以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:小宝很喜欢听玩具健身架的音乐。我给他关上...

小宝很喜欢听玩具健身架的音乐。我给他关上,小宝马上就可怜兮兮地看着我,然后扁着小嘴哭哀怨地很。一开音乐,马上就不哭了。我觉得很搞笑,就叫安嫂再给他关上,小宝不会看安嫂,仍是扁着嘴看着我哭,好像在求我伸张正义。嘿嘿!
现在,妈妈就是他的“神”。安嫂告诉我,昨天我值班,他爸在家,就一点都不找他爸玩。我在家就一刻不停地粘着我。所有的求助都是指向我。在床上,只要发现我不在身边就大哭。他爸说:依恋不是很好吗?
可是在外头妈妈不见了,就不一定会找了。

re:感觉小宝开始开窍了,真好!妈妈这么用心教...

感觉小宝开始开窍了,真好!妈妈这么用心教,小宝肯定会越来越好的

re:真棒 我家老二还不会主动给我们东西哦,...

真棒  我家老二还不会主动给我们东西哦,在外面表现不好有些小孩是这样的

re:小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他...

小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他哼的很像那首歌“小汽车呀真漂亮”中最后一句“运输忙”。我赶紧开始唱:小汽车呀真漂亮,小宝像找到知音,笑眯眯地看我。我一停,他就接下去“嗯嗯”,我再唱,停下,他又接着嗯嗯。很像合唱,很搞笑!
指的动作还是不好,今天突然开始“指”地垫上的小动物,然后,看我,叫我说出来。
这些天除了逗他会傻乐,小宝一点模仿意识也没有。“再见”教了很久也不会,语言仍旧没有。在家眼神也只是追随我,对我的声音有反应,如果安嫂在旁边叫他,一点反应都没有。问题在此啊。
尝试给他看DVD“巧虎”,不看,扭着身体自己去抓数据线、按电视机的按钮。很受打击。狠狠地拿鞋子打了他的手。没想到,倒是挨打长记性了,大哭后,再走到电视机跟前都回头看看我,再也不去抓电线、按按钮了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他哼的很像那首歌“小汽车呀真漂亮”中最后一句“运输忙”。我赶紧开始唱:小汽车呀真漂亮,小宝像找到知音,笑眯眯地看我。我一停,他就接下去“嗯嗯”,我再唱,停下,他又...

宝贝还小,适当做适合他的感统训练吧。比如悠悠抱抱,抚触啊等等。去查查资料   小宝和妈妈加油!

re:我家再见也是教了好久都不会,到是有时候会...

我家再见也是教了好久都不会,到是有时候会拿个东西放耳边假装打电话。

re:这小宝哪里有问题?瞎操心了吧?我看着很好...

这小宝哪里有问题?瞎操心了吧?我看着很好啊!

re:小宝从7个月起,只要露着就开始抓小JJ。...

小宝从7个月起,只要露着就开始抓小JJ。后来一直穿整裆裤或包尿裤。这些天天气热,试着穿了一天开裆裤,又开始抓小JJ了。无语。只好又包上了。

re:今天我的情绪相当糟糕。昨天周六值班24小...

今天我的情绪相当糟糕。昨天周六值班24小时,今早回家。小宝看见我没有太热情的表示。大宝没人管,放羊一天。
上午去江滨公园玩沙子,他爸躲得老远看手机去了。小宝开始时自己抓沙子放进小模具里,后来就不停地走,不停地抓沙子又扔下。旁边的人都觉得他奇怪。有阿姨吹了好多泡泡,指给他看,不看。再后来就在草地上自顾自地乱走。
下午去金宝贝早教,时不时哭闹。
晚上回到家,不说了,这样的家庭,这样的老公和孩子!生活真难!

re:抱抱。。。安慰一下,确实很不容易。。。...

抱抱。。。安慰一下,确实很不容易。。。
可是,为了孩子还是要往好的地方想,努力调整,对吧?

小孩子总是摸,可不可以给她别的一些东西,放手里玩。平时多陪伴孩子,给她触摸不同的各种东西,满足触觉需求。孩子小,给他做做按摩,每天捏捏脊,按按四肢。多让他感受别的,转移注意力,会好些吧。
不知你做的什么工作。保姆承担不了那么多,不会做那么多。孩子却需要大人给予很大的精力和时间进行干预。孩子还小,神经系统在发育,是发展的黄金时间   你要想方设法丰富他的感官刺激。不知道家里老人能帮到你么?

每个家庭的情况各有不同,权衡一下。我觉得孩子的成长,总需要一个人非常多地对他付出很多的时间和精力,如果经济条件允许,辞职专心带孩子也是选择。这样的家长并不少。

re:辞职的前提是第一、老公靠得住,会拿钱给家...

辞职的前提是第一、老公靠得住,会拿钱给家里用,不外遇。第二、收入颇高,不用老婆挣钱可以不影响生活水平。第三、爱自闭儿、不嫌弃。不然当被老公抛弃的时候,带着自闭儿那可叫度日如年啊!可惜想集齐这几个条件的恐怕没几个人吧。

re:自闭症二胎妈妈群:383211970,欢...

自闭症二胎妈妈群:383211970,欢迎已生二胎的、正准备生二胎的妈妈加入

re:抱抱,潜水好久了,借贵宝地也说两句,我家...

抱抱,潜水好久了,借贵宝地也说两句,我家儿子跟楼主家老二很像,一直在担心中,六个月就开始怀疑,十三个月时高度怀疑去看了儿保,儿保医生也不确定。后来就我自己发愤图强每天陪他疯,虽然进步很大,但和别的孩子放在一起还是感觉有很多不一样。最郁闷的是,家里人没人支持,老公不仅不理解我的付出,还整天跟他儿子吃醋,有病了不知道自己吃药,还暗暗跟我较劲怪我忘了给他吃药,也不直说,就是你问他什么他要不不理要不说不知道,真感觉老公特别也像普系里的。有时真觉得是我对不起宝宝,放着那么多正常的会关心人的好爸爸不给他找,偏找这么一个半天憋不出一句话的人给他当爸爸。有担当的女人就是命苦,可我知道我们都是坚强的,不为别的,只为此生身为人母。

re:小宝妈抱抱,我家老二也是 在家里和大宝比...

小宝妈抱抱,我家老二也是 在家里和大宝比,我觉得肯定不是自闭,但是出去和小区的孩子比 总是缺了点什么,没有那种自然想与人交流的感觉。

re:不知道小宝现在怎么样了

不知道小宝现在怎么样了

re:谢谢楼上家长惦念!小宝一周七了,情况...

谢谢楼上家长惦念!
小宝一周七了,情况没有好转。典型自闭。无语言,无眼神,叫名不应,不会模仿。不看不听不指,不吃不睡。
白天跟保姆,放羊。大宝白天上午托管,下午去机构PCI团体。晚上小宝送老师家个训。保姆也极不给力,只会搂着孩子目不转睛地看电视。下班回家还得做饭,喂饭,又气又累!
老公工作很忙,一天手术下来,8点、9点甚至10点才回家,跟孩子互动不超过5分钟。还没跟老公讨论过小宝的问题,已经身心俱疲,不想给他打击。

re:抱抱,能体会你的心情,坚强些。

抱抱,能体会你的心情,坚强些。

re:楼主家女儿不是上学了吗?为什么托管呢?

楼主家女儿不是上学了吗?为什么托管呢?

re:楼主,把家里的电视那个卡拔掉吧,我们...

楼主,把家里的电视那个卡拔掉吧,我们同事家保姆整天在家给小孩看电视,她就这样做的,也没直接说保姆,就只说孩子总看电视不好。

小宝可不可以送早教去?就是增加些外来的刺激。

re:lz坚强,抱抱楼主。

lz坚强,抱抱楼主。