以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:各位大家好! 我家宝宝(4岁)...

各位大家好!
    我家宝宝(4岁)的头发测试报告出来了,铝、汞、砷超标。准备采取如下措施:
   1、添加益生菌,如码米爱或美国产益生菌产品;
   2、补充小儿复合维生素,如安利复合多维产品;
   3、补充大平原公司产苹果酸,该产品可以除去体内的铝;
   4、准备做一个食物过敏测试,再决定是否禁食,目前尚未发现过敏症状;
   5、每天吃一个橙子;主要补充Vc;
   6、本人查过有关书籍发现,大蒜或提取物有除去体内重金属的功效;空心菜具有去除体内砷的作用,在日常饮食中准备添加适量大蒜等;安利也有大蒜提取物的有关产品。
   7、北京有家单位也开展血液中微量元素和食物过敏源检测,网址:www.lawke.com
   以上供大家参考。

re:自闭症小孩不能吃橙子(水杨酸过高),VC...

自闭症小孩不能吃橙子(水杨酸过高),VC每天1000毫克不是光吃水果就可以补充的,要尽量选择专门针对自闭症小孩公司的产品。

re:残阳如雪:是否禁食需要测的是尿肽,而不是...

残阳如雪:是否禁食需要测的是尿肽,而不是食物过敏。两回事。

re:转贴绿芽园的帖子:今天跟阳光妈妈...

转贴绿芽园的帖子:

今天跟阳光妈妈通电话,她请我代她转达她的歉意,她收到了大家发给她的绿芽园的网址,她很愿意到这里来跟我们大家一起讨论排毒的问题,但她最近实在是太忙了。她的儿子被选为小演员拍一部足球为主题的电视剧,从五月到六月中旬一直在忙着拍电视剧。她说等她陪儿子拍完这部电视剧,她就可以上网跟我们交流了。
阳光妈妈的儿子已经能拍电视剧了,这对我们来说是个多么鼓舞人心的好消息啊!

re:建议不要去服用安利的复合维他命什么的,...

建议不要去服用安利的复合维他命什么的,最好买针对自闭症儿童的复合维他命,大蒜提取物等(是可以涂在皮肤上的那种)。

amywy 该用户已被删除

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

建议不要去服用安利的复合维他命什么的,最好买针对自闭症儿童的复合维他命,大蒜提取物等(是可以涂在皮肤上的那种)。

请问你说的大蒜提取物在哪里可以买到?是用于自然排毒的吗?

re:今天吃中饭的时候,石头告诉我王阿姨的凯凯...

今天吃中饭的时候,石头告诉我王阿姨的凯凯也快来以琳了,他问我认不认识.我怎么能不认识呢?可爱的凯凯也快来到这个爱的大家庭来了,等着你们哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]雪绒...

下面引用由雪绒花发表的内容:

请问你说的大蒜提取物在哪里可以买到?是用于自然排毒的吗?

应该是自然排毒的药膏,涂在皮肤上的,有一股很重的大蒜味道,名字叫authir  cream,好像是一百多港币一支,一天用两次, 用了半年多,所以凯凯身上一直有一股大蒜的味道。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

今天吃中饭的时候,石头告诉我王阿姨的凯凯也快来以琳了,他问我认不认识.我怎么能不认识呢?可爱的凯凯也快来到这个爱的大家庭来了,等着你们哦!

是啊,快排到我们了,圣爱先打基础,以琳去深造,我的目标是雨时,希望哪天凯凯能和雨时一个班,那我就笑不动了,不过我估计等过两年我们能赶上雨时的时候,她早就在正常幼儿园和人家小朋友活蹦乱跳的玩了。

看着我们这里几个家长都计划要去正常幼儿园,我有点想不通,我们去正常的幼儿园到底是为了什么,难道以为在那里看着正常孩子玩你就能学会玩了吗, 正常孩子的想象力,创造力,理解力,认知能力也是光看就能看得会吗,所以我认为只有当孩子具备了一定的能力以后,才能让孩子哪怕跌跌撞撞也要跟着跑,当他连爬都不会的时候,又如何去跑呢,说多了,有感而发,所以只要凯凯能进小学,那怕晚一年进,我也满足了,幼儿园读不读都不是最重要的。

re:妹妹,两岁八个月,我弟弟的孩子...

妹妹,两岁八个月,我弟弟的孩子,和我妈妈上街去做免费按摩,很多人,她跑上去,到一个见过的姐姐那里,“姐姐姐姐,你好漂亮,我喜欢你,我爱你,你帮我奶奶先弄弄吧”,“小马屁精“,姐姐赶紧给我妈妈放到按摩床上去了。
     周五一到,她说,“妈妈给我一元钱”,“要来干嘛“,她妈妈纳闷,拿好钱,咚咚咚跑到我妈妈那里,“奶奶,给你,一元钱,坐车到凯凯家”,谁也没教过她,她怎么就知道呢,可是一元钱到我们家也不够呀!
     我老公弟弟的孩子,现在美国,比我们大四个月,中文英文说得都很溜,天哪,全被他们聪明光了,所以我们什么也不会,什么都要教,!

下面引用由amywy发表的内容:

我儿子是6月3、4、5日服用的第一轮DMSA
家人和幼儿园的评价都是,1-10号特别乖,听话,回答,配合,利索。
10号、11号有点发烧,吃了点感冒药,到今天还有点流鼻涕,药已经没吃了。
10号...

我的感觉是你会不会太敏感了,只有一轮,时间又这么短,应该不会这么快就有那么大的反映的吧!

下面引用由amelia发表的内容:

是啊,快排到我们了,圣爱先打基础,以琳去深造,我的目标是雨时,希望哪天凯凯能和雨时一个班,那我就笑不动了,不过我估计等过两年我们能赶上雨时的时候,她早就在正常幼儿园和人家小朋友活蹦乱跳的玩了...

凯凯妈妈,把雨时说成"目标",说得真不好意思啊.等上青岛了,我向你取经!
其实你说的观点相当正确.的确,如果我们的孩子没有达到一定的能力,把孩子送到正常环境,既不去引导,又不训练,绝对是不行的!即使达到了一定的能力,送到正常环境,同样需要坚持不懈的努力!举双手赞成你的观点!!

re:小孩依照不同的程度,考虑送到幼儿园也是可...

小孩依照不同的程度,考虑送到幼儿园也是可以理解的,我们曾经在厦门的妇幼中心训练过,由于小孩是轻度的,刚开始训练进步的很快,但是到了一个阶段感觉有瓶颈;加上考虑到小孩的模仿及社交接触,就考虑除了一对一的训练外,酌量的时间安排到幼儿园,这样的尝试也的确有了另一个阶段的进步,当然刚开始到幼儿园也由家长陪读了一段时间,协助她融入新的生活。

到幼儿园也是上小学前的一个适应期,可以提早发现他在班级里上课可能出现的问题,不过自闭儿到幼儿园,需要班上老师的大力配合并经常与家长沟通才可以,我们很幸运的碰到好的老师,他们班除了我女儿,还有另外一个星儿小朋友(家长也是陪半天),老师还安排了比较机灵的同学当小老师,协助帮忙照顾我女儿,例如,上课万一坐不住,小老师做在他旁边帮忙安抚她,小孩之间的互助也挺有趣的,偶尔我到学校,其他小朋友还会像小大人一样向我告状呢!说玉晓都不太懂事,呵呵~我只好拜托小朋友多多照顾他咯!

re:安排送到幼儿园,前提是依照每个小孩的程度...

安排送到幼儿园,前提是依照每个小孩的程度不同,相信家长也不会完全不引导,而且还要更加特别的关注,我先生当时停下约一年的工作,到幼儿园陪女儿伴读,当然他自己也很用心跟小朋友打成一片了!刚开始我们安排3天到幼儿园,3天在家由老师进行一对一的训练,(训练一直没有停)也有很好的进步,现在改成白天上幼儿园,晚上由老师训练,依照她进步的情况调整改变适合女儿的上课模式。

一段时间下来,女儿与班上的小朋友也建立了不错的感情,还很喜欢班上的一个小男生,经常回家还很害羞的说:我喜欢赖子健!(呵呵,觉得很有趣),当然也会碰到被排斥的情况,像在校车上,有时候别班的同学会比较不喜欢跟他坐,我看了心理也有点酸,不过还是跟那位小朋友沟通,也跟我女儿说说情况,毕竟这些情况日后一定还会碰到(即使正常的小孩也是会碰到的)

困难是有的,但是需要排解与耐心,我先生比我有耐心,所以陪读的工作当时就由他挑起了~~,相信决定让小孩到幼儿园的家长,都还有更艰巨的任务要做,加油!

re:7月7日那天在诊所看到的是你和儿子吧,因...

7月7日那天在诊所看到的是你和儿子吧,因为看到你儿子的头发很奇怪,好像觉得和这里的照片很像哦!
祝凯凯进步!

萌萌妈妈

re:是我,带着儿子在香港看tim医生...

是我,带着儿子在香港看tim医生,去恩行做头颅骨的整形,找一个荷兰感统师做一个感统的评估。

凯凯的身体里面已经没有重金属排出了,尿液和血液里都验不出,tim给他停止服用dmsa。但是免疫功能出现了很大的问题,所有的指标不是高就是低,而且都超了好多倍,tim说,凯凯的问题很复杂,需要服用一个月的抗病毒的药以后再验血。

抗病毒的药超贵,一个月的用量是1500元港币,贵死了。

re:凯凯妈妈,关注您的帖子也很久了,就是没有...

凯凯妈妈,关注您的帖子也很久了,就是没有发过言。
我儿子也决定这周末开始第一轮的排毒了。他是在北京生命园检测的病毒免疫,也有很多问题,那的医生认为我儿子的病毒问题要大于金属问题,也给出了治疗方案。咨询了TIM之后他建议进行四轮鳌合之后再进行抗病毒的治疗。我想影响孩子身体的因素是多方面的,这也是为什么同样排毒有些孩子进步就很快而有些孩子进步慢。知道问题了就帮助去解决,发现了问题也就看到了希望。
   愿我们的孩子们越来越好!

re:amelia :能告诉我们用的什么抗...

amelia :
能告诉我们用的什么抗病毒的药吗?阿昔烙伟是国产的抗疱疹病毒的药,饥饿孩子大脑的作者也推荐这种处方药,据说在国内买才3元。

感统

荷兰的感统师对凯凯的评估是运动能力相当好,眼神也很好,注意力不够集中,其他的要等我把那份全英文的测试全部填完才能给我设计一个计划,她建议我在家自己给他做。在那个小小的房间,放满了各种我见也没有见过的器材和道具,也算让我开了眼界,凯凯做的咯咯咯的笑,怎么都不肯停。她给我介绍一种耳机,应该是和听筒差不多的那种,有专门的CD,左右耳放出来的声音和频率都不一样,在家听,一天三次,每次5分钟,需从国外订购。他们的感统和我们在国内见过的完全不一样,强调让孩子玩得开心,激发他们的情绪。

恩行的头颅整形一点也不疼,医生竟然说凯凯再去两次就整好了,可据我所知,有的孩子整了快一年也没说好,我只去了四次,看来凯凯最大的问题不在他的脑部神经没有发育好,他说凯凯以后会开口说话的,因为他把控制语言那块的神经已经整好了,现在的凯凯不应该说他有语言,他只能鹦鹉学舌,发音也不标准。

信则信,不信则不信,没有向谁去推荐,我们愿意用钱去买一个希望,因为在他身上,每月已经不是以千来计算了,就算买一个希望,我们也心甘情愿。