以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

沐浴阳光下

re:"这周真的有些累"不要只顾着给琳琳泡...

"这周真的有些累"
不要只顾着给琳琳泡脚.其实你也可以给自己泡泡脚啊,应该有好处的,可以指挥琳琳帮你搬个小凳子之类的,象雕牌洗衣粉的哪个广告那样,挺温磬的哦.另外以前妈妈曾经在你的洗澡水里放一点米酒,当时你说挺有用的,不知现在还管不管用,也不妨试一试.
有时候也不妨让姐姐看着琳琳,你在南公司大院慢跑几圈,南康中学某年的校运会宣传栏有句高度表扬你的话说你的脚比路还长呢,当年的体坛明星啊,也用脚丈量一下杭州路9号大院的土地吧!

以下是文文妈介绍的几种简便的温水泡脚法:

首先,水的温度要够热,但不会烫伤,大约摄氏45度。

盐泡:温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。
姜泡:温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。
酒泡:温水中加入一瓶米酒,或用其它酒类,可促进血液循环。
柠檬泡:温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。
醋泡:温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。

★另外,浸泡时,要注意下列几点:

准备一个大且深的水桶,水位能浸到小腿一半以上为原则。
不能因桶小而斜放双脚,要能舒适平放于桶底,才不至于抽筋。
浸泡时间约30分钟,若水凉的快,中间可加热水1~2次。
浸泡前后喝一杯水,以利新陈代谢及体液的补充。
饭前饭后1小时,不要浸泡,以免影响食欲或消化。
扭伤红肿期间,若有伤口,不可浸泡,以免刺激伤口发炎。
有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不适,再增加浸泡时间。
浸泡后若流汗,应擦干汗水,休息一下,再外出;因此时毛细孔大开,若吹到风,容易感冒。

re:刚才无意进入到谢有顺的博客里,看到他在一...

刚才无意进入到谢有顺的博客里,看到他在一篇文章的开端,引用了这样一首诗,觉得挺好的,放在这里,想着也许在某些时候能够给我自己,同时也给我们的星爸星妈特别是新的星爸星妈一点点力量。我想我们的处境可比集中营好千百倍啊,因此,有些东西我们不但要“节省”,更要“创造”!

那篇文章的开头是这样的:
在希特勒的集中营,一个叫玛莎的小孩写过这样一首诗:
这些天里我一定要节省。/我没有钱可节省;/我一定要节省健康和力量,足够支持我很长时间。/我一定要节省我的神经和我的思想和我的心灵/和我的精神的火。/我一定要节省流下的泪水。/我需要它们很长,很长的时间。/我一定要节省忍耐,在这些风暴肆虐的日子。/在我的生命里我有那么多需要的:/情感的温暖和一颗善良的心。/这些东西我都缺少。/这些我一定要节省。/这一切,上帝的礼物,我希望保存。/我将多么悲伤倘若我很快就失去了它们。
——多年前,我第一次读这首诗时,的确哭了。]

re:呵呵,我的能量也是要节约的,要跑步那不是...

呵呵,我的能量也是要节约的,要跑步那不是又消耗掉了?! 今日不比当年,当然,来以琳就是要准备吃苦的,也是要发挥潜能的!

今天带着琳琳和三姨随惠州来的几位家长一同去了雨林谷玩,大家玩的还算尽兴,就是门票有点贵,30元/人.那里的动物不多,有几只大老虎,有孔雀,有鹅,还有就是巨大的恐龙雕像.山上有些热带雨林,其实以前都看到过.我们一行在下面玩,照相,完了就沿着山路爬一坐不高的山.听其他几位家长说,爬山对孩子很有好处,可以锻炼肺活量,锻炼腿部力量.他们的孩子以前经常要大人抱,经过近段时间爬山后就不再要求抱了.

回来的路上正好要在青岛大学转车,琳琳睡着了,加上长久以来慕方老师的名早就想看看青岛大学了,在门外看着就惊叹呢!远远就看见一大片的树林,进到里面,抱着琳琳在湖边坐了下来,微风拂面,杨柳飘飘,大片的绿草,感觉真是惬意!正中是百卉广场和图书馆,路边挂着横幅内容是"教育部2006年10月进驻青岛大学""大学本课教育水平评估",左边有国际学术交流大楼,大门的右边就是那一片茂密的树林了,林中有些学生在看书,交谈.走在里面,深感这里的学生真是幸福,有这么美丽而又幽静的校园!里面的道路也很宽很长,不时有车辆驶过,不禁想到方老师每天要奔波于青大和以琳之间,还要走这么长的校园路,真是佩服!

回到家,趁着琳琳自己玩,打了个盹,晚饭大家都吃得挺香!

琳琳妈

re:周日带琳琳去海边玩,3个人花了20元坐轮...

周日带琳琳去海边玩,3个人花了20元坐轮船在海上游了一遍,琳琳对坐船在海上一点也不怕.上了岸,来到了一片绿草地,琳琳在草地上跑来跑去,那里环境比较优美,有两位学生在学习,琳琳跑到人家跟前站住,笑眯眯地看着两位姐姐;更好笑的是还有一对恋人在我们不远处互相抱着头,琳琳跑到人家跟前看呢!路上有几个行人手里拿着冰棍,琳琳老远就看见了,跑到人家跟前去,没有抢(以前会抢的),那几个行人走过了她,她又追到人家前面,我们在不远处叫住她,终究没有抢,倒是把人家几个行人搞得好笑.(琳琳对自己"拥有"和别人拥有还没有什么的概念.)
走过一段海滨路,终于到了可以下海水玩沙的地方,琳琳玩得很自在.巨大的海浪冲过来,琳琳这次没有在大亚湾时玩得疯,可能跟我们紧抓住她又有些累有关系. 

周一到第三节课个训课的时候才知道琳琳下午2:00要进行正式的评估,好在中午午休睡得还算可以,整个评估进行得还算顺利,只是到后半段约1个小时的时间里,琳琳有些懒得配合老师的指令,有些平时对她并不难的项目也没通过.还有一些对她来说已经是很难的项目更别说了.评估完可能确实太累了,下午的最后一节球技课琳琳根本就不配合,还大声尖叫了好多声,弄的妈妈真的很生气,球也没拍成.琳琳最近对于稍有点不愿意做的事情就会大叫(上个训课也出现了尖叫),真的要想想办法让她停止这种不良行为!

琳琳妈

re:谢谢琳琳和妈妈对小童的祝福,下午球技课看...

谢谢琳琳和妈妈对小童的祝福,下午球技课看见你们情绪不太好,也有点担心,象我们这样的父母要天天保持饱满的热情和良好的心态是“不可能完成的任务”,但气完就忘了吧,日子还长着呢,石头都够省心优秀了,方老师不也经常会有诸多担心,况且还都坚持了十几年,榜样啊!我们这才哪儿到哪儿呀。
祝琳琳在主的庇护下不断进步。

re:尖叫两声没什么大不了的,球技课偷两下懒也...

尖叫两声没什么大不了的,球技课偷两下懒也没什么大不了的,请放松、深呼吸、微笑,在这场马拉松中,我们必须慢慢学习举重若轻。
方老师给我们推荐过《天天祝福你的孩子》这本书(方老师还说等你到青岛后送一本给我们的,可能她太忙一下忘了,等她回来后找她要一本,呵呵,不用不好意思),今晚,还有以后的每天早晚,让我们一起祝福我们的孩子。
今晚的内容为《才能》:
奉主耶稣基督之名:
我祝福你清楚看见神所赐给你的才能;在神赐你的工作岗位上,胜任愉快。
愿你看出自己是个充满潜力的人。圣灵随时愿意帮助你,使你能发挥自己的恩赐。所以只管求助于他!
愿圣灵的恩赐和果子在你身上显明,叫他人得帮助。我祝福你,愿神的恩膏多多加给你,好叫神在你一生中的计划得以成就。
(《天天祝福你的孩子》电子版网址http://www.livingwater4u.com/reader/b_bless_children/index.html)

也谢谢童童妈的安慰和鼓励!

琳琳爸

re:谢谢童童妈给我的安慰!的确,要向方老师学...

谢谢童童妈给我的安慰!的确,要向方老师学习的地方很多,我也觉得你有些方面很值得我学习!

发生这些,我深感是我自己的脾气不好,一听到她尖叫就慌了又不知道该如何制止. 我没有好好地转化她这种情绪,没有让她将情绪用适当的语言表达出来.同时,可能平时太多的强迫性的指令让她感到压力. 琳琳的胆子小,可能还有些怕的东西,在我们大人看来没什么害怕的东西,这些都需要细心,耐心加上智慧去面对.真诚地请求神耶和华帮助我!

谢谢琳爸给我查的关于<天天祝福你的孩子>,小雅在上个星期给我了,昨晚睡不着时我还拿着逐篇地读并为琳琳祷告呢!你查的资料让我更加明白祝福的来源而更信福.我们要加倍的努力学习神的话语并勤作祷告,让神的工作真的在琳琳身上显灵,让我们不再迷茫!

琳琳妈

re:你们的帖子深深地感动了我,祝福你们全家!...

你们的帖子深深地感动了我,祝福你们全家!
我觉得琳琳的这张照片好像不是很高兴,真想抱抱琳琳,她是那么的努力,让她在快乐中学习吧。
希望能看到开怀大笑的琳琳。

re:是呀,让琳琳快乐似乎是一个比其他功课还更...

是呀,让琳琳快乐似乎是一个比其他功课还更重要更紧急的课题!昨天上课基本没有大叫,今天上个训课有出现,因为琳琳看到一个新来的老师来听课而不高兴.不过没有跟她过不去,下午的淘气堡课上得很好,对她来说是一种快乐,跟妈妈关系也亲密起来,接下来的个训课老师让琳琳动物分类,琳琳看到它们出现了许多的联想,看到小兔就说:吃萝卜吃青菜,看到小熊就说小熊饼干等一副开心的样子,这是在惠州的时候常出现,所以我也觉得她真的变开心了些,同时也看得出她的潜力!下午的球技课也上得很开心,拍球不再让她痛苦,妈妈变换着声调来跟她数球,琳琳还时不时回头笑着看妈妈.

希望琳琳继续这种快乐的心情,并尽快将尖叫消失掉!

琳琳妈

re:辛苦了,琳琳!傍晚和妈妈MSN交流时...

辛苦了,琳琳!
傍晚和妈妈MSN交流时我们都充满信心地说,你现在是黎明前的黑暗,经过这段时间的挣扎和痛苦之后,一定会有一个质的进步的,我们相信你!
因为太想你了,我今天下班时特意经过你出生时所在的医院,在楼底往上盯着你第一次住的那间房间的窗户,呆呆地看了好一会;我特意经过你在那里待了一年多的护苗儿童发展中心,在门口逗留了好一会......你看,这些普通的街道、普通的楼房,因为你的原因,变得多么的丰富和多情,一幕幕发生在这里的你的往事,还有你各个时期的音容笑貌,突然变得鲜活无比,仿佛就在昨天......

谢谢“快乐的深深”,琳琳有很多笑得很开心的照片,我抽空整理一下,放在以琳的宝贝秀里。

琳琳爸

re:琳琳爸,你别搞得人家太感动了好不好?!我...

琳琳爸,你别搞得人家太感动了好不好?!我的眼泪可是不用钱也能买到的哟!也许我们的帖给大家有一种太沉重的感觉.今天来说琳琳的趣事.

趣事一:吃饭的时候,桌子上有盘圆白菜,因语言课樊老师教过,跟琳琳说这就是老师讲的圆白菜,于是很爱吃,一盘可以吃掉一半,一上菜就来吃,琳琳拿着把勺子,舀着满满的一勺圆白菜,送到妈妈嘴边,妈妈满心欢喜,心想:嘿,琳琳还真孝顺!妈妈赶紧张开口来接,可琳琳又缩了回去,之后自己吹了吹菜吃下了.(原来她想让妈妈帮忙吹凉点自己吃呢!)
趣事二:晚餐时间,一边吃饭一边看唱歌,琳琳匆匆跑去拿小狗玩具和小猪玩具,把小狗放在她自己原来坐的小櫈子上面对着电视,把小猪放到沙发上面对着电视,然后想回到原来坐的小櫈上,看着让小狗坐了,就转到沙发上坐下来继续看电视了.原来琳琳要和她的朋友小狗小猪一起看电视呢!
趣事三:昨晚,教琳琳"夏天",妈妈以为她认识"夏"字就直接问:"琳琳,你看这是什么天呀?"琳琳一本正经:"CHE 天",妈妈笑了:"哈哈,你错了,是夏天!"琳琳也发觉自己错了,还觉得挺幽默,笑个不停.今天白天,还时不时地跟妈妈笑着说CHE天呢,正好教她说:"笑死我了,真好笑真好笑!"笑得乐不可支!

趣事四:<一比捏捏>,也许我们说的这些天琳琳的表现让方老师担心了,远在他乡还惦记着琳琳,嘱咐老师们来看琳琳上课,今天李国香老师来了,琳琳跟李老师玩得可开心了,傅老师要琳琳唱<一比丫丫>,唱完李老师给她改编成了<一比捏捏>,一边唱一边捏她的小胳膊,这捏得实际上一定不是特别舒服,可琳琳一边唱就一边看着李老师捏她,真是让人怜爱!

琳琳妈

re:我也说个乐的。今天斜对门的那对姐妹见...

我也说个乐的。
今天斜对门的那对姐妹见到我象碰见了外星人一样:哇!好久不见你了。你老婆和孩子也很久没见了!
我说,她们回老家了,老婆做全职太太了。
她们异口同声地叫了起来:你好伟大哦,你老婆好幸福啊!
声音里充满了兴奋和羡慕......

re:把琳琳妈昨晚和我MSN沟通的一段话放在这...

把琳琳妈昨晚和我MSN沟通的一段话放在这里,琳琳加油:

"下午李国香老师代了一节个训课, 琳琳对李老师的呼唤每次都答应得非常清晰又快,配合度很高,而且很愿意,说话声音很大,李老师上课真的象是一种沁香的感觉,不仅声音好听还很有经验,真是人如其名"。

re:琳琳真是个漂亮的好孩子,我的畅畅可...

琳琳真是个漂亮的好孩子,我的畅畅可要努力向琳琳学习呦!

re:谢谢畅畅妈的夸奖!畅畅也很棒的!...

谢谢畅畅妈的夸奖!畅畅也很棒的!

下午琳琳睡好觉,一同去海蒲公园玩,那里离铁中就一站路.琳琳一看到宽阔的草地,高兴地跑来跑去,到了桥对面的广场,那里有些半高的砌墙,琳琳在上面走,跟她玩一二三跳到妈妈怀里的游戏,为了增加对琳琳的刺激,中间加入变化,如拍手三下,拍手两下,一下,有时趁她等待喊口令时干脆拉她一把抱到怀里,琳琳笑得很甜.整个下午的时间,我们抓住琳琳的每一个细节让她表达出来,这在以往做得太少,看了李老师上课颇有感受,我们尝试用相似的方法让琳琳说话也很好,到最后琳琳不用妈妈问也会表达自己的需要了,感觉琳琳真是说了好多的话呀!希望继续努力,让琳琳不仅愿意跟大人们沟通,还能在课堂上大声地讲出来!

琳琳妈

re:琳爸,昨晚你没打电话来,可惜我为琳琳准备...

琳爸,昨晚你没打电话来,可惜我为琳琳准备好的讲话内容呢!给你打电话又怕你不方便讲话.下午出去玩回来的南公司宿舍路上,我们经过一辆停在路边的银色的车时,琳琳摸了摸车灯和侧门对妈妈说:"妈妈,我要上车!"还说了好几句,我跟她说:"那今天你跟爸爸打电话的时候跟爸爸说:我想坐车,爸爸来接我!"琳琳学着说了好几次,琳琳来青岛后已经有两次这样了,还有一次是半个月前,琳琳看到一辆银色的现代停在路边,正好有人开车门,琳琳拉着妈妈的手要上车呢!琳琳对自己家的车还是挺想念的!随着来青岛不用怎么坐车,在青岛坐公共汽车去玩也很方便,妈妈很习惯没有车的日子,有时还忘记家里有车呢,可是琳琳却记得那么牢,小家伙还挺会享受的!

琳琳妈

re:哈哈!等你要回来的时候,爸爸换一个银色的...

哈哈!等你要回来的时候,爸爸换一个银色的奥迪去接你啊——看爸爸改上班为专职买彩票能不能实现啊?
爸爸昨晚参加一个同事的婚宴,回来比较晚,没打电话过去。

怎么4点多发的帖子啊?想起来看球啊?你喜欢的韩国队早就回家啦,没什么好看的,连我都不看啦。
如果太早醒了那就静静闭着眼睛做点白日梦也挺好的,注意休息,不要老半夜起来!

re:是啊,琳琳妈妈,我也发现你有时起得特早,...

是啊,琳琳妈妈,我也发现你有时起得特早,你白天怎么支撑得了啊?你不是还老腰痛吗?--身体可是革命的本钱哦.我12点左右睡觉我家里都集体批判我.呵呵,是不是青岛天亮得早的缘故啊?

re:今天6:50要前往新阳光医院抽血准备血清...

今天6:50要前往新阳光医院抽血准备血清送美国检验,心里有点担心睡过头,加上这里天亮得早,又挨马路,车来车往容易被吵醒是很正常.琳琳经常在凌晨5:30会醒来,影响一天的上课.加上我自己也经常早醒(有时好的话可以睡个回笼觉),这也正是我想换个静点的地方住的原因.

今天琳琳有准备两种查样,有机酸和IGG93种食物过敏,取了尿样和血清.早上10多个家长一同去到新阳光医院等到8点钟,有位家长跟那医院的一个大夫熟悉,但事前没有说有多少个孩子要抽血,人家以为只有一个孩子,结果那位大夫看到我们一大帮人,抽血只收20几元钱,多给人家也不敢要,那位大夫说下次说什么也不帮忙了.所以下次雨时要抽血的话也是个难题呢,琳琳下次可能要做免疫缺陷也要抽血,同样是个难题!

今天童童爸妈也带童童去抽血了,童童还抽了两管血,大家都夸童童好棒.琳琳抽血抽了有些久,医生们在说怎么那么难抽呀,有的医生说是个女孩,有的说宝宝身体较弱,还好总算抽出5毫升左右来了,抽完后针口压了很久还出血呢!真不知琳琳的身子该怎样补呀!

要离开医院了,童妈童爸坚持说要送我们一程,我们本来是说去给琳琳买凉鞋的,之后觉得琳琳难得跟童童在一起玩,就和另一个深圳来的孩子一家与童童一家一起去到第三海水浴场,我们第一次去那里,琳琳玩得很疯,在海边玩沙,冲海浪,不一会儿裤子就湿了,还一直玩到11点多,中午还又让童童爸妈破费在一家餐馆吃饭,饭后又去崂山玩,我们分头行动,我们家三人上崂山,琳琳上山都是自己爬的,下来赶时间背着下山,回来又难为童爸开车把我们送回南公司宿舍,足足让我们体验了一下青岛有车一族的生活!

琳琳妈

re:以琳第三、四周(6月16日~6月30日)...

以琳第三、四周(6月16日~6月30日)

六月的后两周过去了,这意味着琳琳来以琳已满一个月,在这一个月里,琳琳的表现让人欢喜让人忧,以琳这让苦水变甜的地方的确非同一般!

第三、四周的琳琳发生了最剧烈的反应,那就是大叫。面对这些,妈妈痛苦,祈祷!面对这些,老师们没有嫌弃,而是一同来面对,一同来想办法。到现在,琳琳的情绪基本上控制了下来,接下来的工作是让琳琳喜欢这里的环境,喜欢这里的老师们和所有的课程!妈妈没有及时做这些工作,让琳琳受苦了!真诚地祈求主让琳琳不再胆怯,勇敢地面对并喜欢这里的一切!

6月26日琳琳进行了正式的评估,结果是3岁3个月,但感知觉和认知理解才2岁7个月,模仿才三岁,精细方面稍微好点,只有大肌肉一项是跟实际年龄相符的。正如李国香老师评价所言,琳琳的感知觉方面好象才1~2岁的孩子。最近也老爱要妈妈抱,胆子很小,象是被什么吓着了似的。如果说认知理解可以努力补回来的话,对于感知觉方面,妈妈真是不知道如何是好?!

下面是最近两周琳琳上课的表现:
艺术课:上周的艺术课是纸艺剪贴画,这周是印泥画。琳琳在这节课仍然喜欢东装西望,对老师要求做的东西有时能配合,但很喜欢按自己的意图来做其他的东西,对这点,可能是在家让她自由发挥得不多,所以每天让她自己喜欢画什么就画什么,然后再来要求她做好点。老师让她们做的金鱼她最喜欢,每节课都喜欢翻到那页,还一边拍手一边唱起了《一比丫丫》呢!这周很多的老师都很关心琳琳,就连艺术课的李老师也跟妈妈说让琳琳说话要从简短的开始,先让她开口说最重要.

户外、情景、精细:户外课是分组排队钻圈绕櫈子接力赛,琳琳在这个过程还是需要让她明白规则,每个回合下来都有个排名,有时也能知道自己这队是第几名,不过兴趣不高。这周的跑步比赛是最感兴趣的,第一次跑琳琳跑在了第一(不过老师说家长辅助太多),第二次是第四名,第三次是第二名(这次没辅助)。跑完告诉她第几名,她似乎非常高兴。 向右转还是不太标准,瞎转。情景课上周是买东西,琳琳对整个过程还需要加强;这周是红兰棒的学习,几根几节,几种颜色。精细课上周是拼插小方块,这周是仿画方格。老师这次还布置了新的家庭作业,要求在家多练习仿画方格。这点琳琳要加油!

个训课:这周的个训课,琳琳最不好的表现就是有时候会大叫,还好傅老师控制得非常好,现在基本上不会叫了。尽管如此,琳琳学的东西可不少,傅老师的课也是上得更灵活更丰富了。这两周的内容方面从大到小排列和从小到大排列这两项都已通过,视觉指令模仿方面有些进步,但仍需要大量练习。听觉指令可以适当加长或者加上先后顺序,因为三步的大多能做到。让琳琳将动物和水果及交通工具类的分类分得很好,一边分就一边说“XX是XX类的”。按要求分类对琳琳说“XX一样的放一起”分得很好,接下来要告诉她这是按什么分类了。按物件功能分类方面还要多教配对后再进行分类练习。最近深怕琳琳把不规则点数给忘了,给她在家补时发现还是没忘,有时让她目测还挺不错,最高的还目测到了9个呢!昨天老师培训时才发现,忘了让琳琳倒数了。轮数稍微好了点,但还是有时会自己一个劲数。仿搭积木的顺序还不大明白,分辨多少还不错可以深化。这周老师有让她串珠,要求先串XX形再串XX形,串珠方面可能可以仿串了,以前有让她串时有点先串哪种颜色后串另一种颜色的意识。这周老师有加入对水果、动物进行描述(在桌上放两张卡片)后让她猜并拿出来的训练内容,这种训练很好,可以让她注意听讲又分辨事物的特征,为将来猜谜作准备,在家可多进行。6月30日傅老师有事,李老师代了一节个训课,琳琳的状态非常好,这种教学方式很适合琳琳,让琳琳不仅能说出来,而且很乐意配合,在家里可多效仿!

音乐课:整个上课的表现和情绪方面比以往好了很多,对琳琳的辅助不再象刚来的时候着急重复指令或提示过早,琳琳现在有时能听从老师的指令行动了,比起以前是有进步了!琳琳容易走神,在等待老师对她发指令的过程当中要不断提醒她注意听老师讲话. 最近的音乐课比较多学习唱歌(配动作),琳琳算是比较喜欢这种方式,对音乐快慢不同做不同的动作,琳琳虽然有时没听到老师的指令,但她会观察并学习老师和小朋友们的动作而调整自己. 最好笑的是,有节课上老师要求音乐慢的时候学小乌龟爬,音乐快的时候去找妈妈,琳琳是爬着来找妈妈的(别的小朋友都站起来跑去找),还爬得很快!琳琳现在喜欢上了音乐课的刘老师,周二她背着书包在走廊上跑着去音乐课教室,这时还没到上音乐课呢,妈妈叫住她,琳琳说:”刘老师在那里上音乐课!”

电脑、VCD课:琳琳上电脑课慢慢适应了下来,对背诵可是进步飞快,周五的电脑课,琳琳看到隋老师拿了菠萝糖,背《小茶壶》背得很快,妈妈回家没教她她已经会背了,让妈妈和老师都很惊讶!拼图方面, 爸爸寄来了鼠标,可是没有拼图的软件,得想办法解决!琳琳对VCD课有些喜欢了,有时下了音乐课会自己跑到VCD课室去看电视(有点象在家喜欢看电视的感觉),已习惯了老师的提问,就是在回答问题后还是有点怕怕的,这可能需要让她多跟老师们亲近点. 看碟的过程中,老师问的问题也可以答出几个简单的问题,对VCD内容也是越来越感兴趣。

语言课:语言课樊老师是个很帅气的男老师,细心的他很照顾琳琳,知道琳琳需要多亲和点,还跟妈妈说琳琳需要建立自信,有时对她适当降低难度. 这两周教了”我(不)喜欢XX”,“我看(不)见XX和XX”。琳琳上课还是不大爱说,有时就是声音很小,妈妈只得让她单独说时才知道她说了没有,这点琳琳真的非常需要加强!

感统课:这周做感统及上淘气堡的表现都棒, 感统课老师布置的内容基本上能完成,最可怕的是要做仰卧起坐100个。7月份加感统名额已满,只能等到8月份再加啦。7月份加听统看是否有机会。

球技课:琳琳左手拍球自然了一点,有时能连续拍好几个了,力度也大了点,就是姿势要对的话就更好了, 双手拍球也学得不错,有时也学学左右手交替拍球!

琳琳,你这两周表现很棒! 我们已经在以琳呆满了一个月,这一个月对你来说确实有许多的痛苦,但请你一定理解,别人是”吃得苦中苦,方为人上人”,你是”吃得苦中苦,方为正常人”!今天接受的磨难必定有明天的幸福等着你! 妈妈知道你心里有没有表达出来的痛苦,才会让你想大叫,没关系,妈妈理解你,请你跟妈妈说出你的感受好吗?

琳琳妈