以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yubaobao

我的鑫,妈妈永远陪着你

re:在火车上,鑫表现不错,能够喊奶奶,阿姨。...

在火车上,鑫表现不错,能够喊奶奶,阿姨。而且眼神不错。
到鑫爸单位后,看到了同事的小姑娘,问鑫是谁,鑫答笑笑,晕,记成另一个小盆友了,教他后,一会小姑娘来家了,在问鑫是谁,答 嘻嘻,在提示下,抱着小姑娘,一阵猛亲,呵呵,啥时要是不用提醒就好了。
小姑娘在家里看书,鑫老是抢,不停的抢,不肯给,哈哈,不停的说,书,书。

re:加油啊,鑫。我家昨天也要闹着跟他爸爸的一...

加油啊,鑫。我家昨天也要闹着跟他爸爸的一同事家女儿玩呢,可惜他有水痘,不大好意思带着他过多接触小朋友

re:经过三天的观察,确定小子会表示小便了,呵...

经过三天的观察,确定小子会表示小便了,呵呵。
小子目前坏毛病,一是上大课喜欢拖鞋,二是上大课坐不住。
弱点依然是理解,现在新增手部精细弱。

手机上网慢。

re:带小子上机构,现在小子做感统是只做他感兴...

带小子上机构,现在小子做感统是只做他感兴趣的了,不感兴趣的,根本不想做,逼他做,就直接耍赖,躺地。唉,最近躺地的频率越发高了。
今天小子上大课时,依然频繁拖鞋,依然做不住,武力制服,效果有,但不是很明显。
小子上台与老师互动时,眼神交流是很好的,面带微笑。而且音乐课堂上,现在偶尔能有肢体模仿了。
今天依然主动叫妈妈,主动叫机构里的一个奶奶,还非要人家奶奶看他,不看他,他就一直叫。

个训老师反映,两套不同的卡片,单独他能全部认出,但是说把两套卡片中,一样的放一起,不会,我看了,卡片上的实物确实千差万别,估计小子根本没有理解此话的含义啊,唉,理解啊理解。

记录一件好玩的事情,小子所他小时候的护臀膏翻出,打开来,往脸上擦,且说着,妈妈,香香,我的神啊,这让我是又好气又好笑,赶紧把他所谓的香香扔掉。

再过四天小子就两周岁了,小子依然不会跳,现在赖地的频率越发高涨,我要赶紧制止,不晓得普通的娃是不是也有这么个阶段呢,唉,另外,现在小子越发不听指挥了,除非我发火,唉。不过整体来说,小子确实小,他的进步确实很大,还是对他表示肯定的,同时,不能因为他ZB了,就阻止他这个年龄段本该有的童真吧。

re:今天小子主动叫我很多遍,但主要是妈妈,抱...

今天小子主动叫我很多遍,但主要是妈妈,抱我,妈妈,下来,妈妈,我来喝奶,他要大小便时,全部不会加上称呼,直接说。
现在小子很懒,一步也不想走,不停的说,妈妈,抱我,搞的我是浑身酸疼啊。

re:在机构里,上课时,老师说小朋友们好,小子...

在机构里,上课时,老师说小朋友们好,小子配着动作跟着说好,那动作看着真好笑,呵呵,
下午上完个训后,吃完点心,上完一节认知课后,老师说这节能课就上到这里,小子赶紧说,byebye,然后直奔门而去,我去拉他,小子大哭,赶紧说,拿包,你的奶瓶子没拿,小子奔过去,拿起奶瓶,我拿着包,出门坐车回家,一天的机构生活就这么结束。

re:呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他...

呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他立马就 跑,呵呵

re:语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么...

语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么都不会说

re:昨日鑫咳嗽的厉害,带他去医院,以前每次去...

昨日鑫咳嗽的厉害,带他去医院,以前每次去医院时,鑫没啥特别反应,但是昨天他一进医院就开始小声的哼哼,然后把头深埋在我的怀里,时不时瞄一瞄周围的情况,轮到我们看了,感觉到了鑫的紧张,手紧紧的抓着我的脖子。
医生听诊时,以前鑫是不配合的,结果昨天超级配合,眼神超级好,还配合着说喂,我想这应该是一大进步了。

晚上鑫跑来说,小便,小便,给他把完后,不到一分钟,又来了,说妈妈,裤子,裤子。我不明白,给他提了提,他继续说裤子裤子,我脱下来一看,敢情是裤子湿了哇。呵呵。

鑫爸回家,几天不见了,按门铃,鑫很激动,但是让他开门,他赶紧把头深埋在我双腿中,且时不时看看门,鑫爸说,鑫开门,鑫笑,我开门后,鑫没喊,问他这是谁啊,鑫说爸爸。呵呵

8:00多,鑫跑来说,粑粑,粑粑,我说鑫爸,你去,鑫爸说,你去,鑫急了,跑过来拉我,妈妈,粑粑,拉着我直奔卫生间而去。拉粑粑时,配着声音,嗯碰碰。这是我平常教他的,结果小子应用上了,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]dangui1003[/U]发表的内容:

语言真好啊,我宝跟你宝差不多大,基本什么都不会说

先抱抱啊,同并相怜的人,鑫也是这一月突飞猛进的,呵呵,相信娃吧,不管未来如何!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

呵呵,想想我家当初也是,老师一说下课,他立马就 跑,呵呵

这小子现在上完一对一后,来教室喝完奶,就想走了。

re:鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,...

鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,现在到年底了,事情越发的多,领导下了最后通碟,不能再请假了。我郁闷,但没得办法。
打了几个电话,请求鑫奶提前回来,看鑫,答复不愿意,要把婶婶的月子照顾完,唉,真是,其实有时想想,当初真不应该找鑫爸这样的家庭。唉,鑫的爷爷是那种一点本事也没有,但心比天高,还老想干轻松的又能赚钱的,鑫奶说让鑫爷来看个半个月,和鑫爷如此性格的人,我怎么能相处的来尼,唉。但又确实没有假了。

真心希望哪天能有个500万砸到我的头上。钱对星儿家庭来说真的很重要。

re:今天鑫爸带鑫去机构,我早上上班,鑫还没有...

今天鑫爸带鑫去机构,我早上上班,鑫还没有出门,现在天冷了,我都是让鑫睡到自然醒的,他太小了,体质弱,至于感统,敢上了就做敢不上就算了,所以鑫的感统基本是三天打鱼两天晒网的做。

出门时,和鑫说,妈妈上班了,你要听话,鑫马上蹭的跑过来,说,妈妈,走,走,然后拉着我的手,小子,看着小子的样,俺真的有不想上班的冲动。不明白,为么有时和鑫说妈妈上班了,没啥反应,有时反应又如此激烈呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

鑫奶已经回家一月了,我也为此请了一月假,现在到年底了,事情越发的多,领导下了最后通碟,不能再请假了。我郁闷,但没得办法。
打了几个电话,请求鑫奶提前回来,看鑫,答复不愿意,要把婶婶的月子照顾完,唉,...

是啊,年底了,撑一撑吧

re:上周六,鑫过了他的两周岁生日,鑫一周岁生...

上周六,鑫过了他的两周岁生日,鑫一周岁生日是在医院度过的,当时有外婆,奶奶,爸爸和妈妈,两周岁生日是在机构过的,去年我们是无论如何也不会想到如此可怕的疾病与鑫有关联,但他却是如此真实的发生在鑫的身上了,看着鑫可爱帅气的笑脸,知道他一直在努力,当妈的我,有时看着看着,会无比心痛,不敢想以后,不敢想未来,不敢想像鑫大了,受人歧视,受人欺负。

鑫最近一周最大的进步就是主动语言越发的多起来了,什么和他讲几下,他下次就能看见了,开始说,在爸爸的单位,鑫早上起来,开门,往食堂方向跑去,我说鑫干吗去啊,鑫答,吃饭。
鑫爸单位有两个小朋友,一个比鑫小三个月,一个只有九个月大,只要鑫去了,全跟着鑫后面跑,不知道原来如此小的宝贝,社会性如此好,鑫却全当他们是空气,不理会。小三个月的小朋友,只要鑫干吗,全跟着干吗,九个月大的宝贝坐在学步车里,紧追着鑫,啊啊的叫着,看着鑫的样子,心里一阵难过,只能上前让鑫和他们抱抱,亲亲。

re:鑫生日当天,拉肚子了,因为他会表达大小便...

鑫生日当天,拉肚子了,因为他会表达大小便了,所以没有拉在裤子上,因为全天没有怎么吃饭,和鑫爸带鑫去永和吃点稀饭。
点了一碗稀饭,一份豆浆,一碗混沌。碰巧遇到一个小姑娘,很可爱,小姑娘主动过来和鑫玩,一问,比鑫小四个月,但是鑫坐在宝宝椅上。但是很奇怪,鑫对他表示无比友好,看的出一种想玩的冲动,提示下,说妹妹好。和妹妹握了握手,那眼神一直跟随着小姑娘,面带微笑,小姑娘一直在鑫的身边转。小姑娘回到坐位,鑫的眼神一直追随。小姑娘吃完离开,鑫表现出一种失望的眼神,我和他爸为此开心了一把。

昨天带鑫坐火车从鑫爸单位回南京,火车站里,一个小姑娘,比鑫大半岁,抱着鑫,说我们一起玩吧,鑫看了一眼,直接不理人家,直跑,喊住鑫,握了握手,抱了抱,鑫继续跑,根本没有要玩的意识。小姑娘紧追鑫,鑫无动于衷。唉,又是一阵心痛。

re:这两天鑫,每天要喊我无数遍,以前我在厨房...

这两天鑫,每天要喊我无数遍,以前我在厨房时,鑫在房间玩是基本不会去找我的,现在只要我在厨房,鑫会跑过去,说妈妈抱我。我说妈妈洗碗,如果不动,鑫会抱着腿,再不动,鑫就开始拉衣服,说妈妈妈妈,我随他出来,一看,小子是要我帮他拿他的小汽车呢。拿完,我继续去厨房,一会小子又来了。
妈妈,妈妈,面条,我一看小子把方便面拿出来了,妈妈,给你,小子说,我说今天不吃这个,明天吃,小子叫,我说明天吃,你去玩吧,小子又走了。
一会又来了,妈妈妈妈,拉着我往外走,来到房间,小子说妈妈抱,好吧,抱吧,这时电视一片黑暗,小子把头深埋在我怀中,不敢看,我说是不是害怕啊,小子说怕。

re:这段时间,我一直带鑫上机构,观察后发现这...

这段时间,我一直带鑫上机构,观察后发现这小子其实挺有心眼的。
他在一边玩,我急着要回家,说鑫回家了,小子看看我,不理,继续玩,我说走了,小子看看我,继续玩,我假装往前走,说妈妈走了,小子停留在原地,我说妈妈真走了,赶紧头也不回的往前走,就听小子在后面,嗯不愿意的哼哼,然后扭着小屁股,带着诡笑赶紧追上来,呵呵,和鑫爸说,鑫爸说他也试过,小子确实是如此表现。呵 呵

re:最近两天不知为什么,小子不让人家碰他,熟...

最近两天不知为什么,小子不让人家碰他,熟悉的还好,尤其是陌生的,根本不让碰,唉,难道是感统没有做的原因吗,唉。以前他也这样,但后来好了,上周小子感统根本没有做,但这表现也太明显了吧,唉,真是发愁小子的社交啊。

苍天啊,有啥办法可以让小子和小朋友玩吗,主动打招呼也行啊。

re:在机构里,小子这几天基本不脱鞋了,但是有...

在机构里,小子这几天基本不脱鞋了,但是有一个坏毛病出现,就是喜欢赖地,喜欢躺地上。唉。一个刚快要解决,一个又出来了,这真是层出不穷啊。
小子现在大小便是真的没有问题了,呵呵,只是他还依然不会跳,在大龙球上跳也不行,根本不想跳。

下午给小子买了桂圆,开始我都是把子整出来再喂小子吃,后来想试着让小子自已吃,和他说吐子,小子第一个下去,把子在嘴里含了半天,吞下去,第二个,我说吐子,小子连肉带嚼碎的子一起吐了,第三个,小子准确的吐出了子,后面我就不废神了,小子自已吃,要是和小朋友玩,也能开窍如此之快就好了。

想着给小子去报个早教,也不晓得社会性这块会不会得到提升啊,唉。。。。。