以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:小黑子,终于算是又联系上了! 这么久也不...

小黑子,终于算是又联系上了! 这么久也不知道你是否还在原来的机构,孩子进步不少吧! 谢谢你还这样夸奖我,那段时间是我和琳琳终于可以天天在一起的日子,所以那时的心态是挺好的.现在来到以琳,各方面的压力也很难让我长久保持那段时间的状态,不过,尽量坚持吧,相信我们的孩子终有一天会开化的!

这几天的琳琳上课表现都不错!前两天的个训课稍微有点抗拒,王老师也控制得很好,琳琳的配合度还挺不错的.今天跟王老师的配合也更自觉了,不再有抗拒的情绪.下课了,妈妈问她:"琳琳,你喜欢王老师还是喜欢妈妈?"妈妈问完还觉得问得多余,肯定会说喜欢妈妈的,可琳琳回答说:"喜欢王老师!"嘴巴还笑笑的呢!今天的个训课上也看见她好几次笑了,看来还真喜欢王老师啦! 琳琳上大课的表现也越来越好,希望这种状态能保持并更上一层楼!

今天的琳琳早晨四点多就醒了,一直就怎么也哄不睡.尽管如此,琳琳上课的表现还算如意.电脑课的隋老师还表扬琳琳说今天的电脑课上得非常好.的确,虽然有些睡意了,但琳琳的注意力可比平时还好,别的小朋友回答问题时还在注意怎样回答呢!

现在的球技课的要求对琳琳也是比较难的,左右脚跨球对琳琳来说的确很难,但还是有了个开头,虽然还是被动地配合跨球,多练吧!现在的左手拍球力度大了不少,也主动了很多. 现在在练双手拍球,这些对现在的琳琳都是挑战,希望很快能过!

琳琳妈

re:这几天琳琳拉肚子,昨天更是厉害,中午也不...

这几天琳琳拉肚子,昨天更是厉害,中午也不怎么吃饭.下午带琳琳去儿童医院看病,拿了些药来吃,有中药有西药,希望琳琳能很快好起来!

下午请假,琳琳自觉轻松,不停地点节目,一会儿说:"我们去利群超市!"一会儿说:"我们去威海路!"(前两个星期,带她去买玩具,告诉她那里是威海路,记得了!)出门了,来到站牌处等车,琳琳又点了个节目:"我们去动物园!"妈妈告诉琳琳说:"琳琳拉肚子,感冒了,要去医院."琳琳听了就嗯嗯嗯不高兴,就教她说:"我不要去医院,我要去动物园."车来了,上了车,一路哄她也不睡,到了站,下车了,只听她说:"我不去医院!"身子还有点执拗的样子.告诉她说:"琳琳拉肚子,还是要去医院." 三姨背着去医院的路上,睡着了.医生听她肚子时还没睁眼呢!为了看看是否有肚子痛,医生按了按她,这下倒是睁开了眼睛,看到医生的白大褂,哭了,还好接着又睡了. 回来的车开到半路时,琳琳终于睡醒了.以琳下课了,带琳琳回去听听统.

晚上跟琳琳补课,琳琳又点节目了:"我们去逛街!"终于带着琳琳出去逛逛,出到外面,高兴得动不动笑着看妈妈,得意呀!

琳琳妈

re:祝琳琳赶快康复!

祝琳琳赶快康复!

re:今天琳琳已经不再拉肚子!中午吃完午饭去上...

今天琳琳已经不再拉肚子!中午吃完午饭去上厕所,看到琳琳不再拉肚子,真是欣喜若狂!感谢神听到了我们的祷告!这次以琳的杨老师还专门代为我们琳琳祷告,还有众多的姊妹也一同祷告.感谢神!

接下来就是要调好琳琳的睡眠了,近几天都是不到天亮就醒,影响白天的上课.但愿会很快好起来!

今天上午是三姨去陪上课的,听说琳琳还表现特棒!妈妈长时间的坚持自己陪,多少都会把压力在日常的语句中体现出来,天天在一起对孩子也不能有很好的激情,适当换换人,既能让大人适当休息,还能让琳琳不那么娇气,还是挺不错的做法.

身体好转过来,每天的训练和辅导也需要恢复过来.今天在学校后院让琳琳吊单杠,告诉她说,"要吊10下就有薯片吃."开始两次数到8就下来了,没有奖励,告诉她说要10下才能奖励,第三次就明白了,吊了2次10下的,也得到奖励了. 看她可以掉长一点时间,妈妈跟琳琳说:"这次变了,要吊到15下才有薯片吃了." 第一次数到10就下来了,忘了!重申了要求,第二次第三次都是数到15才下来,明白得还挺快的! 让琳琳多进行这些方面的锻炼,也有助于她的睡眠,希望明天能睡久点.

琳琳妈

re:从冯斌的帖子转过来这首美国特奥会的主题歌...

从冯斌的帖子转过来这首美国特奥会的主题歌:wind beneath my wings,很喜欢,明天到唱片店找找看有没有。

<<翅膀下的风>>

在我的影子里藏着你会冷吗
阳光从来没照到过你脸上
你总让我在前面灿烂
你总是紧跟我后面
你让我享尽荣耀
而你才是力量的源泉
美丽的笑容掩盖了伤痛
你可知道你才是我心中的英雄
你才是我心中的榜样
我能飞得比鹰更高
因为你是托着我翅膀的风

看起来好象谁也没注意到
但我心里全明了
我想让你知道我明白这个真相
我心里最清楚
没有你,我会一无所成

我跟你讲过吗你才是我的英雄
我就想成为你这样子的
我能比鹰飞得更高
因为你是托着我翅膀的风
是你,是你,是你,你是我翅膀下的风
飞啊,飞啊,飞啊,翅膀让我飞得多高
是你,是你,是你,你是我翅膀下的风
飞啊,飞啊,我又一次飞得那么高
高得我可以手触蓝天
谢谢你,谢谢你
感谢上帝让你成为我翅膀下的风

wind beneath my wings

it must have been cold there in my shadow,
to never have sunlight on your face.
you were content to let me shine, that's your way,
you always walked a step behind.

so i was the one with all the glory,
while you were the one with all the strength.
a beautiful face without a name -- for so long,
a beautiful smile to hide the pain.

did you ever know that you're my hero,
and ev'rything i would like to be?
i can fly higher than an eagle,
'cause you are the wind beneath my wings.

it might have appeared to go unnoticed,
but i've got it all here in my heart.
i want you to know i know the truth, of course i know it,
i would be nothing with out you.

did i ever tell you your my hero
you're everything, everything, i wish i could be
i can fly higher than an eagle,
'cause you are the wind beneath my wings

fly, fly, fly away,
you let me fly so high.
oh, fly, fly,
so high against the sky, so high i almost touch the sky.
thank you, thank you, thank god for you,
the wind beneath my wings.

台湾齐豫的版本MP3:http://www.79tt.com/oldmp3.asp?id=25396

re:在這兒http://www.tlji...

在這兒
http://www.tljixiang.com/song.wma

re:谢谢文文妈妈和琳爸!这首歌是我所知的英文...

谢谢文文妈妈和琳爸!这首歌是我所知的英文歌中最富有深意的英文歌,胜过<TITANIC>的主题歌!

琳琳今天在课堂上的表现很棒!上VCD课时很大声地跟王老师问好,是少有的几个可以先坐下的孩子之一,接着在课堂中的提问是最让人刮目相看的,听完了一首<娃哈哈>歌,老师提问小朋友们:"听了什么歌?"琳琳很快又很大声地回答:"娃哈哈."王老师也注意到琳琳的表现,就干脆单独提问,"琳琳起立,听了什么歌?"琳琳站起来回答:"听了<娃哈哈>!"声音够大,一字一顿,清晰得很!在场的家长们都为琳琳鼓起了掌,直夸琳琳真棒! 几个月来,新老家长跟妈妈都有一个共同的强烈的盼望--要是琳琳能大声说话该多好啊!今天琳琳终于能大声地在课堂上说话啦,在阿姨们为之高兴时,妈妈悄悄地抹下两行热泪!我亲爱的宝贝,你知道妈妈为你这个问题苦恼过多少吗?从刚来到以琳到现在,发现原来说话声音大是那么重要,而即便妈妈黔驴技穷了你也不大声说话,妈妈只有向主祈求,你终于张大了你的金口!感谢主您终于让琳琳能如此大声地说话了!祈求主您让琳琳能一直保持并发扬这种良好的状态!

琳琳妈

re:琳琳真棒![QUOTE]...

琳琳真棒!

下面引用由继续微笑发表的内容:

谢谢文文妈妈和琳爸!这首歌是我所知的英文歌中最富有深意的英文歌,胜过<TITANIC>的主题歌!

其实应该感谢的是binfeng,感谢他的推荐和翻译,而且他对这首歌是有他自己的解读的,“……十几年前刚来美国,一天学校里开特殊奥运会,那只歌一直是美国特奥会的主题歌,那时第一次听到,停在路上努力想听懂.没想到今天,我自己也有了个"特殊孩子",这只歌早为我写好了……有些歌听了能记住一辈子,我想要是以琳大家长也喜欢的话,我们以后可以把它作为这个论坛的主题曲……” (http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=190148)

很多关心弱势群体的歌都很动听很感人的,还记得这一首吗?6年我作为活动执行人员之一的那个公益活动——“为残疾人寻找一个更适合的名字”的主题歌,由李海鹰作曲、陈洁明做词的那首《为了一个美好的声音》。我刚才找出那张尘封已久的CD,歌声依然悠扬动听,不禁想起参与了我们那次活动的张海迪,方老师的老乡、和写了《梁祝》的伯父陈钢一样弹得一首好钢琴的陈帆红(她是我接触过的最具生命力的、无比靓丽的“残疾人”,后来好象嫁到美国去了),最巧合的是,当时还有星星雨的田老师和她的孩子——活动结束后,我们大家还在长沙一起吃过饭,田老师肯定记不起我了,但哪个活动应该还会记得。

《为了一个美好的声音》
遥远的梦,不再犹豫。
敏感的心,不再逃避。
轻轻的擦去记忆,
曾经飘落过的尘埃,
说说关于明天的话题。
深藏的爱,不在压抑,
含笑的泪,不再远离。
静静听着,你我来自心灵的声音。
一起感受幸福的真意。

真心希望你我早些相遇,
为了一份美好的心情。
真心希望你我早些相遇,
你在听着我,我在听着你。
为了一个美好的声音……

re:以下是上面提到的陈帆红(菜青虫)当年...

以下是上面提到的陈帆红(菜青虫)当年在她的网页上的一篇文章,今天读来,也还令人很是感慨。

直面人生

人总是要面对很多事物,我一边在做着这些公益性的活动,一边也在被人误解着。每过一段时期,我总能在自己的主页留言本或者论坛中,看到一些对我进行人身攻击的帖子,而所有的攻击点除了集中在我的腿不好之外,便是集中在我是“名人”这一点上。无论我是不是算一个“名人”,无论我的身体状况怎么样,这些都不应该成为别人用来伤害我的理由。严格意义上说起来,我并不能算是残疾人,但是,就算我真是残疾人又怎么了?这并不妨碍我作为一个“人”存在,我和大家是平等的,我也是一个有尊严、有感受的人。
  我并不觉得自己有那么重要,值得这么多人来为我争论,对与错在每个人的心里。即使别人说了几百遍的错,只要我还坚持着自己的信念,对始终在我心里,任何人都无法改变。如果一切仅仅是针对我个人,我并不会在意,关于我的是与非,每个人都有权利发表见解,我也有权利保留自己的观点。然而,当这个攻击面扩大到一个群体,延伸为一种社会现象的时候,我忍不住要为一些的人的自私和愚昧感叹,他们以为伤害的是我一个个体,却不知道他们在剥夺着别人正常的生存、生活、工作的权利;他们以为自己是在维护正义,却不知道正是他们的错误观念阻碍着历史的进步、社会的文明进程。这种行为与法西斯以劣等民族为缘由来迫害世界上最优秀民族之一的犹太民族有什么区别?当我从自己的主页留言本上再次看到类似话题的时候,我不得不重新认识我周围的这个世界:
   你其实就是个残疾人,你觉得你和普通人没有区别。其实区别很大,你可以静下来想一想。你们残疾人是很有毅力,这点谁都有所了解,但是这是必然的。你说不是吗?大赛同情你才会让你参赛,大赛有规定要跳健美操为什么你就不跳呢?因为你是残疾人,你为什么想用别的方式表演哪?因为你做不到,照你说的话大赛就是专门为你开的是吧!你自己不觉得这样对别人就不公平了吗?所有评判都会用同情的眼光去看你,你觉得这样你就满足了吗?你是我见过最虚伪、最空虚的人(上网的人都很空虚)。我不想再说什么了,我真的希望你好好想想,希望你把奖送回去,把它还给它应该原本主人。”
   你是一个自私的人,不是吗?因为你利用别人对你的同情,来换取那一时的荣誉,不值得,真的,真的不值。你从心里真的觉的你自己是最优秀的吗?或许这次大赛没有你的话,我们将看到的是中国真正的网络小姐。这个网络小姐或许已经代表中国去参加更高一级的赛事了,而我们现在看到的是你在那次锋芒之后,再也不可能,也没有人敢让你去参加一切相关的活动了。如果我是那次大赛的中的参赛选手的话,我一定不会甘心……
  我这才深深地体会到,旧的观念是多么的根深蒂固,人们拒绝我的理由也很简单,仅仅因为我是他们眼中的“残疾人”,我感到一种深切的痛苦和无限的悲哀,我用我的生命、我的智慧换来的东西,在一些人眼里却变成了同情和虚伪,为什么他们不试着去了解我,去了解更多他们眼中的“残疾人”呢?仅仅凭自己主观的判断便认为自己高人一等,似乎他们眼中的“残疾人”除了毅力之外,就再也没有什么可以和他们眼中的“非残疾人”相比了。人们已经习惯于用“身残志坚”来赞美残疾人,似乎“志坚”就是残疾人的最高境界了,人们总是很容易地就忽略了残疾人靠自己的各方面努力所做出的成就,这些并不是只要“志坚”就能做到的。人们同情残疾人,是因为他们身体上所受的折磨,可是又有多少人想到他们所受的精神上的折磨!没有一个残疾人是生来就自卑的,如果我们的社会环境对他们再宽容些,如果我们所有的人将他们当做是和我们一样的同等公民,如果我们能够为他们提供与平常人同样多的机会,他们又怎么会躲在角落里不敢走出来呢?是一种错误的观念导致了这一切-残疾人和身体健全者根本就不在一个级别上,这是多么可笑啊!在知识经济时代,我们仍在以体力作为判断一个人是否优秀的标准。在我看来,无论是在网络中,还是在现实中,四肢发达者并不是优秀的代名词,也不应该是优秀的代名词,我很庆幸,自己并不是他们所喜欢的那一类“四肢发达者”。我不禁想起众所周知的一些优秀残疾人--美国总统罗斯福、音乐家贝多芬、小提琴家帕尔曼……他们不仅创造了无数奇迹,他们更带给我们生命的震撼。
  我没有更多的时间与精力去对付这些,每当看见一些骂我的或者是指责我、攻击我的文章时,我就会想起俄国音乐家肖斯塔科维奇的回忆录《见证》里的一段小故事:
  我有个演员朋友在一个叫做“畸形吉米”的小剧场登台。他走到台前,但是没法表演。一个胖子站在第一排前面训斥着观众中的什么人。等着,等着,最后我的朋友忍不住了,说:“请允许我开始演出,同志……”只听到一句令人厌恶的、但很熟悉的回答:‘鹅可不是猪的同志!’
  我的朋友作出拍翅膀的样子扇动着两臂,说:“那么,我飞走了……”他像《天鹅湖》中临死的天鹅那样踮着脚尖走下了舞台。
  他随机应变,观众哄堂大笑,那个粗汉像子弹似的冲出去了。
  有很多时候,对待粗暴的言语和行为的最好方法是视而不见或者用一种特别的幽默将矛盾转移,最糟的方式就是“以牙还牙”--用粗暴对粗暴。要学会粗暴的方式很容易,要幽默却难得多,更难的是,既要说出自己想说的真话,又不让人觉得尖刻,反而觉得你轻松、幽默,这是只有靠多年的人生阅历、经验积累才能养成的修养,也许等到我具有这种修养的时候,也不会有机会与粗暴的言行正面交锋了。尽管如此,我还是很愿意培养自己这方面的修养,一个人多点幽默感总不是件坏事。
  我开始更多地参加一些公益活动:关于网络的,关于残疾朋友的,关于环境保护的……在这些公益活动中,有一个“为了一个美好的声音--美之声志愿助残系列活动”给我留下了深刻的印象,我从宁波坐飞机赶到广州出席了这个活动的新闻发布会。这次活动呼吁社会各界人士关注残疾人的心灵需求,为中国六千万的残疾人寻找一个更适合的名字,尽管从真正意义上来说,我并不是残疾人,但是我还是很愿意去参加这些活动。
  我依然很清楚地记得自己在新闻发布会上说的那些话,我告诉在场的几十位记者,在我的概念中,这个活动并不是一个帮助残疾人的活动,而是一个帮助健全人的活动。因为我们一些人对待残疾人的态度及歧视问题,并不是出在残疾人本身,而是出在我们这些健全人的心理上。其实残疾人就是我们所有人的一面镜子,我们在看他们的时候,是否应该想一想,自己是否真的完美无缺,自己又有些什么残缺的地方。世界上并没有完美的人,就连维纳斯,也有残缺,但是没有人会说她不美,她很美。实际上这个活动的结果并不重要,重要的是活动的出发点--让我们更深入地了解残疾人,更清楚地知道残疾人到底需要的是什么,同时也更加深入地了解我们自己。也许,我们应该换一种眼光去看残疾人,也应该换一种眼光去看健全人。社会在进步,文明也在进步,我们需要通过这样的一种活动、一种形式,来审视和关注自己的内心。企业和个人,都只是很微弱的力量,必须要全社会都来关注才会有力地推动文明的进步,这个过程是非常漫长的,而我们这些人所能做的仅仅是一个开端而已。
  每次公益活动后我的心情都是不平静的,总像是经历过一种强烈的冲突和撞击一样,过后,都有很多问题等着我去思考,而其中最突出的仍然是一个问题--人性。惟有接触到了社会各个阶层、各种心态的人,才能够下一个定论。人是个很复杂的课题,人类研究了很多方面的现象,却始终没有研究透人本身。
  在我积极参加各类公益活动的同时,也有很多商家打着公益活动的招牌来找我参加一些炒作痕迹很强的商业活动,想要无偿地占用我的时间、精力和劳动,我并不反对商业活动,但我一直对商业活动敬而远之,连我自己都弄不清楚原因,我为什么会害怕商业活动?
  商业炒作好吗?
  想起郭佳曾说过的--那要看你做的是什么事,如果商业炒作是为了做好事,那么炒作一下又有何妨?
  正是这句话使我明白自己内心深处害怕的是什么,我害怕被一些商家利用进行恶意炒作,我害怕再受伤害。可是,现在是市场经济,商品社会,我们无时无刻不在和商业打交道。尽管我是一个生活在传统家庭的女孩,我所受到的是传统教育,但无法回避的是,我确实是一个生活在这个社会中的人,我无法不与周围的一切息息相关。是的,我知道自己或多或少地在被炒作着,但是,这难道不是一件好事吗?--更多的人知道了网络,更多的人喜欢了网络,更多的人看到了一个站起来的我,更多的人被唤醒了内心深处的善良,这样的炒作不算太糟糕。
  我决定试着和商家接触,去体验一种与过往不同的生活。不管是失败还是成功,至少,我尝试过了。在这个过程中,虽然我失去了很多,虽然我并没有真正获得经济上的支持,虽然我还没有被所有的人理解,但是,我也得到了很多--对社会的理解,对事物的认识,对人的观感。
  我开始渐渐地适应了自己的新生活,直到这一刻,我才深深体会到我做大学毕业论文时的导师曾经说过的几句话:“现实中的我身处过去与未来的交叉点上,但常常觉得过去混沌虚度,未来飘忽难测,即使现实也非时时事事清晰可鉴。因为这个世界上能真正自由主宰的东西实在太少,因此拥有的自由时空弥足珍贵。”
  想起小时候,最喜欢在晴天躺在草地上,看着天上飘动的云彩,晚上趴在窗边看着夜空中闪烁的星星,自然的变幻无限,人的变幻也无穷无尽,参差多态乃是幸福的本源。
  我不停转换着自己的生活方式,在我成为公众人物之前,我始终为自己生活着,而当我成为公众人物之后,或多或少地,我必须注意到公众的一些感受。经过近一年的尝试和思考,我走了一大圈,最终又回到了原地,不管别人怎么看、怎么想,我仍然要为自己生活着,这样,即使有一天,全世界都抛弃了我,我还有我自己。
  我不断地继续充实着自己,抽空学一些新的知识,网络给每个人的机会是均等的,但是如果自己不把握好机会的话,也会在最短的时间将你淘汰。
  6月底,我带着Cisco网络技术公司总裁的推荐信去上海的中圣公司培训中心参加CCNA(Cisco Certified Network Associate)的培训。
  学习的过程是充实而又愉快的,培训我们的高老师讲课条理很清晰,也非常耐心,五天内帮助我们学完了CCNA厚厚的两本英文原版教材。我很喜欢这种内容安排紧凑、学习气氛轻松的学习方式,真希望能够多一些这样的学习机会和学习时间。CCNA培训结束的时候,我坐在回家的车上,回味着五天的培训生活,觉得自己就像是做了一个无拘无束的梦,在幸福里转了一圈,醒来还久久地留恋着。
  我的生活还在以各种方式继续着,我自己也无法分辨究竟是我生活在网络中,还是网络渗透到了我的生活中,网络与现实就是这样交替地在我眼前晃过,我不再试图去将它们分离开来。我站在网络与现实的交错点上,感受着种种冲击,也感受着一种难以言喻的和谐。对我来说,现实就是网络,网络就是现实,它们都是切切实实的存在。

re:琳爸,现在提起"菜青虫"我还记得,<为了...

琳爸,现在提起"菜青虫"我还记得,<为了一个美好的声音>这首歌很感人,记忆尤其深刻. 现在还能想起当时的感觉,当时我们都觉得我们不怎么了解这类人,而今天我们居然是这种人的至亲!如果说当时我们没什么感觉的话,而今天这种感觉是多么地深刻而又复杂!难道我们的命运暝暝中早在那时已注定?

琳妈

re:入秋以来,琳琳好几次生病了. 第一次是咳...

入秋以来,琳琳好几次生病了. 第一次是咳嗽,请了一个下午的假去儿童医院看病,很快就好了;第二次是拉肚子,连拉了三四天,终于吃了霍香正气水两次就好起来. 今天琳琳又感冒了,这次的感冒有点象第一次,有些咳嗽伴点低烧,今天睡觉也不好,凌晨几点醒来到六点多又睡了,这两天的中午也没睡午觉,晚上睡觉也蹬被子.随着天气越来越冷,琳琳的身体要经受的考验会越来越多,如何让琳琳保持健康将会是一个严峻的挑战!

上周琳琳奶奶打电话来问琳琳有没有进步,这句话听起来对我们来说无疑更增加我们的压力.在仔细思考之后,我们也总结了一些琳琳的进步,虽说进步不算明显,但对琳琳来说还是很不简单了.

1.不再冲去摘果了. 学校旁边有些南公司的住户种了些无花果树,琳琳每次放学或经过时都要去摘果,起初我们不知道这是什么植物,让琳琳摘了不少.8月的一个星期,琳琳两次冲过去摘果,跟在后面都来不及,好在当时没有车经过.那个星期我为此很伤心很难过,之后我们狠心不再让她摘了.遭受几次拒绝之后,琳琳已经不再想去摘果了. 安全第一,有这个进步,妈妈真是最感到欣慰的.
2.知道找妈妈或等妈妈了.8月底的一天,琳琳准备上音乐课,因为教室是隔天一换的,琳琳跑去了三(2)组的小朋友那边,当她发现妈妈不在那边人群中时,大声地叫:"妈妈!妈妈!";9月份以来,好几次的一前一后,琳琳知道回头看看妈妈有没有跟来,要是来了就继续走,没来就放慢前进的速度.前天午饭后出现了一件让我们又喜又忧的事,妈妈收拾餐具时要琳琳去上儿童洗手间,琳琳往前走去,不时回头看看妈妈有没有跟来,妈妈跟得有些迟,琳琳虽然上了洗手间但有些尿尿在裤子上了,原来琳琳没看到妈妈就不上去尿了.知道等妈妈是件好事,可是琳琳你怎么连尿尿也等妈妈呢?!真是让我们哭笑不得!
3.会自己穿凉鞋了.因为是要将鞋带塞进另一半鞋带的小扣筐里,我们都认为这对琳琳来说太难了,一直不敢让她自己穿.有一次看到孙C的奶奶居然让孩子给她穿鞋,我也要求琳琳自己穿,经过几次辅助之后,琳琳能自己穿了,现在琳琳可以很快地将鞋带塞进小扣筐里并反扣了.
4.对老师们越来越感兴趣了. 琳琳很喜欢笑容好的老师,小雅姐姐,隋老师是琳琳最喜欢的两位.对樊老师也是很感兴趣的. 琳琳对以琳的老师已经不怎么怕了.(只怕感统课的曹老师,因为曹老师有时会逼她做感统项目).一次,琳琳要去办公室找小雅姐姐,妈妈告诉她说小雅姐姐不在,琳琳就改口说:"我们去看唐老师!"

5.记忆越来越好.有一天,我们去海边时,琳琳的脚不小心被珊瑚伤了脚后跟,琳琳当时也没哭闹.昨天下午听统时,琳琳用小手摸伤疤,说:"在海边!"我们明白她是在说这伤疤是在海边弄的.上电脑课时,老师让小朋友回忆上一节课看了什么动物,说"小蜗牛碰到了谁?"琳琳第一个大声地回答:"蜗牛碰到了乌龟!"
6.吃饭不再跳床了. 之前的琳琳总是喜欢一边吃饭,一边爬上床去跳个不停,经过严格控制并要求她坐在餐桌旁吃饭后,现在基本上吃饭不上床了,还能自己吃个三分之二饱了.吃饭也吃得比较主动些了.  

早上起来会跟妈妈一起收拾房间,拉开蚊帐的拉链,叠被子,把三姨睡的变成床的沙发变回沙发并推到正确的位置.吃饭前能帮忙搬櫈子.

老师们的评价:
VCD课的老师说琳琳会比较专心地看电视了,比以前好了很多. 电脑课老师对琳琳真是喜爱,不仅因为琳琳喜欢她,更因为琳琳上课的表现越来越好,越来越专心. 语言课的老师惊喜地说:"哟,开窍了!"(这个星期在学"哥哥踢花菜是不对的"之类的句子,琳琳不仅愿意说,还说得很清晰,老师也很惊喜)音乐课琳琳的注意力也比较集中,对老师们的指令和动作都执行得不错,老师们也表扬琳琳有进步. 现在上课问好和下课说再见都会跟小朋友们一同说了,而且说的声音也很大,有时还是少有的几个表现好的孩子.

家长们的声音:
好几位家长跟妈妈说:"发现琳琳这两天声音变大了."

个训老师的评价更是让我们感到有信心,短短的两周时间,王老师发现琳琳的一些比较深层次的特点,真是不简单. "我发现琳琳虽然比较被动,但很容易被带动起来.""发现琳琳这个星期比上一周上课时更愿意配合,做的速度也更快......"王老师还经常对我们家长带孩子的方式提出建设性的建议,让我们能以更好的方式来对待琳琳.

我们自己的感觉是,琳琳的语言越来越多,也更具有实际意义和赋于人性化.如看到樊老师在钢琴的前面,琳琳说:"樊老师藏起来了."看到一位哥哥在摸斑点狗的背说:"哥哥给斑点狗捏脊!"以琳后院的网绳下有跟绿色的铁管,琳琳说:"妈妈,我要去看漂亮的蛇!"还有很多的时候,说:"我们去逛街!""我们去威海路买东西!""我们去深圳动物园看老虎."等等.还有的是每天的日常对话中,更愿意与我们对答和互动,不再象以前比较拗的感觉.  

这一切虽然说不算非常突出的进步,但让我们已经看到了一线曙光! 感谢主,感谢以琳!

琳琳妈

re:还有10天就可以见到你们了,4个月前到青...

还有10天就可以见到你们了,4个月前到青岛的情形,仿佛已经很遥远了.
最近事情挺多,还是觉得有点苦恼。
得提高自己管理时间的能力,要使自己的效能更高一点,这一点太重要了。
提醒自己不能忙忘了重要的事情,比如每天上这里浏览一下,不要让自己脱离这个场。

re:琳琳真棒!

琳琳真棒!

re:琳琳的感冒现已基本好转,扁桃体发炎,实在...

琳琳的感冒现已基本好转,扁桃体发炎,实在没办法了,只有在青医附院打了三天的吊瓶,周日一次,剩下两天是周一周二的中午去,少上两节课,上午最后一节和下午第一节.打针效果还是可以,今天的精神状态好起来了,希望能彻底好起来!

琳琳对老师们的喜爱与日俱增.电脑课的隋老师和新来的音乐课宋老师是最近最喜欢的.琳琳对会逗她玩的老师的感情真是没得说的,那份喜爱真是从心底里发出的!看到他们会笑得很甜,想让老师抱,还凑近小脸让老师亲亲,有时还害羞呢!直把妈妈和老师们乐得开怀!怎样让她在这个基础上再往较高层次的交往发展是很值得思考的话题!

琳琳妈

re:罗姨家的查经小组给琳琳送了一张卡片要我带...

罗姨家的查经小组给琳琳送了一张卡片要我带上青岛,每个人都在上面写了祝福琳琳的话,真让人感到温暖。
还非要送一盒月饼说要我带上去,刚才起床后觉得肚子饿,就忍不住干掉了一个。还好单位还发有两盒,到时再补回一个吧。

re:多日没日没夜的辛劳,终于可以在两分钟前,...

多日没日没夜的辛劳,终于可以在两分钟前,给上司发了个邮件宣告我提前两天完成了该完成的事情。三个钟头后,我将踏上前往青岛的火车。
除了要见到她们母女俩觉得高兴之外,想到有可能会碰到一些熟悉而陌生的朋友,如乐乐爸爸、秋爸爸等,真觉得几分兴奋和好奇!
马上去饭堂吃饭,回家,收拾,前往火车站!
一路顺风!

re:一路順風!

一路順風!

re:琳爸爸一路顺风。注意节前火车上小偷多,不...

琳爸爸一路顺风。注意节前火车上小偷多,不要多带现金。
和秋爸爸他们合影一张吧,贴上来看看。偶很想瞻仰瞻仰前辈们。

re:琳爸的确需要来看看琳琳了!清早醒来,问琳...

琳爸的确需要来看看琳琳了!清早醒来,问琳琳:"琳琳,你想不想爸爸?"琳琳回答得很快很干脆,说:"想!" 接着小嘴巴就扁起来:"爸爸不来--!"想大哭起来呢! 看来还是挺想爸爸的!(最近的一次MSN视频通话,琳琳讲着讲着突然伸开双臂朝爸爸的头像说:"爸爸抱抱!")

琳琳的身体已恢复正常,这两天上课和在家时,偶尔会很烦躁地发脾气,可能是药物的副作用导致. 病过之后,琳琳对妈妈的依恋有所增加,上午本想去趟银行,三姨陪琳琳上课,第一节课根本就没法上,硬是哭着回家来找妈妈了.

接下来上课表现都算是比较好的,精神状态已好了很多,今天的午睡后不再象往常那样不高兴的样子,而是开心地把感统课上了下来.希望能继续保持这种良好表现!

琳琳妈

re:琳琳快过4岁的生日了,不知是不是在这个假...

琳琳快过4岁的生日了,不知是不是在这个假期呢?

爸爸明天就可以到了吧,琳琳一定开心极了。

祝节日快乐。