以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:慈爱的天父,孩子来到你的面前向你倾心吐意...

慈爱的天父,孩子来到你的面前向你倾心吐意,祈求你的圣灵无时无刻都充满我,用说不出的叹息来教会我怎样祷告,使我的祷告每一句都能临到你的面前,得主你完全的悦纳。主啊,行路的人不能定自己的脚步。我祈求主来定我的脚步,把我所走的每一步,所做的每一件事,所说的每一句话,都放在主你的旨意当中,不要让我走错了方向,做错了事,说错了话,不要让我最终达到错误的目的。主啊,帮助我,让我始终行在你光明的真道上,使我能成为你造我时希望我成为的样式。

主啊,我是无比的荣耀,因为你在万民中把我分别出来,使我成为神家的孩子,使我如今凡事有了依靠有了力量有了帮助。主啊,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。愿基督徒在这个世界做光做盐,照亮周围的人!愿耶和华的儿女大大兴起,兴起!主啊,你知道孩子为什么要这样不住的祈求。在我们这片土地上,许多人没有信仰,许多人自以为聪明反为愚拙,许多人被异端邪教掳掠了人心,许多人因为一己私利残害人民,奶粉有毒,自来水严重污染,空气浑浊不堪,人们还在自欺欺人!他们造偶像,拜假神,他们眼里没有你,我的真神上帝啊!他们的结局是什么,你已经向我们显明。可是我们基督徒生命的意义不在此,我们有永生的盼望,我们还要以我们的头为水,眼为泪泉,为我们的骨肉至亲昼夜哭泣,为我们的国家昼夜祷告,为我们的民众苦苦哀求,愿他们顽梗的心回转向你,愿他们遵行你的慈爱、公义、信实!

主啊,我想你无论把我派到什么地方,都有你特别的旨意。求你让我能在如今的工作岗位上更好的使用你赏赐给我权柄。去那些被FLG、门徒会蛊惑了良心的人群当中做拯救的工作,主啊,不要让我迟疑,让我更加大胆,有智慧,有谋略,把这些渴望信仰却不幸迷失了方向滑向罪恶深渊的人拯救出来!主啊,求你妥善安排我的时间,使我能抓紧分分秒秒,能更好的工作、教育雨时、学习、生活,使我能始终有充沛的精力,能始终坚持忍耐!主啊,帮助我,我有时感觉心力不济,有些负面的情绪。主啊,拿走我一切负面的情绪,告诉我,目前,我的焦点应该放在哪,求你为我指明方向!

主啊,孩子每日都在你面前为着雨时祷告,主啊,我相信你是那么的爱雨时。你派雨时来到世界上,为的是要拯救我。雨时是你派来的天使。求你叫我始终都象你一样爱雨时。求你赐给我智慧的心,使我在教育雨时引导雨时时,能得着属天的灵气。主啊,我明白了,万事都有定期,可我一直以来是怎样的心急火燎。我甚至后悔,从一开始,我是否就错了?如果把自己奔跑的脚步放慢,拉着雨时散步,是否会注意到你其实早就给了我们时间欣赏而我们只顾埋头奔跑而白白错过欣赏的风景?主啊,我发现我陷入应试教育的框里了。尽管雨时有好的表现,我还一遍遍的祈求,主你帮助雨时上课怎样的听讲,上课知道怎样认真的做作业。难道生活就只有这些?不?主啊,我相信你也听到了,看到了,雨时在膝盖摔伤时情不自禁的向你祷告,在下雨时她说她要向老天呼喊,天啊,你要下小雨!在欣赏你所造的动物、植物、风景时的那种如痴如醉!在和小朋友玩时那种天真无邪!你给雨时这么多的聪明可爱,我却还在苛求!雨时那纯真的笑容,一看就知道是天使的笑,是你赏赐的。主啊,唯愿你让我们更深的懂得你的恩典,让我们知道感恩,常存喜乐!主啊,也求你时时刻刻与雨时同在,保守雨时,使她不遭受任何的疾病与患难,使她能在主的浓恩厚爱你茁壮成长!

主啊,感谢你,是你让我们明白爱的真谛。求你帮助我和我的爱人。求你的圣灵感动他的心。知道我是怎样在你的面前为着他的一切向你祈求。在这样败坏的世界,主啊,要保守清洁正直是何其艰难。可是你的手能做无人能做的工作。求你赏赐给他属天的能力和智慧,使他在一切的事上都得胜有余。求你让他在基督上有分,叫我们夫妻彼此同心合意,互相理解,互相支持,互相包容。在耶稣基督里合而为一。我还要为我们全家未信主的亲人祷告,求你拣选他们,不要让他们错过了你赏赐给我们的上好福分!

我相信你已经听了我的祷告!

奉耶稣基督的圣名求,阿们!

re:我看您的帖子好久了雨时越来越进步了!

我看您的帖子好久了
雨时越来越进步了!

re:泪流满面的看完了你的祷告,愿仁慈感恩的心...

泪流满面的看完了你的祷告,愿仁慈感恩的心一直与我们同在!

re:黑眼睛:看了你在我的帖子的留言。...

黑眼睛:看了你在我的帖子的留言。

我不是一个宗教主义者,也不是无神论者,我是对阳光向善的宗教怀有敬意的人。凡是阳光的,不诡异,不阴怖的,向善的,不残忍,不乖戾的宗教,我都怀有敬畏之意。不过,我更多的是思想上和精神上去聆听这些教义。所以佛教也好,天主教、基督教也好,都有许多真谛让我向往。

相比较而言,天主教、基督教更有宗教的意涵和仪式,对于净化人的心灵,约束人的言行,更具感化和淘洗的效用。尤其是忏悔和祈祷,就是人跟自己心目中完美的镜像的对话,某种意义上其实也是自我的心理咨询和精神陶冶。

也许是因为文化的影响,我在文化因子上更靠近佛家,但也是出于对类似于禅宗这样的直指心灵的感悟多有契合,并没有深入阅读那些细密的教义与戒律。

真正的宗教,总是教人真善美的,因此,真正崇仰宗教的人,我总存有一种敬意。

借此也祝福你,祝福雨时,祝福所有的雨时们和雨时们的爸爸妈妈们!

re:也是泪流满面。。。。雨时是有福的,相...

也是泪流满面。。。。
雨时是有福的,相信妈妈这样的祷告必蒙主垂听。

re:耶和华啊,你是知道的,求你纪念我,眷顾我...

耶和华啊,你是知道的,求你纪念我,眷顾我,
向逼迫我的人为我报仇,
不要向他们忍怒取我的命,
要知道我为你的缘故受了凌辱.
耶和华万军之神啊,
我得着你的言语,就当食物吃了,
你的言语是我心中的欢喜快乐,
因我是称为你名下的人.
我没有坐在宴乐人的会中,也没有欢乐,
我因你的感动独自静坐,
因你使我满心愤恨.
我的痛苦为何长久不治呢?
我的伤痕为何无法医治,不能痊愈呢?
难道你待我有诡诈,像流干的河道吗?

耶和华如此说:
“你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;
你若将宝贵的和下贱的分别出来,
你就可以当作我的口.
他们必归向你,你却不可归向他们.
我必使你向这百姓成为坚固的铜墙.
他们必攻击你,却不能胜你,因我与你同在,
要拯救你,搭救你。”
这是耶和华说的.《耶利米书15章15-20》

主啊,你知道为什么在这样的清晨我要来到你的面前诵读先知耶利米流泪的祷告。昨日到今日我的心情也向当年的先知耶利米一样。如果没有信仰,我知道我将不是我,从前我是多么败坏,我不懂得爱,我的心虚浮飘渺,而如今我在你里面找到了平稳安静。我知道我该怎样爱国家,爱人民,爱家人。所以我要高歌赞美你,因为是你给了我新的生命,给了我永生的盼望。我以我自己有基督的信仰而自豪。我以自己是神家的儿女而骄傲。可是主,我该怎么说,一切原本在未说以先你都知道了,我还要说,因为只有你知道我内心是多么痛苦。为什么会有那么多的人害怕有基督的信仰?!有基督信仰的人不同样挚热的爱着我们的国家和人民吗?为什么会对基督存在着那么深的偏见?为什么会顽梗着心不肯接触真理?昨天上午,当我知道了那些事,我只有坐在自己的办公室关上门,一遍遍看耶利米书来平静自己。我仿佛听到了你一遍遍的呼喊:离家的儿女啊,你几时归回呢?是的,我的中国,你不是神州吗?为什么却要抵制神深情的呼唤?!如果,每一个人都来遵行主道,这个社会不是更多一点爱心、一点责任和良知吗?主啊,告诉我,我该怎么做?我要怎样捍卫信仰又保护好自己!我知道你说过,当舍己,背上你的十字架跟随我。主,我并不怕,但也求你使我不要因为你而害怕。我会背上自己的十字架跟随你,直到生命的末了!主啊,也求你坚固普天下所有基督徒的心,不要叫他们惧怕。也求你来清洁所有的基督徒的心,让他们学会顺服,不要因为个人私利名誉地位得罪执政掌权者,到哪不都是在实践自己的信仰,为你名作见证吗?我知道如今中国的基督徒已如海边的沙,天上的星一样繁多。因为你的工无人能做,你是我们的力量,是我们的保障,是苦难中我们的避难所,你与我们同在,你要来拯救我们,这是你说过的!
主啊,你是听祷告的主。每一次,当我为着象你一样爱雨时来向你祈求时,我就会得着改变。我看雨时的目光就会更加宽容。当我改变着,欢喜着的时候,雨时同样因此欢喜快乐。主啊,保守我,不要叫魔鬼撒旦的试探临到我,不要让环境和任何的困难把我击倒,让我始终充满信心,因为你是医治者。你会用你大能的手来医治雨时。雨时因着你的医治越来越好。你是何等奇妙!我要高歌赞美你!主啊,我相信你在我的生命里创造雨时是有你的美意的。就象你在所有自闭儿父母的生命里创造那样一个特殊的生命一样,是因为他们配得那样的坚强。只要信靠顺服,你会赐予他们生命别样的精彩!我求你赐福给普天下所有自闭儿和他们的父亲母亲,让他们更加坚强,让他们始终相信,让他们学会恒久的忍耐,求你把平安和喜乐赐给他们,亲自擦干他们的泪水和汗水,好让他们朝着天路奔走。
主,叫我每天活在你的旨意当中,以你的话语为生命的灵粮,好叫我得以存活。除你以外,没有别的名,我们可以靠着得救!除你以外,没有别的名!我要用我的生命来见证你,荣耀你。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

re:我不知道你何时能明白今日是何日。你真...

我不知道你何时能明白今日是何日。
你真的从来都是给我意外的惊喜。
前几天,我问你,雨时,今天星期几呢?
你举起一个手指头,然后慢慢的说,今天星期一啊!
我以为只是碰巧。接下来几天,我每次问你,你都回答对了,我才知道,也许你真的明白了,对吗?
今天你又说:今天是星期天,今天补课,明天就放假了。
我高兴得不得了。是啊,宝贝,你有多么棒!
孙老师告诉我,今天,马上要上课了,全班同学安静下来。你突然转身站起来面向同学,很卖力的:“你们知不知道,---再过几天--,就要过节了--就是国庆节!”所有的同学看着你,又看看老师,不知道该笑还是不该笑。孙老师轻声说:“对,雨时,明天就是国庆节了,快坐下,上课了。”你安静的坐下,全班似乎什么也没有发生一样。
哦,感谢上帝,让老师的爱和同学们的爱环绕你,让他们都如此的包容你!
我看到你天真无邪的站在讲台上,学着班长的样子在黑板上记座位号。我不知道你明不明白班长为什么要这样记。孙老师笑着说,由你这样表现你的天性吧。我真的好感动。我想正是因为这样,有一次,你突然记得了什么似的,告诉我,“妈妈,我是7组1号。”
孙老师告诉我,今天你做的作业做得很好。我高兴得哈哈笑了。我和你一样的单纯,对吗?孙老师蹲下来,一字一句的告诉你老师要奖励你大红花,你的眼睛闪烁着,不知道在看什么地方,你说:“对,我一定要戴大红花。”
今天早晨碰到爷爷奶奶,他们问你现在学校表现怎样?
我说我该如何回答!我该如何回答!我说:当用欣赏的眼光看着你的每一点进步,会感觉你真的很棒!我说,你是一只蜗牛,尽管爬得那么慢,但总是在前进!你自己说你是只乌龟。奶奶说你不应该做乌龟。我说做乌龟也很好的,最后还是胜利者!
是的,我欣赏着你的一点一滴:
你在打吊针,你的同学也在打。我要你表扬同学。你说不能表扬,他在哭。事后你还在电话里告诉爸爸:“爸爸,我的同学也打针,可是他还哭。我不喜欢哭。哭没有用。”
你看着夜幕渐渐降临,突发感慨:“妈妈,你看,天变蓝了。我把蓝色叫醒了,蓝色起来了。”我就想,你怎么这么富有诗意呢。
一切在你眼里都是美好的。去擦鞋,你告诉我:“妈妈,明天你给我买擦鞋的工具,我也要擦皮鞋。”看到修路的,你说:“明天我要当建筑师,我也要修马路。”看到厨师,你就幻想着要当厨师。看到清洁工,你都想你要做清洁工。打吊针时,你野心勃勃:“等下曾爷爷(医生)走了,我就当医生,给人看病。”我说想当医生要好好读书考医科大学,你告诉我你要考加拿大的大学。我说为什么?你说我要到白求恩看病的地方去当医生,要象白求恩一样当一个博士。
你憧憬着国庆出去旅游。已经不止一次的向你爸爸请求,国庆带你出去玩。爸爸说带你去武汉,你说哦,我要去武汉动物园!你还在想着要看井冈山的翠竹,要看三峡的风光。好玩的是,你并不懂三峡是什么意思,还嚷嚷着要去看二峡。
好棒的宝贝,我为你每一天的精彩高兴!

re:神听我们的祷告,让神所差遣的老师一直陪伴...

神听我们的祷告,让神所差遣的老师一直陪伴雨时的成长。

re:[B]一切只为你--国庆出游第一站[/B...

一切只为你--国庆出游第一站

2008年国庆节。我们出游的第一站--武汉。同行的人有你的奶奶,姑爸、文文姐姐,以及你最爱的爸爸妈妈。目的地是舅奶奶家。

我知道,如果没有你,你的爸爸也许此时此刻正在工作岗位上。因为想着你已经上学,如果不利用放假时间带你出来玩,就抽不出更好的时间。爸爸千方百计的出了门。妈妈也是啊,10月4日值班的,也只好请了假。因为爸爸妈妈是多么爱你!

9月29日上午11点车子驶出家门,下午7点多到达武汉大姑妈家。

第二天,爸爸问你,雨时,去哪?你说动物园。那好,就去动物园。

到哪都是动物园。长沙的动物园去了不下十次了。在青岛,动物园每周都去。去广州,看的是香江野生动物园。去深圳,看的是小梅沙海底世界。动物园和海底世界,永远是你的最爱。

知道吗,从前我是多么不喜欢看动物园。10年前,和你爸爸谈恋爱时,他带我到过武汉动物园。可我感觉了无趣味。我那时觉得,就那么几只动物,还臭烘烘的,死气沉沉,有什么好看的呢?直到后来,你是如此的痴迷动物园,我带着你看,渐渐的,也看出乐趣来了。我们弄得清楚所有动物园的套路,总是把动物表演的时间看清,把每一场动物表演看玩后再细细欣赏每一只动物。我开始和你一样喜欢给动物喂食。我开始喜欢那些被训练得聪明温驯的可爱小动物。每次我都想,雨时,你看,鹦鹉都会骑自行车呢,你也一定能学会的,对吗?狗熊都会跳绳,你也一定能学会的,对吗?

----

就这样,9月30号这天,我们在武汉动物园里度过。那天早晨,你和我起得早,我要你先读书十分钟,再做点作业。你老大的不高兴啊,一直都不肯开口多说话了。在去动物园的路上,你问大姑妈:“大姑妈,是去动物园吗?动物园到了吗?”终于到了,你的笑容一下子在脸上绽放开来。这是你和文文姐姐在动物园门口的留影。

你走在前面,很是神气。

武汉动物园可不象长沙动物园了,很大,走了很远也没见到动物。你的心情开始一点点低落,最后不想走了。起初那一下,我只警告你要高兴,却不知开导安慰你。其实很多时候,我真的要告诉自己,站在你的角度为你着想。但很多时候,我都会把这点忘到脑后,招惹你许多的不快。好在我看到你不高兴了,会很快醒悟一点过来,再回过来安慰你,讨你喜悦。爸爸说,这点上你象我,不高兴的时候就是闷不做声。想想的确是象。我有时也不会表达。你也是。当时还是我教你问爸爸的:“为什么还没看到动物呢?”因为你不会表达自己为什么不高兴,所以我教你,我把你的心情说出来了,得到了你的认同,你再来问爸爸找问题的答案。爸爸告诉你,雨时,再坚持,往前走,就可以看到很多了。你才开始释怀。

忘不了你每次在动物笼子前的欢呼跳跃。忘不了你为每只动物卖力的鼓掌。也忘不了你爸爸,在看动物表演的时候,坐在那竟然打了瞌睡。知道吗,如果不是你,爸爸说,他只会站在动物园门口等我们的。我对你爸爸说,要和崽同喜同乐啊。爸爸毕竟还没有达到我那种境界,那样单纯的和你一起欣赏。但他能做到这样的“舍命”陪君子,也是相当不易了。

在动物园玩到下午5点多才恋恋不舍出门。其中还有猛兽馆没看的,以为能蒙到你。哪想你清楚得很,说:“还有猛兽馆没看。”

吃晚餐时,你表现极棒,自己埋头吃。爷爷从湖南打电话问你,你一问一答讲得清清楚楚的。“我在武汉,在吃晚饭,在大酒店。”吃完晚饭,姑妈们又带你去大商场的电玩中心去玩。我的双腿都象灌铅一样疼痛了。实在受不了去买了双旅游鞋。出门旅游永远也不要穿高跟皮鞋了。

我没想到你和我一样累。起初你在各种各样的电玩中间穿梭。这个碰碰,那个看看。还很兴奋。虽然很多时候看不懂规则,看得懂的时候动作也到不了位,你还是那么高兴。但到最后,你还是情绪上来了,我稍微的一句指责,你就开始撇嘴哭。我又意识到自己不够理解你了。听到你的哭声才能为你想,你是累了。为了弥补我对你的不够理解,后来一直是我背着你的。其实我自己也只想倒下了,但我就是有这样的耐力,一直背着你。你对我说:“妈妈,你不要生气。你要高兴,要象我一样高兴。我再也不哭了。”

你舅舅发短信问我,玩得怎样,我说,只要雨时高兴我就高兴的.

10月1日,在武汉东湖鸟语林、儿童乐园,度过了国庆长假的第二天。

时间很晚了,写点里面的精华吧。你认识太多的字,你自己看招牌,很多时候已经瞒不过你了。你说:“呀,东湖也有海底世界啊!”因为有鸟语林的精彩,再加上我的劝说忽略,你才把海底世界抛到一边,但绝不是忘记。

在鸟语林,面对你的兴奋我简直不知用什么言语来形容。每一只鸟,你怎也看不够。

你和哥哥姐姐一起给小鹅喂食。

你和姑妈一起把钱举得高高的,等待着鹦鹉来叼。爱钱的鹦鹉10元以下的还不叼呢。这样的节目你都看过N次了,你还是那么兴奋,你看看你的笑容!

你知道拉着每一个对你好的人。哥哥姐姐带你坐空中飞毯。下来时,你还算准确的描述了自己的感受:“我的心就砰砰跳了。”姑爸带你坐林中飞车。我问你好玩吗,你说:“怕死了。”怕死了也要玩,蹦极在空中连翻两个筋斗吓得笑容都飞了也还要玩。东湖儿童乐园留下你太多的欢声笑语。

在攀岩时,你甩下了最最经典的话。你不会爬,我偏要托着你的屁股往上推。边推还边大声说:“雨时,你加油,你是勇士!”你也大声喊:“妈妈,我不是勇士,我是我自己!我是邹雨时!”我和你爸爸只好把你放下来。你瞧瞧你,脚不会蹬踩,手不会交替攀,要到几时呢?这样吊着知道你爸爸花了多大的力气在拉着绳子吗?

晚上,又到江滩,你依然那么精力充沛。不管我有多累,你的笑容是我最大的快乐和动力。

明天就要离开武汉了。武汉所有的亲戚对你的印象是什么呢,我没有去问。我只知道他们常挂在嘴边的话是我太关注,管你太紧,要放手。我只知道所有的人都喜欢你,疼你。你是大家出游的焦点。是啊,到哪不都是为着你吗?

我给你这两天来点总结吧:总的表现很好。和每个人都亲。但我知道你是多么不会表达自己的思想。甚至有时还用手势来代替语言。为此,我严厉的提出了批评,如果你以后不说话,我就不理你,别人也不会懂你的意思。还有令我急的呢:我看你拧开矿泉水瓶子了却盖不上就急。看你歪歪扭扭的动作我就急。看你小声说话,叫你半天没有应答就急啊!

不论如何,只要你开心,你就做你自己吧。只要你好,我亲爱的宝贝!

re:[B]感受温泉--国庆出游第二站[/B]...

感受温泉--国庆出游第二站
10月2日上午10点半,从武汉回长沙,好快,大概4个小时就到了长沙。
期间批评了你两次。你去开车窗批评了一次。拉车门闩批评了一次。我是毫不客气的将你的手拍了一下的。你的眼圈顿时就红了。头埋在我身上不起来。说实在的,我是够严厉的。在原则问题上从来就不手软。因为这样太危险。我们都睡着了,你一个人精力好得很,无聊呢,去弄门窗。万一有什么闪失,我们不从车里甩出去活活摔死吗?所以我绝不姑息迁就。
当天下午,爸爸妈妈在长沙办事。你在大姨妈家玩电脑。当天晚上,老爸的朋友请客,在长沙皇冠假日大酒店住下。爸爸安排姑爸带我们去田汉大剧院听歌。结果爆满,连站位都卖光了。好在你确实是比较通融的孩子。没有听成也没什么情绪。只是睡得很晚。文文姐姐说你一个人唱歌唱到很晚才睡。我是不知道了。一睡不醒人事。连文文都夸你听话,一个人没睡也只是独自唱歌呢。
10月3日,又是10点才从长沙出发去江西。你爸爸可是贪睡虫。总是不能起早。下午一点多,就到了江西宜春市的明月山风景区。
一路上,我、文文、你,三人是把整个车子都要抬起来了。文文和我逗你玩,你总是急得不得了。每次告诉你,我们是开玩笑的,你还是分不清我们到底是开玩笑还是当真。不过我们那玩笑也开得太真了。从我们的表情和语气是断然听不出来的。还真是一种锻炼呢。教你不要较真。我们三个人自编自唱。叫你自编自唱,你会说:“我不想。”我和文文一开唱,你就加入进来了。你唱一句,老妈和文文就跟着唱一句,好玩得很。尤其说英语,把我们笑得肚子都疼了。你自编自创的英语还非常“流利”、很象那么回事。
到景点了。你迫不及待的拉着我往你要去的地方去。我说,雨时你要学会等待。你马上就乖乖的了。后来我总结,这几天,你可能学得最到位的一课就是学会等待。排队玩游戏需要等待。买票需要等待。干什么都要等待。我想,学会等待了才能止住你东摸西动的坏毛病吧。我还告诉你,如果你不说话,我会不与理睬。你做得还不够好,但道理是懂了的,对吗?
明月山温泉风景区可能是刚建的旅游区,不象其他旅游景点一样人流如织。整个景点很大气,确实不愧为4A级景区。温泉所在镇叫温汤镇。我们在温汤镇找了个宾馆住下。(明月山庄的房价高得吓人,标间都是1680元一晚。)吃了中饭,大小男女老少每人在镇上购了一件泳装。然后很悠闲的看了温泉外面的天工开物园。小小的你也是饶有兴趣。你知道什么叫陶器,怎样舂糍粑,怎样拉麦芽糖,还和姐姐亲自把玩了大水车。还知道擂茶的传说。我当时脑海里就一直想:“行万里路,读万卷书”,这不比你在家里索然无味看书强多了,强烈的视觉冲击和感官刺激呢,不是吗?
进入温泉了。你兴奋得要跳起来了。我才想起有个电视叫女人汤。汤字用的真是很贴切,很形象的。热气腾腾的,有菊花的,有牛奶的,有米醋的,有中药的,各式各样大小的池子有几十个。在两座青山之间蜿蜒而下。池子有的在亭子下,有的在洞穴里,有的在假山旁。人们煞是惬意的浸泡在池中。山间小路上披着白色浴袍的游客们来来往往。
在大的游泳池里,你快乐的象一条唱歌的鱼。因为我和你爸爸想去山上别的池子里尝试一下,所以把你从游泳池里带出来,告诉你上面一样可以游泳。没想你到山上的池子里被热水一烫就开始哭了起来。没有办法,只好把你再重新带回大游泳池。带回大游泳池还非常委屈哭个不停。我还以为你又想起夏天在游泳池被砸的事了。还是爸爸聪明,叫我别提。然后想着各种花样逗乐你。渐渐的才开始恢复平静。
后来你提出要去泡鱼疗温泉。那些鱼儿本来就不多,被你左一动右一下的折腾全都跑精光了,谁还来咬我们呀。从鱼疗温泉出来恰好碰上海浪池开放了。我又带你和文文去海浪池冲浪。你高兴得大叫:“文文,快来!”玩了四次滑水,都是你一个人玩的。其中有两次吓得我出了一身冷汗。你的手还没抓紧救生圈的拉手,就被工作人员往滑板下推,吓得我大叫;还有一回,你连人带圈冲下池后,人掉到水中呛了几口水,我吓了一跳。事后自己都觉得咱们够胆大的。
一直到晚上8点多我们才从温泉里出来。在外面吃的自助烧烤。你表现很乖,和我一样,喜欢吃烤鱿鱼。这些日子在外面,发现你饿了的时候,吃饭也吃得特棒,完全不要妈妈喂了哦。
10月4日下午,回到家。
第二天,爸爸在车上问你:“雨时,我们现在去哪里?”
你说:“去旅游!”

re:[B]画里有话 [/B]这几天...

画里有话  

这几天我心里有一种强烈的感觉,感觉你太累了,感觉我不应该过早的给你这么多的压力。可我止不住自己的步伐。只有求神怜悯我们,安排我们的生活,使我们所走的每一步都能够朝着正确的方向迈进。
一直担心国庆假期后上学你会有情绪,实际没有。昨天去接你的时候,老师告诉我,你又没有抄写作业。我看到你的双眼无神,似乎随时都有耷拉下来的可能。我心里既怜爱又无奈。到办公室后,还是要求你做完作业。我知道你写拼音写得手痛,不得不停下,可是我还是在催你,写完再玩。我给你泡了珍珠奶茶,做为写完作业后的奖励。你坚持下来,妈妈知道你真的很不容易。
做完作业后你开始画画。我在你对面写报告。我说:“雨时,你画什么呢?”“我画你!”你大声的笑着说,我感觉你的笑开始轻松起来。
我看到你几笔就画了我。还一边画一边说,“你的头发是黑的,应该涂上黑色。”“衣服是蓝的,涂上蓝色”--
我忍不住看你画的怎样。知道吗,我惊呆了。
我那么大,戴着大大的眼镜,还有那么一副大项链,连舌头都露在外面了。后面还有个怯生生的小孩。我说,“这是谁呢?”你说:“就是我呀!”你告诉我,再后面的是窗子,窗外有太阳,有蓝天,有云彩有树。
我就在想,为什么我有这么大,而你是那么弱小,还躲在我的身后。是你对妈妈极其的依赖?还是妈妈在你面前过于严厉,过于强势,让你显得那么无助,只有躲着?
我笑着夸你画得很好,还把画贴在外婆家的墙壁上。你看着自己的画哈哈的笑着,那种笑是发自内心的开心、满意。
今天中午,去学校接你。同学们一个个都出来了。只有你,依然在自己的位置上埋头画着。曾几何时,我祈求上帝使你能安安静静的坐在位置上,不随便离开座位。如今你做到了,却陷入了无休止的画画当中。我每天都得告诉你,孩子,不要在作业本上、书上画画。我为你准备了专门的图画本。可是你还是在作业本上画,从不抄写作业。今天我看着画得面目全非的作业本,严肃的批评你了。你怯生生的坐着。你说:“妈妈,你先走吧。”好,我先走。我头也不回的走。再回头,你立在教室门口,两眼巴巴的望着我。你渴望我给你一个微笑。我的眼神一下就软了,你紧紧的盯着我,笑容从眼睛开始向脸的四周慢慢的绽放开来,接着朝我奔跑过来。我还是故意不理睬你,你拉着我的衣襟在后面小跑着。那时我的心要碎了。我拉着你的小手,真不愿意那么严厉的待你。可是,孩子啊孩子,你何时才能知道改正呢,何时才能跟上节拍认真抄写作业呢?
中午吃饭后没有休息,在小黑板上教你抄写作业。其实你真的写得很好,可是你为什么不能象其他孩子一样按老师的要求写呢?如果你能做到这点,你是多么棒多么棒的孩子啊!
下午上学时我还是忍不住给你买了一个图画本。我不想你把作业本和书画得那么糟糕。看得出你非常开心。以至在后来写日记时你还说到:“今天妈妈给我买了一个蓝猫红兔的图画本,我画了许多画,有两片树叶从天上掉下来。我最满意的是小鸭子在屋顶上面钉钉子的画。”
我打开你的图画本,如果不是你自己说,妈妈还真看不出那是小鸭子钉钉子。不过妈妈看你每副画都是那么有趣。
这就是你画的有两片树叶从天上掉下来。你告诉我桥下的是鱼网,鱼网里有条小鱼。那弯弯的桥是我们家院子里的那座。想必那个小姑娘就是你了吧。

如此突兀的大嘴巴叼着虫虫的鸟,一个是鸟爸爸,一个是鸟妈妈,还有鸟宝宝。你自己在旁边写着是“树下的鸟”。我觉得这是很好玩的一家子呢。

这就是你说的小鸭子在屋顶上锤钉子了。虽然那么粗劣,但毕竟能让我看出这是屋顶,还有那么大的一个钉子。画画时是不是想起某个故事了?

我琢磨了半天,问你画的是什么?你不告诉我,说:“妈妈,你先走吧。”又是这句话来拒绝我。我说,是不是个女浴室啊?你羞羞的低着头,轻声说,是。我笑了,外面有标记:女。还有大浴缸,抽水马桶,还有香皂。

你很多时候画的画造型都很简单,粗劣。惟独这只猫,看你刷刷几笔就画完了。画得还那么生动。

说真的,我喜欢你那些乱涂乱画的画。妈妈好多次看到你画的小动物泪流满面,还有你的汉字:“我哭了”,妈妈就会心疼你,是不是你想哭了?
今天你对着镜子说,妈妈,你看我的眼睛是不是炯炯有神?我希奇你怎么会用炯炯有神的词,问是谁教的?你说:“是我红领巾的老师教的啊!”
晚上,又要加班。匆匆带你回家洗澡,问你有没有和小朋友玩?你说:“没有,妈妈,罗予婕还说我不听话。”我说:“为什么说你不听话呢?也许雨时是有不听话的地方,比方说没有按要求抄写作业?”你不再说话。妈妈问你跟雨宣玩了吗,你说:“她老是拉着我。”估计你是不喜欢跟人家玩了。估计你是一个人在荡悠着了。我心里暗暗的。
送你去奶奶家时,你竖着两个手指头说,“妈妈,今天是星期二,星期六星期天还补课吗?”我说不补了,你又笑了。
你高兴去奶奶家睡觉,在那里没有压力。你可以尽情看你喜欢看的蓝猫海洋世界。
可是妈妈牵挂你。临走时又忍不住:“雨时,进教室就把数学作业和语文作业拿出来交给老师检查,把水壶放到讲台上。”你没有说话,想必重复了无数遍的话你已经听腻了。可妈妈怎么办,妈妈只有等到你意识鲜明的那一天,妈妈才能闭上自己罗嗦的嘴。妈妈期待着有一天,你象其他孩子一样,高高兴兴的,大胆的走进教室,坐在自己的位置上,从容不迫的拿出自己的作业本,等着组长来交。
妈妈期待着。

re:你的女儿很优秀的,你的文笔也很优美。句句...

你的女儿很优秀的,你的文笔也很优美。句句包含着深情画意,相信你的女儿一定会很出色!

re:不知雨时如何应对考试?

不知雨时如何应对考试?

re:雨时的假期过得好充实啊!我相信行万里路,...

雨时的假期过得好充实啊!我相信行万里路,读万卷书,雨时肯定又悄悄的长大了。雨时能够通过画画来表达自己的想法,而且想像力那么丰富,真是很棒啊!赞一个。。。

re:我知道一直以来你对红领巾的渴望。也许...

我知道一直以来你对红领巾的渴望。
也许这种渴望出自于我的灌输。我曾告诉你,看,那个孩子是个光荣的少先队员,戴着鲜艳的红领巾呢,要优秀的孩子才能当少先队员的。
姐姐是少先队员。姐姐家有红领巾。你曾经是那么开心的戴着姐姐的红领巾和姐姐一起行队礼。
10月13日,周一,这天你们学校里举行少先队员入队仪式。周五放学时老师布置每人带一条小板凳。你记得带板凳是因为少先队员入队。我很高兴你能记得。本来这天是要去医院照B超的,你偶尔肚子疼。去医院时,医生说要空腹才能照。但这天我没有带你去医院。而是上学。我想这样的机会不多。可以让你从中学到两个功课,一是锻炼你在更为复杂的场所遵守普遍纪律的能力;二是让你感同身受一下什么是少先队员入队。我想这个意义应该是大的。
去得晚了点。小朋友们已经在整队入操场了。连忙把你送到队伍中。从教室到操场,那么长的距离,要手拿小板凳,一个一个的跟着走,走到指定地点,再坐下。我一直在想,如果那天我没有在,你能不能跟在队伍中顺利到达指定地点。
我站在前面,看着你,你饶有兴趣的坐着,看着主席台。又看看周围的小朋友。主持人喊起立,你也起立。我看你很好,就离开学校了。因为我实在太忙了。但我还是有些担心,你能不能静静的坐着看节目。会不会一时性起跑到主席台上去“表演”?
在单位门口碰到你外婆,我请外婆去学校看看你,表现如何。
中午去接你时。我问孙老师,雨时表现怎样。孙老师说“坐得还好。只是太有意思了,两次搂着我的脖子问我,孙老师,为什么别的小朋友有红领巾,而我没有呢?”孙老师说全班只有你这样问老师的,说她完全没想到会给你这么大的触动。她告诉你只要雨时认真的象别的小朋友一样把作业抄好做好,老师就发给你一块红领巾。
妈妈也没有想到。没想过一年级就有入队的。没想过你会有什么感受。想的只是让你去感受些什么。
我情不自禁去看别的小朋友,看到你们一四班小朋友竟然有许多戴了红领巾,而你没有。
想到你两次搂着老师的脖子来问老师的样子,我的孩子,妈妈难过了。
放学时,出来了一个戴红领巾的小朋友,你对她说:“明天,你给我买个红领巾。”那个小朋友叫袁文静,她可能没听懂你说的什么。妈妈告诉你,少先队员要老师批准,才能发红领巾的,不能随便买。
回家的路上,妈妈一直在难过。妈妈告诉你,总有一天,雨时会成为一名光荣的少先队员的。
你笑着说:总有一天,我会成为一名少先队员的。我想,也许你在这样说着的时候,难过实际上已经在你的心里消失了。只是我这当妈的久久无法释怀。你的博士姨妈听后竟然说,给崽买一块红领巾,在家里举行一个隆重的入队仪式!我说,那样好像不太好吧,有点盼望,总归是件好事。

re:雨时,有个真好的妈妈!!

雨时,有个真好的妈妈!!

re:拂晓妈妈,谢谢夸奖,真的很高兴,这是我前...

拂晓妈妈,谢谢夸奖,真的很高兴,这是我前进的动力!
NOM,雨时如何应对考试,正是我非常担心的问题,即使雨时什么题目都会做,如果她不能按要求来做,就没有任何意义。这是我目前必须为之努力的。如果有好的经验,请帮助我们。
恒恒妈妈,确实,出去玩大人小孩都放松。下周三又准备带雨时北上了:)

re:有这样的父母,相信雨时感觉自己是最幸福的...

有这样的父母,相信雨时感觉自己是最幸福的。

re:“总有一天,我会成为一名少先队员的。”我...

“总有一天,我会成为一名少先队员的。”我看到这句话,无比感动!这句话是在激励她自己,也是在激励我们。雨时有盼望了,真好,我觉得这比她第一次就当上少先队员,更令人高兴。

re:我儿子02.2月生,现在读二年级,去年,...

我儿子02.2月生,现在读二年级,去年,入队前我对他说你年龄不够(规定入队是六周岁),如果入不了,别泄气,年龄到了就能入。结果他们全班都入了,把他高兴坏了。
老师们很注重考试成绩,期中期末成绩可能还涉及他们的工资奖金,班与班之间比较,第一名比第二名的均分只多0.1分。
雨时的拼音应该学完了,开始学汉字了吧,后面大慨两周考一次,书店有些考题卖,考之前或星期天让她模拟一下,分数
高了,自信心也增强了。
我是今年暑假才发现这个网的。我从中学到很多很多。
我是独生子女,从怀孕开始,父母就病倒了,孩子从出生到两周岁都很聪明健康,两岁上幼儿园,出现很多问题,如不对视,
不跟小朋友玩,不听指令,怕一些声音和图像,喜欢旋转物和自转。那时如果去评估可能会评出个自闭倾向来,但那时我父亲病危,我们又要上班,完全顾不他,把他交给小保姆管,他三岁半时,我父亲去世后,我利用一切空余时间开始带他到处玩,去练跆拳道和学画画,引导他和别人交往。慢慢地走出了迷雾。他没有学写字和拼音就上了一年级,第二周第三周书写过慢,第一个月要帮忙抄作业。期中考试语文99,数学100,英语100(三年级的灵通英语),老师开玩笑称他为“神童”。但他现在上课很少积极发言,被别人打了当时不说,过后才说。他中午和下午都托在家教园。能了解和引导他的时间很有限。
上了以琳网站,看到多位家长的文章,我大吃一惊。