以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:很有借鉴的意义,专家就是不一样啊,谢谢凯...

很有借鉴的意义,专家就是不一样啊,谢谢凯妈分享。

re:“没有找到时,我说人和ipad都丢了,凯...

“没有找到时,我说人和ipad都丢了,凯爸说人找到就行。”“花了爸爸无数个夜晚装满了游戏和认知的ipad,就这样没了.... ”

慰问!
人安全就好,丢的iPad里没有艳照就好!
恭喜新iPad入手。都什么认知游戏程序啊?凯爱玩吗?
这个东西看来在自闭儿身上很有应用前途,让我这个向来讨厌苹果的人有些动摇了。

re:ipad 有社交方面训练的应用程序,对Z...

ipad 有社交方面训练的应用程序,对ZB孩子的。

http://itunes.apple.com/us/app/social-skills/id376575786?mt=8
http://itunes.apple.com/us/app/stories2learn/id348576875?mt=8
http://itunes.apple.com/us/app/look2learn-aac/id319600029?mt=8

re:我家孩子的学校老师和家里请的语言老师,...

我家孩子的学校老师和家里请的语言老师, 几乎人手一台, 用IPAD 激励孩子学习和说话呢.

不过, 一般都不建议家里买, 因为很难控制孩子. 再听话的孩子, 见了IPAD都失去理性了.

re:秋爸爸,你只要开始用苹果了,保准你就成苹...

秋爸爸,你只要开始用苹果了,保准你就成苹果迷了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“没有找到时,我说人和ipad都丢了,凯爸说人找到就行。”“花了爸爸无数个夜晚装满了游戏和认知的ipad,就这样没了.... ”

慰问!
人安全就好,丢的iPad里没有艳照就好!
恭喜新iP...

呵呵,没有艳照,给孩子玩的哪敢放艳照呀。

他爸爸说现在他已经会弄卫星定位了,ipad再丢他都能找到它在哪儿。

除了kwenmama提供的网址,今天还听到说百度里就可查到苹果专为自闭儿设计的游戏,我真的不太清楚,让他爸爸去找找,我不太擅长做这事。

一开始就为了给凯打发一些时间,比如说去扎针的等待的时间里,比如说去外面吃饭的时候,后来发现他玩得很好,而且对他的智力都有帮助,好像他在这方面越玩越聪明了。

现在他一有空就把电脑打开,电视打开,ipad打开,忙的不亦乐乎,我们也总有没有时间管他的时候,就随他去了,这样他也没有时间干坏事了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夜明...

下面引用由[U]夜明珠[/U]发表的内容:

凯妈,下功夫训练凯凯接听手机吧。我家儿子喜欢看易初莲花里面悬挂的灯笼,有一次他进去看,我在外面等,左等右等他也不出来。后来我只好进去叫他。回家后我们训练他学会了接听手机,现在他去小区里一个人玩,或者在...

呵呵,夜明珠,我觉得凯凯好像还没到这个功能,我也不知道如何下手训练,电话他只会拆和按键,接电话是真的一点都不会,平时讲话就听不清楚,连我们都听不明白,怎么打电话呢?

郁闷,不提这个事了,还是谢谢你的建议啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

下面引用由amelia发表的内容:

我一直觉得我还算有福气,所以我更要努力和坚持。

有诺诺这样的好女儿当然是有福气!
我要是有这样的好女儿 ,就好了。

现在努力还不晚吧,呵呵,努力啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

ipad 有社交方面训练的应用程序,对ZB孩子的。

http://itunes.apple.com/us/app/social-skills/id376575786?mt=8
http://i...

强大的k妈,我看了看,是英文的,需要付钱买的,你知道国内都是盗网的,已经和他爸爸说过这件事了,看看他会不会放在心上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

关键是针对这些应该怎么做呢?

有一些建议,但不一定适合每个孩子,这几天偷懒,过几天再写,其实孩子大了有时候都是被他牵着鼻子走,再矫正一些问题就难了。

re:很久没码字了,上来就看见你了,打个招呼就...

很久没码字了,上来就看见你了,打个招呼就睡觉去了。。。
我们学校也有个家长最近在用IPAD装发音软件,说想用来代替说话,我看不大懂,等你们都用上了,我再来偷师。。。

re:这个星期他们学校迎接英国一所特殊学校的老...

这个星期他们学校迎接英国一所特殊学校的老师和同学,上两周天天在操场上练习苏格兰圆圈舞,除了不怎么会走路的被圈到圆圈中,其他的孩子都跳得不错,凯凯更不用说了,他的模仿能力超强,这都是多年的训练养成的好习惯,所以我们只是去了一次就能和着节奏在周一时和同学们一起迎接了英国客人。

我看到我们学校前排高年级的女孩子站在前面两排跳苏格兰舞,在中间时把英国客人拉进来和他们一起跳舞,可是英国小孩竟然不会跳苏格兰舞,让我直接怀疑我们跳得到底是不是苏格兰舞,我看到我们学校一个留着马尾辫的高年级男孩拿着话筒大声的唱着我们的校歌,超级强大,我都看呆了。

其实我想学业真的不重要,哪天我们自闭孩子能做到凯凯学校这些智障孩子的程度,已经算融入社会了,我看到学校里哭的笑的躺在地上的大声喊叫的,其实都是自闭孩子。

re:看你说起这个,我下午才让礼儿同组的一个智...

看你说起这个,我下午才让礼儿同组的一个智障的小孩笑死,他就学习不行,别的比自闭的小孩不知道好多少倍,看礼儿上课回答和做得好,还拍拍礼儿的肩膀,说:你真棒,要加油哦! 有时候都想,礼儿能换成这样的孩子多好,学习比他好有什么用。。。

re:你不是睡觉去了吗,怎么又来了?呵...

你不是睡觉去了吗,怎么又来了?

呵呵,感同身受!

re:压力太大了,睡不着的时候就想四处踩了。。...

压力太大了,睡不着的时候就想四处踩了。。。

真的睡不着,躺下去了,又坐起来了。。。

re:压力太大对身体不好,身体不好了怎么带孩子...

压力太大对身体不好,身体不好了怎么带孩子,好好休息吧,躺下去,数一头羊两头羊,就睡着了,还有要备点科克曼的褪黑素,促进睡眠,又不会有副作用,很管用的。

re:好,我数羊去了,你也数点什么然后睡觉吧,...

好,我数羊去了,你也数点什么然后睡觉吧,别数钞票哦,不然肯定更清醒。。。

re:呵呵,这么晚还有人陪着我,真开心,一起睡...

呵呵,这么晚还有人陪着我,真开心,一起睡觉啦!

re:这会儿我可以数钞票,不怕清醒啊!算了...

这会儿我可以数钞票,不怕清醒啊!算了算了,还是看我的股票去。[EM15]

re:我在最新的博客里放了一些2006年在新加...

我在最新的博客里放了一些2006年在新加坡感统室的录像和照片,想在家里自己建立一个感统室的家长可以借鉴一下,这些感统对于我们大孩子已经没什么用了,可是对于刚发现病症的特别是感统失调的孩子很有用,在家里建一个就不用跑到外面去了。

http://blog.sina.com.cn/u/1734370331