以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:K姐觉得不热,可我们几个青岛妈都热得出了...

K姐觉得不热,可我们几个青岛妈都热得出了宾馆一步都走不动了。还是青岛好啊,阿美快来吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

K姐觉得不热,可我们几个青岛妈都热得出了宾馆一步都走不动了。还是青岛好啊,阿美快来吧!

你们来的那几天叫热的话那我们都别活了好哇,不过我已经厌倦了每天在空调房里的日子,想想马上就可以不用开空调了,想想每天都能看到大海了,嗯,快流口水了呀。

re:上海到连云港的一个服务站,他要去厕所,爸...

上海到连云港的一个服务站,他要去厕所,爸爸带去,摔了一跤,手裂开,出血,去渔湾,到处都是泉水,孩子们都在里面玩,他脱了衣服就往里面跑,爸爸拉不住,叫我,我说不能去,他可怜的团团转,一次次的尝试着脱掉衣服,阿姨说,算了让他去吧,去了,在众人的惊呼声中摔了好几跤,因为水里底下是滑的,他走路都是跑的,怎么能不摔呢,我担心他的手,一次一次呼喊他,他总是到不该去的地方玩,在十几分钟的时间里,又连续摔了五六次,我心疼的不行,把他拉上来,训斥了他一番并打了他几下,让他知道,不可以摔跤,摔跤是不对的,他只能在对于不对的概念中明白事理,每次的对于不对他总是要付诸于行动才明白,他害怕,我也心疼,可是我必须要让他明白摔跤不是大人喜欢的行为,他记住了下次就会记得水里滑不可以跑,每个孩子不一样所以对付方法不一样,目前最简单的办法对他只能如此,直接再直接。

re:阿美的度假生活开始了,一家人出去真的是美...

阿美的度假生活开始了,一家人出去真的是美啊!
开学前我们也可能会去青岛玩一周,攸爸对那是情有独钟。
就是不知道能不能对现就是了,要看他老人家了,去了一定联系你们啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

就是不知道能不能对现就是了,要看他老人家了,去了一定联系你们啊!

真的么?我27日离开青岛。能否赶这之前来?

天哪?我太美了。。。 我越来越觉得打入咱核心部队了。。。

re:续连云港: 花了200元门票,就...

续连云港:

花了200元门票,就爬了几格台阶,在水里的石头那里摔了七八跤,脚也滑破了,又挨了妈妈好几下打,可怜的凯凯哭着在众人的注视中被我们拖着走了,回头一看,妹妹的裤子也湿了,爸爸说,他就走了一步路,就听到妹妹在后面说,好凉快好凉快,然后就看到她坐在水里了,我们这几个人在那么大的景区里只用掉了了半个小时就灰溜溜的回宾馆换衣服去了,可惜呀可惜!

第二天去了连岛,又花了200元门票费,觉得他们简直像抢钱,什么都要钱,连厕所的水源都断了,就是为了让你花十元钱去那里洗脚冲凉,连岛很大,风景很美,我们绕着山开了一圈,路上下来拍了好几张照,后来到了其中一个景点苏马湾,凯凯好兴奋,终于见到大海了,下去玩了个够,我负责照相,妹妹根本不敢下海,只在岸边挖沙子,然后又去下一个景点,孔雀园,好多孔雀,散养的,就在你旁边找你要吃的,妹妹喂玉米喂的开心死了,凯凯在干吗呢,他就是找那种最脏的地方用脚蹭,或者挖石头扔到小溪里,哎,受不了哦,对于美丽的孔雀,他没有任何感觉,让他喂孔雀他转眼就把我们花钱买的玉米给扔了,不过有两次看到他追着老母鸡自己咯咯咯的笑,也乐坏了我们,看看时间差不多了,其他的景点我们就没去,车子直接往日照开去,两个小时后,就到了日照。

re:阿美,继续哈!我伸长了脖子候着你的游记呢...

阿美,继续哈!我伸长了脖子候着你的游记呢。。。

re:到了日照的第二天,一早开车去日照森林公园...

到了日照的第二天,一早开车去日照森林公园,啊,简直太大太美了,公园里面有20几个宾馆,车子可以直接在里面开,一条条的一路,旁边全是树,下车去玩,凯凯永远就是对着旁边的水有兴趣,再用手去挖沙子,可怜他的手,加上沙子,已经发炎了,去海边吃了一顿美味的海鲜,老板娘说蟹和鱼都是他们自己养的刚打上来的,果真好吃,吃好了我们来到了大海边,没有怎么开发的大海,长长的海岸线,空无人烟,凯凯沿着海边一路奔跑,一会儿就没影了,妹妹在后面哭,哥哥,哥哥不见了,可是她又不敢去追,她把自己的命看得可重了,强烈的自我保护意识,任何有危险的地方,坚决不去。

凯爸看见了海蜇,是完整的海蜇,兴奋的大叫,去车上拿了个袋子(车子可以开到海边),一会儿就满满一袋子了,后来他说一个活的海蜇一个活的海蜇,举起来让我拍照,结果被那个海蜇咬了好几口,气的把那一袋子都扔了,后来我去捡回来,回到宾馆,我们拿上上次在上海弥漫全城的抢盐闹剧时抢到的三年也用不完的盐给腌上了,第二天发现就剩下一点点了,才知道为何海蜇还卖得挺贵的,原来是缩小了就变一点点了。

妹妹看到大浪来了,一直在哭,一会儿问爸爸呢,我说被大浪冲走了,她就哭,一会儿问哥哥呢,我说被大浪吹走了,她又哭,一会儿问,阿姨呢,我说被大浪吹走了,她更哭,阿姨比哥哥和爸爸对她都重要,眼泪鼻涕一大把,温室里长大的孩子,我们一直是娇养着的,遵循严格的作息规律,空气不好的地方不去,商场人多的地方不去,所以没有经历这样的长途跋涉,非常脆弱。

美丽的夕阳中,我们带了一车子的沙子(身上口袋全是沙子)回宾馆了,日照森林公园,我还会再去的,真的极美。

再第二天,去了万平口海滨风景区,全是人,浪特别大,凯凯被浪卷了一下,吃了亏,竟然不再愿意下海,拖着爸爸说,回宾馆回宾馆,我们都笑死了,见到大海最兴奋的就是他了,他说要回宾馆,这不是太阳从西边出来了吗,妹妹更是连沙子都不敢挖了,时刻注视着大浪的一举一动,浪一来她就往回缩一缩,浪来了她再往回缩一缩,快缩到岸上了,还要哭着叫我们去陪她,凯凯拖着他爸爸要回宾馆回宾馆,妹妹哭着喊阿姨,爸爸说,看我们家这两个胆小鬼,好,只好回宾馆冲澡退房吃饭,然后奔赴自闭儿心目中的延安圣地—青岛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

好呀好呀,快来呀快来呀,翘首期盼,不过我月底会走的,妹妹还要上学的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

是啊,我和柴火也联系上了,马上就可以见到柴火和小火炉了,真开心!

re:来到了青岛,直奔以琳旁边的小屋,两年没来...

来到了青岛,直奔以琳旁边的小屋,两年没来住,房子已经让朋友帮忙叫人打扫过了,很干净,当初的床电视机大柜都运走了,想着房子是要卖掉或租掉的,所以屋子里留下一些基本的设施,如洗衣机冰箱空调,其他的都从家里带了满满一车子的东西,塞都塞不下,又去超市买了很多东西,之前又在淘宝上预先买了几个床垫子睡觉用的,打点好以后,还是很温馨,第一次睡地铺,孩子们很兴奋。

下车找钥匙搬东西时,凯凯趁混乱中直接冲向电梯去了,被阿姨拉了回来,然后我们进电梯按九层,阿姨说,他刚才就是按的九楼,我看到凯凯坐电梯是从九楼下来的,原来他还记得我们住几楼。

第二天一早,他来到窗前,久久地看着以琳的方向,我问他,以琳在哪里,他用手指着以琳,说,以琳在那里,原来他真的记得。

去了以琳,见到了方姐和张老师,她们惊呼,怎么这么大了,方姐说,怎么一点都不耽误他长个呢,是啊,他的心智成长的太慢,身体成长的太快。

见到了太多的小孩子,我们高高大大,鹤立鸡群,那些小孩子都那么可爱,怎么都看不出有什么问题,我问教过凯个训的李老师,他们怎么那么可爱,一点都看不出来,李老师说,当初凯凯不也这么可爱吗,是呀,凯凯也曾经是那么的可爱,可惜一转眼,他就那么大了。

食堂的阿姨,看门的大爷,还都记得我们,我见到了当初在杭州一起呆了十个月的当初是小姑娘如今是大肚皮的刘老师,还有已经为人妻的陈老师,还有依然年轻的曾经给凯凯上过音乐课的常老师。

第二天,听说台风要来临,凯爸吓的把周日的特价航班改成周六一早的全价航班,急匆匆的飞走了,我知道他其实是想念他养的那么几大缸的鱼和虾了,我们不在上海,他简直太高兴了,因为两耳清净了,我估计他梦中都要笑了,走了以后,来过一个电话,说我到家了,然后就没有音讯了,享受他的单身生活去了,算了,懒得理他,我们,也开始在青岛一个月的忙碌生活了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

阿美,继续哈!我伸长了脖子候着你的游记呢。。。

k妈,记得是流水账,以作纪念,好看吗,好看我就高兴,不枉我在电脑前坐了这么久,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

阿美不许欺负诺诺。

哎,你不知她哭起来有多烦,软的硬的都不行,索性让她哭个够,其实看到我带她的人都说我对她一点耐心都没有,我的耐心都让凯凯耗尽了,所以,我也逐渐在调整自己的行为。

re:我代替K妈回答:好看好看, 太好看了!...

我代替K妈回答:好看好看, 太好看了! 
我也喜欢青岛,夏天很凉快.前年大热天我在北京呆了两个星期, 再去青岛,感觉太舒服了.海鲜也很好吃啊.  

re:阿美去青岛小住一个月,每天一定安...

阿美去青岛小住一个月,每天一定安排得满满的。

等待看兄妹俩的点点滴滴,我也伸长脖子看你写的游记呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

哎,你不知她哭起来有多烦,软的硬的都不行,索性让她哭个够,其实看到我带她的人都说我对她一点耐心都没有,我的耐心都让凯凯耗尽了,所以,我也逐渐在调整自己的行为。

我也是你的忠实读者. 我们也刚出去旅游了, 却没有文笔写. 看你的文字是一种享受.  我家妹妹聪明伶俐, 但也是脾气固执, 软硬不吃. 也让我头疼.有时反而觉得哥哥单纯听话.

re:阿美,很喜欢看你的文字,这么真实,这么生...

阿美,很喜欢看你的文字,这么真实,这么生活化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

要真的出门,我想我们一定会在九月开学前去的,我也很希望能再到那个小小年纪就会说多国语言的小火炉啊!
还有我们家雨滴想念的诺诺妹妹啊!
到时阿美也成主人了,我们可是客人啊!
盼望着。。。
相聚的日子!