以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:刚看了你的新浪博客,真为你现在的生活高兴...

刚看了你的新浪博客,真为你现在的生活高兴。让人羡慕不已。小诺诺这个精豆子,让所有人的都心动不已。

re:凯的样子,和我家洋差不多,喜欢挤完我的化...

凯的样子,和我家洋差不多,喜欢挤完我的化妆品,药丸当糖吃,跟着走吧,命运这事,太悬了,干细胞移植真有一点改善,告诉我们一声,为了多活几年我可不介意他当小白鼠

re:化妆品,洗头水,那时能逃过他魔掌的不多,...

化妆品,洗头水,那时能逃过他魔掌的不多,最后全都锁起来了,人手一把钥匙,凯爸还专门找人做的每个抽屉都用同一把钥匙,最后是我们谁都不知道钥匙放哪儿了,他却冷不丁就能找把钥匙出来,倒完化妆品再给你锁上,做了坏事听到你的脚步声赶紧溜回浴缸里去,这哪像一个智商有问题的孩子做的事,那个时候真看不出来他哪儿得病了。

慢慢的,兴趣在我们的严厉看管下转移了,电脑游戏,ipad,手机,电视,他都喜欢了,后来就不倒了,现在我们也不锁了,钥匙也早就找不到了。

干细胞还是很犹豫,有的孩子做了还不如不做,大小便都不会了,有的一点都没看出进步,还兴奋的不行,有的孩子说进步很大,有灵性了,每个人的说法都不一样,不知道听谁的,就像生物疗法,有的孩子有效果,有的孩子没效果一样,所以,目前,我还不敢做,毕竟腰椎里打针时要全麻的,毕竟是一次侵入性的治疗,毕竟这个疗法还非常的不成熟,不像生物疗法,还是有很多的科学依据在的。

前几天听说一个家长做了一个开颅手术,在儿童医院,医生说额头那里没发育好,给它撑撑大,后来就真的把头颅打开了,我真的太佩服她了,要知道,做的不好,一条命就没了,或者就是植物人,还好没事,现在逢人就问,你看我孩子有进步吗,人家说,这个要你自己看的呀,她说我觉得有进步,别人只能不说话。

所以凡事还是要三思而后行,小白鼠也不能什么都做,要挑有依据的不伤害孩子的去做。

re:他安静不烦躁了,他像正常孩子一样运动了会...

他安静不烦躁了,他像正常孩子一样运动了会累,他到了晚上九点一定要睡觉了,他可以独自玩ipad,独自看电视,独自玩电脑游戏,我觉得他比以前好带了,我相信他会越来越好的,如果我们期望值还是不高的话,比起以前,我们都很开心,为带他的省心而开心,为他的进步而开心。

语言清晰了一点,可以简单的回答了,你去哪里了,我去徐家汇了,你去干吗了,我去看喷泉了,谁带你去的呀,小张叔叔带我去的,你坐什么交通工具去的呀,我做公交车去的。基本可以不答错了。

在学校了,老师都挺喜欢他的,因为他有反应,愿意学习,老师说我对着孩子上课,没有人回应我,我很难受的,他爱学习,他愿意回答问题,,虽然他经常会捣蛋,但我们还是都喜欢他,所以有时间多来来学校。

他最困难的时期已经过去,我觉得他应该会越来越稳定的,他那么多年学的也应该会一点点的反馈出来的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

他安静不烦躁了,他像正常孩子一样运动了会累,他到了晚上九点一定要睡觉了,他可以独自玩ipad,独自看电视,独自玩电脑游戏,我觉得他比以前好带了,我相信他会越来越好的,如果我们期望值还是不高的话,比起以...

其实我是这里的老人儿了,一直关注凯凯的生活训练,一直非常的佩服你这个美女妈妈!

看到你写的这些,真是有种日子出头了的感觉,恭喜,真心的替你高兴!!

凯凯有凯凯的人生,相信最困难的日子你已经走出来了,走过去,前面是个天!!

化妆品,洗头水,那时能逃过他魔掌的不多,最后全都锁起来了,人手一把钥匙,凯爸还专门找人做的每个抽屉都用同一把钥匙,最后是我们谁都不知道钥匙放哪儿了,他却冷不丁就能找把钥匙出来,倒完化妆品再给你锁上,做...

真高兴凯不再倒化妆品洗发水了,什么时候我们家攸宝也洗手不干了呢?
攸倒东西他讲时间段,有时很长一段时间不见他干坏事,以为他改斜归正了呢?我们就放松警惕了。
当你一放松,他就趁机倒了。
常常心疼那用钞票买的东东,还没开盖就被攸给倒了。
下一步,情况加重的话,还是要象凯妈那样把东西全上锁好了。
以防后患。

re:是啊,老师说得对,让凯多去学校,那是他生...

是啊,老师说得对,让凯多去学校,那是他生活的一部分。而,你也应有你自己的生活啊,美丽的凯妈。

re:我无意之中怀上了二胎了,本来没有什么信心...

我无意之中怀上了二胎了,本来没有什么信心,但看了你日记后,我想还是试试..

re:凯妈抱怨不如倒洗发水省钱呢,因为现在凯改...

凯妈抱怨不如倒洗发水省钱呢,因为现在凯改成搞坏其他值钱东西了,不过都是很有创意的活动。

re:前几天和方姐姐msn上抱怨凯又把我电脑搞...

前几天和方姐姐msn上抱怨凯又把我电脑搞坏了,包括上次丢掉的ipda,早知道还不如让他倒洗发水呢,把方姐姐给笑死了。

他上个厕所出来就可以打开电视和电脑,同时再把ipad打开,速度超级快,然后如果听到我喊他他一紧张跑出来就会把电脑摔在地上,上次修掉500元,用了一个月又摔坏了,送去修电脑,人家都笑死了,说里面都长毛了,估计是水打翻了没有注意所以长毛了。

凯爸说,你简直太让我丢脸了,人家问我这是你老婆的电脑吗,怎么是这个样子的,他说我只能说是的呀,人家说这哪像女人用的电脑呀,原因是好几个键盘被活活扣掉了,而且是斩草除根的那种,最下面的滴滴头也没了,没法补上去,还有就是没见过电脑也能长毛的。

我说这不都是你儿子干的吗,他说你不要老是栽赃到他头上,难道你没责任吗,你不把水放那儿能长毛吗,用不了一样好东西...

被他骂了一顿,气死了,想想丢失的ipad,还有以前好几个放在包里被水毁坏的照相机,我只好没声音了。

记得有一天,我说今天保温瓶又漏水了,他赶紧跑过去打开我的包找照相机,然后喜嘎嘎的告诉我,恭喜你,你的照相机是防水的,我早就知道你有这么一天,所以买的是防水的照相机。

呵呵,小插曲,写出来乐乐。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新手...

下面引用由新手求助发表的内容:

其实我是这里的老人儿了,一直关注凯凯的生活训练,一直非常的佩服你这个美女妈妈!

看到你写的这些,真是有种日子出头了的感觉,恭喜,真心的替你高兴!!

凯凯有凯凯的人生,相信最困...

呵呵,老人儿,赶紧换个id吧。

谢谢你的恭喜和鼓励。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zx...

下面引用由zxxaylf发表的内容:

亲爱的,为凯凯鼓掌!

亲爱的,谢谢你一直关心着凯凯。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

真高兴凯不再倒化妆品洗发水了,什么时候我们家攸宝也洗手不干了呢?
攸倒东西他讲时间段,有时很长一段时间不见他干坏事,以为他改斜归正了呢?我们就放松警惕了。
当你一放松,他就趁机倒了。
常常...

我们的孩子有时候是一段一段的,看来还是不能放松警惕啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

是啊,老师说得对,让凯多去学校,那是他生活的一部分。而,你也应有你自己的生活啊,美丽的凯妈。

不能多去,半天够了,老师是觉得凯不在都没几个孩子能听课了,我是觉得多去对孩子太枯燥了,因为他们重复性比较高,不会的孩子怎么教都不会,所以内容不多,班级里两级分化还是蛮严重的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由heyeyeng发表的内容:

我无意之中怀上了二胎了,本来没有什么信心,但看了你日记后,我想还是试试..

我们看到的都是好的例子,不好的真的还没有看到过,我觉得有了老二后最大的收获就是我有力量了,一直有能量在不断的补充进来,面对大的孩子任何问题,我都不会再沮丧到歇斯底里的程度了。

re:谢谢对乘乘的关心。看到凯凯的进步,很...

谢谢对乘乘的关心。
看到凯凯的进步,很为你们高兴,还有可爱的诺诺。
我们计划要老二计划了好几年了,还在计划中。。。。
乘乘已经弄坏3台电脑和5台打印机了。有一台笔记本电脑刚买回家,就被他把所有的键都揪掉。现在都开始买二手电脑给他用了,便宜,坏了也不心疼。

re:谢谢clb9984特地上来回帖,我找了好...

谢谢clb9984特地上来回帖,我找了好久才找到乘乘的博客,看看你们在加国的生活,恩,真的不错。

有空写写凯凯最近一周的学校联系册,就是凯去上的课的内容,没上的老师不贴的,音乐体育课也不贴的。
4月22日:

数学:今天我们认识了长方形,长方形是变长的正方形,有四条边,四个角,作业,p18,p19,p20。

语文:今天我们学习了一首儿歌《国旗》:
            国旗国旗真美丽,五棵金星照大地。
              我愿变只小鸽子,飞上蓝天亲亲你。
同学们边拍手边朗诵,朗诵时要注意,每句的第四第五个字之间要停顿。下周三我们将要进行儿歌朗诵大赛,班级之间要进行评比,大家加油哦!
复习句式:“我在—。”使用完整的句式回答“你在干什么”的问题。复习词语“玩具”,部首“王字旁”。完成老师发下的练习。

班级事务:擦手的毛巾带回家了,请家长洗干净下周带回。

就写到这里吧,这个苹果的电脑打字太累,等我的电脑拿回来再写吧,听凯爸说,我的电脑是因为认识人人家才肯修的,不认识直接就让你报废了,友情价,650元,我前后修电脑的钱可以买个新电脑了,反正我们这孩子就是来讨债的,金钱和精力的双倍付出。

re:五一订好了去佘山住一天,凯爸要去和公司同...

五一订好了去佘山住一天,凯爸要去和公司同事旅游,我想就放他去吧,他喜欢自由的生活,何必勉强他呢,就带着阿姨和两个孩子去了酒店,反而轻松很多,阿姨一直是我的好帮手,她无论带哪个孩子,都没有问题的。

可惜妹妹怕这个怕那个,什么也不愿意玩,老是说,我害怕,我害怕,不要玩,不要玩,然后晚上又发烧了,她每次出去都要生病。

凯凯是什么都要玩,室外泳池只有他一个人的身影,热衷于在水里跳上跳下,又跳到喷泉里用身体去堵那个泉眼,还带了一根电线出来,吓死我们了,只是唯独不喜欢正儿八经的游泳,人家问他,小朋友,水冷不冷,他不理人家,人家再大声问,他还是不理。

去挖沙,跑过去一脚就把人家辛苦搭的大城堡给踢翻了,我和别人道歉时已经脸不红心不跳了,我恨不得在他身后贴张纸条,我是自闭症,我做错事概不负责任。

.我和别人道歉时已经脸不红心不跳了,我恨不得在他身后贴张纸条,我是自闭症,我做错事概不负责任。.

跟凯妈深有同感,这就是我们的孩子,这就是作为这个孩子的母亲。