以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:小宝12个月多了。记录一下:认知有进...

小宝12个月多了。记录一下:
认知有进步,教一两遍基本能记住。问他什么东西在哪,只会转头用眼睛看过去。仍然不会指。
食指运用不好,按开关都是整个手出去。会跟随大人手指方向看。会连续翻书,喜欢和妈妈一起看绘本,喜欢看卡片。
终于会捏葡萄干放进嘴巴了。自己吃饼干、吃香蕉仍是吃一口就扔掉,要继续吃时再拿起吃一口然后又扔掉。为什么会这样,不会拿着一口接一口地吃吗?这是我一直疑惑的问题。
喜欢吸吮嘴巴。
出门就像没精神。
不会求助。
应名不好。
听指令会“拿、放、给”。会“顶顶头”、“亲嘴”,会拍手,我唱“如果感到幸福你就拍拍手”,会很开心地拍手,然后眼睛看我笑着等我唱下一句再拍手。
在家逗笑好,玩“摇摇停”、“唱唱停”,中断后会用眼睛看我。喜欢玩“躲猫猫”。喜欢听我唱歌,念儿歌,这时眼神较好。
但玩玩具时不理人。总体不关注人。仍是喜欢把东西扔地上看它旋转。如果在浴缸洗澡,专注玩出水口的圆形活塞。
语言:至今没有“爸爸妈妈”的发音,高兴时会“哥哥、哒哒”发音,会大叫。
最异常的表现是:出门专注看灯和“LED”显示屏,喜欢看“安全出口”标志。在室外对人基本上是“视而不见、充耳不闻”,但在室内表现会稍好一些。
在小区里喊他还有反应,一到街上就不行了。
回家一进楼道叫他马上又有反应了,就开始对着你笑,开始躲猫猫。

re:作为老家长了,很清楚小宝的状况,现阶段能...

作为老家长了,很清楚小宝的状况,现阶段能做的就是尽量努力提升他该有的能力,多陪孩子多互动。

re:我家二宝和你家的差不多大,现在一岁...

我家二宝和你家的差不多大,现在一岁1个月了,他六个月的时候是让我最崩溃的一个月,不会要抱,不会跳,别的孩子4、5个月就会跳,上妇幼保健院那个庸医说让查染色体,因为是高龄,我怀孕时查过呀,不过还是把我吓的一个月狂瘦6斤,不会未出虎穴,又入狼窝呀。一狠心上另一家医院去查,到那医生一看说,这孩子很好没问题,心一下放下来。7个多月会伸手要抱,以后越来越好,越来越灵光,现在是他爸爸的开心果。相信你的孩子也会越来越好。

re:不会跳也很严重吗?我家快8个月也不会跳...

不会跳也很严重吗?我家快8个月也不会跳

re:贴一个亲子游戏:小朋友,滑滑梯,你不推,...

贴一个亲子游戏:小朋友,滑滑梯,你不推,我不挤,(放宝宝在腿上颠)一个个,笑嘻嘻(用头顶宝宝肚子,这时宝宝会开心笑),忽的一声滑下去(让宝宝倒下),好像燕子飞出去(挠肚皮痒痒)
小宝很喜欢,每当我念到“一个个,笑嘻嘻”时就会眼睛亮亮笑眯眯地看我,最后一句时会大笑

re:亲子游戏:磨豆浆磨豆浆,磨豆浆(宝宝...

亲子游戏:磨豆浆
磨豆浆,磨豆浆(宝宝躺地上,妈妈站起,曲宝宝腿让宝宝在地上转圈),我要喝一碗、我要喝两碗,我要喝三碗,我要喝四碗,我要喝五碗(曲宝宝腿一下、两下、三下、四下、五下),闻一闻,香不香,撑破肚皮都不怕(挠肚皮,宝宝会大笑)
早教课老师教的,小宝非常喜欢。

re:kitty妈妈,好高兴看到你发这样的帖子...

kitty妈妈,好高兴看到你发这样的帖子。。。。

加油!! 祝福你的宝贝!

re:一直纠结,自闭症到底是怎么引起的!

一直纠结,自闭症到底是怎么引起的!

re:记录一下吧:小宝14个月了,还是不会指。...

记录一下吧:小宝14个月了,还是不会指。问他什么在哪儿,只会用眼睛看。拿早教机教他,只会关注早教机的按钮。玩玩具也是不按正常玩法,只会关注按钮。昨天网上看了耶鲁大学关于自闭症的公开课说正常孩子每分钟和大人至少3次眼神交流,我家全天都少,更加明白小宝的状态了。
会走了,
出门依旧出门专注看灯和“LED”显示屏,喜欢看“安全出口”标志。一副没精神的样子。昨天看了几个帖子,确诊自闭的宝宝,好几个都是出门专注看灯和“LED”显示屏滚动的字幕。
模仿意识依旧没有,还是只会“拍手”、“恭喜”。
语言:爸爸、妈妈无意识地叫个不停。
还是喜欢看绘本,每天要看好多遍。还是很喜欢躲猫猫。
进步的一点,“干坏事”时,我大声呵斥,会缩手停一下,但不会看我。
去金宝贝早教,会时不时用手“抓”耳朵。类似捂耳朵。
去另一家幼儿园一对一早教,玩闪卡时会关注,其他的完全不配合。
互动很难。
关于把尿,8个月前把大便、小便都很配合,8个月后保姆来了之后,现在一次也不肯尿,一把尿就打挺哭闹,只好全天尿不湿。
不知道日子怎么过,两个孩子都自闭。

re:没敢跟老公说,他每天忙忙碌碌,没有正常的...

没敢跟老公说,他每天忙忙碌碌,没有正常的休息。每天他都会亲热地叫儿子“小乖乖”,可“小乖乖”其实一点都不乖。
他也许早就察觉了小宝的不正常,可怎么办,还是无奈!
真的很对不住老公。想过离婚,自己一个人带着孩子,可老公就会快乐吗?大宝已是心底永远的痛,再加上小宝,这种痛,已让我活得如“行尸走肉”。

re:我家老二也是喜欢看看灯和“LED”显示屏...

我家老二也是喜欢看看灯和“LED”显示屏,喜欢看“安全出口”标志,哎
但最近进步是对我的依恋出来了,看到我回来就很开心一定要我抱。
9个月了,依旧担心!

re:小宝会没事的,不会两个孩子都是自闭的

小宝会没事的,不会两个孩子都是自闭的

re:谢谢锦绣玲玲。小宝很喜欢听我唱“月亮...

谢谢锦绣玲玲。
小宝很喜欢听我唱“月亮代表我的心”,我一唱,就盯着我笑,我故意唱唱,停住,他就眼睛亮亮的盯着我示意我再唱。今天爸爸加入进来了。爸爸唱,小宝更开心了。今天小宝有点小进步。一会眼睛盯着爸爸,要爸爸唱,一会儿眼睛看着我,要妈妈唱。眼神切换得很有意思,指挥我和爸爸合作唱了一曲情歌“月亮代表我的心”。
小宝很喜欢爸爸。爸爸下班迟,一个人坐在饭桌旁背对着我们吃饭。小宝偷偷地跑过去,拍一拍爸爸,就笑眯眯地等着爸爸回头,再乐呵呵的跑开。我说“小宝,再去推推爸爸”。他又跑过去推一下爸爸,再开心地跑开。进行了三个回合,很好笑。

re:今天晚上的躲猫猫游戏,小宝有了点小进步。...

今天晚上的躲猫猫游戏,小宝有了点小进步。
以前都是他躲我来找,一躲一闪,小宝就哈哈笑。
今天小宝在房间躲起来,主动把门关上,我故意不找他,他等了一会儿,看我没来,就自己开门来找我了,两人眼神一对上,小宝开心大笑,表情相当可爱。玩了一轮又一轮,“疯”得很。

re:你做得很好,加油。宝宝会进步的。

你做得很好,加油。宝宝会进步的。

re:觉得挺好的,哪里有问题了,14个月的孩子...

觉得挺好的,哪里有问题了,14个月的孩子也就会这么多吧,

re:记录一下小宝的小进步: 今天突然听懂...

记录一下小宝的小进步:
今天突然听懂了:把什么扔进垃圾桶。先后一次次跑进厨房 ,帮我把橙子皮、湿纸巾,扔进垃圾桶。如果没扔准,就捡起来再扔进去。很可爱!

re:还有一个小进步:小宝喜欢我吹气球。今...

还有一个小进步:
小宝喜欢我吹气球。今天踮着脚尖,从桌子上够了一个气球,走到我面前,直接把气球往我嘴里塞。我吹了气球拧了几下递给小宝。小宝玩了几下,气球就瘪了。小宝又捡起气球朝我嘴里塞,示意我再吹。嗯,小宝心里还是有妈妈的。
爸爸累了,躺在沙发上。小宝在家闲逛了几圈,就走到爸爸身边对着爸爸“献媚”地笑,他老爸“鸡冻”了一下。
我蹲在地上,小宝别有用心地跑去推了我一下,又开心地跑开。我夸张地跌倒。小宝笑得更开心了。
这些是晚上9点后的在家表现。而9点之前,我们带小宝去“遥远的”五一广场玩,室外的表现从出门起就一路不正常。看“LED”字幕,看“安全出口”,在广场上自顾自乱走,老家长们,你懂的————

re:加油小宝。

加油小宝。

re:我感觉小宝已经蛮厉害了呀 14个月的宝宝...

我感觉小宝已经蛮厉害了呀 14个月的宝宝也就这样的。正常孩子也有喜欢看LED的