我要把好吃的分给我的好朋友们

我问你,好朋友是谁呢

你说 当然是遥一遥啊

我这样说给遥遥听时,我看到她眯着眼睛笑了

7岁的姐姐给你写的生日贺卡是那么充满诗情画意:

亲爱的雨时,你长小尾巴了!时光老人的眼睛一下、两下、三下、四下、五下、六下,你就6岁啦!你变得越来越可爱,画也画得越来越好,姐姐祝你生日快乐!下雪啦!你是一个在雪天过生日的雪娃娃呀!姐姐杨翼遥

你听着,笑了

二姨妈和姐姐特意冒着风雪赶过来给你过生日

雨时的生日 说什么也要赶来啊

插上生日蜡烛

我说插八根吧

那插五根吧

不,插六根

你要自己亲自插

爸爸给你插好 点燃

熄灯 你撅着小嘴吹

我说许个愿吧

你说  愿我们永远是好朋友永远永远永远

我的宝贝,妈妈现在写着这句话都要流眼泪了

夜深了 妈妈的电话仍响个不停 铁路铁路

我看着你一个人在书房安静的画画

妈妈又拖累你了 好了 咱们洗漱上床吧孩子

我抱着你,你躺在我怀里

你说 妈妈 你爱我吗?

我说妈妈爱你

还有谁爱我呢

我说还有爸爸,还有爷爷奶奶,还有姨妈姨爸还有姐姐妹妹还有舅舅

还有好多好多人都爱你啊

还有谁 你还在继续追问

哦,对不起,妈妈告诉你,还有上帝爱你

是的,你说是的,突然如释重负的笑了

我说妈妈为你祷告吧 感谢上帝 六年前的今天 把雨时这个小天使赏赐给我

你突然叫住我   妈妈,如果雨时不在了 怎么办呢?

雨时不在了,怎么办?怎么办?怎么办?

亲爱的宝贝,不知你为什么问这么难受的问题

在你生的这天  6岁的你 问我雨时不在了怎么办

也许那时我真的不知怎么办了 只能问苍天 问上帝 我该怎么办

很久没记你的日记了

前几天你用吉祥三宝的调唱着问我 妈妈,你为什么生我呢

我说是因为爸爸妈妈很相爱啊

你又唱:你为什么生我呀

我说是因为爸爸妈妈需要一个爱情的结晶啊

我的宝贝 我的小心肝 我的小肉肉 我的小宝宝 我的小贝贝 我的小婴孩

妈妈爱你

你记不住同学的名字 总有那么多的同学那么远就要叫你

你却还在问别人叫什么名字

妈妈今天告诉孩子们,雨时会记不住你们的名字下次对雨时说你们自己的名字好吗

你的同学都笑了

老师诧异你为什么有这么好的人缘

妈妈知道孩子们把你当小婴孩逗你 小你的同学都把你当小妹妹一样逗你

你的桌子下面常常满地开花 你的文具书本掉得满地都是

你的作业总是不能自己做完

可是 妈妈爱你

你是妈妈的小婴孩

妈妈爱你

永远永远永远永远

re:祝雨时生日快乐!

祝雨时生日快乐!

祝福

我是新成员,
帖子还只来得及看开头,
我家的孩子名字里也有雨字……

re:小雨时生日快乐!

小雨时生日快乐!

re:生日快乐,小雨时。

生日快乐,小雨时。

re:雨时,生日快乐!

雨时,生日快乐!

re:祝小雨时生日快乐!天天快乐!比我家大...

祝小雨时生日快乐!天天快乐!
比我家大姑娘小五天,我家的是03年1月2日0时0分,我的女儿与雨时的小姐姐一样也叫瑶瑶.

re:雨时妈,你总把我感动地稀哩哗啦。祝可...

雨时妈,你总把我感动地稀哩哗啦。
祝可爱的雨时生日快乐,上帝给你预备了最好的爸爸妈妈,你真是个幸福的天使。

re:祝小雨时生日快乐!健康快乐每一天~~~~...

祝小雨时生日快乐!健康快乐每一天~~~~~~

淇淇楠楠妈妈

re:小雨时,生日快乐!了不起的雨时妈妈,为你...

小雨时,生日快乐!了不起的雨时妈妈,为你加油!

re:雨时更漂亮了吧?生日快乐!

雨时更漂亮了吧?生日快乐!

re:小雨时,生日快乐哦!

小雨时,生日快乐哦!

re:雨时,生日快乐!

雨时,生日快乐!

re:祝小雨时生日快乐

祝小雨时生日快乐

re:我儿子跟雨时是同一天生日,真巧了!雨时生...

我儿子跟雨时是同一天生日,真巧了!雨时生日快乐!

re:雨时生日快乐!

雨时生日快乐!

re:小雨时生日快乐;)[EM46]

小雨时生日快乐;)[EM46]

re:雨时宝贝,生日快乐!看着你妈妈的字字...

雨时宝贝,生日快乐!
看着你妈妈的字字句句,我泪溢满眶,你有那么爱你的妈妈、爸爸、家人、还有朋友,你是幸福的,我相信,你也会一直一直都幸福快乐的!

re:送来迟到的祝福:雨时生日快乐!一年里每次...

送来迟到的祝福:雨时生日快乐!一年里每次来看雨时都会为雨时的进步而欣喜,相信雨时在新的一年里会有更大的进步!雨时妈妈注意身体,别累坏了!

re:面对每一个祝福,都有太多的感动与感谢,尽...

面对每一个祝福,都有太多的感动与感谢,尽在不言中!