以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yubaobao

我的鑫,妈妈永远陪着你

re:家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。...

家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。
不过我觉得鑫挺好的,才2岁,以后会发展很好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

家长的心态都是随着孩子的表现起起落落的。
不过我觉得鑫挺好的,才2岁,以后会发展很好的。

谢谢满妈的鼓励,咱两就相互抱团取暖吧。

re:带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎...

带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎么脱鞋了,喜欢躺在地上,现在努力改变他这个坏毛病中。
说说机构中的小朋友们,一个个真的长的帅的帅,美的美,唉,只是可惜了,脑子发育欠缺,当然他们的背后是无数个痛苦的家庭。
一个小朋友,帅小伙,长的真是美,奶奶也很年轻时尚,小家伙认知不错,但是就是不讲话,虽然他会讲,小子基本上只吃白米饭。苦了小子的奶奶了,想尽各种办法让小子吃菜。
一个小朋友,美女,会讲话,但不讲,眼睛基本不看人。
一个小朋友,帅哥,典型严重,喜欢看空调上一闪一闪的字,基本无语言。
一个小朋友,超帅,典型倒退型,语言清晰,但是就是根本不听指挥。
唉,每个小朋友的家长都很努力,不放弃,付出了普通娃娃超倍的心血,但是我们却不知道未来。虽然大家表面上神情轻松,但是内心我想那是已经麻木了,包括我在内。

re:现在单位里的同事不知道鑫的情况,带鑫去单...

现在单位里的同事不知道鑫的情况,带鑫去单位,大家也没有看出来,因为鑫太小,而且也有语言。但是我想将来大家迟早会看出的,内心必须强大,和鑫一同面对。机构里的人现在在说二胎,但我目前是没有这种想法的,看着鑫,想着他曾经是我的一切,我的希望。不免心里会暗自神伤。但是不放弃,接受他,善待他。这不是他的错。

鑫这两天,抱他在大龙球上,他有想跳的意识了,但是不愿意跳,辅助他也不愿意,小子。
这两天,不知为什么,鑫超敏感,不让人碰他,一碰都不行,大叫,已经很久没有这种情况出现了,不知道为什么,问个训老师,说是可能感统没有做,或者是阶段性的。唉,愁。。。

re:我认为你宝根本不像自闭啊,别太紧张了

我认为你宝根本不像自闭啊,别太紧张了

re:他具备了自闭核心特征,不和小朋友玩。社交...

他具备了自闭核心特征,不和小朋友玩。社交是0

re:鑫昨天主动喊爸爸了,爸爸开心坏了。小...

鑫昨天主动喊爸爸了,爸爸开心坏了。
小子现在大便全说成,拉大粑。

半夜鑫爸把尿,把裤子上了,一点点湿,太冷,没给小子换,小子就不睡说妈妈裤子,裤子发音不准,累似胡子,没管小子,小子哼哼哼不睡,把他裤子脱后,立马安静,呵呵。

re:鑫会滚了,哈哈,期待小子早点会跳。

鑫会滚了,哈哈,期待小子早点会跳。

re:个训课上,老师让鑫做一个动作,鑫没做,老...

个训课上,老师让鑫做一个动作,鑫没做,老师让鑫坐下来,鑫坐下来后,伸手给老师,说:“奖励”,个训老师是又好气又好笑,但还是没有给,呵呵,小子是个吃货,超级爱吃零食。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

带鑫在机构一天,真是累啊,小家伙现在不怎么脱鞋了,喜欢躺在地上,现在努力改变他这个坏毛病中。
说说机构中的小朋友们,一个个真的长的帅的帅,美的美,唉,只是可惜了,脑子发育欠缺,当然他们的背后是无数个...

关于二胎的想法我也会时不时的冒出来哦,但有时想想其实儿女都是靠不住的,nt的也是,也就作罢了,走一步算一步,已经走过30年了,再过个几十年,尘归尘,土归土,人生短短。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

关于二胎的想法我也会时不时的冒出来哦,但有时想想其实儿女都是靠不住的,nt的也是,也就作罢了,走一步算一步,已经走过30年了,再过个几十年,尘归尘,土归土,人生短短。

呃的神啊,你讲的我心里酸酸的。

re:很多天没有来了,可能是天天和鑫在一起,没...

很多天没有来了,可能是天天和鑫在一起,没有觉得有什么进步。
今早鑫奶来了,鑫奶回家了40多天,提前和奶奶说了,让她不要讲话,鑫早上醒来,一看到奶奶,马上堆满笑容,喊奶奶。奶奶开心坏了。
现在鑫能主动喊妈妈,爸爸,这个不会错,只是今早奶奶带他时,他会时不时的喊成妈妈,可能也是习惯,不晓得过几天,小子是不是会纠正过来。
而且小子有时和我们讲话时,眼睛不能看着我们讲,偶尔看一下,但是和他互动时,眼神却又非常好。和NT没有区别。

小子喜欢“拉大锯”的游戏,会时不时过来拉着你的手,说拉大锯,然后就开始拉,呵呵。
今天开始奶奶带鑫上机构了,不晓得小子会不会适应,能不能听奶奶的话,唉。担心中。今天我们又开年度会议,忙,唉。

re:鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕...

鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

鑫宝进步好快,我觉得他真的问题不大,羡慕!

都妈,不要羡慕,鑫的核心问题依然存在着,而且虽然有主动语言了,但总感觉不丰富。

re:上周末,鑫奶回来了,鑫有时会对着奶奶喊妈...

上周末,鑫奶回来了,鑫有时会对着奶奶喊妈妈,但一会就会改过来,不晓得这小子是不是神经又搭错了还是怎么的。也不晓得是不是习惯了这么久,妈妈一直陪着他。
奶奶回来了,不晓得是奶奶的原因还是鑫的原因,竟然尿了三条裤子,气的我不好对奶奶发火,只好把鑫打了一顿。
昨天机构里加课,我亲自带鑫,鑫有小便却表达的很好,看来小子没有忘记,只是他的奶奶反应不行。

鑫奶回来了,我可以安心上班了,但是鑫奶没有文化,一个农村老太太,要想带鑫有多高的质量,是根本不可能的,只要不饿着,冻着,就行了。老太太非常固执,不爱干净,但真没有办法,家里没有其他人可以带鑫了,说真的,鑫这40多天来,进步大,我想与他自身发展有关,但不可否认的是,肯定与我亲自带他有关系。

re:鑫近来,听到什么话都会模仿,一天我带娃出...

鑫近来,听到什么话都会模仿,一天我带娃出去玩,碰上了一个大哥哥,大约12岁的样子,拿着滑板,鑫对他一直关注着,小哥哥去小卖部买东西,鑫也去了,看到棒棒糖,鑫说棒棒糖,我想给他买一个吧,马上喊老板老板,鑫马上也跟着说,老板老板,老板一听,笑着说小朋友干吗啊,鑫说棒棒糖,呵呵。

re:多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望...

多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望!有希望就有动力!
其实有时候想想,这也是我们的福气!给了你一个必须悉心陪伴孩子的理由,肯定会有更多的收获吧!
一起加油!妈妈和宝贝们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

多棒的宝贝呀!时间短,进步大!这就是希望!有希望就有动力!
其实有时候想想,这也是我们的福气!给了你一个必须悉心陪伴孩子的理由,肯定会有更多的收获吧!
一起加油!妈妈和宝贝们!

仲达妈妈,有了这样的娃娃,我们必须全身心的陪伴,只是目前我们经济不允许,必须上班。唉。
一起加油吧,[EM04]

re:前天,鑫路过上次的小店,跑过去了,喊老板...

前天,鑫路过上次的小店,跑过去了,喊老板老板,不晓得小子是不是明白老板的意思,反正是对着人家喊的,俺暂且当他理解吧,这样心情又会好很多。

最近鑫一说小便,我们马上必须立马给他脱裤子,要不小便就会尿在身上,额的神啊,不能忍一下么?把小子尿潮的衣服全带办公室来烤了,省电啊。

今早小子玩积木,积木倒了,小子说倒了,要是说积木倒了,再配上眼神该是多么的完美啊。每晚小子骑着他的坐骑,一辆大大的遥控车,每当他坐上去时,我们说让路让路,结果有一天小子竟然自已说让路了,不过可能不懂得意思。

不晓得为么事小子不喜欢骑自行车。虽然以够的着踏板,但根本不喜欢啊。
年底了,工作真是忙啊,每晚陪伴小子的时间少之又少,心里愧疚中!

继续期待小子有更多更丰富的语言出现。

re:今早机构搞元旦活动,带着鑫参加了。机...

今早机构搞元旦活动,带着鑫参加了。
机构里有一个是正常娃娃的班,其他的全是有问题的娃娃班。第一个舞蹈是《如果爱我就请抱抱我》,老师在前面带着跳,小朋友们在家长的辅助下跳,不知道为什么,现在的我总是容易伤感,当看到台上孩子们无神的眼睛,家长们用力的辅助,突然悲从心中来,忍住要哭的泪水,看着鑫,小子竟然能很好的看着台上的哥哥姐姐们表演,其实如其说是哥哥姐姐们表演,还不如说是他们的家长们在表演。
鑫的班上表演的舞蹈,名字我不知道,因为班上很多小朋友全是外地的,提前回家了,参加活动的才5个小朋友,另两个小朋友根本不能上台,一直大哭,可能不能适应人多的环境,鑫表现的很淡定,舞蹈跟随的很好,阿姨牵他的手,没有拒绝,该申脚的时候知道申脚,转圈时转圈,丝毫不比别的小朋友差。小子妈妈为你骄傲。
正常班的小朋友表演的节目是《少林功夫》,那正常班的娃娃和这些问题孩子们,差距不是一般的大,可以说是一个天一个地,我想对在坐的所有家长是一个深深的打击吧。

通过今天的表演,想让鑫年后上正常幼儿园的想法再次冒出,不知这个决定是否正确,不知这个决定是否会对鑫有利?