以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yubaobao

我的鑫,妈妈永远陪着你

re:因为买不到返程的动车,只能改坐长途卧铺车...

因为买不到返程的动车,只能改坐长途卧铺车了,结果鑫这小子,进一步让我看到了希望。
在侯车室,小子跑到一个阿姨面前,微笑着喊阿姨,还边说边笑,阿姨说小朋友过来,鑫笑着跑向了我。呵呵,再一看原来是个长的还不错的阿姨。
在车上,小子拿着毛巾,擦脸说洗脸,擦屁股说,洗屁股,擦小鸡鸡,说洗鸡鸡,然后洗脚,说洗脚,那表情看了实在让人忍不住想笑。拿着空的八宝粥瓶子,从枕头上往下滚,说妈妈滑滑梯。

坐位旁边是一个大鑫两月的小朋友,鑫拿着手机玩“猫咪”几个小朋友全围了过来,鑫不给任何人。自顾自的玩着,临坐的小朋友转眼间去拿了他的手机玩,几个小朋友就围去看他的手机了,那几个小朋友很自然的玩在了一起,而鑫只是时不时的看看他们,但就是这样,我觉得鑫也比以前进步了,起码以前他是不关注旁边的人的,慢慢来吧。
临坐的小朋友,时不时过来抢多的八宝粥,还说“一样的”,说“妈妈看不见”发现那孩子也不喜欢用人称代词“我”,难不成这个月龄的孩子,还不到用人称代词的时候。

在车上,鑫的主要语言:“妈妈下车,妈妈到了,爸爸上去,爸爸下来,喝八宝粥,妈妈玩游戏,小便,拉粑粑,妈妈上车,妈妈吃饭了”。

re:过年在婆婆家,呆了十天,鑫到快走的前两天...

过年在婆婆家,呆了十天,鑫到快走的前两天,才主动喊婆婆和舅舅,会说婆婆给你,婆婆打开,舅舅举高高,之类的话,但说实在的眼神较之以前好了不少。鑫爸坚持反对去机构了,对于2013年的安排,目前还是迷芒中。不知如何是好。
在婆婆家的几天,鑫尿了两次裤子,小子没有说,但昨天在长途车上,这小子却又很清晰的表达了小便两次,不知为啥,但很确定的是,小子有粑粑是完完全全的真的会表达了,绝对不会拉身上了。

re:过个年,鑫进步不少。。希望在新的一年里,...

过个年,鑫进步不少。。希望在新的一年里,他会有更大的进步。。顺便提一句,他如果进行医学治疗,会有你意想不到的进步。。可以试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杏林...

下面引用由[U]杏林开膛手[/U]发表的内容:

过个年,鑫进步不少。。希望在新的一年里,他会有更大的进步。。顺便提一句,他如果进行医学治疗,会有你意想不到的进步。。可以试试。

杏林,您说的医学治疗是指的啥啊,能否短我啊,

re:鑫宝不错啊!我也想知道医学治疗是指的什么...

鑫宝不错啊!我也想知道医学治疗是指的什么?祺爸不能明说么?

re:鑫宝才2岁多,你们又这么用心,我感觉鑫状...

鑫宝才2岁多,你们又这么用心,我感觉鑫状态不错啊,能描述一些事情,或者提出自己的不少需求啊,怪不得鑫爸反对去机构。

楼主家是否住在河西啊,因为同城,我会继续关注鑫宝的!

re:很久没有来了,一是由于近期我真的非常非常...

很久没有来了,一是由于近期我真的非常非常的焦虑,二是由于鑫没有看出太大的进步。年后从机构撤出后,鑫在家里放羊。给鑫单独找了个个训老师,人很好,谢谢都妈的介绍。
鑫爸在我的再三逼迫下,辞职来南京找工作了,虽说平时他基本不管孩子,但为了孩子,还是听了我的,辞职来南京了。
鑫最近出现了一个不好的现象,转圈斜眼,虽说转的圈数不多,但一看他这样,我的心就紧张。频率是三到五天会有一次,我想我要赶紧把这个行为制止住。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

鑫宝才2岁多,你们又这么用心,我感觉鑫状态不错啊,能描述一些事情,或者提出自己的不少需求啊,怪不得鑫爸反对去机构。

楼主家是否住在河西啊,因为同城,我会继续关注鑫宝的!

亲爱的萝卜妈妈,先抱抱,同病相连的人。
我家住在下关的哦。我也会持续关注萝卜的,期待鑫能像萝卜一样,慢慢的走出他的世界。

re:亲爱的,终于冒泡了,别太焦虑宝贝们都会好...

亲爱的,终于冒泡了,别太焦虑宝贝们都会好起来的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

很久没有来了,一是由于近期我真的非常非常的焦虑,二是由于鑫没有看出太大的进步。年后从机构撤出后,鑫在家里放羊。给鑫单独找了个个训老师,人很好,谢谢都妈的介绍。
鑫爸在我的再三逼迫下,辞职来南京找工作...

别急,是不是旋转的东西看多了?我家去年年底有一阵子也喜欢转圈,最近好多了。我怀疑是那阵子经常让他拧螺丝拧的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

亲爱的,终于冒泡了,别太焦虑宝贝们都会好起来的!

恩,谢谢亲爱的鼓励,我们一起加油,一起前行!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

别急,是不是旋转的东西看多了?我家去年年底有一阵子也喜欢转圈,最近好多了。我怀疑是那阵子经常让他拧螺丝拧的。

不知道哦,现在是密切关注中,一看到立马转移注意力。

re:昨晚给鑫剃头,鑫一直很害怕,每次都哭的不...

昨晚给鑫剃头,鑫一直很害怕,每次都哭的不行,昨晚和鑫爸试着先让他听听剃头刀的声音,结果小子一听到这声音,立马抱着爸爸的腿,说妈妈收起来,不要不要。在我和鑫爸的强迫下, 小子大哭,硬着给他剃了头,也不知道小子何时才能完全接受剃头刀的声音。

经观察发现,小子害怕电吹风、剃头刀、烘干机的声音。

昨晚给鑫上了一节课,可能由于三天没有给他上了,小子一点不配合,要么说睡觉,要么就说小便,要么就去忙别的去了,整个不在状态。看来上课,真心的需要持续、坚持。
经过上课昨晚惊奇的发现,鑫闪电般的做了一下“耶”和“棒”的动作,再让小子做,小子抗拒的厉害,怎么也不做,今晚继续。

记录下昨晚鑫上课的东西:大动作模仿(强项)、精细动作模仿(差)、串珠子(软绳子差)、配对(强项)、剪纸(弱)、画竖线(弱)、插蘑菇钉(一般)。
今晚继续,加油鑫宝贝!

re:呵呵,我家也以前也害怕电吹风的声音,听多...

呵呵,我家也以前也害怕电吹风的声音,听多了,没感觉了,但给他吹头发,还是不肯

re:小时候桓很怕剃头,每次全家人搞得像上"刑...

小时候桓很怕剃头,每次全家人搞得像上"刑场" (都是我亲自操刀,剃发器,光头),后来有一次,我跟他说,妈妈今天带你去剃头,你就好好躺着"享受",有人会给你用"喷头"给你洗哦,可舒服了,还有理发的叔叔剪刀喀嚓喀嚓,可好玩了...就这样,他每次剃头可乖了,以后再也没哭过...
我们家的对电吹风很好奇,也很享受"那吹风的感觉"....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

小时候桓很怕剃头,每次全家人搞得像上"刑场" (都是我亲自操刀,剃发器,光头),后来有一次,我跟他说,妈妈今天带你去剃头,你就好好躺着"享受",有人会给你用"喷头"给你洗哦,可舒服了,还有理发的叔叔剪...

谢谢醒妈捧场哈,最近在给鑫系统脱敏,小子要好的多了!

re:好久没有来了,鑫在7号上了幼儿园。前期有...

好久没有来了,鑫在7号上了幼儿园。前期有个适应的过程,所以暂先上半天,在此记录一下小子的新幼儿园生活。
第一天:没有哭,妈妈走了,跟着妈妈跑。没有别的任何反应。回家后问在幼儿园吃什么了,答:米饭,肉肉。
第二天:小哭了一下,妈妈走了,老师一哄就好了,回 家后问在幼儿园吃什么了,没回答,问干什么了,沉默了半天,答了句:“发饼干”。
第三天:大哭,一直哭,奶奶在旁边偷看,也跟着哭,回家后眼睛上面被挠了,问是谁挠的,沉默半天,答:不会,问吃了什么,没回答。
第四天:大哭,中午去接的时候,问吃什么了,答:吃米饭,吃莴笋,路上和奶奶说,还没有吃饱,不晓得是否真正理解了。事后向老师求证,回答的是正确的。

很担心小子的幼儿园生活,目前全是半天半天,小子大便不坐马桶,小便这段时间彻底不说了。唉,脱鞋子OK了,没有问题,老师反映在学校不讲话,以为他不会讲话,唉,担心啊,担心小子会不会越发自闭呢?刚去幼儿园,不敢对老师提太多的要求,祈求上天保佑,小子能早日适应啊!

re:第五天:大哭,老师哄半天,没哄好,整的我...

第五天:大哭,老师哄半天,没哄好,整的我心里酸酸的,赶紧走人了。借送的机会,再次教儿认识班里一个小朋友,不晓得,小子记住没有。
中午11:20接鑫,小子幼儿园是11点开饭,问吃了什么啊,答吃米饭,吃西红柿,回答正确,问哪个老师喂的啊,答不出来。继续,明天找准机会,再教小子认识那个小朋友。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

谢谢醒妈捧场哈,最近在给鑫系统脱敏,小子要好的多了!

鑫妈,这个系统脱敏是咋个脱法,事先需要做过敏源测试吧

re:鑫宝最近感染了手足口,那得在家好好休养,...

鑫宝最近感染了手足口,那得在家好好休养,不要太焦虑,孩子还小,他要有一段磨合时间,才能真正适应幼儿园生活呢。