以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你神经了还是精神了?
还认我做姐呢,你再折腾凯我和你断绝关系。

姐姐,我说说还不行吗,不是说犹豫中吗,你这么威胁我我好怕怕的呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

以前看过一个关于干细胞的电视调查片。推荐凯妈看看。

http://v.ku6.com/show/rfSK5CA8OybSSYvI.html

圆圆爸爸,看过了,好久没见你冒泡,你还好吗,园妈没事了吧,觉得你真不容易。

re:干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血...

干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血,我咨询的医院半年前做的是间充质干细胞移植,也是异体的,具体的我也不太明白。北京有一家医院做的是自体干细胞,就是打针,然后抽出东西来,然后培养,再从大腿动脉注射进去,我原本是心动的,费用都在几万元左右吧,前天咨询的医院更贵一点,因为手术更复杂。

但是目前看来,真的是不太成熟,而且,我害怕会出事,万一更差呢,所以,我不做了。

re:早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,...

早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,因为今天上午不用扎针,没想到一个小时后老师的电话来了,说凯身上发的太厉害,不停地挠,校医说是风疹块,建议领回去,无奈再开车接他回来。身上昨天的隐去很多,新的又发出来了,用网上的疗法,白酒加食醋,好像稍微好一点了,但还是会挠,皮破了,到了晚上,后背又发出来了,一大片一大片的像突起的一块块草地一样,网上说没有特效药,那就等吧,再给他关两天禁闭吧,哪儿都别去了。

我觉得自己没有前两年的那种劲了,到了晚上,动也不想动,更别提上课了,给女儿也是放羊,更别提儿子了,我宁愿在沙发上坐着,什么也不干,我想不太正常了,肯定是老了。

昨天在厨房,听到女儿字正腔圆的大声地对着儿子说,huangyukai,如果你再这样不好好看电视,我要请你出去了,我听了乐的不行,她在学谁的话,好像不是我的,我想大概幼儿园老师是这么说的吧。

常常脾气不好,对女儿也没有耐心,对女儿还没对儿子有耐心,具体的不想说,怕有人要骂我。

常常会因为看着他满身的伤,到处都是扣掉的伤疤,血淋淋的而心情不好,因为这个,我们已经好几个月不上游泳课了,今天看见他两年前下巴的伤口竟然又裂了,好大一个口子,好奇怪,怎么会裂了,难道是因为他胖了,但是他的下巴的其他部位的伤也没有痊愈过,经常会被他自己抠掉。今天因为发风疹痒了,又把眼睛下边给扣了一道疤,看着他帅帅的脸蛋,却是一脸的伤,甚至是一身的伤,心情能好吗?

我疲倦,我累,我真的不想看到他,我希望能远游,一个人......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

跟俊妈一样,喜欢看凯妈的贴,在你这里,阿美写的就是真情实彻的养育星儿的生活写照!
上次上海世博之后,我们家的大帅只记住了凯妈阿美,还有他称呼成的丽莎.
而我们家小帅记住的就是你们家的小美女,诺诺!...

亲爱的,谢谢邀请,我那好意思去呀,你来上海我都没请你吃饭,也是因为知道的太晚,很多事情无法安排,如有机会你再来,希望能好好招待你们,谢谢雨滴牵挂诺诺。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

实在是恐怖而且有危险. 还是不做吧. 核磁共振也不用做了. 我们做过, 没有任何问题. 白白全麻一次. 自闭的孩子MRI一般都没有问题. 即使有, 医生说目前也没有办法纠正.

bert妈妈,我可能还是想去做做,凯之前的脑电图是有尖波和慢波的,脑ct是睡着了几乎检测不出来,脑血流是快的,其实做出来好像都和正常的不太一样,但医生又不肯定,说正常人也有这种异常的现象,当时只有两岁多,所以,现在,我还是去做做吧。

Ean妈妈,俊俊妈妈,恩,看过回复,谢谢你们的关心和喜爱![EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,因为今天上午不用扎针,没想到一个小时后老师的电话来了,说凯身上发的太厉害,不停地挠,校医说是风疹块,建议领回去,无奈再开车接他回来。身上昨天的隐去很多,新的又发...

给用点抗过敏的药,否则痒起来让他不挠是不可能的。
每个人都会有情绪低落的时候,累了就歇一歇,或者看个电视剧解解闷。
以前你老劝我对自己好一点,我现在终于开始学习对自己好一点了,你也要对自己好一点啊。

早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,因为今天上午不用扎针,没想到一个小时后老师的电话来了,说凯身上发的太厉害,不停地挠,校医说是风疹块,建议领回去,无奈再开车接他回来。身上昨天的隐去很多,新的又发...

凯妈,试试这个方子: 芫荽(香菜)35克或西河柳1把,煎水服。 我倒是觉得出疹也是一种排毒的症状,处理得好危机可能会是转机,那几个给吕英看的孩子好像排毒都有出疹子的情况,找个好中医看看。

re:小儿荨麻疹怎么治疗秘方,...

小儿荨麻疹怎么治疗秘方,

方1使君猪肉丸治荨麻疹

【原料】使君子9克,瘦猪肉90克,山楂18克。
    【制用法】 将山楂洗净煎汤,再把使君子去壳留肉。猪肉洗净,加入使君子一起剁成肉泥,制成麻雀蛋大小肉丸,放人开水中煮熟,加入山楂汁。也可在汤中加少许使君子壳同煮。吃肉丸饮汤。
    【功效】祛风健脾。适用于荨麻疹。

方2当归黄芪乌蛇汤治荨麻疹

【原料】  当归25克,黄芪50克,乌梢蛇1条,猪油、盐、姜各适量。
    【制用法】  将当归、黄芪纱布包;乌梢蛇去头、皮和内脏,与药包共加水煮至蛇肉烂熟,去纱布包,加猪油、盐、姜调味。分3~4次服。吃蛇肉饮汤。
    【功效】活血养血,祛风止痒。适用于荨麻疹。

方3韭菜廿草饮治荨麻疹

【原料】韭草150克,甘草10克。
    【制用法】  韭菜洗净切段与甘草同入锅中,加水适量煎煮20分钟,弃渣取汁。每日2次,每次1剂。
    【功效】行气理血。主治风寒型荨麻疹,遇寒尤剧者。

方4山楂肉丁治荨麻疹

【原料】山楂30克,瘦猪肉300克,红花10克。
    【制用法】  山楂洗净,瘦猪肉切丁,油炸红花后去渣,加入肉丁煸炒,加佐料后入山楂,炒熟即可。
    【功效】  活血通络。方中山楂酸甘温,化瘀散滞;红花甘温,活血通脉;猪肉甘平,滋阴润燥。适用于阴血不足型荨麻疹。

方5绿豆刺蒺藜汤治荨麻疹

【原料】绿豆100克,刺蒺藜15克,蜂蜜适量。
    【制用法】 将刺蒺藜纱布包,与绿豆同煮汤,以蜂蜜调味。食绿豆饮汤,分2—3次服完。
    【功效】  祛风清热止痒。适用于荨麻疹。

方6黄芪栗子鸡治荨麻疹

【原料】  老母鸡1只,黄芪50克,栗子100克,葱白20克,生姜10克。
    【制用法】母鸡开膛洗净去内脏,栗子去皮洗净,葱白切段,与黄芪同炖。
    【功效】益气固表,祛风散寒。
    【附注】母鸡甘温,温中益气;黄芪固卫御风;栗子甘温,补血益气;葱白辛温,发表通阳;生姜辛温,发表散寒。适用于风寒型荨麻疹。

姐姐,我说说还不行吗,不是说犹豫中吗,你这么威胁我我好怕怕的呀!

不威胁,说不定有人就动了某根神经了。

re:云帅也蛮逗的,看得我难得的笑了,可怜的美...

云帅也蛮逗的,看得我难得的笑了,可怜的美女凯妈不光被威胁,还被讽刺了一下,不过看得出来大家都是心疼凯,也都是完全对那啥干细胞没信心。

re:轩前年也得了,医生说绝不能见风,带他上课...

轩前年也得了,医生说绝不能见风,带他上课我用围巾把他裹的严严实实的,刚进教室满脸满身都长出硬硬的包,连脚趾头和眼睑都有,很可怕。开了消风冲剂,还有一种喷的药(记不得名字了,刚翻了一下病历,可是医生的字我不认识),很管用,喷上去就不痒了。两天没出门,吃点药就好了。建议凯妈带凯去医院看看,孩子痒得太可怜了。

re:凯妈,关于风疹过敏事,我跟攸今年都发作了...

凯妈,关于风疹过敏事,我跟攸今年都发作了一次,而攸的发作是来得快,去得也快。中间只用了一天的抗过敏的药。
而我就被折腾得快疯了,痒的时候,怎么也忍不了。
被攸爸狠K狠骂了,我也忍不了。
结果就是越抓越多,最后是去医院吊针解决的,因为再这样下去,严重一点也会累及呼吸道的。
可是,我那团团一直折腾了我一周,这一周都在用抗过敏的药。
正当我对本地的医生不信任时,准备下省城时,我却奇迹般的好了。

真想抱抱凯,痒起来的时候真的是比死还难受。
而我们的孩子,表达又不是那么好,再加上承受能力也自然比我们普通人弱点。

希望凯凯能快点好起来。

re:谢谢各位关心,凯凯已经好了,也不知道是怎...

谢谢各位关心,凯凯已经好了,也不知道是怎么好的,今天起床就没什么事了,一点痕迹也没留,除了抓破的地方外,晚上又有两个小包,但好像不痒,那我就心安了,抓破的扣掉的地方,我视而不见,否则受不了。

re:今天带两个孩子去港汇看样前两周拍的艺术照...

今天带两个孩子去港汇看样前两周拍的艺术照片,那个摄影师笨的要命,根本不会抓拍,但估计他也没见过像凯凯这样不配合也没有镜头感的孩子吧,所以拍的大家都非常气馁,这个照片是上次六一路过港汇时他们用100元三张的水晶照来诱惑我们家长拍的,当时我交了两份钱给两个孩子。一般拍的时候他们肯定会多拍点,因为到时没有哪个家长看了孩子的照片不会乖乖付钱的,可是轮到凯凯时,他们的如意算盘就打不了了,结果是,摄影师给凯凯拍的照片自己都过不了关,给我们看时只有六张,被我删掉四张,最后只留了两张,那两张也是丑的要命,但100元钱六一时已经交掉,只能定下来。

这不是亏本了吗,轮到诺诺时他们就使劲的拍,小家伙就像明星一样,拍的自己都陶醉了,今天看到照片时,我也只能乖乖掏钱全部买下了,门市小姐也终于松了口气,否则估计要挨老板骂了呀。

re:火马那边的课程我们早已停掉,因为离我家太...

火马那边的课程我们早已停掉,因为离我家太远运动量又不够,然后我又看上了一个早教的运动馆,我带着凯凯进去上,一周两次,其他的孩子父母肯定是等在外面的,后来我发现,无论里面运动能力多么落后的孩子,他们的肌力都比我们好,我们好歹算做了那么多年的感统,结果还是连这些6岁的孩子都比不了,我想我开始明白陈达德以前说过的感统有多么重要的话了。

凯好歹每天都运动,可是和这些孩子在一起,明显的感动他的运动能力是不如别人的,手臂力量,上肢力量,耐受力,肌力,浑身软绵绵,没有一样可以和他们比,我想,真的还是先天的,我们曾经在去年在tim处的检验报告里发现他的肌张力非常的低,看来这些运动的训练还是要继续。

运动的项目,侧手翻----各种姿势的侧手翻,倒立-----脚往后爬着倒立和直接倒立,前滚翻-----跑跳着前滚翻,踏板前滚翻等,还有单杠上和双杠上的直撑前滚后滚运动,还有原地卧俯撑转圈圈卧俯撑等等,非常难,每节课都有不同的项目和主题,凯凯虽然很多不会,但他很喜欢,也很努力,上了两节课后就知道不往外跑了,他每节课都有进步的,在妈妈的严厉监管下,他还是一个比较努力的小孩。

辅酶q10一直吃到现在,大概好几年了,是没用还是量不够呢,还是他的智力制约了他运动能力的发展,还是我们这些运动训练的不够呢,无论如何,我要让他学会这些动作。

re:凯妈真是努力,我家喃火马也停了,都是小孩...

凯妈真是努力,我家喃火马也停了,都是小孩子,我家实在是太大了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

火马那边的课程我们早已停掉,因为离我家太远运动量又不够,然后我又看上了一个早教的运动馆,我带着凯凯进去上,一周两次,其他的孩子父母肯定是等在外面的,后来我发现,无论里面运动能力多么落后的孩子,他们的肌...

你coq10的量多少?

re:K妈,我用的量一直只有你给小K的一半。但...

K妈,我用的量一直只有你给小K的一半。但俊还是很明显的低肌肉张力, 我很困扰。我准备给他加量到小K的量。但我担心这药物会不回很难撤了。小K还是照旧的用量吗?

re:在你需要的时候就得用,用它不是仅仅用它来...

在你需要的时候就得用,用它不是仅仅用它来帮助低肌肉张力。这里的目的是通过用它来唤起肌肉的能量,此时加入大量的运动锻炼来主动提升肌肉和生理情况,所以COQ10,我的感觉应该是一座桥梁的作用。最终是自身机能的恢复,从而能够撤调补充剂。当然除了COQ10还有其他办法,但是COQ10比较基本和安全,所以我推荐。小K去年的低肌肉张力方面的CARNITINE的指标只有8(正常值是24-72吧?),可见他多低了。我前两天收到他的检查报告,这次落入正常值,为36了。怪不得今年开春以来觉得他能量增加了,做MONKEY BAR可以最多做到120个了(我鼓励的情况下)。那天自己在学校的课间活动做了60个。要知道去年入冬时只能做不到3个。