以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yubaobao

我的鑫,妈妈永远陪着你

re:昨天下午带鑫做感统,因为平时是鑫奶带着,...

昨天下午带鑫做感统,因为平时是鑫奶带着,我想可能做的不到位,所以只要我有空,都是尽力带着鑫做他的弱项。
鑫不会跳,进感统室,我就专门让他跳,不会滚,就专门让他滚,不会荡秋千,专门让他荡秋千,现在鑫滚已经完全没有问题,荡秋千也基本差不多了,昨天下午是主动跳。
在大龙球上,鑫已经能自如的跳上10几个了,但基本上跳了10几个后,小子就要下来,在蹦床上,鑫跳的姿势是对的,但最多能双脚离地跳个2-3个立马倒了,所以小子还是没有掌握跳的最终技巧,继续锻炼中,但愿年前小子能最终学会跳。
关于骑小车,机构的感统室里有一个小车,是锻炼手脚协调力的,昨天突然发现鑫会骑了,当小子使不上劲时,他会双脚一起上去踩,然后再把双脚放回来,能踩7-8米远呢,呵呵。鼓励一下。

刚忘记写了,原以为小子今天在开元旦活动时,是坐不住的,在给他寄彩带时,是不愿意的,但是小子今天老实的坐了2个小时,寄彩带时虽然刚开始不愿意,但最后还是如愿给他寄上了,真的为小子今天的表现感到骄傲,小子继续加油!!!

re:今天是2012的最后一天,世界末日最终没...

今天是2012的最后一天,世界末日最终没有来,作为星儿的家长,没有解放,日子还需一步一步的朝前过!
在此祝愿鑫有长足的进步,一天比一天好,祝愿以琳论坛越来越好,祝愿天下所有的星宝贝都能越来越趋于常人,加油!宝贝们!

re:前两日加班,带鑫去办公室玩,鑫在提示下喊...

前两日加班,带鑫去办公室玩,鑫在提示下喊了阿姨,伯伯,但阿姨和他讲话,没反应,也不看,伯伯走时和鑫打招呼,鑫同时说byebye。
在办公室吃过饭,回家,在路上时,和鑫发指令,预备跑,鑫立马开始跑,停,小子立马站住,呵可,预备走,小子开始小步走,停,小子停住,呵呵,看来是理解了跑、停、走的意思了。

昨天带鑫去河西万达广场,在KFC里,鑫在玩滑梯区,表现棒极了,当然是和他自已比,里面有四五个小朋友,鑫随着他们一起排队滑,时不时关注着他们,真的是关注哦,我真是开心坏了,鑫啊鑫,要知道你有一点对小朋友的关注,老妈都开心的不行哦,途中,小子开心的不时看向我,我说快玩吧,和哥哥们一起玩,小子赶紧跟上大队伍,随着一起走着,时不时看看后面的小朋友有没有跟上来,还开心的叫着,呵呵。不知为什么,过了小会,鑫突然害怕的向我跑来,我鼓励他继续玩,他还是搂着我,我说不怕不怕,哥哥们在玩呢,据我估计是因为有一个小朋友在吐口水,两个小朋友吵架子呢。

re:今天,在家没有出门,出门买菜,让鑫和奶奶...

今天,在家没有出门,出门买菜,让鑫和奶奶在家,路上碰到了鑫小时的玩伴,笑笑,赶紧热情邀请到我们家来。拿了鑫的巧克力,无花果,奶糖。让鑫给笑笑吃,这小子拿起一个马上给了笑笑,说给你,我给了鑫一个,愿意是指着他自已吃,没想到小子又给了笑笑,晕,要知道这奶糖是小子的最爱,奶奶都是不给的。又拿无花果,我给笑笑吃,小子不干了,大哭,结果笑笑不要,唉,这小子就是个吃货,啥都吃。
两小朋友在家玩,谁也不和谁玩,笑笑奶奶刚开始喊鑫,鑫答应了哎,后来再喊鑫,没有反应,和鑫讲话,没有反应。鑫指着我的袜子说袜子,笑笑奶奶问,鑫你的袜子呢,没有反应,唉。

笑笑玩了一小会,回家了我再问,鑫妈妈的袜子呢,鑫正确的指出来了,你的袜子呢,没反应,估计没有明白这话的意思。

喂鑫吃鸡蛋,鑫吃了两口,就往外推,妈妈,不要不要,呵呵,学会了一个新词了

鑫给我吃年糕,我说谢谢,鑫答,不用谢,第一次用上了这个词啊,特此记录。

re:笑笑语录,笑笑在家里卫生间尿尿,马桶坏了...

笑笑语录,笑笑在家里卫生间尿尿,马桶坏了,笑笑说:让阿姨修一下。出门时,我抱着鑫,笑笑说,阿姨抱着鑫,这就是NT娃娃的语言。
笑在我家对鑫的厨房玩具感兴趣,一个劲的玩假想游戏,鑫从来没有过,除了会拿着杯子喝水,拿着勺子吃饭外。结果笑笑走了,鑫学着笑笑的样子,做着一个简单的假想游戏。呵呵,鑫啊鑫,加油吧。

记录下中午鑫吃了啥,一条昂子鱼,半块豆腐,羊肉卷若干,土豆若干,菠菜若干,小子规在正在美美的睡呢,明天小子又要上机构了。
机构的老师在教鑫什么和什么的句式,会不会早了些呢?

re:年底了,工作超级的忙,晚上回家又太冷,所...

年底了,工作超级的忙,晚上回家又太冷,所以和鑫的互动放一边了。不过自从鑫确诊,我是不太努力的,除了周末带他疯玩外,晚上时间,他爱干吗就干吗,从来没有给他上过课,因为我不会。
昨晚给小子唱歌,唱到《世上只有妈妈好》,发现小子竟然在提示下,能唱完一整首,神奇,看来以前一直唱,小子是记住了。再唱《卖报歌》,小子说:不唱,再唱《小毛驴》,小子继续说:不唱,再唱《粉刷匠》,小子和我和着唱,只是口齿不清。呵呵。
半夜小子醒来,大哭,说妈妈,开灯,我开了床头灯,安慰了下,估计小子做梦了,一会又说,妈妈喝奶,拿过奶瓶,天太冷,懒得给他倒水,直接给他塞上,小子一吸,说:不要,晕,只有倒上水,小子安心的含着奶瓶喝水,说妈妈关灯,好吧,那我就关灯吧。

表扬一下,小子这两天,小便表达的非常好,嘿嘿,当然他一说小便,我们就会立马给他脱裤子了。

re:早上送鑫去机构,路过小吃店,给小子买个卤...

早上送鑫去机构,路过小吃店,给小子买个卤蛋。
我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为他根本还没有明白老板的意思呢,唉,又让我难受了一把,一大早的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为...

星妈都是这样,容易高兴,也容易难过,心情忽上忽下过山车更是家常便饭。只求宝宝能不断进步,哪怕只是一点点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yubaobao发表的内容:

我们让小子说,老板买鸡蛋,小子说出来了。奶奶拿着一块钱给小子,让他给老板,小子一脸茫然,转舜把钱扔进了垃圾桶,唉,其实我也晓得,小子是不会给老板的,因为...
    别老是考孩子,我是把钱给都都拿着,指着买东西的人,叫他把钱给叔叔或者阿姨,一般他都会做到。另外,鑫的语言让我太羡慕啦!

re:自从请假带鑫40天后,鑫奶回家,我怎么看...

自从请假带鑫40天后,鑫奶回家,我怎么看他带鑫怎么不顺眼,家里又只有我和他两人,所以经常发生口角,真是累啊,鑫奶一个字不识,讲着一口山东话,有着他那个地方特有的习惯,不洗澡,有时早上不刷牙,说真的,我实在是受不了,但没有办法,没有人给我看。
昨晚和鑫奶吵架,鑫开始对着我大叫,但我没理他,继续和他奶奶大吵,鑫大哭,以前鑫在我们吵架时可是没多少反应的。

re:单位体检查出“核异质细胞”,百度发现和癌...

单位体检查出“核异质细胞”,百度发现和癌症联系起来了,真心的害怕,立马去医院复查,结果需要一周后才知,真害怕。
突然间觉得生命很重要,自从有了鑫,生命中全是鑫了,发现ZB后,更加全是鑫,现在发现生命对我很重要了,也是因为鑫。唉。
祝祷一周后的报告一切正常。真心的祝祷。

re:没事的,鑫妈。不要瞎想,这个星期努力工作...

没事的,鑫妈。不要瞎想,这个星期努力工作,转移自己的注意力。

re:亲,抱抱,没事的,一定没事的!

亲,抱抱,没事的,一定没事的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

亲,抱抱,没事的,一定没事的!

谢谢都妈妈,真的没事了,呵呵。我又可以陪鑫了。

re:自从单位体检查出有问题以来,复查后结果需...

自从单位体检查出有问题以来,复查后结果需一周才能出来,我每天就在忐忑中度过每一天,想像着万一复查结果是癌症的话的各种后果,想像着鑫没有我的日子该怎么办,这周里,我看鑫怎么看怎么好,估计是心态发生了很大的改变,真的突然发现活着真好!
昨天去拿结果,万幸,没事,花了1000多块复查下,换来这样的结果,钱花了,但心却安了。鑫却在这两天一直高烧不退,去医院挂水了。这孩子现在只要一进医院,立马跑,边跑边说:“不要,不要“。

其他方面,慢慢的进步着,但是依然语言不丰富,只是现在应名反应要好的多了,不说百分百吧,但起码真的起色很大,亲爱的孩子,你辛苦了。
学会了,妈妈等我,妈妈过来,这两句话,发现星儿自已自发的学会真是难,每次我说了后,鑫才会在几次后灵活运用,但想想中国的话有多少呢,如何才能全部教会哦。
学会了唱三首歌《我去上学校》、《摇蓝曲》、《小老鼠上灯台》。听着他稚嫩的童音,听着他口齿不清的唱,真的觉得无比幸福。小子会在我唱其他歌曲时,说妈妈不唱,不唱。

还发现小子一个问题,突然间喜欢数数了,往100里数,难不成鑫又出现自闭儿特有的特征了么,赶紧制止。

re:摘自宋宇妈妈的,放到我自已的地里,心情不...

摘自宋宇妈妈的,放到我自已的地里,心情不平和时,来看看。
我就是你们说的那种,孩子越大问题越多的老前辈,尤其是孩子的情绪问题更是困扰多多。呵呵!
    但是,我特别特别真心地劝新家长一句话:生活不是战场,生活是就是每天过日子。如果能浪漫点,生活是技术或艺术。
    其实谁人不烦恼呢?又有几人一生顺利呢?我老公姑表姐的独子,从小优秀,名牌大学,29岁扔下他50多岁的父母自杀了。我们那表姐夫妇难道比起我们这拥有孤独症儿子的人来,谁更痛苦呢?生活哪有顺利的?就看你怎么对待。人哪有不痛苦的?就看你怎么体会。人生不是百米竞赛,起跑线上的输赢不代表你一生的输赢。更何况什么是输什么是赢呢?
    中国人就是太功利了,成者为王败者寇,几千年流弊至今。其实,社会怎么就不可以多元?人生怎么就不可以多解?没成就的平凡快乐人怎么就不是成功?
    回到我们这群人,孩子们本来就天赋不同,程度不同,凭什么要求他们进展一样?凭什么要求他们都康复得那么好?再说,所谓康复得好的难处就少吗?越是康复得好的,接触社会越多的孩子,越是貌似正常人,他们面对的不理解恐怕是更多呢!所以什么最重要?心态!唯有良好的心态才是最重要的!因为,这群孩子就是跟不别人不一样,那怕他康复得再好也不一样。高功能的也好,低功能的也好,作为他们的监护人你都需要拥有强大的内心去面对实在是太多的困难。
    所以,我最后仍然要奉劝家长们:不要把生活弄成战场!没有人喜欢战争,战争中生活的人们朝不保夕、命如草芥,战争中的人难逃成为炮灰的命运。不要跟孩子打仗,恐怕你的家庭都成了炮灰!和平吧!塌下心来吧!心平气和地过日子。接纳你的孩子,接纳你的老公,接纳你的家人,接纳你自己。你们都不是超人,尽心、尽力做自己能做的,至于收获就交给“天”吧!以前我曾经以为真的象他们说的那样:“人定胜天”,现在我相信,人应该与天合,与地合,人原本是天的孩子,顺应天的作为才是人应进的本分。所以,天既造自闭症,不是为了让我们改造自闭症,而是让我们与之和谐相处。

re:鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小...

鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小一个月,现在智力倒退,现在连爸爸妈妈都不会认,有时对着她奶奶也会叫爸。而且她的脑电图不正常,医生建议用搞癫痫的药。我怕伤肝,暂没有给她吃。心里真是焦灼不安啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小兔...

下面引用由[U]小兔子的妈妈[/U]发表的内容:

鑫妈,你宝宝已经很棒了。我家的宝宝比鑫小一个月,现在智力倒退,现在连爸爸妈妈都不会认,有时对着她奶奶也会叫爸。而且她的脑电图不正常,医生建议用搞癫痫的药。我怕伤肝,暂没有给她吃。心里真是焦灼不安啊。

亲,先抱抱,拥有这样一个孩子,我们真要受累,身体受累还好,就是心真的很累,非常理解您的心情,但我觉得娃太小了,吃药是不是为时尚早,要不等等看,宝贝的发展情况再看呢?

re:刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳...

刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳了,床上和平地上全部都可以了,很开心。

晚上陪鑫一起看巧虎,说,鑫,搬个椅子来,小子马上去搬了个椅子来,鑫再去搬一个椅子来给妈妈,小子继续照做,小子听懂了,呵,我这也是是拿着放大镜在看鑫的进步啊。

关于陪他玩假想游戏,鑫摘个平果给妈妈吃,鑫跑到平果的挂图前,作摘的姿势,结果却放到他自已的嘴里了,再放到我的嘴里,呵呵,小子还是自私的。

关于小子的语言,我认为太不丰富了,说来说去就那几句,唉,不晓得该如何丰富他的语言啊。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yubaobao发表的内容:

刚写的一段全没有了。重写,因为今天鑫会跳了,床上和平地上全部都可以了,很开心。

晚上陪鑫一起看巧虎,说,鑫,搬个椅子来,小子马上去搬了个椅子来,鑫再去搬一个椅子来给妈妈,小子继续照做,小子听懂了...

霏以前最喜欢握这照片图片上吃的东西,用手在那捏着然后送嘴巴里。然后咩咩咩地嘴里嘀咕着。意思是:真好吃!
刚开始,我们也不知道她在干什么。仔细一看,原来在模仿吃东西。
这算假象游戏吗?
不是刻板什么的吧?
搞不懂啊!