以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:看起来可以啊, 没问题 吧

看起来可以啊, 没问题 吧

re:我也是再犹豫要不要二胎,怕怕

我也是再犹豫要不要二胎,怕怕

re:小宝今天又有了一个闪光点。晚上陪他看...

小宝今天又有了一个闪光点。
晚上陪他看巧虎的布书。是小动物藏在红布、绿布后面的那种。小宝掀开绿布,就“嗯”的叫一声,然后眼睛看着我,我就说“青蛙”,小宝就咯咯笑。然后小宝又掀开红布,眼睛又笑眯眯地看我,我就说“巧虎”,小宝又笑。马上他又掀开蓝布,笑笑的眼睛看我,再“嗯”,等我回答,我就说“大象”,小宝又很满足地笑。真可爱!宝贝是用这种方式同我交流呢。
照例又玩了“推妈妈”,妈妈夸张跌倒的游戏。还有“虫虫飞”。小宝也很喜欢。感觉小宝很喜欢我的声音。
今天小宝看见我把尿不湿扔进卫生间的垃圾桶。之后我再说:宝贝把垃圾扔进垃圾桶。小宝居然直奔卫生间去了。搞笑!

re:沮丧的是:出门照样不理人。更加不肯把尿和...

沮丧的是:出门照样不理人。更加不肯把尿和大便了。自闭诊断量表里不是有一条吗:训练大小便困难。
心里其实已经认定了,但一点点进步都是安慰吧!

re:今天又发现小宝的新笑点。逗他玩时,我...

今天又发现小宝的新笑点。
逗他玩时,我大喊“1-2-3”吸引他,然后夸张地喊“跳”,我一跳起来,小宝就咯咯笑。
还有:抱着他,喊“1-2-3,转”转圈圈,小宝也开心大笑。
小宝,妈妈四十多岁了,还疯得很哟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

逗他玩时,我大喊“1-2-3”吸引他,然后夸张地喊“跳”,我一跳起来,小宝就咯咯笑。
小宝,妈妈四十多岁了,...

知道那个吓一跳玩具么?或者是可同那个按了按钮,然后哒哒哒,然后跳出来那个,或者你拿个定时器,放在你身后,然后哒哒哒,一响,你就像卓别林那样吓得够呛惊跳起来,宝贝会哈哈大笑的。我家孩子刚确诊的时候我就这么逗。
你现在可以试着记录一个表格,看看每天拥抱孩子,逗逗孩子让孩子笑的次数和他“表现”的关系。他体验到你带给他的快乐多点,就会进步一点。

re:拒绝把尿把大便是每个孩子都会出现的,你太...

拒绝把尿把大便是每个孩子都会出现的,你太往自闭上靠了,而且不需要给孩子把尿的,让他自然的尿在纸尿裤里就可以了。
你真是个做的很好的妈妈,老天一定会眷顾你的

re:我想小宝妈妈这么努力,小宝肯定会没事的。...

我想小宝妈妈这么努力,小宝肯定会没事的。我感觉他进步好大的呀

小宝,妈妈四十多岁了,...

一直在关注这个帖子,也知道很多人都在默默的关注这个帖子,不管什么情况希望越来越好。看来好像比我家老二大两个月左右,我看游戏方面不错,比我家的好,小孩子发育不均衡的,希望虚惊一场,祝福你

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tm...

下面引用由tmn发表的内容:

一直在关注这个帖子,也知道很多人都在默默的关注这个帖子,不管什么情况希望越来越好。看来好像比我家老二大两个月左右,我看游戏方面不错,比我家的好,小孩子发育不均衡的,希望虚惊一场,祝福你

谢谢!看得我眼泪都留下来了。

re:前天,保姆说家里老人病了,辞职走了,干了...

前天,保姆说家里老人病了,辞职走了,干了23天,中介费都花了580,无语。新保姆后天才到岗。这几天和老公轮流请假在家带孩子。
小宝这几天情绪不好,动不动就哭。我的情绪也濒临崩溃!刚才哄小宝睡觉。时不时地小宝就哭,悲悲切切。不哭的时候就睁大眼睛,眼神空洞迷离。最后孩子哭的时候,我也忍不住嚎啕大哭。把老公从隔壁惊醒了。老公说:我来带吧。我没让。
孩子啊,从出生第二天起,月嫂抱你到我身边喂奶,你就哭着拼命地往后退,还一脸恐惧的表情,妈妈心里就起了不祥的预感。从出生到而今,妈妈每一天都在恐惧和担忧中度过。你很爱出门,可出门就看红绿灯,看霓虹灯,看滚动的字幕。刚刚出去,路边停了一部汽车,你直接就跑过去摸轮子。妈妈的心一直往下沉。
可有时候,你又那么可爱。妈妈念儿歌:一只青蛙,一条腿——扑通跳下水。你就眼睛亮亮地看我,笑眯眯的。妈妈真的好开心!
宝贝,我的宝贝!快点好起来吧!

前天,保姆说家里老人病了,辞职走了,干了23天,中介费都花了580,无语。新保姆后天才到岗。这几天和老公轮流请假在家带孩子。
小宝这几天情绪不好,动不动就哭。我的情绪也濒临崩溃!刚才哄小宝睡觉。时不...

保姆。。。我家孩子小时候也没少折腾保姆。 很让人烦心的。换来换去,对孩子不好。保姆的心机又那么复杂。

孩子的情绪,我觉得饮食也是需要注意的,比如有没有给孩子补充钙,铁,锌等微量元素,即使不缺,稍微补充一点没问题

我家玲玲两个多月忽然就情绪不好,哭闹,弄得我一筹莫展的。我采取的方式是安抚,就是一直抱着,然后一点一点撤,同时补充了钙,多维。这个状况持续了将近一周吧,你试试。 孩子哭闹有原因的,那么小的孩子,多安抚,让他多体验温柔,给他回应。 试试看吧。

小宝这几天情绪不好,动不动就哭。我的情绪也濒临崩溃!刚才哄小宝睡觉。时不...

有没有可能那个保姆临走前做了什么啊。。。。

re:谢谢玲玲妈妈。谢谢小鱼妈妈的留言。...

谢谢玲玲妈妈。
谢谢小鱼妈妈的留言。
朋友们的关心,让我从心底感到温暖!

re:今天新保姆安嫂到了,是外婆老家请来的山东...

今天新保姆安嫂到了,是外婆老家请来的山东大嫂。可安嫂不管怎么逗小宝,小宝都不看人家一眼,不理人。这样的孩子请保姆都不好找啊。
今天玩“摇摇停”游戏,中断后,小宝哼哼唧唧,捡起毯子就递给爸爸,示意再来。把我和他爸激动了一下,他爸说:不是会求助了么?
可是重复性太差,再中断,小宝就是一个劲地哭闹。慢慢来,慢慢教吧。

re:希望越来越好!

希望越来越好!

re:小宝很喜欢我戴一副茶色墨镜。我一戴上,他...

小宝很喜欢我戴一副茶色墨镜。我一戴上,他就笑眯眯地看我一会,我再“喵喵”叫,他就笑着把墨镜摘下来,玩一会,又递给我叫我再戴。今天他又叫我戴,我说给安嫂戴吧,小宝只会拿起递给安嫂,仍然不看安嫂。
目前小宝的对视仅限看我和爸爸时较好,对外人一般是很差的。邻居在阳台叫他,会看。但较近距离是不看的。完全“视而不见”。

re:抱抱小宝妈妈,我是从3个月到现在每天在提...

抱抱小宝妈妈,我是从3个月到现在每天在提心吊胆。还好你的女儿那么乖巧~你又那么努力,我想小宝会好起来的。

re:孩子看上去进步很大呀。。加油,让妈妈早些...

孩子看上去进步很大呀。。加油,让妈妈早些放宽心!

re:继续记录小宝的成长:今天拿手帕玩躲猫...

继续记录小宝的成长:
今天拿手帕玩躲猫猫游戏。小宝把手帕从我脸上笑眯眯地扯下,就朝我脸上盖去,示意再玩,我说:让安嫂給你玩躲猫吧。小宝开始不乐意,只把手帕递给我。接下来几次,小宝开始学会主动把手帕一会儿递给我,一会儿又递给安嫂。很好的进步,不限于只和妈妈玩了。
我家有个上发条会跑的“小乌龟”。我上好发条,说:小乌龟咬宝宝脚罗。小宝边笑边退,开心得不得了。小乌龟停了,小宝捡起来就递给妈妈。后来也学会了递给安嫂,继续玩。
每天陪宝宝的时间太少,让宝宝能跟安嫂玩起来很重要。