以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:感谢zouwen和黑眼睛,琳琳两天前回到...

感谢zouwen和黑眼睛,琳琳两天前回到了家,先休整一下,暂时选择半天机构半天在家训练的方式,春节之后再考虑上半天幼儿园吧。

re:翅膀下的风(MTV)——纪念在以琳那...

翅膀下的风(MTV)
——纪念在以琳那闪亮的日子

http://you.video.sina.com.cn/b/7776195-1325815193.html

国庆节期间在学校同意的前提下,在以琳拍了点视频做留念之用,回来做了一个MTV,

前天发现琳妈回来之前拍了好多很好的照片,质量也比我拍的高,本想选了几张加到视频里,但改好后不知为何传不到网上去。还是看她们回来之前我就做好的旧版本吧。

这首歌是在binfeng2000在某年某月的帖子推荐的,中文歌词也是他所填。

翅膀下的风
在我的影子里藏着你会冷吗
阳光从来没照到过你脸上
你总让我在前面灿烂
你总是紧跟我后面
你让我享尽荣耀
而你才是力量的源泉
美丽的笑容掩盖了伤痛
你可知道你才是我心中的英雄
你才是我心中的榜样
我能飞得比鹰更高
因为你是托着我翅膀的风

看起来好象谁也没注意到
但我心里全明了
我想让你知道我明白这个真相
我心里最清楚
没有你,我会一无所成

我跟你讲过吗你才是我的英雄
我就想成为你这样子的
我能比鹰飞得更高
因为你是托着我翅膀的风
是你,是你,是你,你是我翅膀下的风
飞啊,飞啊,飞啊,翅膀让我飞得多高
是你,是你,是你,你是我翅膀下的风
飞啊,飞啊,我又一次飞得那么高
高得我可以手触蓝天
谢谢你,谢谢你
感谢上帝让你成为我翅膀下的风

wind beneath my wings

it must have been cold there in my shadow,
to never have sunlight on your face.
you were content to let me shine, that's your way,
you always walked a step behind.

so i was the one with all the glory,
while you were the one with all the strength.
a beautiful face without a name -- for so long,
a beautiful smile to hide the pain.

did you ever know that you're my hero,
and ev'rything i would like to be?
i can fly higher than an eagle,
'cause you are the wind beneath my wings.

it might have appeared to go unnoticed,
but i've got it all here in my heart.
i want you to know i know the truth, of course i know it,
i would be nothing with out you.

did i ever tell you your my hero
you're everything, everything, i wish i could be
i can fly higher than an eagle,
'cause you are the wind beneath my wings

fly, fly, fly away,
you let me fly so high.
oh, fly, fly,
so high against the sky, so high i almost touch the sky.
thank you, thank you, thank god for you,
the wind beneath my wings

re:继续微笑的MTV做得很棒,看了很感动,主...

继续微笑的MTV做得很棒,看了很感动,主题歌也还是第一次听到,深有感触。

以琳著名诗评家老枪先生把bingfeng2000和继续微笑归类为煽情澎湃型,把我归类为朦胧鬼搞型,其实是太抬举我了,我既不朦胧,也不会鬼搞。

不过看bingfeng2000的翻译,反倒有点朦胧,那我就反其道行之,来个煽情澎湃型的翻译,把它献给琳妈和以及所有星妈们(匆匆草就,无暇推敲,诚恐贻笑大方):

Wind Beneath My Wings
托起我的翅膀

托起我的翅膀,你让我享受阳光,
托起我的翅膀,你给我注入力量!
托起我的翅膀,你使我挺起胸膛
托起我的翅膀,你教我学会飞翔!

而你,
阳光照耀不到你美丽的脸庞
太阳不能温暖你受冷的心房
默默地你埋在我翅膀的下面
顽强地支撑着我飞翔的希望

有一天
我会越过苍鹰,在高空翱翔
而你伫立凝望,变成永恒的雕像
我会不时地回首遥望
眷恋你那坚实的臂膀

re:视频里看到雨时了.竟然.还有那么多熟悉的...

视频里看到雨时了.竟然.还有那么多熟悉的面孔.那么亲切.
感动!
高水平!

re:欢迎琳琳学成归来。

欢迎琳琳学成归来。

Re:沐浴阳光下

继续微笑:
跨过一座又一座的高峰后,你和琳琳的新的征途又将开始,祝福你们,一定会成功的。
有空多联系。

美玉。

re:又一个小朋友从以琳毕业了,在这么优秀的爸...

又一个小朋友从以琳毕业了,在这么优秀的爸爸妈妈的教导下,琳琳的未来会更美好。琳爸爸的MTV看过了,难得的这么用心的爸爸。

re:看到可爱的琳琳,还看到许多熟悉的面孔,张...

看到可爱的琳琳,还看到许多熟悉的面孔,张老师、小雅、李老师。。。

仿佛我们那段生活的重现。

翅膀下的风也是我非常喜欢的音乐,谢谢继续微笑带我们这么多美好的回忆

祝福你们一家

re:感动……为了孩子,离乡背井两地分居一...

感动……
为了孩子,离乡背井两地分居一年半,500多个日夜的分离啊,让人敬佩。。
琳爸琳妈,有机会一定要再相聚。

re:只要孩子有进步,背井离乡和分居这点苦可以...

只要孩子有进步,背井离乡和分居这点苦可以克服的。
我觉得在以琳压力还是来自于孩子,看到一组的孩子恢复得那么好,再看看自己的孩子,哎,压力马上就来了。
琳妈,谢谢你的地图啊,呵呵。

re:琳琳跟文有幾節大課在一起上,琳琳的感統真...

琳琳跟文有幾節大課在一起上,琳琳的感統真不錯,琳媽的方法也很好,心態調整的很好。回來後不知你們怎麼安排琳琳的學習情況了?

re:感谢大家的鼓励!感谢5i52激情澎湃...

感谢大家的鼓励!
感谢5i52激情澎湃的翻译!
她们回来的第三天我就出差了,琳琳据说还好。

re:回来后,我和琳琳都一直想念着青岛,想念着...

回来后,我和琳琳都一直想念着青岛,想念着以琳,想念以琳的老师们还有相识的家长和孩子们,琳琳有时侯还会说:“买火车票去青岛”!

刚回来有很多东西需要整理,头绪有点乱,琳爸这段时间刚好又大部分时间都出差在外,琳琳的学习还不能如愿按计划进行,就索性在当地的机构上了一个月的全天训练课程.感觉以琳的教学真是够好的,相比之下总会有些惆怅.琳琳回到家生活和活动的范围、内容比在青岛丰富了很多,但训练强度明显降了下来。下个月准备只上半天的机构,剩下的半天则更多要靠自己操刀了,非常感谢以琳老师们的训练计划,今后会按照计划安排每天的训练内容.以后就看我们的行动了!

琳妈

re:很想琳琳和琳妈.回到家,琳琳一定很开心吧...

很想琳琳和琳妈.回到家,琳琳一定很开心吧,祝琳琳天天进步

re:昨天晚上带琳琳到广场上玩,有个骑玩具马的...

昨天晚上带琳琳到广场上玩,有个骑玩具马的地方,好多马一上一下转圈很逼真地往前跑那种,琳琳以前玩过好多次,很喜欢,说“要骑马”,我说要买票才能玩的,她就撇下我,自己走进旁边的买票的小屋子,对买票的说:“叔叔,我要买票”——但其实她手上并没有钱呢,赶紧给她5块钱让她递给买票的。虽然是提醒了一下,虽然还不懂问我要钱,但自己主动走了一小段距离去“买票”,也算一个小进步啦!

re:很高兴看到琳琳的进步,加油哦!

很高兴看到琳琳的进步,加油哦!

re:可爱的宝贝琳琳,你现在过得开心吗?好久没...

可爱的宝贝琳琳,你现在过得开心吗?好久没有你的消息了哦!盼望听到你的好消息。

re:感谢老师们的关心,琳琳也很想念你们哦!...

感谢老师们的关心,琳琳也很想念你们哦!

琳琳这段时间的表现是波澜不惊,没有太多的惊喜,也没有太多新的不如意,问题还是那些问题,可能有解、但看不到捷径。每天都是机构学习、在家训练或外出玩耍,操心而疲惫,但也算是规律而平静,我有时候都有一种错觉,认为这种操心、规律和平静也没什么不好,日子不就这样过吗,别人看来乃至自己也曾经看来“不正常”的生活,我们已经把它正常化了,觉得是我们理所当然的状态了。但方老师说过的“到上学的时候才是你真正要哭的时候”,又提醒我们警惕不要把这种规律和平静,变成了自己的舒适区,变成一池把自己泡软、泡懒、泡得浑身无力的温水了。

昨天晚上睡觉前吃木瓜,一个木瓜两把勺子, 我们在玩“你我他”的小游戏,爸爸或妈妈轮流对琳琳发出“你吃还是我吃”、“我吃还是她吃”、“你吃还是他吃”的问话,由琳琳决定轮到谁吃。琳琳自己想吃的时候,有时候说“我吃”,而有时候就很响亮地说“小美女吃”——呵呵,这是刘老师给她个训课和合课的时给她候冠以的代号,还念念不忘经常活学活用啊,有时妈妈帮她扎好小辫子,她会乐颠颠地跑到镜子面前说“看小美女”!

记录一下前几天发生的两个画面。一天晚上,我和琳琳在家门口的江边散步,我说我们一起唱个歌吧,唱个兰花草吧(这个兰花草是机构圣诞晚会的表演节目,这段时间经常练),平时是我们经常要求她唱听她唱,但那晚我也跟着她一起放声高唱,琳琳看我如此大声,也扯着脖子越来越大声啦,声音大到旋律都严重跑调了,跑调就跑调吧,我们都如此快乐!还有一个晚上,也是一家人在江边玩,我说我们玩跑步的游戏吧,我喊着“一二一”,和琳琳面对着面,相隔一米左右,碎步跑,先是她往前跑我向后退跑,然后倒过来,我往前她往后退跑,然后再倒过来,她往前我往后,反复好多个回合。每次看她碎步往后退跑的时候,有点紧张、有点努力,又有点不协调和不自然,真是可爱极了!