以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

我前后修电脑的钱可以买个新电脑了,反正我们这孩子就是来讨债的,金钱和精力的双倍付出。
...

凯的破坏能力真让我佩服,更佩服的是凯妈已经练就了这么好的心态,咱们都是很无奈的好妈妈,感谢孩子把我们训练得如此坦然。
母亲节快到了,顺便祝福美丽的凯妈更加有魅力!

re:谢谢楼上大萝卜!4月25日:...

谢谢楼上大萝卜!

4月25日:
数学:今天我们开始学习加法,了解加法的第一个含义:“合起来用加法”(这句话要求学生熟记)。
          今天的作业;完成练习卷,不会正确拨珠的同学一边背珠码歌,一边练习拨珠子,每天练习,直到会为止:1和5不一样,1在下,5在上,2和6不一样,2颗下珠就是2,1上1下就是6,3和7不一样,3颗下珠就是3,1上2下就是7,4和8不一样,4颗下珠就是4,1上3下就是8。“

语文:今天我们认识了玩具———”球“,球的特点是”圆圆的“,球的玩法是”拍球“,认识动词”拍“,我们还可以”拍手“”拍肩“等,认识生字”球“,球的部首也是王字旁  ,描写王字旁。

班级事务:学习儿歌《宝宝走路》:熊走路,咚咚咚,鸟飞过,扑扑扑,我走路,脚步轻,楼道里,真安静。

re:他们学校还教珠算啊?

他们学校还教珠算啊?

re:4月26日数学:今天我们开始学习...

4月26日

数学:今天我们开始学习加法,了解加法的第二个含义:”在原来的东西上添上东西,求一共有几个,也用加法“。今天的作业,完成练习卷,不会拨珠的同学继续一边背珠码歌,一边练习拨珠,每天练习,直到会为止。

语文:今天我们复习了“球”,完成描红练习,明天下午我们将要进行“诵童谣比赛”,我们的朗诵篇目就是儿歌《国旗》,注意朗诵时要有精神,语速适中。
社会:班级事务,六一儿童节我们班级要集体表演《国旗国旗真美丽》(演唱加朗诵),全校师生共唱《东方红》《小红花》
4月28号
数学:继续学习加法的含义,让学生了解什么时候用加法计算,今天认识了加号和等号。作业:完成练习卷,听数拨珠:23,45,17,49。

语文;今天认识了玩具——车,车的玩法是开车,认识生字“开”“车”,描红练习“开”。

4月29号

数学:今天数学课因学校安排改成看红色电影《闪闪的红星》,作业,完成练习卷,听数拨珠:23,45,48,37,49。

语文:今天继续学习了“车”,玩具车的玩法是“开车”,认识动词“开”,我们还可以“开门”“开窗”,“开花”也可以用这个“开”,学写“开”,复习玩具“球”“车”

班级事务:今天我们评选了本周的感恩明星,感恩明星的要求是:1会说谢谢,2懂得回报(看到老师会问好,不对爸爸妈妈发脾气),经过激烈的评选活动,提提和若若都得到了三票,在关键性的老师投票环节,提提跑到老师面前,伸出手说“谢谢”,示意老师把小红旗给她,由于提提出色的拉票活动,她最终赢得了本次的感恩明星称号。

re:回妮子,是的,数学就是用算盘在教。...

回妮子,是的,数学就是用算盘在教。

记下这些,给大家看看,辅读学校到底在学写什么。

其实他们就是把普通学校的内容简单话,没有一定的基础,没有家长的配合,这些孩子是学不到什么的,就是说,不会的永远不会,因为老师最多只是重复而不会分解,会的根本不用学,本来就会,只是巩固和应用的问题了。

这些都是老师打印了每天交给家长看的,阿姨还每天记录,几乎是一样的,阿姨记的还要简单一点,比如今天阿姨的记录:

生活课:继续学习认识各种蔬菜,然后练习用手拨豌豆。
社会课:布置黑板报,到园子里种菜,种番茄。
数学课:学习加法用+号,学习了1+1=2,用算盘拨珠子。

每节课都会用到大屏幕电视,老师会把很多照片和作业放在上面,还会抽学生上去回答问题和在黑板上写答案,几乎和正常学校的模式是一样的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

五一订好了去佘山住一天,凯爸要去和公司同事旅游,我想就放他去吧,他喜欢自由的生活,何必勉强他呢,就带着阿姨和两个孩子去了酒店,反而轻松很多,阿姨一直是我的好帮手,她无论带哪个孩子,都没有问题的。

...

去佘山啦?怎么样啊?我正在计划呢。找到如下信息:
3。上海佘山国家旅游度假区
上海佘山国家旅游度假区,位于上海市西南的上海历史文化发源地——松江,距市心约30公里。佘山地区有12座小山,俗称九峰,自古以来就是风光秀丽的著名 风景区。1995年6月13日,国务院批准建立上海佘山国家旅游度假区,区域规划控制面积64.08平方公里,其中首期开发的核心区面积10.88平方公 里。
  1995年11月24日建立度假区管理委员会。1996年5月27日市政府批准度假区总体发展规划。上海市委、市府确定度假区的建设定位为 “回归自然、休闲度假”,以自然山林为依托,以度假休闲和现代娱乐设施为重点、高起点、高质量地建设融休闲度假、旅游观光、宗教朝圣、科普教育等功能为一 体的综合性旅游度假区。市政府明确将度假区列为上海旅游业发展重点,投入了资金,全面开发规划建设。区内现有天马高尔夫球场、锦江国际会议中心、水上漂流 世界、769亩湖区工程、森林宾馆、假日酒店、百鸟苑等十余个重大项目多数已建成并开放。
  佘山度假区热忱欢迎海内外各界人士来开发建设、旅游观光、休闲度假。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

他们学校还教珠算啊?

应该不是我们上学时用的传统的珠盘,而是用每位上都有十个算珠的算盘吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

应该不是我们上学时用的传统的珠盘,而是用每位上都有十个算珠的算盘吧。

就是我们上学时用的传统的珠盘。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

去佘山啦?怎么样啊?我正在计划呢。找到如下信息:
3。上海佘山国家旅游度假区
上海佘山国家旅游度假区,位于上海市西南的上海历史文化发源地——松江,距市心约30公里。佘山地区有12座小山,俗称九峰,...

k姐,那里有欢乐谷,月湖公园,佘山,佘山国家森林公园,空气还是很好的,酒店的话就艾美好了,五星级,里面有室内和室外泳池,只是离市区还是要一个小时的车程。

听说你就来三天,那么你想热闹的还是休闲的还是观光的,如果这个考虑好了,那么我再给你推荐行程好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zx...

下面引用由zxxaylf发表的内容:

我班里的随班就读女孩,预备了,还不会自己写“有一天”三个字,数学只是会做十以内加减,每天就是玩手指和书角,茫然的眼睛真的很让人心痛!只是我们没有办法帮她重新选择。假如去辅读,这些课程也许更适合她,她会...

小猪妈妈,其实我写下来就是给大家看看我们在辅读里学习的东西。我不是说辅读有多么好,辅读肯定不如以琳或一些好的机构,可是孩子大了一定他一定是要有一个集体的概念,去一个正规的学校的,比如说他可以在那里学会排队,学会吃饭,学会做操,学会升国旗,学会与小朋友交往,这些在机构里是没有的。而从学业上来说,如果这个孩子是跟不上学业的,那与其在正常学校里面傻坐,还不如先去辅读把简单的学起来。

我曾经见过的一个小孩,都十一了,还在那个什么氏试听动,什么语言都没有,一个月花七千在那里,听到辅读,嗤之以鼻,我的孩子怎么能去那里,其实我心里在暗想,你去辅读还说不定不如那些孩子呢。因为我们都知道,我们孩子清秀的脸蛋,蒙骗了我们自己的心。

re:今天我们楼上装修,实在受不了那个声音,我...

今天我们楼上装修,实在受不了那个声音,我们说走吧,去外面兜兜吧,他一听,高兴坏了,穿上鞋子就往外跑,期间按了好几次电梯,不断的被我们叫回,最后一次没看住,哧溜一下就不见了,看到电梯是往下走了,我们连忙再做电梯下去,已经不见身影,还好他手上没有ipad,问诺诺,你为什么不看住哥哥,诺诺知道错了都不敢说话,其实她烧了五天了,想喊也没有力气了。

下楼四处看看,没有人,看到保安骑着自行车巡逻,问他,你看看有没有一个孩子,穿灰色西装的....,保安对讲机中控,中控在对讲机里说,是29号701的吧,我听到了,赶紧点头,是是是,不止丢过一次了。五分钟后,保安说找到了,在20号那里按电梯,保安叫他他就跑,后来小张叔叔也正好赶到了,(他每天四点都带凯凯去运动一个小时的),把他押送回29号楼下。

他看见我来了,很惊恐的转过身护住自己的头,我是又好气又好笑,他是知道自己错了的,其实我已经很久不动手了,可是他一直记得他走丢了是要挨妈妈打的。

我再打电话给中控,谢谢他们保安,说可能以后还会麻烦你们的,但是还是希望不要有下次,因为他的安全无法控制,我们小区的车子实在太多了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

k姐,那里有欢乐谷,月湖公园,佘山,佘山国家森林公园,空气还是很好的,酒店的话就艾美好了,五星级,里面有室内和室外泳池,只是离市区还是要一个小时的车程。

听说你就来三天,那么你想热闹的还是休...

你这一说,我还真得想想!到时候还有小哈哈和他妈妈。东方明珠是小K点名要去的。其他地我对上海一无所知。玩还得考虑小朋友的兴趣爱好。你有啥建议呢?

re:我们孩子清秀的脸蛋,蒙骗了我们自己的心~...

我们孩子清秀的脸蛋,蒙骗了我们自己的心~

Amelia, 你一语直接击中我要害~ 唉~ 努力吧!

re:那天一早去医院扎针,扎好针出来,看到门口...

那天一早去医院扎针,扎好针出来,看到门口没有座位,我还想等一位家长把她的病历卡拿过来明天好一起挂号,犹豫一下就去了大厅电梯那儿,那里有位置,但我从来没有去坐过,印象中有时看到过有孩子在那里休息的,刚到那儿,屁股刚落下才几秒钟,一个女的一脸严肃走过来说,“小姐你不要坐在这里好吗,”我现在训练的和凯凯一样指令接受的特别好,一屁股就起来了,一想不对呀,我怎么这么听话呀,还没转过弯来呢,就听她在那里说,“这里是我们体检中心的地方,你如果要坐就到针灸室问口坐,我们这里人很多的,不方便你们坐在这里,”我下意识的看了一下,也就三四个人吧,就说,“你们不都是一个医院吗,”她说,“我们是不同的部门,他们和我们没有关系的,”我还没说话,就听到一个中年女人用很喳的上海话在喊,“楼下不是有位置吗,干嘛一定要坐这里呀,”我带着孩子,不太方便吵架,脑子也一下子转不过弯来,就真的下楼了。

下去后越想越气,那个家长下来了,把病历卡给我,我和她说这件事,她说有一次她在喂孩子吃饭,也被赶,她和他们说一大早也没人,我喂好孩子吃完饭再走,那个人就气呼呼的把针灸室的人叫来,针灸室的人就带她去了针灸室门口吃饭,还有一次她在电梯那儿犹豫在哪儿等我,是去楼下还是在这里,并没有坐他们的位置,那边的人也来赶她让她快点下去,敢情我们都成瘟疫了。

想起以前一个医院扎针时孩子在走廊又哭又喊,旁边的医生就出来骂,然后家长也骂医生,医生再骂家长活该生到这样的孩子,想想真是心酸。

想周一带着孩子坐在那里再去找茬吵一次,又想想我这么脆弱的人哪经得起和人这么吵架,到时气的还是自己,算了吧,往肚里咽吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

我们孩子清秀的脸蛋,蒙骗了我们自己的心~

Amelia, 你一语直接击中我要害~ 唉~ 努力吧!

哎,亲爱的,一起努力啊,还好他真的不错。

那天一早去医院扎针,扎好针出来,看到门口没有座位,我还想等一位家长把她的病历卡拿过来明天好一起挂号,犹豫一下就去了大厅电梯那儿,那里有位置,但我从来没有去坐过,印象中有时看到过有孩子在那里休息的,刚到...

哪天我们多约几个人,和他们争个高低。

那天一早去医院扎针,扎好针出来,看到门口没有座位,我还想等一位家长把她的病历卡拿过来明天好一起挂号,犹豫一下就去了大厅电梯那儿,那里有位置,但我从来没有去坐过,印象中有时看到过有孩子在那里休息的,刚到...

我不太相信,以你的脾气没跟她们吵啊。

re:没有呀,正值情绪最低落的时候,反应很慢,...

没有呀,正值情绪最低落的时候,反应很慢,家里吵完了还得上外面吵,吵不动了,内伤,再说带着孩子怕吵了孩子也丢了。

re:叔叔带着凯凯出去,我以前常常很担心,因为...

叔叔带着凯凯出去,我以前常常很担心,因为会坐公交车和地铁,我怕多动的凯凯会被人家嫌弃和欺负,再加上叔叔一看就是打工的那种,叔叔说,王小姐,你不用怕,以前我在老家是打架能手,没有人敢欺负我的,后来我看到他身上手上都有刺青,我就知道他说的大概是真的了。

有一次他和阿姨说(他没和我说是怕我担心):“今天我去公园,凯凯要上儿童乐园,碰了一个小孩一下,小孩的爷爷奶奶一直说一直说,我和他们说对不起了他们还在那儿说个没完,后来我就和他们说,那要不我们打一架吧,那爷爷奶奶吓死了,带着孩子赶紧走了。”

后来我就问他这件事,他说那老头老太很烦,一直在骂骂咧咧的,我说你会不会真打呀,他说前面有个我们老乡问我点了根烟,我听他口音是我们那儿的人,我打算把凯凯交给他看再打一架的,否则我打好架凯凯不见了我可怎么交代。

我说你太平点吧,老头老太的你计较什么呀,再说你把凯凯交给别人看人家能看住他才怪呢!

说起打架,我就想起这事来,难不成去体检中心打一架?