以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:Hi Mr Heping_Zhu,...

Hi Mr Heping_Zhu,

Thank you so much for your efforts to translate english article to chinese so that other parents can share.

I send news to you in your mail box. Please check it out.

Thanks,
Kwenma

re:请问现在凯凯的头发或激发尿检还有重金属超...

请问现在凯凯的头发或激发尿检还有重金属超标的现象吗?

re:六月份的检查结果显示重金属没有超标...

六月份的检查结果显示重金属没有超标,现在不知道会不会又有了,我要求tim再给他做一次激发试验看看,还不知tim是否会同意。

re:我11月1日去香港,离上次过去...

我11月1日去香港,离上次过去两个月了,凯凯的头颅上次医生就说整好了,两个月以后让我再带他过去看看,如果稳定了,那么以后就不用来了。

音乐疗法凯凯很喜欢,可以安静的坐在那儿听,里面的音乐我感觉非常好听,与听筒的音乐完全是两回事,用的是那种大耳机,我老公不小心带到公司去的时候引的他们公司的发烧友赞叹不已,一人去买了一个,不过他们都买了中国组装的那种,据说便宜。用大耳机,自己去选择一些优美的音乐,每天听15分钟,一天听两次,对孩子也是有好处的,我们的音乐则是感统师精心挑选后借给我们听的。

tim那边还是要去的,如果谁要急着往香港送尿液,我可以代劳!

re:请问你儿子是用“自闭症检测表”检查的吗?...

请问你儿子是用“自闭症检测表”检查的吗?当时是几分。我儿子得了79分,算很严重吗?可他2岁了,除了不会说话,其他都发展正常,到底怎么啦?

re:我们10月30日也要去香港Tim医生那里...

我们10月30日也要去香港Tim医生那里就诊了,这次是第一次去,我也很有些惴惴不安,希望以后能多交流,多给我些帮助吧

re:晚上好,我女儿的化验结果也是汞和砷超标,...

晚上好,我女儿的化验结果也是汞和砷超标,我是服用了香菜提取物,但对于砷不知怎样好,您采取的什么措施,能教我吗,谢谢!

re:ALA是最好的排砷剂。

ALA是最好的排砷剂。

re:从香港回来,要开始漫长的排毒过程了,我建...

从香港回来,要开始漫长的排毒过程了,我建了个博客,准备把宝宝从现在开始以后所有的情况都记录下来,过个个把年再回头看看,到底有没有疗效。也欢迎大家来访问,交流阿。我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1262202030

re:非常多谢朱先生高质量的翻译!

非常多谢朱先生高质量的翻译!

re:这次去诊所前,收到他们寄来的dms...

这次去诊所前,收到他们寄来的dmsa,做一次激发试验,看看在停用dmsa半年以后,重金属是否还会超标。

去诊所时,送尿液,验血,tim会诊。

验血一之目的:查肝肾功能,因为在国内验出来都是好的,看看与香港验出来的有何不同。

验血二之目的:IGA,IGG,以下是凯凯上次的报告数据,全部与标准不一样,看看在服用四个多月的VALTREX以后情况是否有所改变:

IgA IMMUNOGLOBULINS <25.1,标准为70-312,
                  IgG EPSTEIN-BARR VCR  661,标准小于100,
                  IgG 1  HERPES VIRUS 是453,标准是小于100,
                  IgG 2 HERPES VIRUS是145,标准是小于100,

NK CELL ACTIVITY 是9,标准是大于19,
                  CASEIN  IgG是28,标准是0-20,
                  METALLOTHIONEIN+MERCURY是47,标准是50-100,
                  IgG  RUBEOLA AB 是53,标准是100-650,
                  IgM  IMMUNOGLOBULINS是40.4,标准是56-352

验血三之目的:体内的各种金属元素,即好的坏的包括重金属与标准之间的差距,因为上次验出来体内重金属已经不超标了,看看这次的情况。

对了还有一个血常规,所有的报告十天以后出来,到时我再向各位汇报。

还有LINDA走了,据说有一家长一天打十个电话,一个电话打45分钟,把她给吓跑了,新来的翻译水平很差,专业一点的术语根本翻不出来,与LINDA,SHARON无法相比,还有本事把我说的一句长长的句子用两个英文单词表述出来,真是佩服佩服!

re:目前困扰凯凯的最大问题是他的语言与...

目前困扰凯凯的最大问题是他的语言与他的大小便问题,认知情感理解这些问题都有大幅度的提高,学东西很快,情感不错,能认识经常接触的人,重话说不得,一说就哭一骂就哭,最可爱的是有一次他不愿意睡觉,爸爸叫他的大名,然后说你给我滚过来,他立马哭得稀里哗啦,笑死我们了。半年里从不理你到能听懂所有对他说的简单的话并自己去完成,我觉得已经是一个很大的进步了。

枕骨师说目前凯凯的头型已经整得很完美了,他给我们买了一套训练语言的工具,以吹和吸为主,有几十种各种各样的小的玩具组成,配合按摩牙床的海绵棒和咬棒,1000多元,我觉得要教会孩子做挺难的,在他们新加坡,完全有语言训练师指导家长一步步去完成的,据说在新加坡这样一个小小的国家里,一年要培养400个语言训练师。

re:这次的处方:继续服用Valtrex...

这次的处方:继续服用Valtrex 两个月,两瓶diflcan加治疗肠道的药,因为前两天凯便秘,以前的药继续服用,tim说凯凯四岁以后他将配一些更大力度的药。

医生问我,进步了吗,我说没有,感统师问我,进步了吗,我说没有啊,枕骨师问我,进步了吗,我也说没有,结果他们都说,你看,这样还不算进步吗,我只能笑笑,也许是我的要求太高,也许是天天面对着他反而没有感觉了,也许旁人会比我的感觉更清楚一点吧。

re:凯凯的游泳教练是一个非常温和的男...

凯凯的游泳教练是一个非常温和的男人,全国冠军,带了四个自闭症的孩子在教他们游泳,教得非常好,因为同情这些孩子,他才会去教他们,脾气非常的好,现在凯凯已经可以双手抓一块板自己游了,希望如果有一天遇上危险是他能自救,因为他的爸爸妈妈都是旱鸭子,也许一不留神,一个世界冠军就诞生了,呵呵!

目前凯凯吃得好睡得好,不知道是否与游泳有关!

目前水疗法,音乐疗法,海豚疗法,头骨整形,生物疗法,语言训练用具,感统,ABA,我们都齐了,还差一个足底按摩和高压氧舱,如果他还是不能康复,那么为他做的已足够,接下去的路我真的还没有想好!

re:为凯凯祝福!有这样的好妈妈,凯凯会好的!...

为凯凯祝福!有这样的好妈妈,凯凯会好的!

LINDA走了,真是遗憾。你知道新翻译的信箱吗?

兰真妈妈

re:凯凯的游泳教练是在上海的吗?如果是,能不...

凯凯的游泳教练是在上海的吗?如果是,能不能给我介绍下?很想让我的孩子也学会游泳,但她总是不遵守纪律要自己乱跑,我们不敢送她去一般的训练班阿。万一自己跑开了溺水怎么办啊?

re:凯凯妈妈,能不能提供些头骨整形方面的信息...

凯凯妈妈,能不能提供些头骨整形方面的信息啊,我也想去尝试。

re:以下是苗苗妈妈在另外一个网站里发表的...

以下是苗苗妈妈在另外一个网站里发表的关于枕骨的帖子,我没有征得她的统一,苗苗妈妈,如果你看到了不想我贴在这里的话请告诉我一下:

我因为要参加香港会议,所以就趁这个机会约了医生复诊,同时也约了整骨的黄医生。据一些已经在看黄医生的家长说,这个疗法有100多年,是同类疗法的一种。黄医生在这行业中很有名。现将我在台湾网站山个找到的一篇介绍贴上来,给大家参考。

脊骨神經醫學服務(正統Doctor of Chiropractic + P.T. + M.D. = 酸痛治療無死角 )      
      脊骨神經醫學

脊骨神經醫學亦可歸入自然醫學的一種,是一門獨立於傳統西醫骨科及復健科的醫療體系,專門以「非侵入性、無外科手術、及不使用西藥」的科學療法,來治療脊骨神經及肌肉系統的病症和功能障礙。在美國,脊骨神經醫學醫師的人數佔全美醫師總數的第二位,僅次於西醫的人數。

治療原理

根據脊骨神經醫學之父帕瑪(Dr. D. D. Palmer)的論點,疾病的發生,主要是因為相關的神經在脊骨椎間孔受到干擾所導致。因此脊骨神經醫學的原理,即是藉由復原脊骨關節的位移,來治療人體的疾病。

除了藉由恢復生物力學失調來調整身體系統的失衡之外,脊骨神經醫學也強調「神經系統的干擾,會引發身體其他系統的疾病」的觀念。而脊骨神經醫學的功能,即在於恢復關節的正常活動能力及減少神經干擾,以達到促進人體的機能平衡的目的。這就是現代脊骨神經醫學的治療原理。

治療方式

脊骨神經醫師最常用的治療方式,是徒手矯正法。脊骨神經醫師在使用徒手矯正術時,是運用高速、窄幅以及借力使力的原理,以雙手來調整不平衡的脊椎、骨關節、神經及肌腱系統,恢復關節的活動能力。當相關的組織回復正常功能後,便能減輕肌肉的繃緊程度,並降低神經系統的干擾,以消除或減輕病患的症狀,進而達到身體的平衡狀態。此外,脊骨神經醫師也會使用物理治療的方式,如冰敷、熱敷、電療、超音波、臘療、牽引等,來幫助病患放鬆肌肉,以增進治療部位的血液循環。

適用範圍

脊骨神經醫學經常處理的問題有:一般痠痛、頸肩疼痛、手臂及手腕關節疼痛、腰痠背痛、膝蓋及足踝疼痛、坐骨神經痛、脊椎側彎等。此外,對於治療女性懷孕和分娩後所導致的疼痛、以及由運動創傷、交通意外、或因職業引發的肌肉及骨骼毛病等問題,都屬於脊骨神經醫學的處理範圍。

我觉得与中医的按摩有些类似,问一位对按摩很有研究的专家,他的回复见下:

“整骨”这个说法在传统中医中我还没有听说过,不过在按摩中有相类似的做法。不过从你转贴过来的内容看,胡吹的成分有点大。头部和脊椎按摩当然对疏通经络、缓解神经压迫有非常直接和明显的帮助。如果有组织或骨骼出现扭曲、错位,互相挤压,通过按摩来调整是可以的,把头骨重新排列、神经重新搭接,简直就是胡吹。如果是西医做开颅手术那还着点边,靠手按摩肯定不行。

水中月

发帖时间: 06/Jul/18 08:11
加拿大也有这种“整骨”治疗,费用大约是100加币一小时,我没有见过,听说做起来比较舒服,不会象中医的针灸有疼痛感。但到底有没有效果,感觉比较玄。现在针对自闭症的疗法层出不穷,让人眼花缭乱,我想也只能根据个人的经济条件,没有副作用的,有能力也可以试一试。  

以上是苗苗妈妈帖子里的内容,具体怎么样,就看你自己是怎么想的!