以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:不好意思,孩子写成了还只。深深爸爸

不好意思,孩子写成了还只。深深爸爸

re:春节后上课也已经有三周了,琳琳前两个星期...

春节后上课也已经有三周了,琳琳前两个星期的状态不是很好,第一周因睡眠问题也影响了上课的情绪,不过,看过唐大夫后有明显好转. 这几周来琳琳比较娇气,不容易脱离妈妈,情绪容易一触即发而又难于停止,也因此闹得有些凶,但愿很快好起来.

这几天的状态比较好,两天的下午没有妈妈在身边陪伴也没哭,算是非常不错了.上课的状态也好了很多. 上课回答问题声音有点回落,还得继续帮助建立自信.

正因为琳琳的情绪问题,以及合课时两个孩子状态不一的原因,也因此个训老师换成了从杭州回来的刘老师. 琳琳的情绪在经过调理,睡眠恢复较正常的状态后也已基本不闹了.上课的配合度也上来了. 加上刘老师对这两个孩子控制得很好,所以合课现在基本不成问题了.为了让两个孩子上课状态好些,无论是原来的杨老师,还是李国香老师,小组的组长及现在的刘老师,真的是费心了.在此特别感谢以琳老师们这种对孩子负责的治学精神!

琳琳的饮食方面有些进步,年前不怎么吃肉的,现在会吃加了橄榄做的猪肉,以琳的鱼吃得不亦乐乎,昨天还抓了同桌孩子家长盘里的鸡腿吃得很香呢!(当时妈妈去打我们自己的饭,回来愕然发现琳琳手里抓着一根鸡腿,这种现象从来没出现过呢,弄得我们家长乐得笑开怀~)

这里天气也变得暖和些了,不用再象过年前那样穿得太厚影响上课了.琳琳的双手排球也已经过渡到可以自己单独拍了.

琳琳趣事:
1)"我要压住腿" 为了奖罚分明,个训刘老师在琳琳表现不好时会让她俯卧在腿上一小会儿,没想到小家伙还喜欢上了,主动要求刘老师,"我要压住腿!"后来变成,"我要睡腿!"(仰躺在老师的腿上)更有趣的是,老师告诉说昨天下午合课时,看着老师在惩罚陆SH,居然把陆SH小朋友推开,说"我要压住腿!"
2)昨晚,琳琳睡觉前自个儿唱歌,唱完就说:"嘢!好棒!鼓掌,鼓励鼓励!"一连唱了好几首,每次唱完都鼓励自个儿一番!
3)今天上音乐课,老师的动作琳琳模仿得特好,下课后琳琳还意犹未尽,自己在教室里一边说,一边做"拍手跺脚,拍手跺脚,~" 好不容易让她出了音乐教室,琳琳肯定自己说:"琳琳会打拍子了!"

re:好可爱的小琳琳.给您加油!

好可爱的小琳琳.给您加油!

re:感谢ZHY为我们加油!前两天琳琳...

感谢ZHY为我们加油!

前两天琳琳感冒,打喷嚏流鼻涕很厉害,去儿童医院看也没止住,回来还发烧了,赶紧在附近的诊所打点滴,两天后有明显好转,今天已经恢复往日的状态,就是有些兴奋而已.

周一周二的下午都是三姨带着上课,一是为了保存一点精力来进行放学后的家庭训练,二是避开琳琳的娇气及跟妈妈相互之间的情绪影响,据说没有哭闹,回来的时候也挺开心的.

对于琳琳的教育,因为走神比较严重,同时过于沉迷于自己的玩耍方式,所以我还是觉得给了她太多独处的时间.所以在她没睡觉的时间都是我们应该给她填空的时间.而这一点我做得很不够.

re:琳琳妈妈,你做的很好,非常有耐心,我却经...

琳琳妈妈,你做的很好,非常有耐心,我却经常急躁,一定向你学习。

re:谢谢珊珊妈妈的表扬,其实真的很惭愧!上二...

谢谢珊珊妈妈的表扬,其实真的很惭愧!上二组后,我跟琳琳之间的情绪影响是以前从来没有过的. 我也觉得好象身体里有太多的火气要迸发出来似的,我现在也象个广东人一样,也是动不动就火气过旺.开学以来,琳琳的情绪比以前更突出,其实也有受到大人影响的因素.所以,我们还真不能对孩子太火,要点燃了这根导火线还真挺难收拾的.

今天去了十梅庵看梅花,棵棵粉红的,白色的,还有同株粉红加白色的,让人流连忘返.记得小时候一直到大学,因为我的名字最后一个字是"梅"字,每每碰到困难和气馁的时候,时常用傲雪的梅花来激励自己.而今想想,今天才是更需要以梅花的志气来做好琳琳的妈妈.上帝给我这样的一份差使,也许正是因为这点吧!

re:琳琳妈近来好吗我是优优妈

琳琳妈近来好吗我是优优妈

re:最近两周,琳琳的表现越来越好,基本没有大...

最近两周,琳琳的表现越来越好,基本没有大的情绪问题,上周上大课时还会跟着老师的思路走,跟小朋友们一起回答问题,一起大声地背儿歌,玩手及自言自语都有减少.

正当我们对孩子充满信心的时候,琳琳的三姨突然重病,医院诊断为脑炎,神智不清,有时听不懂人讲话,嗜睡.面对这突如其来的灾难,真比面对琳琳还痛苦万分!我姐本来今年不打算来青岛陪我们的,可是在我们的强烈请求下还是来了.刚过完年从家里来后,也是不想呆的感觉.我也觉得她很痛苦,也向琳爸提出要她回去,但苦于找不到合适的人代替,还是继续在这儿呆着.我的姐夫当时也后悔当初让她再帮我们一年,现在看到她的情形,我姐夫肯定悔不当初.我也觉得无法原谅自己,这一切都是为了我们的孩子啊!

真诚地祈求神耶和华保佑琳琳的三姨,求神来医治她,让她能快快地恢复过来!

re:为你们祷告

为你们祷告

re:我们会一直为你祷告。相信一切都会好起来。

我们会一直为你祷告。相信一切都会好起来。

re:琳妈的姐夫今天已经到了青岛.感谢陶陶...

琳妈的姐夫今天已经到了青岛.
感谢陶陶妈和方老师的关心!

re:祝她三姨早日康复.

祝她三姨早日康复.

re:琳妈千万别太过自责,这毕竟是意料之外的事...

琳妈千万别太过自责,这毕竟是意料之外的事。
愿三姨尽快好起来,会好起来的。

re:琳妈我刚知道三姨的事很吃惊别太担心了会好...

琳妈我刚知道三姨的事很吃惊别太担心了会好起来的攸攸妈

re:昨天看到三姨的消息,我很难过.琳琳妈妈,...

昨天看到三姨的消息,我很难过.琳琳妈妈,多亏你是信主的人.让我们一起祷告,求神加给你力量,求神来医治三姨,相信神,他真的一直与我们同在的!

re:愿琳琳三姨能快点好起来!

愿琳琳三姨能快点好起来!

re:希望能早日看到三姨康复的消息!

希望能早日看到三姨康复的消息!

re:琳琳妈妈:太能够理解你的心情。希望三...

琳琳妈妈:太能够理解你的心情。
希望三姨早日康复,这么多人在为她祷告。

re:感谢大家的安慰和祝福!感谢方老师在那...

感谢大家的安慰和祝福!
感谢方老师在那边的跟进和帮助!
她三姐住进医院两天了,电话里说情况有一些好转。

越发觉得身体不但是革命的本钱,简直是一切的一切的本钱!
星爸星妈们都不容易,几乎都是在长期透支着体力和精力,我们大家一定要多多保重身体!
这两天有两个牙齿疼的很厉害,不知道是否和自己目前一下还走不了只能干着急有关。
明天还是先去牙科把它看了吧,反正它们疼得再厉害对青岛那边也没有一丁点的帮助。

re:三姨现在怎么样了?希望早日康复。看到琳琳...

三姨现在怎么样了?希望早日康复。看到琳琳妈妈很憔悴的样子,琳琳妈妈要多注意自己的身体。忙不过来的时候可以让琳琳来我家吃饭,和珊珊一起玩。
   不过,小琳琳上课的表现真不错,大声回答问题,对琳琳妈妈是个很好的安慰。