以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:谢谢琳琳爸爸的指导,希望您和琳琳...

谢谢琳琳爸爸的指导,希望您和琳琳妈妈能经常提供一些琳琳在以琳提高配合力和注意力的情况,琳琳是个很乖的小姑娘,尤其是有琳琳爸爸的参与,可爱的琳琳在这方面会提高很快的。
   琳琳真幸福,有这麽优秀的爸爸妈妈。我们家的畅畅爸爸要是能向琳琳爸爸那样注重孩子的教育就好了。畅畅爸爸对孩子的教育满腔的热情,但却不注重科学教育的方法,我多次提醒他经常去以琳论坛看看,这儿是一个温暖的大家庭,会让我们学到很多东西,他总是笑嘻嘻的说,你把经典的,对我们有帮助的指给我看就行了,因此我和他翻过脸,他却依然如旧,只能靠我一个人,夜静了大家都睡了,我还在网上吸收各种信息和知识,或者翻看各种资料,真的好怕走弯路,耽误孩子,琳琳这麽小就去了以琳,我好羡慕啊,我们还要等好久,希望能得到您们更多的帮助,谢谢!

re:畅畅妈您好! 我们也是这两天加课的老师说...

畅畅妈您好! 我们也是这两天加课的老师说,要多做配对和模仿,及大量的传接球等强迫性集中注意力的训练.要真正系统及科学可能还是要多看其他有经验的信息. 希望对你有所帮助!

琳琳妈

re:为期八天的加课终于加完了,接下来的四天可...

为期八天的加课终于加完了,接下来的四天可以好好休息一下,琳琳也终于可以去海边玩一玩,也可以在周日去她想去的教堂了.

这几天青岛也很热,琳琳的头发都湿了,我们给琳琳扎起了小辫子,第一天,扎玩后带她去照镜子,她居然说:"我们去教堂!" 昨天晚上,琳琳又在说:"去教堂." 感谢主,一定是琳琳感受到了主耶酥的慈爱,琳琳才会这么喜欢去教堂!

张金平老师给琳琳加课,有很深的感慨:琳琳的能力真的不错,要是注意力和配合力上来就真的很好啦!张老师前天加完课后去了李国香老师家,回来后告诉我说:"我和李老师的感觉是一样的,琳琳肚子里真的有货,我们要是能让她表现出来该多好呀!"希望全能的主能帮助琳琳尽快地迈过这个坎,真的把自己的真才实学表现出来!

尽管如此,经过与方老师、李老师的交谈和这8天的加课,让向来乐观的妈妈着实紧张起来,对方老师说的“琳琳自闭的程度很深”思考很多,也真的去寻求各种切实可行的措施。但愿接下来的日子,妈妈真的能做到时刻的干预,争分夺秒!虽然方老师的话对妈妈是一种痛,但妈妈非常感谢方老师的提醒,要不然孩子真的会离我们越来越远!

琳琳妈

re:上个月单位组织到延安拉练学习。在革命历史...

上个月单位组织到延安拉练学习。在革命历史陈列观学习了毛泽东当年在延安为抗大(抗日大学)制定的教育方针:坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术。

我们教育琳琳,当然也要学习抗大精神,并且要把它转化为抗自闭精神。
坚定正确的政治方向:一切为了孩子将来能够拥有尊严而快乐的生活。
艰苦朴素的工作作风:努力训练,努力学习,努力赚钱
灵活机动的战略战术:不死板,不机械,随时随地训练,随时随地泛化,形式多样,生动活泼。

当年共产党在无比艰难的情况下,就是用抗大精神培养出了千千万万的优秀干部,最终获得了抗日战争和解放战争的胜利。
我们用抗自闭精神,培养一个能够尊严而快乐地生活的琳琳,应该是没问题的。
当然,难度也很大。但我想了一下,还是没有当年毛泽东他们难。

re:琳琳爸爸说的太经典了,倍受鼓舞啊...

琳琳爸爸说的太经典了,倍受鼓舞啊!

re:继续微笑也很棒!

继续微笑也很棒!

re:锦儿放学回家了,看来今天可能看不完你的帖...

锦儿放学回家了,看来今天可能看不完你的帖子了,好可爱的一家子,感觉很温馨的家庭!
锦儿爸爸如果能有琳琳爸爸一半的教育方法我就满足了,祝琳琳快乐健康!!!
我明天再继续看。。

re:感谢大家的夸奖。我只是在琳琳和琳妈奋...

感谢大家的夸奖。
我只是在琳琳和琳妈奋勇前行时,站在路边敲着快板的宣传部文艺兵。
我们家真正的战士和英雄是她们两位。

re:这个宣传部文艺兵也很重要哦 ,不过这还得...

这个宣传部文艺兵也很重要哦 ,不过这还得琳妈说了才算,呵呵呵,祝琳琳快乐、进步!

————————————————————————————————
淇子:1997年5月5日出生

re:锦儿去睡觉了,我也看完了你们的全部帖子,...

锦儿去睡觉了,我也看完了你们的全部帖子,说真的,感触还是挺多的。。。

1。我看了你们去以琳学习的过程,决定明天就发表格去报名去,锦儿爸爸说不定过些日子想通了,答应我带锦儿去培训,今晚他还叫我不要看太多,不要对号入坐呢? 你们从惠州可以去以琳,那我从潮州去也远不了多少了。。

2。关于名字我也觉得那算出来的名字不知道会不会太霸道了,孩子反而受不了,锦儿是爷爷按辈分起的名字,户口的名字是算出来的。。

3。锦儿从小就没胖过,吃的倒不少,可能也是消化的问题,也怪我,为了保持身材,出生就让锦儿喝牛奶,不是个好妈妈,如果以后你们有可以调养肠胃的方法,告诉我一声好吗?谢谢!

4。以前锦儿爸爸晚上太晚回来,我都很生气,看了琳琳爸爸的一些帖子,我有点明白了锦儿爸爸,其实他也不容易,我有孩子后就没去上班了,锦儿爸爸的担子很重,上有父母,下有妻儿,现在的生活要求也高,什么都要好的,我没好好的体谅他了。。。

不好意思,一时感触比较多,太罗嗦了,就此打住。。

祝你们一切都好,琳妈妈要注意身体,身体是革命的本钱啊!!

re:谢谢WYY1999,星晴及锦儿妈的捧场!...

谢谢WYY1999,星晴及锦儿妈的捧场!我们家以前一样有各种磕碰的事情,虽然我和她爸的目标是一致的,但我们经常会因为一些细节的东西吵起来的,现在分开了琳琳爸爸看不到我们怎样待琳琳,自己也使不上劲,所以只能当"宣传部文艺兵"了. 呵呵!不过话说回来,这个宣传兵当得还不错,每次他的帖子一上场,总有那么多的朋友捧场,有时甚至很得方老师的抬举.琳琳爸爸的优秀我感觉更多的是来自旁人的说法的,没办法,他给人的感觉总是那么好,有时我的朋友总会帮着他说话呢!

锦儿妈妈,请你赶紧去以琳网报个名!琳琳爸在琳琳确诊后两天就报上名了,这是我对她爸这辈子做的事情中最满意的一件事,因为其他的人生大事都是拖很久才做的,唯独这件事情做得特别迅速!以琳报名又不收费,报了排到了可来可不来,自己没什么损失的.现在网上有700多名孩子在排名呢!好在以琳年底会搬到比这里大几倍的地方,估计报名一年后可以来以琳,我们当初也是等了一年.孩子的训练越早越好,所以建议你赶紧报名.同时以琳十一假期时有个培训,建议你来青岛观摩学习!我来以琳后都有点后悔当初怎么没有先来观摩一下,要不对琳琳的训练也会好很多呀!(想来的话在"十一假期培训"栏里报名!)

这几天放假,我们也得以放松一些,8月3日带琳琳去了海边玩水,夏天来了,是我们非常想让琳琳玩水的时候了. 把琳琳的长裤脱了,琳琳还接着想把上衣也脱下呢!这次玩水玩得比较疯,海浪很大, 琳琳的全身都湿了,让她坐在海水里,煞是惬意!琳琳看着巨大的海浪冲来的时候知道要妈妈抱起来,海水在回冲的瞬间又要坐下去,时机把握得非常好!小家伙还顶聪明的!

在家玩"小矮人爬呀爬"(就是手指在胳膊上移动的游戏)时也很有意思,妈妈给她爬完后要求她来爬妈妈的胳膊时,开始时是让她听着我说:"我要爬到头上"等,之后妈妈变成挤眼睛时琳琳知道爬到眼睛处,妈妈耸耸鼻子时知道爬到鼻子上,都着嘴巴时知道爬到嘴巴上.这也不错!

因为在海边回来晒得胳膊都痛了,8月4日一整天没有出去哪里玩,等琳琳睡醒觉已近傍晚,带着琳琳去外面玩,琳琳先是去坐她喜爱的毛驴电动摇摇车,口里说:"这里还有一只小毛驴!","坐在毛驴上面!"琳琳最近的话中带有很多类似的陈述句,有时也会说:"哎哟,不小心摔了一跤!","要小心一点哦!"很象我们大人的语气.

广场上有许多的人,还有许多的孩子在玩,碰到THANKSTOYILIN的儿子琪琪,想让琳琳跟他一起玩球,不肯.接着只有让她跑一跑好回家吃晚饭吃多点,琪琪妈说:"琪琪,你跟琳琳姐姐一起跑步比赛吧!"两个小家伙站在线上,由我发指令:"各就各位,预备--跑!"两个小家伙跑了起来,琳琳跑是没问题的.第二轮的时候,有两个小姐姐要求加盟呢!说:"我们也想一起来!"接着展开架势,四个孩子一起站到起跑线上,当发出指令后,发现那两个小姐姐反应很快,跑得也飞快!琳琳因为反应慢半拍,跑也没人家有方向感,自然落后很多.跑了两圈,大一点的那位姐姐要求变换成比赛跳,还要求由她来发指令呢!琳琳连续跳也是这个假期加课才学的,第一轮时,琳琳还是继续跑,第二轮时妈妈牵着她的手一起跳,琳琳跳得还可以,当然还是远落后于那两位姐姐.到了终点,那位大姐姐对我说:"阿姨,你不要牵着她来跳."我只有说:"妹妹还小,要阿姨牵着."大概这两位纯真的姐姐还不知道妹妹是个有问题的孩子吧!我问她们,"你们每天都来这里玩吗?""每天都来!""好,我们明天还来这里玩!""好!"琳琳跟两位姐姐再见的时候,要琳琳去抱抱姐姐,琳琳上前,两位姐姐还有点让开的意思,也许因为正常的孩子之间很少拥抱吧!广场是个非常好让琳琳有机会接触更多的大人和孩子的地方,常去!

琳琳跟正常孩子的互动是个很大的问题,当然琳琳也在进步当中. 8月2日那天,张老师的个训室里有个小哥哥在玩耍,原来是李老师很喜爱的那个淇淇,张老师提议说:"淇淇,你跟妹妹上上课好不好?""好!"接着两个小家伙坐在桌子两边,淇淇拿着卡片问琳琳:"这是什么?"琳琳基本上都会回答,还挺接受这个小老师的,把我们给高兴坏了!不过这只是与老师互动的一个延伸,要是能从这种坐在课桌两边的互动到随时随地的与小朋友间的互动才真的有意义!

琳琳妈

re:谢谢琳琳妈妈的关心,我刚刚已经报好名了,...

谢谢琳琳妈妈的关心,我刚刚已经报好名了,以后可不可以去还要看锦儿爸爸的态度,我要多努力就是了。。

不知道琳琳妈妈的腰疼好了吗,我刚刚想起婆婆几年前老腰疼,本来最好是到我娘家住,让我爸妈给她针灸,可婆婆不愿意,后来我妈配了药粉让她每天吃点,现在好多了,不知道琳琳妈妈要不要试试,是用7:3的比例配的,洋参粉7,田七粉3,如果你怕田七太破气,可以配8:2,不过效果没3的好,洋参要买那种粉质的,就是硬的品种才可以磨粉,药店可以帮
你磨成粉,不过磨完分量会消耗掉一小部分。

说完这些我又后悔当初没去读药学院了,偏偏去读金融,现在是一点用都没有,本来一家子都是医生,现在爸爸老说我们伤他的心,没人去传他和妈的针灸,都传了几代了,现在是想学也学不了了,悔啊!!!

re:THANKSTOYILIN的儿子叫乐乐吧...

THANKSTOYILIN的儿子叫乐乐吧,不是琪琪,你是不是打字打错了。
在深圳,刚开完会,又接了任务,明天中午之前做出来和领导讨论。
不过我准备今晚即使通宵也把它赶出来,以便明天早上能参加方老师也在的活动。

re:非常感谢锦儿妈妈提供的良方!我经常会腰痛...

非常感谢锦儿妈妈提供的良方!我经常会腰痛,家里还有婆婆也经常腰痛,看来可以用您提供方子试试,要是管用可真好!

锦儿妈妈,为了孩子,你一定要有舍得的心态,同时孩子是你们两人的,你也应该负起责任来.(我以前也跟你一样,很多事情只看琳爸怎样就怎样,现在有些后悔当初没有更舍得些),岁月不会倒流,孩子越小越多付出给他就越有效!要是你多了解的话,你一定会知道青岛以琳是目前国内最优秀的训练机构,报了名排到了就一定要来!要是你能来观摩学习更好!

琳爸,乐乐小名也叫琪琪的,这你就不知道了吧?!THANKSTOYILIN是个好爸爸,他亲自一人在青岛安顿下来并陪着琪琪上了二十多天课,每天可以亲耳听到他叫琪琪的!非常细致而又慈爱的父亲,有一次跟他聊时我还说要让你跟他学习呢!

今天带着琳琳去台东买东西,因为禁食,最近比较多去市场收集琳琳可以吃的品种,也买了个榨汁机,希望能多做出些有新意的好吃的东西给琳琳吃得开心点,再吃胖点就好了.最近搬到新家加上放假,琳琳的体重有些恢复到来青岛前的体重,把刚来时瘦下的补了回来,好象还长高了点!

琳琳就连稻米都轻度过敏,要是非常严格地禁食的话真是很难找到替代的东西.今天买了葵花籽油回来作炒菜用.

琳琳最近的语言方面越来越向长句发展.以琳放假前一周左右,琳琳吃完桃就把剩下的核塞到妈妈的手里,妈妈纳闷琳琳的意思,问她,答:"不要了把它丢到垃圾桶里去!",整个句子应分为两句的,琳琳是一口气把她说完的!惊讶于她的说话的同时,妈妈让她自己丢到垃圾桶里去了.今天去上街,买完吃的东西还早,就顺路走进一家卖休闲装的店,琳琳看见一个高高的模特塑样没有头,转身要妈妈抱,说:"妈妈抱你(我)去看这个模特没有头."琳琳现在对有些情景理解得比较透彻时,经常会两句话一块儿说,欣喜的同时还得多加引导呀!

琳琳妈

re:呵呵,琳琳妈说我“亲自一人在青岛...”...

呵呵,琳琳妈说我“亲自一人在青岛...”。我自己的儿子,不“亲自”谁“亲自”啊。
看了这么多琳琳爸的帖子,也算是有神交了。还真是个好父亲和好丈夫,而且看问题的方式我也很钦佩。

re:琳琳妈说的给琳琳上课的淇淇好象是我们家的...

琳琳妈说的给琳琳上课的淇淇好象是我们家的淇淇吧?呵呵,听李老师讲淇淇给一个加课的小女孩上了半小时的课.如冯先生所说,以琳上叫QIQI的孩子太多了.

祝福你们一家!

淇淇楠楠妈妈

re:就是你们家淇淇,不可能错的。wxf,本来...

就是你们家淇淇,不可能错的。wxf,本来也很想看到你们母子俩,可惜我不在青岛了。

re:thankstoyilin,在M...

thankstoyilin,

在MSN上和您聊过几次,就感觉出您是个细心又慈爱的好爸爸.周一李老师可能还会带淇淇去以琳,或许可以见到你们家的麒麒(琪琪)?

淇淇楠楠妈妈

re:应该看得到,妈妈会带着他加课的。一个小调...

应该看得到,妈妈会带着他加课的。一个小调皮鬼。在琳琳家的自留地里聊天了,呵呵。

re:WXF,就是你家的淇淇,真是好棒的小哥哥...

WXF,就是你家的淇淇,真是好棒的小哥哥哟!琳琳回答得慢了一点,淇淇还会说:"慢了!"让我想到淇淇跟正常孩子几乎没什么差别了,祝福你的淇淇,也祝福你的楠楠!

THANKSTOYILIN对我的帖可是咬文嚼字呀!我的意思呀,是琳琳爸不可能象你这样一个人这样带琳琳的.呵呵!不过, 你的"自留地"一词挺有创意的!在这聊聊天也欢迎你们呀!

今天是礼拜日,终于可以带琳琳去教堂了.小家伙已经念叨了近两星期了呢!今天去教堂也出奇地顺利.琳琳从来去哪里都是走路特别慢,今天她很特别,蹦蹦跳跳地一路跟着妈妈去1路车站那里,走路就需要15分钟,还不用妈妈抱呢!我们出门时已经8点15分了, 到1路车站时已经8点半了,平时要在9点赶到江苏路教堂可需要大概45分钟呢,但今天车子走得特顺,我们是伴着9点教堂的钟声走入教堂的. 这一切都还只是开头,希望全能的主能帮助我们引领琳琳来领悟神,有朝一日能真正体味到神的伟大和万能,能主动称颂主耶和华!

琳琳妈