以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:哈哈哈,太好笑了。下次带上大叔去...

哈哈哈,太好笑了。

下次带上大叔去医院吓吓她们出口气。

re:凯凯妈写的帖子总是很幽默,一直很关注凯凯...

凯凯妈写的帖子总是很幽默,一直很关注凯凯和诺诺,希望我们家的老二也像诺诺一样聪明。

re:哪里好笑,1884楼我读得憋屈。上海的医...

哪里好笑,1884楼我读得憋屈。上海的医院还有党委吗?!

re:我去的都是私立医院,承包的,就像一个商场...

我去的都是私立医院,承包的,就像一个商场一样,统一收费,但承包的是不同的人。不是那种大医院,大医院会好一点,最多用冷冷的眼神看看你,然后说,小朋友,声音轻一点好哇。

re:我曾经希望能陪着凯去辅读上学,后来去过几...

我曾经希望能陪着凯去辅读上学,后来去过几次,后来我发现自己越来越不愿意去那儿,坐在那里看着他们上课,看那么多的残障孩子,我的心会很难受很难受,然后一天都没有精神,一天都没有语言,我也不知道是为什么,虽然我从来不否认这是一个比较适合凯去的地方,但是我为什么又如此的内心去害怕它呢,阿姨现在每周是周三休息,如果阿姨休息,我宁愿自己带他在家里我也不愿意去,我也不知道为什么,我自己也想不明白,有没有人能分析给我听呢。

然后就是我越来越不愿意给凯凯上课,只要阿姨有空,我就想把凯凯扔给阿姨,然后自己做点想做的事情,或者陪诺诺玩,凯爸是早就这样做了。

一旦这种心理形成了,就越来越没斗志了。

我会今天和阿姨说,阿姨,你把他带回家吧,我们不要了。明天对叔叔说,叔叔,你以后回老家时带上凯凯吧,我不想要了,我每个月给你汇钱。我这是怎么啦,我也不知道。

然后买衣服的时候,我想,不买了吧,这个钱可以给凯凯上好几节课了,买鞋子时,我就在算这双鞋省下来我就可以给凯上几节了,这样,如果有老师来给他上课,我就不用陪着他了。

我是不是开始嫌弃他了,或者,早就开始嫌弃了。

昨天他摆脱我的手又冲到游泳池的女更衣,害我又挨人骂了,你怎么不管好你的孩子,其实,大家都知道他有病的。

re:然后就是我越来越不愿意给凯凯上课,只要阿...

然后就是我越来越不愿意给凯凯上课,只要阿姨有空,我就想把凯凯扔给阿姨,然后自己做点想做的事情,或者陪诺诺玩,凯爸是早就这样做了。

一旦这种心理形成了,就越来越没斗志了。

我会今天和阿姨说,阿姨,你把他带回家吧,我们不要了。明天对叔叔说,叔叔,你以后回老家时带上凯凯吧,我不想要了,我每个月给你汇钱。我这是怎么啦,我也不知道。

然后买衣服的时候,我想,不买了吧,这个钱可以给凯凯上好几节课了,买鞋子时,我就在算这双鞋省下来我就可以给凯上几节了,这样,如果有老师来给他上课,我就不用陪着他了。

凯妈,这一段是在写你自己吗?简直就是现在的我啊!先占个沙发,工作太多,稍后再聊。

re:妈妈们的压力太大了

妈妈们的压力太大了

re:哎,我都不敢说,其实我也快这样了。但一直...

哎,我都不敢说,其实我也快这样了。但一直在挣扎着打压这种想法。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

我曾经希望能陪着凯去辅读上学,后来去过几次,后来我发现自己越来越不愿意去那儿,坐在那里看着他们上课,看那么多的残障孩子,我的心会很难受很难受,然后一天都没有精神,一天都没有语言,我也不知道是为什么,虽...

凯妈这样的想法,想必那个妈妈在低落时都有过那样的念头,可是也许一到明天,再看到那张天真纯真的脸颊时,又是那么的想紧紧的抓住孩子的手不放。
那个娘真的狠心丢下象我们这样的孩子啊!

re:加油!

加油!

re:凯妈特别可爱的地方就是总是直言不畏,敢于...

凯妈特别可爱的地方就是总是直言不畏,敢于面对自己阴暗面,其实大家都有过这样的时刻。这样永不消逝的压力对人可以用摧残来形容。谁来给我们家长释放压力?如果政府不作为,怎么办?
前几天文学城的一个新闻,中国某地方,妈妈把她的13岁的双生脑瘫儿子们杀了。她自己也自杀,可是她却被救了,现在面临牢狱。我非常同情希望他们不要惩罚这个妈妈,13年的她辛苦照顾孩子们,她实在太绝望了,太苦了。

re:今天我在一个Q群里也看到了这个消息,明天...

今天我在一个Q群里也看到了这个消息,明天好象在广州某少年宫家长集体签字向法院求情,对这个妈妈从轻处罚。

re:阿美: 你太累了,不要想太多...

阿美:
     你太累了,不要想太多,好好休息,也给自己放一下假。
     抱抱你,找时间去看望你。

re:阿美,你已经做得很不错了,大家都...

阿美,

你已经做得很不错了,大家都看见了你尽心尽力。有时候,也得自己减减压.说句老实话,如果我跟你一样的情况,我都不知道自己是否能够坚持下去?所以不要太自责还是要好好调剂自己的生活。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

阿美:
     你太累了,不要想太多,好好休息,也给自己放一下假。
     抱抱你,找时间去看望你。

你找时间看阿美,考虑一下顺便看那时在上海的小K啊?!

时间凑在一起,我们几个血拼去(阿美,LISA,哈哈妈妈)!![EM15]

我曾经希望能陪着凯去辅读上学,后来去过几次,后来我发现自己越来越不愿意去那儿,坐在那里看着他们上课,看那么多的残障孩子,我的心会很难受很难受,然后一天都没有精神,一天都没有语言,我也不知道是为什么,虽...

Amelia, 我很喜欢看你的贴子. 很真实. 我也不喜欢去学校看儿子上课, 看着各种不同程度的残障孩子,我的心也会很难受. 而且我儿子有情绪问题, 看着他发脾气, 很难过. 但是, 我儿子从学前班到3年级都是在普通班融合, 而他却进步不大, 脾气越来越大. 却在这一年的特殊班进步很大, 脾气也好多了, 感觉现在很多时候比妹妹还温和可爱. 所以关键不是我们认为好就好, 对孩子合适的就是好. 我很喜欢他现在的特殊班的老师. 不过我们也没有太多的选择, 大多时候要靠孩子的运气, 碰着好的老师不容易.

你已经很努力了, 有时偷偷懒,也没什么可自责的. 凯凯的能力和智力还是不错的, 休息过后还要继续努力教他.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

凯妈特别可爱的地方就是总是直言不畏,敢于面对自己阴暗面,其实大家都有过这样的时刻。这样永不消逝的压力对人可以用摧残来形容。谁来给我们家长释放压力?如果政府不作为,怎么办?
前几天文学城的一个新闻,...

这个新闻也看了,很同情那个妈妈,她是多么的无助,这种绝望我想很多家长都能体会到。如果政府一直这么不作为,这种悲剧还会继续发生的。

阿美,抱抱!
你和我一样都是放了太多的在自己的肩上,需要减压.
多陪陪诺诺是对的,孩子一眨眼间就长大了,珍惜现在的亲子机会吧.
让凯凯跟阿姨,老师和叔叔多接触也是好的,你是他的妈妈这是谁也代替不了的.让别人带他并不代表你不爱他,别想太多了.