以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:好可爱的小女孩啊。。。真漂亮。真...

好可爱的小女孩啊。。。真漂亮。

真快,一转眼就这么大了。

我也好想好想有个女儿啊。

:) :) :) :) :)

re:昨天很好的一个朋友又说:“我看你女儿和阿...

昨天很好的一个朋友又说:“我看你女儿和阿姨太亲了,她长大了不会和你有很深的感情的,我就是外婆带大的,外婆走的时候大小便都是我擦的,我对我妈只有责任,因为她是我妈,但是没有感情,你要好好想想你接下去怎么办,不要两个孩子都没有捞到。”

我说我没有办法,儿子我不能扔,那是责任,我再想一想怎么办。

现在女儿连上海话也不会说,只能听懂,说一口普通话,她很多东西也都是阿姨教的,确实,我陪她的时间不多。

其实,凯这次的韦斯智力测试才48分,也有可能是和医生不熟悉有关。

今天我一直在网上看各个名小学的面试题目,虽然她只有两岁两个月,但时间好快的,感觉我们女儿要做的东西有好多好多,可是,谁来陪她做呢?

凯是上个厕所都要人看着,吃个饭也都必须有人看着的一个孩子,费神又费心。

很多矛盾,纠结...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

"凯从8号开始加进tim的新药ketoconazole(200mg),每天半粒,12号开始发脾气,刻板行为增加,到15号已到顶峰,谁的话都不听,我当时想到了是酵母菌死亡反应,但也想到可能是我有几天没管...

k姐姐,看来你很多药都试过了,naltrexone这个药你有试过吗,是涂抹与皮肤的,据说是改善免疫力和治疗身体发炎的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]礼儿...

下面引用由[U]礼儿妈妈[/U]发表的内容:

好可爱的小女孩啊。。。真漂亮。

真快,一转眼就这么大了。

我也好想好想有个女儿啊。

你努力吧,有些中医可以调节人的酸碱平衡,让你多吃一些食物,容易生女孩,网上还有清宫秘方,按照月份来怀孕,还是蛮准的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

楼上礼儿妈妈,我们想法一样,我也好想要个女儿啊!

凯妈博客上有一张诺诺小时候在爬的照片,才可爱呢!看得我口水和泪水齐下,感觉好像女儿向我来了!

儿子经常和我闹着要妹妹,我这把年纪了,又……...

谢谢,抱抱,以后我多发点照片到博客。

re:我想凯的大脑哪一块必定是受损的很厉害,否...

我想凯的大脑哪一块必定是受损的很厉害,否则怎么生物疗法,针灸对他都没有大的作用呢?

re:我们两家有很多共同点呢. 我的儿子比凯凯...

我们两家有很多共同点呢. 我的儿子比凯凯还要严重.语言少还有严重的情绪问题. 5年多的生物疗法加ABA 都没有好转.反而更加严重. 现在试中医. 儿子很漂亮. 我也非常爱他. 妹妹15个月了. 非常聪明可爱.嘴巴说个不停. 跟诺诺一样, 妹妹给全家带来很多惊喜和快乐.

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

我想凯的大脑哪一块必定是受损的很厉害,否则怎么生物疗法,针灸对他都没有大的作用呢?

re:Bertmom 和阿美, 你们两个的共同...

Bertmom 和阿美, 你们两个的共同性还有一个----都给儿子吃土豆片!
恕我直言,禁食第一关一定要彻底,多研究到底哪些食物他们吃了受与不受?这个真的真的很重要!真心希望两个孩子都进步!

我这样说是很可能你们的孩子对卖的土豆片反应很大。去年一天去看马戏,看的时候买了一小袋土豆片给小K,我还给了消化酶,结果马戏结束后K爸来接我们,K爸就发现小K很呆,面无表情,很累,后来就有点情绪问题了,易发脾气。K爸就问我当晚吃了什么?可见影响很大的。所以希望你们两个在这些方面都研究一下,注意观察。总之,食物是第一关。

阿美,你说的那个药应该是用小剂量的吧?叫LDN,N代表Naltrexone,主要提高免疫。

Bertmom,刚给你传一个email,望查收!

re:阿美,你这个是涂抹的?我还以为是吃的LD...

阿美,你这个是涂抹的?我还以为是吃的LDn。涂抹有个问题是通过皮肤到底能够吸收多少?可能用口服的LDN更好吧?给你悄悄话了。

re:凯最近的状态起起伏伏,酵母菌问题和病毒问...

凯最近的状态起起伏伏,酵母菌问题和病毒问题轮流来,好的时候很好,不好的时候就是哭着要把那些发生过的动作由他再做一遍,这是他经常发生的刻板行为,上柚子种子精华,灵芝,橄榄叶精华会好一点,过会又不行了,可能是上次那个ketoconazole药杀酵母菌太厉害了,所以一般的药量杀不了酵母菌,后来把这些药加一点量就会好很多。

他病毒问题表现为狂眨眼睛,从来没有过,还是左眼眨一下,右眼眨一下,要是连着说五个字,他就左眼右眼轮着眨五下,看着都累,我试过了,很难完成任务。

我又迷恋上了巧克力,迷恋它的香味和给我带来的安心感,朋友说,你不能再胖了,吃那么多甜食,不胖才怪呢,于是去港时我在万宁时买了一大堆减肥药,后来发现凯的药肉碱,辅酶Q10,硫辛酸都能减肥,可凯吃了没见他瘦过呀,然后我左手一块巧克力,右手一堆减肥药,左边吃吃,右边吃吃,这样就不会继续肥下去了吧,呵呵 !

今天发现,巧克力减少了很多,不知道是不是凯凯偷吃了,因为他老看到我吃,肯定觉得很好吃,所以酵母菌问题老是控制不住。

上了6克麝香加75%的一瓶酒精,从遥远的西藏搞来的麝香,某医生给的秘方,每天用它刮痧,希望能开窍排污,让有用的元素进入大脑,凯为何那么多药没用,可能根本的问题没解决,那就是,有用的东西根本没有进入他的大脑就排泄掉了。

阿美,你这个是涂抹的?我还以为是吃的LDn。涂抹有个问题是通过皮肤到底能够吸收多少?可能用口服的LDN更好吧?给你悄悄话了。

我这个是涂抹的,tim说,小孩就用涂抹的,我先把这三个月的量用完再说吧,每天晚上十一点涂抹。

Bertmom 和阿美, 你们两个的共同性还有一个----都给儿子吃土豆片!
恕我直言,禁食第一关一定要彻底,多研究到底哪些食物他们吃了受与不受?这个真的真的很重要!真心希望两个孩子都进步!

...

我也觉得我们吃的土豆对他有影响,他两岁多到四岁,我们严格禁食一年多,好像没多大进步但也没有很大的刻板行为和情绪问题,后来开禁,再到后来迷恋土豆到没法控制的程度,我觉得他也开始出现很多行为问题,所以禁食要从小做起,我们这么大,他都会去从超市抢薯片吃了,所以禁食越来越难做。

他爸还喜欢带他去超市,一去就吃一路薯片,说了也没用。

彻底的禁食,真的很难做。

re:报告早出来了,我偷懒没写,这么强壮的小孩...

报告早出来了,我偷懒没写,这么强壮的小孩,竟然还是肌张力低,没想到,医生配了肉碱。

还有他体内b12缺乏,打了那么多年mb12,竟然还缺,说明他根本没吸收,换了高浓度的那种mb12。

还配了生物素biotin,维生素d3,硒,报告都显示他严重缺乏,已在服用中。

还有一种据他说对肠道很好的益生菌,不知道医生会换高浓度的b12,我没带冰袋,所以这个益生菌也没带回来,月底托人带回来吧,医生很有信心的说,加上这些,他一定会好很多,期待中..

换牙

他换牙了,两颗大门牙,天天摇啊摇,他天天惦记着,用餐巾纸,让我塞到嘴里,给他拔牙,拔呀拔,拔萝卜,天天拔,一天不拔他就难受,有一天,掉了,怎么只有半颗呢,吓的我一阵冷汗,赶紧带去医院,医生笑了,说,这是乳牙,根被吸收了,不然怎么会摇呢,这个是新的牙根,不是你没拔掉的那个牙根,奥,明白了,还是医生专业。

剩下那一颗,还在摇啊摇,我说医生你也给他拔了吧,省得他老惦记,医生悄悄拿起一个老虎钳,说,我看看,他乖乖张开嘴巴,巴拉一声,医生眼明手快,牙齿已经掉下来了,我都不敢看,出血了,护士用棉花压住了,他一声没哭,还用手摸摸,现在,没有大门牙的他像个小老头,可好玩了。

下面两颗牙上次从另外一个位置长出来了,也是去医院找同一个医生拔的,那次是他爸爸带去的,医生也是说看看,回来两棵大牙就没了,后面两棵小牙已经小荷才露尖尖角了,现在,已经长的很好了。

人说换牙时身体长的快,他又长高了,粗壮了,快要赶上我了,出去没人相信他只有七岁多。

人夸你孩子长的真高,呵呵,是开心还是苦笑...

re:去过美国人学校半天,放弃了,是因为凯进去...

去过美国人学校半天,放弃了,是因为凯进去教室了,眼睛里全看到了---有他喜欢的拼版,玩具,他要去拿,你不给他拿,他搬凳子自己拿,不给搬,哭,老师给他,用秒表记时,两分钟以后回来,回来以后他又对其他东西感兴趣了,然后不停的要上厕所,因为他要玩水,老师疲于应付其他尖叫的孩子,我趁机自己辅助。

但我看出来了,主要是次序的锻炼,视觉的提示,完全的规矩训练,自我的管理,可是那是凯凯的弱项,若一直训练下去,我一直跟随着,慢慢的退出,是可以继续的。

可是,只有一个月,这一个月里,如果我不能跟随,那么老师能做的只是稳定他的情绪,如果老师没有能力战胜他,那么伴随的应该是行为问题的产生。

因为当凯给更多的人带了,我在减少带他的时间以后,我明显发现的是他的退步,他的眼神,连我都接触不到了,所以,我不能再把他扔给不熟悉他的老师,尽管,老师也是非常专业的。

后来和老师邮件联系,那个年轻的老师说,动来动去的孩子比不动的孩子好,她很看好凯凯,她也看到了我的细心和担心,她也觉得一个月时间太短,但是,只能如此。

所以,我退出了,不是因为对学校的不满,而是因为凯本身的情况,这个没去过学校的孩子,这个习惯了一对一的孩子,这个眼睛里只看到物看不到人的孩子,也许,以后他的路还要难走。

re:我们已经收到录取通知书了,9月开学,我们...

我们已经收到录取通知书了,9月开学,我们就是董李风美一年级的新生了。

他爸去开会了,回来说校长说这个学校有多好多好,有超过普小学历的老师,有多少个硕士生,多少个本科生什么的,我问他,还说了什么,他说,还说了投入大,教室多,设备好,我问,还有呢,他说,特别提到了自闭症,说这样的孩子越来越多,我说,还说什么了,他说,没了...

没了,就这么简单,无语,早知道,就我去了。

re:凯凯要上学喽, 再过两个月就是小学生了。...

凯凯要上学喽, 再过两个月就是小学生了。 刚才去董李风美的主页遛了下, 配乐还挺好听的。

但是一定要先定型在哪里吗? 普小陪读不可以吗?

re:凯真的长大了,要上学了。

凯真的长大了,要上学了。

re:接到一个好心家长的短信,她听过恩雨的讲座...

接到一个好心家长的短信,她听过恩雨的讲座,感觉很好,我在好多年前就知道恩雨,对小的孩子帮助特别大,他有很多好的康复理念,我也曾经动过这个念头,最终没有成行,此次来上海,或许对凯的帮助已不是最大,但我还是想去听听,以下为家长从他们的网站下载的消息:

美国费城人类脑潜能开发研究所所长
Janet Doman(简妮特-多曼)专家一行来华讲座

2010年8份恩宇讲座通知
美国费城人类脑潜能开发研究所所长Janet Doman(简妮特-多曼)等专家一行将于2010年8月2日到上海讲课。此次讲课由恩宇与宋庆龄基金会协同主办。 报名即日开始,名额有限,有意愿参加此讲座的家长请尽早订票,与恩宇办公室联系报名及咨询相关事宜。
联系电话:北京恩宇:010-58076188/010-58076181

美国费城人类脑潜能开发研究所所长
Janet Doman(简妮特-多曼)等专家一行来华讲座
讲课内容一:
美国多曼研究所儿童脑损伤康复
BRAIN INJURED CHILDREN’S RECOVERY
讲座时间:2010年8月2日 9:00-17:00
讲座地点:上海市图书馆2楼报告厅(淮海中路1555号)
收费标准:280元/人