以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:上帝祝福你们全家。相信医生,多等待一...

上帝祝福你们全家。
相信医生,多等待一些时间,三姨会好起来的。
琳妈真是太辛苦了,请多保重自己。

re:琳琳三姨经过了近一周的剧烈发作后情况稍有...

琳琳三姨经过了近一周的剧烈发作后情况稍有改善.前几天,姐姐真的是被五花大绑在床上,每天睡觉很少,除了睡觉的时间就是闹腾,我和姐夫被折腾得够呛!有一次状况好时出外面突然发作差点弄不回来,姐夫说那天让他感到了绝望~

第七人民医院的医生对治疗方案进行了调整,认为还是脑炎后期的症状,现在也加上了先期治疗脑炎的阿昔洛韦,控制精神发作也用上了小剂量的氟派啶醇,语言方面感觉有所改善,意识也清晰了很多.

琳琳的二姨也于昨日晚到达青岛来照顾三姨.所有的人都可以松一口气了.几天没洗澡没刮胡子的姐夫今天也把自己清理了一遍,看到三姐状况有所好转,绑了六天的三姐今天终于长时间没有被绑,大家都感到轻松高兴一点了.

感谢神听到了我们的祷告,又真又活的神再一次在三姐的身上彰显神的大能,神的荣耀!

re:今天是五月的最后一天上课,语言课上,李艳...

今天是五月的最后一天上课,语言课上,李艳波老师教小朋友们讲《懂事的小白兔》和《快乐的节日》,下课铃声都响过了,李老师还有点恋恋不舍地说:"我们一起唱首歌吧!"喜爱孩子们的心情溢于言表!今天琳琳表现很棒,下课后李老师高兴地跟我说:"今天琳琳表现真好!"看到李老师那份高兴劲儿,真比妈妈还高兴哪!

真心感谢以琳的老师们,在我们最困难的时候,对孩子照顾有加.最近也总有老师和家长在跟我说,"琳琳这段时间好多了!""琳琳进步了!"在亲身感受琳琳的进步的同时,更感受到大家对我们的关心和爱!感谢方老师,谢谢新老师惠玲姐姐对琳琳的照顾,谢谢所有关心和帮助我们的老师们和家长们!

re:琳琳进步很大,祝福琳琳,祝福琳琳三姨。

琳琳进步很大,祝福琳琳,祝福琳琳三姨。

re:谢谢熹儿妈妈的祝福!今天六一儿童...

谢谢熹儿妈妈的祝福!

今天六一儿童节,以琳的孩子们的重要节日!在家给琳琳化妆,化得不够好,到学校补个妆,勉强看得上眼.第七个节目就是琳琳她们的孔雀舞,琳琳今天表现得没昨天好,最丢人的还是小家伙的头饰-孔雀的鸰毛掉下来了,遮住了琳琳的眼睛,没办法,只得上去帮她把头饰弄好~

中午在张JH家吃饭,之后一同去极地海洋世界去玩.算是这么久以来一次比较正式的带琳琳出去玩.两个小朋友玩得算是高兴.

re:我觉得琳琳表现非常好。头饰掉下来遮住她眼...

我觉得琳琳表现非常好。头饰掉下来遮住她眼睛的时候,我担心她会闹,毕竟不舒服啊,没想到妈妈给弄上去后孩子仍然坚持表演,太棒了。

re:祝琳琳六一快乐,愿三姨早日康复!

祝琳琳六一快乐,愿三姨早日康复!

re:琳琳和三姨都有进步,真是太好了。

琳琳和三姨都有进步,真是太好了。

re:琳琳三姨的病还是没有明显好转,琳妈以...

琳琳三姨的病还是没有明显好转,琳妈以及在青岛的亲人还有老家的人都承受着前所未有的巨大压力。
  刚才在网上不经意浏览到两个老帖子,一个是《我祈求力量,却给我困难使我强壮》,一个是《塑造阳光心态》。转帖这里,希望能给琳妈和我一些勉励。
  祈祷琳琳三姨早日好转,祈祷我们在困难面前能够有力量!

《我祈求力量,却给我困难使我强壮》
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=961
  我祈求力量,却给我困难使我强壮。
    我祈求智慧,却给我问题去解决。
    我祈求发达,却给我头脑与体魄去工作。
    我祈求勇气,却给我危险去克服。
    我祈求爱心,却给我患难去帮助。
    我祈求恩惠,却给我机会。
    我想要的什么也没得着,但却给了我所需要的一切。

《塑造阳光心态》
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=83&ID=6824

re:琳爸为了缓解青岛这边的紧张和压力,来青岛...

琳爸为了缓解青岛这边的紧张和压力,来青岛呆近10天.虽然他为了赶报告不能抽出太多的时间陪琳琳上课,但能在这里呆着,我已经很知足了.

琳琳最近的状态也不错.对经常上课的教室能说出在几楼,下一节是什么课也有时能回答正确了.还有向来对学习内容很少关注的她近来会无意中说那么一两句,这说明她上课还是学到了一些东西,而且课后自己还能回想一些了. 上音乐课时听到歌曲的调子,完了会自己独自哼哼呢!数学课上表现一般的她每次交作业都能得到胡老师的公开表扬,琳琳写数字写得不错,自己的名字也写得一笔不漏了.

前段时间对动物的迷恋到每天带上每节课要时不时看看的坏毛病也改得差不多了.现在天天就迷着隋老师了,有时把妈妈当成隋老师,有一次还高兴地对我说:"两个隋老师!"昨晚吃饭时把我当成隋老师喂了我好几口饭呢!现在见到隋老师也能主动要求抱抱,还有一次进到教室坐在小桌子旁端端正正地说:"隋老师给你上课!"每天见隋老师是她最开心的事情.一天上学的路上,我问琳琳:"我们现在去干什么?"本想让她回答"去以琳上学"之类的话语,没想到小家伙来了一句:"去见隋老师!"妈妈再问了一句"去哪里见隋老师",回答:"去以琳看隋老师!"

琳琳三姨的病到现在也没完全好,主治的大夫暗示我们可能是长期的精神后遗症,要靠抗精神药物来维持.这是我们很不能接受但又不能不接受的现实!可怜的姐姐可能就这样被送回家了.如果能不再加重,等三姨离开后估计我们还能在这边多呆一段时间,但一切都无法预料.所以我现在也很珍惜在以琳的时间,希望在最后的这段时间里能给琳琳更多的尝试和改变.

re:三姐的一场病,这段时间你们真不容易。愿上...

三姐的一场病,这段时间你们真不容易。愿上帝祝福三姐,令她早日康复。

春节见面没有听到琳琳大声地说话,现在一定很能干了,真是太好了。

愿琳琳更加进步。

re:每次上来都惦记着琳琳。但也能感觉到琳妈的...

每次上来都惦记着琳琳。但也能感觉到琳妈的压力和疲惫。
一切都会好的,妈妈的阳光心态定会让琳琳很灿烂。
祝福你们一切都好!

re:想不到这些天里,琳琳一家经历了这么多困难...

想不到这些天里,琳琳一家经历了这么多困难,祝三姐能够逐渐康复,但愿你们全家能够度过这些难关。

re:祝福三姨!琳妈辛苦了。坚持就是胜利。

祝福三姨!琳妈辛苦了。坚持就是胜利。

re:我们在老家什么忙也帮不上,只能默默为你们...

我们在老家什么忙也帮不上,只能默默为你们祝福,愿一切都好!

re:琳琳三姨终于在上周六回了江西农村老家.姐...

琳琳三姨终于在上周六回了江西农村老家.姐姐走了,还觉得有点没习惯过来.想想这段时间来每天一早睁开眼睛想到的就是姐姐,晃如做恶梦一般,然而真希望这一切都只是个恶梦而已!

虽然姐姐离开了医院,但还是要靠药物维持.在家的生活不如在城市方便,也没有人每天照顾她,跟她谈心,还是挺担心她的.医生说还是要很小心,不要感冒发烧之类的.可一回到家,姐姐7岁的儿子就天天打吊瓶,姐姐说回到家也高兴不起来~

经历了这场风雨,虽然在以琳网报了第二次名,但我想以后回去了是很难决定再来的~

re:我家也是三姐在帮忙照顾孩子,前两天,姐姐...

我家也是三姐在帮忙照顾孩子,前两天,姐姐说胸口闷,吓得我赶紧请假带她去医院,结果是虚惊一场,可能是叉气了。不过长期照顾孩子,对她来说压力也挺大的,要照顾孩子,还要因进步而喜,因退步而悲。生怕她有个什么闪失,我们娘儿俩靠谁啊!我们的家长一定要注意自己的身体!

希望琳琳的三姨能早日康复起来!琳妈也不要太过自责,多保重!

re

re:月黑风高夜?那样的夜晚只会躲在出租屋...

月黑风高夜?
那样的夜晚只会躲在出租屋里ABA!

一匹满脸胡子带着墨镜的山东响马?
能写出《一场雨》、《玻璃鞋》经典诗作、
会导演小雅和新婚后妈之间幽默台词的,
只会比琼瑶笔下更加眉清目秀玉树临风!

想起人家送的那副寻人启事的伤心扑克?
扑克上有两张和星儿同样可爱的照片,
还写着:张欣、王媛……
在浮山大阜东小区姥姥楼下玩失踪…
提供线索重谢10万......
但那分明是半年多以前的事情了。

不要和陌生人说话?
NO!平常见到个人都巴不得逼孩子和他说点什么,
何况这种天上掉下来的对话机会?

谜!
江湖上的一个谜。

re