以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:美女姐姐,怎么这么长时间不写了。呼唤……

美女姐姐,怎么这么长时间不写了。呼唤……

re:我也天天在关注凯凯的情况,多上来写写。

我也天天在关注凯凯的情况,多上来写写。

re:阿美最近身体不舒服,休息休息也好。有...

阿美最近身体不舒服,休息休息也好。
有空有精神再上来啊。

re:有些人真是无孔不入,我已经删除了一些帖子...

有些人真是无孔不入,我已经删除了一些帖子。

re:保重身体。楼主可以考虑一下palwa...

保重身体。
楼主可以考虑一下palwang2000的意见,说得不错。

re:谢谢各位的牵挂,我出来了~jim...

谢谢各位的牵挂,我出来了~

jimmy,秋千的作用肯定很大,因为我们孩子由于大脑的原因大多有前庭阈值偏低或偏高的情况,秋千对这种情况都会有所改善的。

这个帖子我停了快一个月,还是有人在看,我觉得很开心,虽然各位的留言我都不一定回,但我真的很仔细的看了,有时候不回是因为不知道该说什么,我是一个不喜欢吵架的人,如果吵架了,我会很记仇,呵呵,好小气的,所以有时我专心写我的贴,不想回一句有一丝可能会造成争议的话。

凯凯最近真的很好,中药已经停了,因为他不好动了,注意力集中了,吃饭更好了,睡觉更好了,胖了好几斤,长了好多公分,我想不出还要给他继续吃下去的理由,看不了他动不动就要吐得场景,质的变化没有,所以我不再坚持。

又找了一个中医,我相信好的中医一定能从脉像,舌苔等等看出我们孩子的问题,也一定能排毒或者调理身体,只是这样的中医很少,所以需要排队和等待,可能还要在某个地方住上一段时间。

找到一个希望,等待,坚持,再找到一个希望,再等待,再坚持,依然坚持....每个人的意念不一样,注定选择的路不一样,每天忙忙碌碌,在别人看来是浪费时间,我却是觉得很甘心,很充实,很满足,我不再轻易抱怨,因为,我在为我的儿子坚持,为他那么的依赖我坚持,为他那么的害怕我生气,为他那么的爱我坚持,我们早已不能分开...

re:我非常非常理解你。 因为我也是这样,只是...

我非常非常理解你。 因为我也是这样,只是家庭条件会有太多不同,性格也会有不同,所以做法也不同。但底子里是一样的。 寻找,希望,坚持,再寻找,再希望,再坚持。。。一直走下去。

支持我们一直走下去的,就是三个字,不甘心。

re:我想想,还是要说说他的进步,大概是这四个...

我想想,还是要说说他的进步,大概是这四个月左右的进步。

凯的学习能力开始加强,特别喜欢作逻辑思维的题和数学题,六月七月的时候需要一个月才能消化掉4本爱脑培的数学题,现在两天就能消化掉五本。

开始接受绘本,能和妹妹一起看,但是不如妹妹反应好。

语言能力加强,可以主动说句子了,回答一些简单问题。

会拍马屁了:有一天我让他在卧室睡觉,我出去在厅里忙,他出来好几次拉我,都被我送回去了,我说你自己去睡吧,最后一次他出来抱住我,说:妈妈,我爱你,我一下子欣喜若狂,说,真的吗,那你也和爸爸去说一声,他去厨房间一把抱住爸爸,说,爸爸,我爱你。

开始知道恐惧,有一天晚上我说我们躲猫猫吧,他找不到我,吓的逃出去哭了,我从来没见到他因为害怕哭了。

每次出去,主动跟着我,如果带他跑去看他最喜欢的喷泉,他在前面跑,突然又想起我了,会过来把我拖过去。

今天在薯片的陪伴下,拿着包和衣服在厕所门口等了我好几分钟,没有逃掉,我一边上厕所一边喊他,凯凯答应,他就含糊不清的哎一声,那是薯片来不及在他嘴里消化了,出来时见他包没丢,就是衣服掉地上了。

因为经常上厕所被人说,所以我决定培养他自己独立上男厕和等待妈妈上厕所的习惯,这是非常重要的事情。

re:为凯凯的进步而高兴,凯凯妈妈是我的楷模。...

为凯凯的进步而高兴,凯凯妈妈是我的楷模。凯凯一定会越来越好的。

re:听到凯凯进步的消息,我真是太高兴了,祝福...

听到凯凯进步的消息,我真是太高兴了,祝福凯凯和他伟大的妈妈!

re:为凯凯高兴!阿美,你们太棒了,特别是...

为凯凯高兴!
阿美,你们太棒了,特别是“最后一次他出来抱住我,说:妈妈,我爱你,我一下子欣喜若狂,说,真的吗,那你也和爸爸去说一声,他去厨房间一把抱住爸爸,说,爸爸,我爱你。 ”

re:是啊,太感动了。换成我,当时就会喊“...

是啊,太感动了。
换成我,当时就会喊“我知足了!”
呵呵。

re:美女姐姐,,今天一下子写了那么多。...

美女姐姐,,今天一下子写了那么多。

凯凯进步真大,,真为你高兴!做妈妈的付出太多了!

re:感动,你的进步让太多人一起幸福

感动,你的进步让太多人一起幸福

re:凯妈:知道洪恩子集扩展幼儿识字、《逻辑狗...

凯妈:知道洪恩子集扩展幼儿识字、《逻辑狗》、全套中文版的汽车运输哪里有卖吗?谢谢!

re:淘宝上都有吧

淘宝上都有吧

re:阿美,看到凯凯的现状,我都快哭出来了。...

阿美,看到凯凯的现状,我都快哭出来了。
一定要相信,所有的努力都不会白白付出,一定要相信!

你的建议我一定照做。

re:看到帖子这么热闹, 众美女都往这里跑,...

看到帖子这么热闹, 众美女都往这里跑, 原来凯凯大进步! 祝贺祝贺!

re:祝贺!!!!!!

祝贺!!!!!!