以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

凯凯要上学喽, 再过两个月就是小学生了。 刚才去董李风美的主页遛了下, 配乐还挺好听的。

但是一定要先定型在哪里吗? 普小陪读不可以吗?

亲爱的,一个连去辅读学校都担心他要到处乱跑的孩子,怎么可能去普小,我真的是想也没想过,谢谢你的心意,在我们上海,民工学校都已纳入教育局的编制,几乎不可能有陪读的机会了。

而且我看到过,就算有一个各方面比我儿子好的多的随班就读的孩子,班主任的辛苦,校长的无奈,任课老师的无视,同学的冷淡,妈妈在老师面前无助的哭泣,这些我都亲眼目睹过,因为我曾经也是老师,而凯,他是没有能力进普小的,就算他哪一天有能力随班就读,那里也不适合他。

re:美姐,你暑假去过一次的美国人学校,要在上...

美姐,你暑假去过一次的美国人学校,要在上海金桥开专门收中国孩子的学校。费用比外籍孩子低很多,5000元一个月,消息可靠的,据说是明年1月份就开学。你去问问?会有兴趣伐?

re:AMELIA,你好我想向曾经是老...

AMELIA,你好

我想向曾经是老师的你请教,为什么你觉得普小不适合凯凯?是不是我们的孩子都不太适合普小?为什么呢?

说实话我也一直很矛盾,可我们这儿没有好的特小,孩子只能在普小啊!我又没能力让他在家上学。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

美姐,你暑假去过一次的美国人学校,要在上海金桥开专门收中国孩子的学校。费用比外籍孩子低很多,5000元一个月,消息可靠的,据说是明年1月份就开学。你去问问?会有兴趣伐?

我知道他们要开,是半天的,有班车接送,费用不知道,现在知道了,我们9月去了董李凤美看看情况再决定,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

AMELIA,你好

我想向曾经是老师的你请教,为什么你觉得普小不适合凯凯?是不是我们的孩子都不太适合普小?为什么呢?

说实话我也一直很矛盾,可我们这儿没有好的特小,孩子只能在普小啊!我又没...

5555,我真的不知道怎么回答你,我们的孩子肯定不适合普小,你去问问那些在普小上课的家长就知道了,程度好的孩子压力很大,程度不好的只能混混,那觉得那样的生活适合我们这些孩子吗,但是一般的辅读又不是针对性的,所以是很难决定的,普小肯定是不适合的,辅读也不一定适合,很难啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

我知道他们要开,是半天的,有班车接送,费用不知道,现在知道了,我们9月去了董李凤美看看情况再决定,谢谢!

半天啊?!贵了,我以为是全天的,想着还可以。

re:一起练看图说话,很简单的图,三个人轮流说...

一起练看图说话,很简单的图,三个人轮流说,快速说,轮到我和小美女,当然没问题,轮到凯凯,他断断续续说或者说不出来,或者声音很轻,小美女慢悠悠的说,huangyukai,你怎么不会说话呢,你看我,多能说呀..

这个女儿我们养的很用心,以前不懂的现在都搞明白了,所以她的身体我调理的特别好,她的语言能力超级无敌,她的管理能力也开始建立了,已经用在早教班的小朋友身上了,吩咐这个干这个,那个干那个,其实那里的孩子都比她大;她的逻辑思维,我在一点点的培养,逻辑狗的第一套,她差不多做了一半了,家里的教具因为有凯凯这样的孩子,所以她用的根本都不用买。

为什么第一个是zibi第二个孩子都那么优秀,是因为我们会教会培养了,我们把所有的希望寄在他(她)的身上,我们也用尽心思培养了,他(她)能不优秀吗?

re:这几天在火马夏令营,一共两周,每周三个下...

这几天在火马夏令营,一共两周,每周三个下午,台湾机构过来的老师上课,火马的老师在下面陪着孩子,基本是一个老师陪一个孩子,家长可以不用进去,我基本都进去了,因为不熟悉他的人较难控制他,而且我在旁边的效果和其他人的效果是不一样的。

语言课,打击乐,感统与音乐,艺术课,游戏课,课程内容非常不错,都是台湾的机构的老师设计和上的。

今天是操作课,包了好多饺子饼,老师陪着孩子包,我们家长去开座谈会了,后来他们把饺子都烤熟了,还拿过来给我们吃,后来还拿了一盘给夏令营的正常班的孩子吃,我很疑惑,是这些孩子包的吗,明天去问问老师。

re:开座谈会时主要是一个台湾老师介绍她的孩子...

开座谈会时主要是一个台湾老师介绍她的孩子,女儿,出生时遭到损伤,没有及时接生,胎粪堵住了嘴巴,导致大脑受损,全身软绵绵的,眼睛也有问题,当然也不会走路,妈妈曾经想过带着孩子一起走,可是后来妈妈坚持下来了,经过大量的超强度的训练,后来孩子在小一(一年级)时会走路了,小五开始每天练四个小时的游泳,孩子现在十八岁了,已经是特奥会的冠军,经常辅导别的孩子游泳,但是心智年龄还是只有七八岁。

她说了很多话都让人感动,其中有一句话更让我刻骨铭心,不要放弃他,如果你都放弃了,那么这个世界上还会有谁真正在乎他?

是的,如果我们自己都放弃他了,那么他活着与死何异,只是一具躯体罢了...

re:每天晚上我都坐在他小床的地上,拿着电脑上...

每天晚上我都坐在他小床的地上,拿着电脑上网,他会很快的很安心的入睡,他的头都是偏着我这里,甚至快掉到地上了。

每天晚上的后半夜,他都会爬上我的床,贴着我的背睡觉,有时会搂着我,那一刻,他的表情是满足的。

睡梦中,他觉得他的妈妈是爱他的,是有安全感的。

那一刻,我觉得他是明白的。

那一刻,我觉得他的魂是在他的身上的。

re:凯凯需要更多的爱,只有这样他才有安全感。...

凯凯需要更多的爱,只有这样他才有安全感。
阿美不容易,但我们仍然要坚持。

re:这么小的妹妹都当上助教了,凯妈,这么多年...

这么小的妹妹都当上助教了,凯妈,这么多年你太累了,注意身体哈

re:谢谢方姐姐,谢谢依依妈妈!这几天...

谢谢方姐姐,谢谢依依妈妈!

这几天上海都到42度了,热的都没法过了,我们依然忙碌,每天我和阿姨轮流带半天凯凯,阿姨上午带他去吸氧,我带妹妹去早教,我下午带他在家上课和去医院,阿姨带妹妹睡觉和玩,随着他的长大,好多的早教课都已没法上,基本上都留给妹妹了,所以他在家的时间越来越多,阿姨也能配合我和老师在家给他写字,画画。

这个夏天他学会了用筷子吃饭,可是好像不会用筷子送饭,只会用牙去咬碗,或者扒起来一地都是,整整一个小时,要人看着他吃饭,你走他比你跑的还快,我们只能轮流看,真的是耐心的极大考验。

这几天状态不错,主动会看着我们提要求,随着酵母菌的下去,脾气也好多了,很少无端哭泣了。

re:每天有个老师给我们纠正发音,他突然不再像...

每天有个老师给我们纠正发音,他突然不再像公鸡一样尖着嗓子说话,声音就到喉咙的下方去了,像处于变声期的小男孩,低的都找不到了,两个极端,老师却说是好事。

开始做逻辑狗,念洪恩子集,学习正常小学一年级的语文书,里面全是生字,要给他读和写,还开始让老师教他学拼音。

教材书是一个家长帮我去福州路买的,她的孩子连英文和拼音都开始学了,居然也都能学会,所以我开始给凯做,发现他也可以学这个课本,但是英文我肯定不会教的。

很奇怪,我们家教过来,他可以默写出十几个汉字,我给他默写,他一个字也默不出来,还用两个无辜的大眼睛眨巴眨巴看着我。

目前为止,他几乎没有一个音是念的准的,可是不能因此,我们不学习,发音的问题,只能慢慢纠正。

re:肠道问题一直没有控制好,拉稀,或者大便飘...

肠道问题一直没有控制好,拉稀,或者大便飘在水面上,还是酵母菌的问题,很难灭掉,每天不停的要大便和小便,小便憋的时间不长,大便一天好多次,至少四次,都要看着,好累!

过几天我就会躺在床上动也不动,随便他怎么折腾,把所有的磁带弄坏,把照片撕碎,把卫生巾都扯掉包装,把东西往马桶扔等等等等,好累,看着他,视力都下降了。

所有的老师来家上课,我一律不看,我把时间给自己去办事,真的累了。

那么多年每天熬夜,每天睡不好,留下的是两个大眼袋和身体的问题。

所以,我不再为他纠结,我已经放下,过段时间把他的表现记录一下,我觉得我心安了,真的,随便他怎么发展。

但是我依然爱他,尤其在他睡着的时候...

re:抱抱,我特别能理解你说的每个字,日子还长...

抱抱,我特别能理解你说的每个字,日子还长,过一段时间你会再加一把力,然后再倒下,但,日子真的还长。不是说放就能放下的。。。他还在变化着,所以,你还必须要站起来。。。一辈子就这么长的,累着痛着,但仍然爱着。加油,但悠着点~~

re:给他吃麝香加胎盘加鹿角片,整整准备了一年...

给他吃麝香加胎盘加鹿角片,整整准备了一年。

胎盘是托手术室的朋友搞的当天的头生儿子的健康胎盘,两个半,那半个是晒在外面被凯扔到二楼我妈厚着脸皮拿着扫帚捡回来的,再加工后就变成半个了,这个是在家自己煮,切,烘干的,麝香是转了几个弯托了人从西藏搞过来的,非常的难搞,切差点运不回来,据医生说加强心肝肾的功能,会很有用的。

鹿角片中药店有卖。

还有羚羊角丝煮水喝,治疗多动,我在香港去买的。

效果不知道,因为他是铜墙铁壁,非常难弄的一个孩子,很多东西都看不出效果,但一点一点的,他也一直在进步,没有退步过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

抱抱,我特别能理解你说的每个字,日子还长,过一段时间你会再加一把力,然后再倒下,但,日子真的还长。不是说放就能放下的。。。他还在变化着,所以,你还必须要站起来。。。一辈子就这么长的,累着痛着,但仍然爱...

依妈,同道中人,真的非常理解我,谢谢!

努力让自己不在以琳歇笔,如同不对他歇笔一样。

re:喜欢有一天写很多,然后不再发声音,看着别...

喜欢有一天写很多,然后不再发声音,看着别人的心情和故事,所以今天我就死命的写,明天我就使劲儿休息。

那天在火马夏令营,一个游戏蛮好玩的,大家分享:

拿一个竹竿,劈成两半,只用一半,一端放水桶,一端放桌子架着,水桶里有水,这样竹竿就是斜的。

拿个勺子,不停的加水进入竹竿。

煮了好多河粉,是熟的,一个小孩在上面捞几根粉条扔进去,老师在边上倒水或者海子自己倒水,利用水的冲力粉条往下走,另一个孩子在下端或中端用叉子或筷子接住粉条,放进自己的小桶里。

可以制造很多玩法和比赛,好玩吧!

每一个孩子都玩得不亦乐乎,那时就没有见到注意力不集中的孩子了,这个还能练精细,还能练互动。

我们玩了一节课孩子们还不肯结束。

re:总来这儿看,不知道写啥好。 我...

总来这儿看,不知道写啥好。
  我只想说,我很佩服你为孩子做了那么多,你是那么努力,那么能干,那么聪明,那么坚强,你一直都在行动着,努力着。希望你觉得累的时候,也要好好休息休息,放松放松......  才能有更好的精神来陪伴孩子。