以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:"秋乐图"[IMG]http:/...

"秋乐图"

re:好俏的小姑娘。

好俏的小姑娘。

re:"暴打一顿"今天星期天早上,来招...

"暴打一顿"

今天星期天早上,来招呼闻森和妹妹来做点课外辅导作业,女儿听着就过来做了,闻森不愿意,和他大眼对小眼对了一阵,他气呼呼地把门一摔进了自己的房间,我去叫他出来,他提起一件玩沙子用的塑料铲子,摆好样子做反击状,我压了压火气,想让他把玩具放下来,但没结果,闻森继续端着假铲子对着我示威.

我一没忍住,劈手就把铲子夺了过来,闻森不示弱,转身就来厨房,拿起了真的切菜刀,气鼓鼓地对准我,一副准备要一博的架势.这些我的火真象是前两天给闻森讲解的火山一样喷发了.我一拍桌子,过去缴了刀,劈手拽着闻森按到在沙发上,用尽全力打屁股,我说你敢动刀子,我现在就打死你!

我也真火了,从来没有这么厉害地打过他,打到我的手酸了,再问他我今天为什么打你?闻森说我再也不敢拿刀子了.我才停了下来.

我老婆看到了这一场,尽管不乐意,但是在今天这样的情况下,也觉得闻森该打,所以只在我打完后才介入.我余怒未消,不想再和闻森打交道,所以就在听老婆和闻森在那里磨叽:

闻森说:"他想打死我."
老婆说:"这可是你一开始先拿刀子的啊,吵架可以,决不能拿刀子.拿刀子警察抓走了,爸爸妈妈也管不了了,你去坐牢,爸爸妈妈一年也只能见你一次."
闻森说:"他强迫我做功课."
老婆说:"学生就是应该做功课的,你肚子饿,我得给你做饭,尽管我不愿意做,可还是得做,我能说是你强迫我做饭吗?"
闻森说:"他不是我们家的国王,我们不要听他的."
老婆说:"他是家里的爸爸,在家里就要听爸爸妈妈的,国王家里也有个爸爸的."
闻森说:"你能不能把他的威风拿掉?"---他的英文是:Can you take his power away ?
老婆说:"这我可没办法".

好不容易哄好了,但是作业还是要做的,老婆说你也给他个台阶下下,那就做少点吧.作业做完了,闻森自己去玩,一会儿他也就恢复原貌了,下午去看电影"High School Musical",闻森自然地把手伸过来牵我的手,我知道这孩子真的不记仇的啊.在电影中,有个男女主角接吻的镜头,闻森却看着这情热主角背景中的远山问那山是那里的,他妈妈笑着说估计闻森在高中时是不可能有女朋友的了,但我女儿全知道,戏里的人名,身份,情节我看不懂的,还得问她.

说实话,打儿子,自己心里感受的可能比孩子的身上更难受,因为自己知道一旦出手,也就是说自己的教育又一次的失败了,好在我不以打孩子为乐为荣,总是反省自己的失败之处,但是对于今天的事情来说,我也知道这一顿暴打也只能是最好最迅速最有效的办法了,其他的也没有多少办法.当然所谓的"暴打",也只是穿着裤子打屁股,与其说是他的皮肉之痛,不如说是我的怒火更吓住了他.希望他能长点教训了.

re:闻莺的第一张照片,我怎么想起了电影“我的...

闻莺的第一张照片,我怎么想起了电影“我的父亲母亲”中刚出道的章子怡,说错了F丝们别打我哦。可惜我不会贴图,否则一定找来PK一下。

re:相比之下,咱小美女的镜头感更好、更自然也...

相比之下,咱小美女的镜头感更好、更自然也更真实。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/480d78890e3d5b0783e3198d11068e0ffc66ff145c68000045e6/0/1.jpg[/IMGA]

re:这顿该打!

这顿该打!

re:我们也挨打了,最大的心愿是长点记性,别白...

我们也挨打了,最大的心愿是长点记性,别白打了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
我知道这孩子真的不记仇的啊....

我们这些孩子纯着呢,不会记仇的,F版放心好了,这顿生活是逃不了的!只是我们这些做阿姨的,看着文字有点心痛!

re:妹妹长大肯定比章姐姐还要好看!

妹妹长大肯定比章姐姐还要好看!

re:我现学现卖一个,刚看了Avoiding...

我现学现卖一个,刚看了Avoiding Power Strugle With Kids ,学来一招。
从看到塑料铲子起,F版可以说,我给你俩个选择,第一,放下玩具(假装不知道他的过激行为,给点面子)去做作业,我扒拉扒拉。。(给点好处)第二,我的力气比你大,打架你会吃亏。
他的脑子会在两个选项中转悠,忙的时候怒气会小下去,很可能会选第一。大家都不Struggle。这就是这本CD的精华,在面临Control 的时候,给孩子Thinking Words, 而不是Fighting Words。

得意呵呵一下,我也可以帮到F版的欧。

re:这顿爆打,是立了个界限,心里的确心疼闻森...

这顿爆打,是立了个界限,心里的确心疼闻森的屁股。不过,屁股的确是次要的。一生气就动刀子,确实要管住。

昨天去医院看一个家长的老二,越越因为对昏暗的病房不太适应提前出去了,讲好在门口等,最后我们走的时候,楼上楼下的了找他找了好久。我也真的发火了。他对我的话耿耿于怀。因为我说了一句:你不用回家了!我们讲了这件事,他并不在意事情本身,却十分在意这句:你不用回家了。很多次了,他还是没有理解:气头上的话不当真的。后来解释了,这个气球才算瘪了。

对这些脑子一发热就转不开的孩子,争执当中几乎没有可停顿的时间。若有过激行为,马上需要中断。我有时甚至想:以后在外面生活中,谁来跟你讲道理,该批你就批你,你就真的动刀动枪,你就真的去自杀跳楼?大人第一个本能的反应就是中断这样的行为。还有,孩子也要记住,他这样的行为引起的后果。

给孩子Thinking Words, 而不是Fighting Words。楼上这点说得好。皮肉之痛很快就过去,真正的后遗症恐怕是在这些来气的Words。你看闻森首先想到的就是:“他说他想打死我。”没想到他爹是怎么会说这句话的。

可是这些事也只有经历了才能弄明白。辨证地看,一件事总是有利有弊吧。

这种时候打一下并且打痛,我还是赞成的,估计我也忍不住。

re:照我几年前的脾气,估计也是要打的。大小儿...

照我几年前的脾气,估计也是要打的。大小儿都被我打过,但都是5、6岁之前。以后意识到孩子只是上苍委托给我们,让我们在生命的历程中共同渡过一段时光,所以他们应该有自己的独立意志,我们所做的是影响他们而不可强加于我们的意志。我家妈妈比我‘文明’,坚决不允许体罚,为此我们在那样的场景下还有过冲突,不过我现在还是认为她比较对。

re:孩子小的时候,倒是没有没有碰过他的。倒是...

孩子小的时候,倒是没有没有碰过他的。倒是有语言、有他自己的主意之后,更能有冲突,大概在小学三四年级。 为学习习惯的最多。

现在当然是不会碰他了,青春期,他已经长大了,但不时还有言语的冲突。

我们是最要好的,但也冲撞多。

每天上床前,我们会一起祷告,谁的错归谁,我们之间的矛盾不会过夜。

re:小姑娘,好精神啊。。看着心情就特好。。

小姑娘,好精神啊。。看着心情就特好。。

re:我特别喜欢看不清的那张,很可爱地躲避着,...

我特别喜欢看不清的那张,很可爱地躲避着,却乖巧地让父母照相。

re:1422楼的照片我怎么看不见哪?

1422楼的照片我怎么看不见哪?

re:喜欢哥哥在后面作背景的那张。意味深长。...

喜欢哥哥在后面作背景的那张。意味深长。

另外,还是觉得有些奇怪,闻森怎么会突然想起拿刀子。是不是老爸爸逼得太紧,完全以自己的意志为转移没有考虑他的感受。
闻森拿刀肯定不对,该打,但从另外一面来看,我感觉咱们的孩子,发展到狂怒象闻森这样子,一定是自己感觉受到极大委屈无法发泄,因为老爸实在太强势他无力对抗。
瞎猜测,不一定对。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

闻莺的第一张照片,我怎么想起了电影“我的父亲母亲”中刚出道的章子怡,说错了F丝们别打我哦。可惜我不会贴图,否则一定找来PK一下。

生子当如张艺谋
生女当如章子怡

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱尼尼[/U]发表的内容:

我们这些孩子纯着呢,不会记仇的,F版放心好了,这顿生活是逃不了的!只是我们这些做阿姨的,看着文字有点心痛!

奇怪,老虎很记仇,有时候记上一整天,虎爹打他了,老师对他严格了,他都记。[EM09]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

[QUOTE]下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

喜欢哥哥在后面作背景的那张。意味深长。

QUOTE]
我也最喜欢这张。小闻莺真漂亮可爱!