以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yubaobao

我的鑫,妈妈永远陪着你

re:鑫还是很棒的呀,我家的宝宝只比鑫小了一天...

鑫还是很棒的呀,我家的宝宝只比鑫小了一天呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

霏以前最喜欢握这照片图片上吃的东西,用手在那捏着然后送嘴巴里。然后咩咩咩地嘴里嘀咕着。意思是:真好吃!
刚开始,我们也不知道她在干什么。仔细一看,原来在模仿吃东西。
这算假象游戏吗?
不...

霏儿妈妈,这是多好的假想游戏啊,鑫这个还是我教的呢,霏儿还是自发的,你应该开心才是,怎么会是刻板呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]相信...

下面引用由[U]相信美好[/U]发表的内容:

鑫还是很棒的呀,我家的宝宝只比鑫小了一天呢。

亲,看了你的贴子,你家的宝比鑫要强啊,15个月就开口了,鑫那时就是白纸一张。你的宝贝是自闭吗,我看不是很像的哇。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

摘自宋宇妈妈的,放到我自已的地里,心情不平和时,来看看。
我就是你们说的那种,孩子越大问题越多的老前辈,尤其是孩子的情绪问题更是困扰多多。呵呵!
    但是,我特别特别真心地劝新家长一句话:生活...

是呀!所谓幸福人生就是一个心态吧!
就像你说的,咱们抱团取暖!素未谋面却能如老朋友般,这也是上帝开的一扇窗呀!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

是呀!所谓幸福人生就是一个心态吧!
就像你说的,咱们抱团取暖!素未谋面却能如老朋友般,这也是上帝开的一扇窗呀!

是啊!我现在感觉和周围的任何一个人都不亲也没共同语言了。
和群里的人倒感觉很亲近。
缘分啊!借宝贝所赐!

re:自打发现鑫自闭后,我和好朋友关系明显疏远...

自打发现鑫自闭后,我和好朋友关系明显疏远了,害怕他们问鑫的情况,害怕他们看出鑫的不寻常。
以前不自闭前上的是一个自打怀孕就上的群,天天神聊,买这买那的,自打自闭后,天天上的就是星儿的群,以琳网,天差地别了。

re:早上送鑫去机构,恰巧楼上小哥哥也去幼儿园...

早上送鑫去机构,恰巧楼上小哥哥也去幼儿园上学,这个哥哥比鑫大一岁多,小哥哥一直很热情,看到鑫,马上来和鑫讲话,和鑫拉手,鑫不领情,直接往我怀里跑,在我的强制下,意思的牵了下手,立马躲闪,唉,心里又难过起来了,唉,鑫啊鑫,这个哥哥好像也是两眼,一鼻,一嘴巴的吧,和妈妈是一样的吧,没那么可怕的吧!

re:很久没有来了,到年底了,各类报表要上报的...

很久没有来了,到年底了,各类报表要上报的太多,每天晚上还要陪鑫,真没有时间来记录鑫了。鑫这 段时间也没有什么特别的亮点,呵呵,拿放大镜看鑫,记录一下鑫可喜的瞬间吧。
1、某天晚上晚饭是同蒿和芹菜,稀饭,吃完后,睡觉前问鑫,鑫你晚上吃了啥菜啊,小子答茼蒿,当时我激动死了,问还有呢,小子沉默片刻,答茼蒿,稀饭,晕,激动的不行,抱着娃猛亲,那晚俺是踏实的睡了一整晚啊。呵呵,只是后来几天再问他时,基本答不正确了,但管不了那多了,起码小子稍有些这样的意识了。
2、早上起来,我在卫生间洗漱,鑫爸和鑫奶在讨论买烟的事情, 我进来说,你们又准备买什么啊,鑫这时玩着玩具,抬起头来,答,买烟,我晕,当时全家人笑成一团,呵呵。小子关注了旁人的答话了。
3、昨天带小子上机构,突然发现小子在大课上,跳舞有跟随了,有的动作能跟着老师做了,期间表情关注,呵呵,真好,心情真是无比的好,下午的认知课上,小子虽然一直在课上自言自语,唱着小曲,但老师喊他上去干什么,小子都照办了,突然间发现小子不像以前那样坐不住了,能坐一小会了,真开心啊,无比开心的一天。

机构老师说,小子的手指精细太差了,需要不停的训练与强化。同时教了很久的“什么和什么的句式”小子一直不理解,一直不会用,其实说真话,我在想这个句式,现在要想学,是不是年龄稍早了些呢,呵呵,发现要看小子的进步真的是需要十天半月再看看哦,哈哈。
今天俺心情很好,就因为鑫昨天的表现,谢谢老天,谢谢鑫继续给了我希望。

re:想起一件事,周六带鑫去KFC里玩滑梯,鑫...

想起一件事,周六带鑫去KFC里玩滑梯,鑫当时完全不在状态,站在楼梯处发呆,这时其中一个小朋友要走楼梯上上去,鑫看到了他手上的小汽车,直接去抢,小朋友没给,扭头往回跑,这时可能没有站稳,摔跤了,摔的不轻,小朋友的奶奶火了,大声说着那小孩怎么回事,站在上面不下来什么的,其实我想导致他摔跤的不直接是鑫,但确实是因为鑫间接导致他摔跤了,所以他说话时,我赔不是了。但他一直情绪激动的再说,我烦不了,说干吗,说来劲了是吧,不都是小孩吗,还要怎么样,要吵架是不是,拦在上面我不是在管吗,你是不是要打回来,这时鑫大叫,我不再说了,那个老太太没再说了。尼玛想到以前发生这种,我也不是好惹的,想多年,我也是吵架高手,尼玛,就因为鑫存在这样的问题,我忍,这个死老太也你妈太激动了。越想越生气。我不讲话,还真以为我怕你啊。但愿你的孙子在你的保护下,好好成人吧,不过就凭你这样的,估计孙子长大,性格也不怎么样。。。。。

re:在办公室加班,马上就回家。刚在家里吃...

在办公室加班,马上就回家。
刚在家里吃晚饭时,给鑫喂了胡萝卜后,再给了鑫一小块馒头,自已吃着,我和奶奶让他自已玩,我们吃饭,过了一会,鑫手里的馒头不见了,晕,我和奶奶找了半天没有找到。想着他扔哪里了,时间久了,不就臭了,赶紧问鑫,鑫还是自顾自的玩着他的有声挂图,后来我抱着他亲了亲,说鑫快去把馒头找出来给妈妈,告诉妈妈馒头在哪里。鑫跑到客厅,从他的小车后备箱里,拿出馒头,吃了一口后,放到餐桌上,又去玩挂图了。呵呵,真开心啊,想想一个多月前,也是这样,当时就是没有问出来啊。

鑫晚上又小便在裤子上了,这小子竟然没有说,让我给他好好的讲了一顿,故意不给他提裤子,他说妈妈,妈妈提裤子,我就是不提,后来再次强调,小便必须提示,哦,天啊,不会退步了吧,真害怕!

想起早上一件事,俺又深受打击,小区里一个老男人,讲话很直,我送鑫出门时,手里拿着包葡萄干,鑫边走边吃着,老男人从我手里拿过葡萄干,看鑫的反映,鑫一直盯着人家看,但却没有去抢回来,老男人发话了,这么大的小孩都精的不得了,这个小孩东西也不晓得抢回去,真是憨,我一句话没有说,抱着鑫走了,奶奶还在那里说,因为我知道鑫的问题,但是那个老男人,素质太差,我懒得和他讲。不过由此也发现了,鑫不晓得护东西啊,又一个自闭的特征啊。唉。

re:鑫最近很喜欢唱歌,很喜欢数数,只是他数数...

鑫最近很喜欢唱歌,很喜欢数数,只是他数数都是30,35数到40然后就是86,89,90,95,100,想想挺好笑的。
听奶奶说这几天上大课跳舞,依然有跟随,虽然我不完全相信,但我觉得鑫在这方面确实是在进步的,呵呵,相信我的鑫。

昨晚问鑫晚饭吃了什么,鑫竟然又答对了,这已经是第二次答对了,哦,当时真是万分激动,不过不晓得是不是这小子又灵光一现了。今晚继续再问问看。只是我发现当晚问他当晚吃了什么,回答正确,但问他昨晚吃了什么,就不知所措了。呵,继续努力了。

到今天,鑫快26月,会唱的歌有《世上只有妈妈好》,《数鸭子》,《小老鼠上灯台》,《小燕子》,《小宝宝快睡觉》,唐诗会背《咏鹅》,关于唐诗,我没有多教,我觉得会背了,没啥,全是记忆。只是听鑫唱歌 ,很好笑,因为很多字不准,虽然音调是准的。呵呵。鑫学唱歌很快,几呼我唱个几遍他就OK了,在大课上,老师跳舞放的歌,小子回来也会哼哼。

依然不理解大小,高低,但我也没有教他,因为不知如何教,慢慢来吧,继续加油。

re:晚上问鑫吃了啥,小子答的全错,唉唉

晚上问鑫吃了啥,小子答的全错,唉唉

re:鑫妈,鑫这么棒,换作我早就该干嘛干嘛去了...

鑫妈,鑫这么棒,换作我早就该干嘛干嘛去了,别瞎操心啦,每个孩子都不一样,也许葡萄干他不是很爱吃,如果喜欢吃的东西,你让那个没素质的老头抢看看!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

鑫妈,鑫这么棒,换作我早就该干嘛干嘛去了,别瞎操心啦,每个孩子都不一样,也许葡萄干他不是很爱吃,如果喜欢吃的东西,你让那个没素质的老头抢看看!

这么早就起来上以琳了,不睡觉啊?

鑫时好时坏,他的有些状态,用语言是描述不出来的哈。[EM03]

想起一件事,周六带鑫去KFC里玩滑梯,鑫当时完全不在状态,站在楼梯处发呆,这时其中一个小朋友要走楼梯上上去,鑫看到了他手上的小汽车,直接去抢,小朋友没给,扭头往回跑,这时可能没有站稳,摔跤了,摔的不轻...

鑫妈,性情中人,哈哈

在办公室加班,马上就回家。
刚在家里吃晚饭时,给鑫喂了胡萝卜后,再给了鑫一小块馒头,自已吃着,我和奶奶让他自已玩,我们吃饭,过了一会,鑫手里的馒头不见了,晕,我和奶奶找了半天没有找到。想着他扔哪里了...

这么点事就想到退步了?晕,鑫好的很

re:今晚鑫奶回山东老家了,鑫爸还在单位没能回...

今晚鑫奶回山东老家了,鑫爸还在单位没能回来,明天我就带鑫回武汉婆婆家了,婆婆一直不知道鑫的问题,我也不打算告诉她,怕她承受不住,如果被发现了,就说发育迟缓吧。

鑫其实一直很努力的,我真心觉得,虽然有时很多话他不理解,有时我喊他,他不理,但是鑫真的是越来越朝着好的方向发展了。

中午回家吃饭,鑫摔跤了,小子一屁股坐地上了,说:“摔跤了》”,只是没有对着大人说,自已在说着,但起码这是一个新的词语吧,没有对大人说就没有说好了。呵呵,我说快起来吧,鑫马上从地上爬起来了,还干嚎了两声,嘿嘿。
以前小子总是一副苦大愁深的样,但现在小子很喜欢笑,一整就笑。呵呵,喜欢看他笑的样子。

最近听电视里说“贯名播出”经常说,“妈妈,贯名播出”,其实他不理解这个词的意义的,但说就说好了,自已还边说着边笑着。
打明天开始,可能很少有机会来写写鑫了,因为在武汉婆婆家,不敢上这里来了,怕舅舅发现,所以提前祝各位宝宝们新年快乐,以琳的前辈们,以琳的家长们,以琳的坛友们万事如意!

re:鑫妈,你把我说的云里雾里的,鑫的奶奶不就...

鑫妈,你把我说的云里雾里的,鑫的奶奶不就是你的婆婆吗?看来我的理解力也不行哈!祝你们一路平安,新年快乐,祝我们的宝贝们,新年进步大大,快乐多多!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

鑫妈,你把我说的云里雾里的,鑫的奶奶不就是你的婆婆吗?看来我的理解力也不行哈!祝你们一路平安,新年快乐,祝我们的宝贝们,新年进步大大,快乐多多!

亲爱的,在南京管外婆就叫婆婆的,呵呵。我们昨天已经回南京了。都还好吗

re:在武汉过年,鑫的婆婆和舅舅舅妈喊鑫,偶尔...

在武汉过年,鑫的婆婆和舅舅舅妈喊鑫,偶尔有反应,基本是无视的,但爸妈喊鑫,鑫基本反应不错。
过年鑫婆说鑫比17月时进步大很多,但是这娃太调皮了,因为鑫根本坐不住,而且有时问啥问题他不回答。
鑫舅说鑫与他同事的一个小宝比,语言差很多,规矩也差很多。

鑫过年期间,整体的表现基本符合他自已的现状,偶尔超常发挥。鑫舅舅和鑫婆说鑫还小,可能大点就还好了,暂时也不想和他们说,鑫的问题,暂时当是个甜蜜的谎言吧。

鑫现在出门就跑,时不时的回头看看大人,牵手带他走,也能走,但走两步就喜欢,说妈妈不牵,然后就开始自已跑,在亲戚家,喜欢拿着水果就是一口,也不管这水果能吃与否。
鑫舅舅和鑫婆婆说鑫长的很结实,也见识了鑫的饭量,都说鑫太好喂了,啥都吃,呵呵。