以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:Smile_Again, 哈哈。。哈哈。...

Smile_Again, 哈哈。。哈哈。。

琳妈好可爱!!!

re:感谢各位的帮助和鼓励!老婆心情不好的...

感谢各位的帮助和鼓励!
老婆心情不好的时候,我觉得来自另一半的安慰往往是最没说服力和最无效的,各位的力量要大得多,鞠躬!感谢!
不过还是想和老婆大人共勉一下,尽管可能有点大而无当,不够实在。
我想说还是让我们感恩吧,应该感恩的地方太多太多,排序不分先后,随便说几个:
可以任意享用最为珍贵的资源,阳光、空气和水,除了水有时候要一点点钱,其他两样都是免费的。无论用多贵的别墅、多名牌的小车、多高的官位和我们换,我们也不干,也就是说,我们已经拥有了比后者好得多的东西,其他很多东西有当然更好,没有也用不着太计较……
看看大街上的人们吧,无论贫富贵贱,高矮胖瘦,80%的人都是皱着眉绷着脸充满心事的。如果我们也是那样,无非说明我们和大家是一样的,没什么大不了。如果我们能够不那样,那就说明我们属于20%的一群,真正进入了“上流社会”,更应该庆贺……
回想一下过去吧,我们拥有那么多幸福和美好的回忆,这也说明我们有能力在未来创造更多的美好和幸福,因为人和历史一样,一般而言是不会轻易倒退的……
孩子不断在进步,以后一定还会有更大的进步。诚如noah爸爸所说(大意):一个优秀的工程师和一个优秀的木匠,他们的优秀并没有区别,因为他们的才能都是天父给予的。我想一个优秀的星儿也一样……
还有那么多真正关心我们的人,如父母、兄弟姐妹、以琳网上的各位,虽然不一定是直接帮我们做了什么给了我们什么,但这份关爱本身就弥足珍贵。世间太多的痛苦和罪恶,根源在于爱的缺乏,而我们却拥有……
我们好像是逐渐地有了信仰,虽然可能还处在初级阶段,但还是收获了很多很多,一些美妙的种子在心里开始发芽,你看我们之前哪里知道“爱是恒久忍耐,不轻易发怒,不计较人的恶”?哪里知道要“凡事包容,凡是相信,凡事盼望,凡事忍耐”?伟大的德兰修女说“这一生我做不了什么伟大的事业,我只能用伟大的爱做小事情”,她还说:“神在写情书给世人,我是他手上的那支笔……”

我们感恩吧,知足吧,努力吧!

re:淋淋妈妈,孩子的潜力真的深不可测...

淋淋妈妈,

孩子的潜力真的深不可测!相信可爱的琳琳吧!四年前,因为担心淇的将来毅然放弃种种决定移民;一年前还在为淇能否适应小学的生活而忧心如焚!一路走来,其中的酸苦无法言语.可是走到今天,淇的进步让我们错手不及!谁能想到今天的他可以那样让我们自豪自信?相信琳琳也可以做到的!神佑你们一家!

淇淇楠楠妈妈

re:非常感谢各位网友对我的关心和捧场!希...

非常感谢各位网友对我的关心和捧场!
希望各位网友今后对我多多支持,保护积极性吧! 呵呵~

没想到这次流露出的沮丧让这么多朋友如此关心,真的是非常感动!有你们的鼓励我想我不会在这种状态中停留多久的.

琳琳最近几天还是老问题,睡到凌晨3点左右就醒来,然后就难于入睡了,有时能再次入睡可惜睡不多久已到该准备上学的时间,也因为这样而少上了两天的艺术课.午睡时间也难于入睡. 凌晨醒来似乎已成习惯,要纠正过来可能要打破她现在的生物钟.今晚让琳琳做了60个仰卧起坐,但愿对琳琳的睡眠有所改善!

琳琳最近几天有喝羊奶粉,所以上课很兴奋,本来没有睡好觉应是没精神的,但状况并不是这样. 在喝羊奶以前就会早醒,所以应该不是羊奶粉的结果. 根据检测,琳琳对羊奶不过敏.不过,因为在检测之前也没让琳琳喝过羊奶,所以我怀疑检测的可靠性.

这种兴奋表现为: 1.上音乐课时老师做动作模仿时没有跳的动作,而琳琳还一边跳一边模仿,换个动作也是这样.随着音乐走起路来动作幅度大,力度也大.
2.上户外课离队比以前多. 3.上个训课有时表现又很棒,有时又走神了哼哼叽叽难于停止. 4.语言方面表现为比以前爱说,似乎也高兴些.

琳琳最近和三姨的感情很好,这也是一件值得高兴的事! 三姨陪同上课表现一般也比较好,只是偶尔想妈妈时会想哭. 三姨对琳琳没有太多的压制,同时因为少陪同,所以多少更有激情些. 所以这也让我反省出,我们平常时间对孩子的方式及热情.不可否认,每天在一起体力上的劳累及相互的新鲜感丧失,对琳琳的热情现在经常有所降低.还有琳琳最近的进步不大也让我有所倦怠.希望能调整过来!

琳琳妈

re:在做训练的同时,调理好我们这些孩子的睡眠...

在做训练的同时,调理好我们这些孩子的睡眠和饮食也是非常重要、必不可少的一环,睡眠和饮食对大脑的发育起着很大的作用,因此,琳琳妈妈你要尽可能调整好琳琳的睡眠问题。
早上3点醒来,首先要排除食物、情绪等外在因素;其次要考虑是否以前醒来造成她有所期待,例如起来小便后没有马上哄睡而还有对话、或者还有奶喝等等让她情绪提升而无法再度入睡,以后醒了要稍稍注意这些问题;最后就是试试泡脚啦、按摩啦,反正没什么坏处的咱都可以试试看,你说对吗?
麦克的夜醒是什么原因自动消失的,我说不上来,但应该是与上面所说的其中一点或几点有些关系,你也试试吧。

re:谢谢鱼儿的好建议! 的确,饮食和睡眠对琳...

谢谢鱼儿的好建议! 的确,饮食和睡眠对琳琳非常重要而且作用也很明显.我会更加细心一点去观察和体会琳琳的情况.现在这两天是采用稍微晚睡半小时,同时加上体力上的消耗,昨晚洗澡前仰卧起坐60下,昨晚睡觉很好,一直睡到今早7点. 今晚是现在才刚开始睡,洗澡前做了70下蹲起,希望能睡得踏实!

今天是感恩节,以琳的基督徒家长中午有聚在一起和组织的老师们一起感恩.许多的妈妈都流泪了,我也是其中之一.感谢主拣选了我们一家三口,感谢主总是在我们最需要的时候安排恰当人做恰当的事来帮助我们!

琳琳妈

re:琳琳每天加强体力消耗后睡眠基本正常,其间...

琳琳每天加强体力消耗后睡眠基本正常,其间只有一晚上是早上3点醒来,之后六点前又睡了.这样在家也多了个玩的项目,其乐融融!

琳琳现在变得很乖,很爱学习,无论点连线,电脑还是体力训练及单对单训练,琳琳都很喜欢也很顺从.只要妈妈一说:"琳琳,我们该学习了.请你搬两张橙子来."琳琳就会乖乖地去搬板凳,比其他指令的执行要快很多. 看到点连线的空白纸会要求:"我要连线!"对电脑尤其喜欢,把WAWA和YAYA当成了自己的朋友,当她们进手套屋后会很大声地说:"娃娃,丫丫,乐乐猫,呼噜猪,快下来!"昨晚,叫得很大声,几乎整栋楼都能听到了. 琳琳近几天在家说话很大声,"妈妈,帮我倒水喝!"

琳琳的目光对视比原来真的要好很多,更真切更有内涵的目光,让我们看到很是高兴.因为最近玩的东西看的东西多了很多,琳琳的眼界也宽了,会说的话也多了些.

在游戏方面有些进步,玩"石头,剪刀,布"时,琳琳看着我们把手藏在背后自己也藏起小手,每次出手时出得很及时同时还说得很大声,琳琳还说:"两块石头."三个人一起玩也不错.当然现在只能是模仿对方出和照着顺序出. 这种互动能做起来也挺不错!

今天三姨带琳琳去利群超市,回来妈妈问:"琳琳,你去哪里啦?"答:"去了利群超市!"问:"看到了什么?"答:"看了<三字经>!"完全没有提示的情况下完成这个对话,不错!最近,琳琳跟人讲电话也有进步,有时能在没有提示的情况下跟爸爸,爷爷和姐姐对话.昨晚爷爷打电话来,琳琳说:"我想爷爷,我想奶奶,我想姑姑,我想表姐,我想表哥,我想弟弟."琳琳把类推造句的方法用得不错,同时还想起来这么多的人.直把爷爷奶奶高兴坏了.三姨给秀珍姐姐和文强哥哥打电话时,琳琳还能跟秀珍姐姐说上几句,互相唱歌给对方听,有时还来个合唱.前面的"我想表姐"就是想秀珍姐姐了.

天气冷了,琳琳的身体还是要多费心.

琳琳妈

re:终于找到你们了,我是日日想你的姑姑.[e...

终于找到你们了,我是日日想你的姑姑.[em14][em08]

re:清琳,我们勇敢点,人定胜天.表哥为你加油...

清琳,我们勇敢点,人定胜天.表哥为你加油!!!!!!!!!!

re:感谢姑姑和表哥的鼓励!青岛那边网络有...

感谢姑姑和表哥的鼓励!
青岛那边网络有问题,琳妈这些天没法上网。
我后天北上出差,争取顺路到青岛看看她们。

re:从北京到青岛可不近呢,不知道琳琳一家是否...

从北京到青岛可不近呢,不知道琳琳一家是否已经团圆了,祝你们全家幸福安康。深深爸爸

re:感谢深深爸爸,我前天晚上到了青岛。这...

感谢深深爸爸,我前天晚上到了青岛。
这里好冷,但一家人团聚,还是觉得很温暖和幸福!

re:感谢深深爸爸,我前天晚上到了青岛.这...

感谢深深爸爸,我前天晚上到了青岛.
这里天气很冷,但一家人团聚还是觉得很温暖和幸福!
租的房网线有问题,在网吧上网,很不习惯,好象发贴还发不上去,这次看能否发成功?

re:上周出差无锡,周末办完事就去青岛看看琳琳...

上周出差无锡,周末办完事就去青岛看看琳琳她们。机票打折后很便宜,才300多块钱。

周一,陪琳琳上了一天的课。这一天琳琳状态不错,表现很好。特别是个训课,琳琳和王芳老师的互动非常良好,真叫人高兴。颜色配对找朋友、目测读数、凭记忆回忆等等,都做得很棒,声音也很响亮,看得出长了不少本事。更令我高兴的是,琳琳在做这些事情或者回答问题的时候,表现出了以前我极少看到的一份自信和干脆利落,而有时,又会俏皮地看着王老师,摇着小脑袋,说:“我不知道”。王老师说:“你知道的,再想想”,呵呵,琳琳果然又把答案说对了!然后王老师边和她碰碰拇指、小指、食指(每碰一下转移一下空间,也是一种RDI哦),边说“你真棒”。 王老师说琳琳已经有些“取悦老师”的意识和表情了。
窗户底下有哨子声,琳琳马上转过身来,爬上小凳子,说“我要看站队”,比兔子还快,哈哈,不过还是没有王老师快,王老师一下把她抓下来了,乖乖地继续进行功课。

这天还有户外课、音乐课、语言课、电脑课、球技课、艺术课、淘气堡等等,琳琳的状态基本上算是良好。以前即使在家的时候,我也极少陪孩子上过课,这一天下来,觉得挺紧张的,加上中午吃饭,午睡,象是打仗一样。我再一次觉得在这里的爸爸妈妈们真的不容易。老师们也很辛苦,我看到密密麻麻的孩子和家长们吃完中午饭后,老师们还要负责把地板拖干净。

周一晚上我出门时琳琳正在泡脚,我和她说“爸爸要回去上班了,你要在这里好好学习,快快进步”,她心不在焉,也没什么反应。等到看着我拉着行李箱要出门了,才意识到我要走了,着急了,但不懂得表达,带着哭腔大叫:“爸爸,给我放天线宝宝……”
去机场的路上,天气很冷。但琳琳这天的状态,令我内心有点激动。特别是她在个训课上表现出来的那份的自信、果敢和俏皮,多希望她能在更多的场合有如此的表现。

re:琳琳到以琳就快七个月了吧?常常感到时...

琳琳到以琳就快七个月了吧?常常感到时光匆匆,要教的东西太多。希望能在七周岁前他们都具备上小学的能力。
  琳琳加油!

re:是啊!快7个月了,时间过得真快!

是啊!快7个月了,时间过得真快!

re:为琳琳加油

为琳琳加油

re:久违了,以琳网!今天正式搬家过来...

久违了,以琳网!

今天正式搬家过来浮山后的新家,感谢神,今天搬家今天就接通了网线和电话,这一切都是如此地顺利!

琳琳来到这里,也很开心.这里比四方那边的房子要宽敞些,盼望琳琳在这里能有更大的进步!

琳琳妈

越越的祝福

杨叔叔
    你好:
    记得你给我买了二本电脑书,记得你给我听了《春晓》的音乐,我很想念你。
    祝你全家圣诞快乐!祝琳琳健康进步!

越越于深圳

越越极困了,不肯多写。我把健康成长建议改成健康进步,因为琳琳在训练嘛。越越点着头去刷牙了。我来加几句:越越的电脑书可是认真看的,可惜我是个电脑盲,不知如何引导。他记得继续微笑的赠书,因为喜欢还放在书架的最方便处;我没有想到他还难忘音乐,看来,音乐也真是越越的所爱,他的生活因此多些色彩。

以琳这么快就搬了家,天冷了,琳妈和琳琳要当心身体。
何子

re:越越: 你好!非常感谢你的祝福!...

越越:
   你好!非常感谢你的祝福!叔叔也祝你圣诞快乐,学习进步!
   没想到你还记得那天我们一起听的《春晓》,你看虽然是一首很简单的诗歌,但把它谱成了一首合唱歌曲之后,变得多么动听啊!琳琳妹妹也很喜欢这首歌,她还会唱呢!
   越越,听你妈妈说你很喜欢音乐,你有没有想过学习一种乐器啊?叔叔会吹口琴,以前还会弹吉他,我感觉自己演奏音乐也是一件非常有趣的事情,能够让我们更加享受到音乐的美妙,同时,练习乐器还能够锻炼我们的毅力和恒心。叔叔真希望你以后能给我们表演一种乐器。
    越越你还可以听一些乐队演奏的古典音乐,也就是大音乐家贝多芬、莫扎特他们的音乐,而不仅仅是听一些歌曲。这些音乐你可以坐下来静静地听,也可以在玩耍、上电脑甚至是做作业的时候,把声音放得轻轻的作为背景音乐。听古典音乐能够陶冶我们的情操,培养我们的情感,甚至有研究大脑的科学家说,古典音乐还能够促进我们大脑的发育,让我们变得更加聪明呢!
    美国有一些专家推荐了十首让孩子变得更聪明的古典音乐,琳琳妹妹经常听这些音乐的,你也可以叫你妈妈买其中的一些试着听一听:
    1、巴赫《勃兰登堡协奏曲》2、贝多芬《皇帝钢琴协奏曲》3、勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》4、肖邦《A大调波兰舞曲》5、亨得尔《水上音乐》6、李斯特《匈牙利狂想曲》7、莫扎特《D大调钢琴奏鸣曲》8、圣桑《动物狂欢节》9、约翰.斯特劳斯《蓝色多瑙河》10、柴可夫斯基《胡桃夹子》。
    再次祝福你圣诞快乐!

杨叔叔
                                                    12月23日晚