以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:宝贝生日快快乐乐!弟弟会很快进步的。妈妈...

宝贝生日快快乐乐!弟弟会很快进步的。妈妈不要过于焦虑。每一个孩子都不一样,我们不要用标签把他们固化。

re:我家也有老二,你所有的担心我都有过,但现...

我家也有老二,你所有的担心我都有过,但现在什么都过去了,我家老二已经是个小人精了,成天叽里呱啦的说过不停。所以,放宽心、好心情,多陪陪孩子,一切都会好得!

re:祝福孩子越来越好

祝福孩子越来越好

re:唤名有反应么?

唤名有反应么?

re:老二6个多月了,自闭症的特征也越来越明显...

老二6个多月了,自闭症的特征也越来越明显,对视差,对玩具声音反应好,但对人的呼唤大多充耳不闻,不会眼神在玩具和人之间切换,爱看电扇和灯,不认识妈妈,不认生,不会伸手要抱

re:同病相怜的人呀,抱抱!

同病相怜的人呀,抱抱!

re:楼主家老二现在怎么样了 哎我家老二5个月...

楼主家老二现在怎么样了 哎我家老二5个月 也怀疑中

re:看的我心惊胆颤啊!LLJJ,孩子现在...

看的我心惊胆颤啊!
LLJJ,孩子现在怎么样了?
小虾现在2个月了,只要他醒着,我们就尽可能的去逗他,尽可能不让他独处。
我基本可以判断小虾没有问题,但是说实话,心里还是很担忧。
各种的假想啊!

re:老二10个月了,典型自闭。

老二10个月了,典型自闭。

re:你是怎么判断呢?或者有专家确诊了?

你是怎么判断呢?或者有专家确诊了?

re:抱抱

抱抱

re:作为老家长,其实心里很明白孩子的状态了,...

作为老家长,其实心里很明白孩子的状态了,还是写出来,供后来的家长参考。
小宝快11个月了。典型症状:出门看LED字幕(一直有),最近发现他开始看“安全出口”的标志,喜欢旋转的物品,喜欢圆形,喜欢把东西往地上一扔,原来以为他是空间敏感期来了,后来发现他是扔完东西就看它旋转。看到CD机奔过去,也是玩音量的旋钮,还有看电扇,现在开始玩轮子了。玩浴缸出水口的圆形活塞。连电饭煲的圆形出气阀都能扑过去拔出来玩。扔瓶盖,扔饮料瓶看它滚动。这些我大宝都是没有的。
小宝的逗笑一直还不错,逗他时眼神亮亮的,很喜欢躲猫猫,所以曾经一度稍稍宽心。现在想起专家的那句话,自闭的孩子不是说他不看人,关键是他看人的频率和时间的长短,其实就是对人的关注度。小宝对人的关注是不行的。
去早教,老师抱走也没反应。
我去找老师排课,扔他一个人在大厅,也不找。别的宝宝妈妈不在,几个老师逗都不行,都哭着找妈妈。
不会指,但有时能跟随大人手指注视物品。
应名差。发音少。8个月前倒是“咿咿呀呀”的多,最近越来越少了。8个月后我上班了,保姆带。

re:楼主不必太担心,事实上我表弟在他十个月的...

楼主不必太担心,事实上我表弟在他十个月的时候还把我妈妈认成他妈妈。在我家呆了一个多星期都不想回家。现在也是正常小孩。孩子还小不要太担心啦。还有变数。

re:崩溃呀....不要吧

崩溃呀....不要吧

re:今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的...

今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的老师一起帮我来看小宝。结果机构里的老师都惊呆了。因为每隔一段时间,我都会带小宝去找老师,所以这次她们觉得小宝的情况相比以前特别不好。
叫名没反应,对人没兴趣,总之,很“典型”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ll...

下面引用由lljj发表的内容:

今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的老师一起帮我来看小宝。结果机构里的老师都惊呆了。因为每隔一段时间,我都会带小宝去找老师,所以这次她们觉得小宝的情况相比以前特别不好。
叫名没反应,对人没兴趣,...

镇定!理性!加油!!

re:俺闺女也是10个月的时候突然不应名了【前...

俺闺女也是10个月的时候突然不应名了【前面我说过】,好像很多能力不如8、9个月时了,一直到14个月以后才又应名的,所以,小孩子的发育就是这样一阵一阵的,老人们是说‘狗一天儿,猫一天儿’,没事的,放心就是。

re:好担心,我家老二 6个月 也是喜欢看...

好担心,我家老二 6个月
也是喜欢看LED字幕,出门就不看人。
也不喜欢躲猫猫,也不认识妈妈,看到我也不兴奋。
在家看家里人的目光停留时间也不长。
头都大了~~

re:都不要太担心了,我听说概率很低的,我认识...

都不要太担心了,我听说概率很低的,我认识的当年一起的家长很多都有老二了,都担心过,最后都不是。放宽心