以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:我也有个二宝,快半岁了。。。也正在焦虑中...

我也有个二宝,快半岁了。。。也正在焦虑中。。
估计焦虑是二胎妈妈跨不过的一道坎。。。
希望我们的孩子都好。。

re:希望能好起来。

希望能好起来。

re:辞职的前提是第一、老公靠得住,会拿钱给家...

辞职的前提是第一、老公靠得住,会拿钱给家里用,不外遇。第二、收入颇高,不用老婆挣钱可以不影响生活水平。第三、爱自闭儿、不嫌弃。不然当被老公抛弃的时候,带着自闭儿那可叫度日如年啊!可惜想集齐这几个条件的恐怕没几个人吧。

LZ,我于2008年生老二(男孩)的时候把非常轻闲又体面的一份公务员的好工作就给办了提前内退,自闭的大儿子七岁时又再给他添了一个健康的小妹妹,现在老大十,在半辅导情况下上普通学校四年级半天,另半天在机构里一对一补课,2小的都很正常的发展。我觉得自己做出这样的选择是对的。虽然老大的自闭依然不改,但是我们经过努力已经达到孩子自身的能力和所能创造条件的最好,我觉得吧,在我们这样特殊的家庭,爸爸去赚大钱,妈妈规划和指导自闭儿的将来,在不影响大家正常生活秩序的情况下,给予自闭儿最好的融合环境,管自闭娃障碍如何重程度如何差,把他放到正常孩子里去一定是没错的,在机构里我们的孩子是学不到多少真正有意义的东西。
你家老二还很小,你不要太悲观,他有可能不是自闭,咱哪能这么倒霉是吧?他是不是融合环境不够好?身边陪伴的人不够给力?没有尽心尽力去花心思哄他带逗引他乐。你要在孩子身上花多一点儿的时间。工作和事业,暂时先放一边吧。

re:看了楼主的帖子,分享式注意力,社会参照都...

看了楼主的帖子,分享式注意力,社会参照都有,还会指物,怎么还会是自闭呢?是不是阶段性的,过一阵就好了?希望是虚惊一场啊

小宝现在怎么样了 干预有效果吗

现在孩子怎么样了?有一年多没更新了呢,祝你的孩子越来越好

孩子这么小,别太过紧张。

孩子情况怎么样了,希望一切都好

lljj 发表于 2013-1-24 17:21
老二出生一个月了,诸多不对劲。出生后月嫂抱他到我身边躺着喂奶,他就很抗拒,往后躲,开始我还很疑惑,记 ...

宝宝现在怎么样了?希望好好的,希望我们的宝宝都好好的

ruima 发表于 2013-11-27 13:13
好担心,我家老二 6个月
也是喜欢看LED字幕,出门就不看人。
也不喜欢躲猫猫,也不认识妈妈,看到我也不兴 ...

你好宝宝现在怎么样了

好久不见楼主来更新了,不知道现在怎么样了,一直都有关注这个帖子

行为干预第一步:学会夸孩子

孩子现在怎么样?楼主!要是你有来论坛的话,方便更新你孩子的近况?我二宝现在两个多月我也怀疑她可能也是

lljj 发表于 2014-8-7 23:49
谢谢楼上家长惦念!
小宝一周七了,情况没有好转。典型自闭。无语言,无眼神,叫名不应,不会模仿。不看不 ...

lljj,宝妈你好,请问小宝目前情况怎么样了啊

老二怎么样了?