以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 桓妈

我和你一起进步

re:老师 13:36:12 他比较内向...

老师  13:36:12
他比较内向,不太说话,不过吃饭很好,奶奶还说在家自己从来不吃的呢,在这里都是自己吃完的
Vicky. 13:38:26
是的,他只有跟我们家人才交流很好,在社交性方面很弱,你帮我多多关照,多多引导他跟小朋友之前的相处。不要让他一个人“神游"
Vicky.  13:40:08
自从我认识到后,平时没有入园我都是费煞苦心让他和小朋友一起玩的,引导后能玩起来的,可能注意力也差点,你多费心
老师  13:40:37
嗯好的,可能这两天忙着安抚那些哭闹的小朋友,对他的关心少了,不过等一切适应后,会好好引导他的
Vicky.  13:40:54
好的,非常感谢

老师说他性格内向....问题慢慢要浮出水面了

re:桓妈,慢慢观察看看。在老师的引导下,桓宝...

桓妈,慢慢观察看看。在老师的引导下,桓宝会越来越好的。其他小朋友也存在很多问题的啊,我觉得桓宝很棒呢!

re:恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的...

恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的帮助孩子,真的是个课题。桓妈不妨请老师吃吃饭,边吃边把干预孩子的技巧就告诉她了。当然,如果这老师还年轻没男朋友,给她介绍个可意的男朋友,是最好的笼络方法哈哈。马上教师节了,桓妈要动动心思啦

re:谢谢各位妈妈帮我拿主意,确实是要开始花点...

谢谢各位妈妈帮我拿主意,确实是要开始花点心思了…教师节的礼肯定是要备的.橙子妈的主意不错,哈 哈 …

re:桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能...

桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能让园长和别的老师知道。我之前是干过这样的事的,我是直接把礼物送到老师家里去了。

re:恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝...

恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝宝吧,相比之下你家的太优秀了,恒妈不要太紧张了,自己心态好对孩子更有利。

re:送超市购物卡或月饼券是个不错的选择。老师...

送超市购物卡或月饼券是个不错的选择。老师拿的方便,用的也方便,隐蔽性大,估计老师会很开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能让园长和别的老师知道。我之前是干过这样的事的,我是直接把礼物送到老师家里去了。

直接问老师家里地址?

re:其实上次家访时已经出手过,但是人家不领情...

其实上次家访时已经出手过,但是人家不领情,因为我们是公立的幼儿园,老师不“在意”这些,保住她们的饭碗才是“王道”
刚我说跟老师聊了很多,人家很明确表示:”不吃不喝不收….” ,我在想如果一个人真的排斥这些,如果过度这样明显的表示只会让人反感.我准备打“亲情”牌,多拍拍马屁,从长计议,另外人家说过自己也有孩子很理解一个母亲的这种心情,让我放心..

re:那看来这个老师是真心不收礼,是个好老师。...

那看来这个老师是真心不收礼,是个好老师。桓妈多跟老师沟通,保持良好的关系,以后见机行事好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝宝吧,相比之下你家的太优秀了,恒妈不要太紧张了,自己心态好对孩子更有利。

谢谢你的鼓励,因为入园,比较紧张,怕他不合群,如果孩子太多,我担心老师无暇顾及到他.对于孩子,当然是希望看到他进步,哪怕再慢。

re:今天早上小子起来说了一句话:”我不想去幼...

今天早上小子起来说了一句话:”我不想去幼儿园,在幼儿园没有跟奶奶在家呆的舒服!"  让我们哄堂大笑.
奶奶说桓每天放学,主动和各老师说再见,奶奶让他跟幼儿园阿姨再见,桓说那不是老师,是阿姨!奶奶还说入园后变活泼了,我倒是没有太多感觉.奶奶当时一直认为太小不适合入园,如今看来应该可以适应得下来

re:昨天晚上出去玩,碰到了CB,CB见到我就...

昨天晚上出去玩,碰到了CB,CB见到我就冲过来,亲昵的抱着我连叫阿姨 ,桓见到后冲上来赶紧紧紧的抱着我.却没有说话。这让我想起之前桓曾抱过别人的爸爸,而人家的小孩马上来了一句:"不准抱他,他是我爸爸!" 这可能就是语言表达弱的一种表现吧。内心的感觉不习惯用言语说出来. 其实桓小时候是很"吃醋"的,看到别的人抱妈妈,抱奶奶,会很着急,不准别人抱. 回老家的时候,见到我们会兴奋,我们离开,他也很失落过,很小时候,每天下班都要接到我才心安...然而很多时候,对于情感表达这方面,我仍然觉得他显得有些淡漠…

re:桓昨天说他在幼儿园老师教他们唱歌,做...

桓昨天说他在幼儿园老师教他们唱歌,做游戏了,问他做了什么游戏他却答不上来。再追问,来了一句:“你别要再问我了!"
  奶奶说放学,桓主动去问了别的小朋友的名字.奶奶很高兴,其实这是我交待过他的任务啦…呵呵,尽管有完成任务之嫌,但是仍然值得表扬.
  桓终于说出了他邻床的两个小朋友名字..说出了自己编号:是7号,邻床的是6和8号...

re:一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开...

一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开始训练,分两步:

第一步,每次让爸爸给看两个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;然后爸爸再给看两个动物的图片,潇讲一个,妈妈讲一个;以此类推,共10-20个动物的图片。

第二步,每次让爸爸给看四个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;以此类推。

第三步,可以尝试,跟妈妈比赛命名动物,轮流,讲对一个,得一分,看谁讲的多。

如果完成第1,2步,进展不到第三步的话,再加中间步骤。

朱老师给的方法,先粘过来留着,目前,前两部没问题,第三步还是进行不下去,继续努力。

re:如我朋友所说的那样,桓在第三四天开始不想...

如我朋友所说的那样,桓在第三四天开始不想去幼儿园.新鲜感过了.他自己说:我哭了,但没有像别的小朋友那样哇哇大哭,"这两天是我送的,苦口婆心,今天总算没有哭,然而一进校门就沉默不语,情绪十分低落.在学校是睡不好的,他入睡有点困难,估计还没睡到多久就准备要起床了.桓还是喜欢玩假想游戏的,如(炒小菜)哄娃娃睡觉等等.这两天有点忙,与桓的游戏时间少了….

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开始训练,分两步:

第一步,每次让爸爸给看两个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;然后爸爸再给看两个动物的图片,潇讲一个,妈妈讲一个;以此类推,共...

类似的游戏:猜猜看,平时玩过,这个泛化得好,留着回去跟他玩玩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

类似的游戏:猜猜看,平时玩过,这个泛化得好,留着回去跟他玩玩

我也慢慢跟石头试试。

re:桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信...

桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信幼儿园融合会让他的社会性也得到提高,会越来越好的!

re:也不知这么早让他去幼儿园对不对,当然好过...

也不知这么早让他去幼儿园对不对,当然好过在家跟老人在一起,只是他仍然每天不愿意去,今天送过去时,一朝教室方向就抽着哭了,嘴里说着:"我不想老师(因为我跟他说,老师喜欢桓,想念桓,所以每天都想看到你)” 进入教室,两个老师一齐上来安抚,我跟桓说:跟老师说早上好,桓带着哭腔..老师…早上好...老师抱着桓转身,我狠心离开,头也不回..