以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 桓妈

我和你一起进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着给他做做感统训练。

感统训练有用吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

感统训练有用吗?

机构的老师是这样说的,这不,上了一个多月语训和感统,就生病没去了,这几天在家好好养养,马上入园,想让他放松心情,(家人一直不支持去上这种课,哎) 是不是目前没有医生给我明确答案,做过详细测试。。。只有一条我能肯定,他对物的兴趣超过了对人的兴趣...注意力不集中,精细动作不行,这些都是值得担忧的

re:看不出ZB哈,特别羡慕。

看不出ZB哈,特别羡慕。

re:如果不是的话,我认为高X就应该直接跟我说...

如果不是的话,我认为高X就应该直接跟我说不是,而不是让我做那么多检查,她说了一些模糊的话,而最终我想要达到让老公,婆婆意见一致的目的也没有达到。两个都是自尊心极强的人,是无论如何不会面对问题的。所有这一切约专家,看病,这里那里训练机构的落实,都是我一个人忙活…愿神帮助我,帮助我的桓.

re:因为晚上吃饭我坚持让他不离位自己吃,...

因为晚上吃饭我坚持让他不离位自己吃,而与家人发生争执,我的心情到现在还不畅快。
吃完饭出去玩,我让桓把今天自己吃饭的表现说给平时经常在一起的妈妈们,得到阿姨们的认可.
今天玩的是两个小女孩,CC和SX,看来她们俩美女自然已经建立起了很好的友谊,完全把桓撩一边,没法子,我只好自己上,看CC和SX在玩”按摩“的游戏,我也和桓这样玩了起来。先是我帮桓洗头,”先生,你来了,请躺下。”请问要冷水还是热水?“先生,轻的还是重的….” 桓帮我洗头时也能这样与我对话.后来来了一群大孩子,其实一个叫BB,他很乐意和比他小的朋友一起玩,跟大的孩子玩有个好处,是他能组织玩,也能照顾好弟弟妹妹…我让桓帮BB洗头,BB享受极了,还夸桓洗头洗得舒服,趁机我让桓加入他的”队伍” ,结果很理想,他带着几个小伙伴玩得很High,孩子与孩子玩有些大人还真学不来.某些特有的语言,某些特有的动作…更加让我肯定,桓不是不愿意和人玩,而是不会和别人玩.
他们玩,我也在一旁观看,为了不让桓掉队,一会东一会西,我嗓子都喊哑了…
BB走后,只好再插 CC和SX的队,怎么撮合,先让美女唱支歌,让她表现表现,让桓用最热烈的掌声,再加以我的赞美,小美女拉拢过来了,我说你们一起玩滑梯吧,阿姨教你们玩开火车,三个连环抱,一起往下滑,因为动作不得要领,又怕出”小事故“自始至终我都在辅助..另外两位妈妈聊得热火朝天…不过,我很乐意,尽管我带孩子玩是比他们能放手让孩子们玩来得累,我心里却很美.
桓,昨天的表现很好,没有动过一次手,很显然,还是奖励一个吻!

re:桓妈这么用心,桓宝的表现就是正常小孩呀。...

桓妈这么用心,桓宝的表现就是正常小孩呀。真羡慕!真羡慕!

re:9.1号桓生日,只请了一个小朋友,因为答...

9.1号桓生日,只请了一个小朋友,因为答应过桓。一起吹蜡烛,分吃蛋糕。这次过生日小宝应该有些印象了.
今天是桓入园第一天,我按老师要求做了各种准备,给被子,垫子…都贴标了,是我一针针缝上去了,尽管缝的水平差了点,非常难看,但是我是用心做了这些事。孩子,从此你就要开始新的篇章了,妈妈祝福你…
早上起来很早,早饭奶奶喂过,一路嘱咐…来到校门口,程序是先洗手,预检的是园长,我让桓问候老师,老师问桓吃了早餐吗?桓说吃了,回答时眼睛漂到大厅里的各种“装饰”。牵他入教室,桓表现兴奋,估计新鲜,这些情景书上都给他描述读过,应该有个概念了。走进教室,唏嘘一片,两个老师忙活坏了,班主任怀里正抱着一个大哭的孩子,我与老师点头示意,把桓的手交到老师手里,交纳各种资料,再看看桓,已经坐在小凳子上玩玩具了,为了配合我不便久留,桓回头看我,我挥了挥手,和老公走出了园子.上班途中,心里忐忑,这紧张的心情好像持续了一个多月之久...老师,我就把桓交给你了...小桓,要听老师话.妈妈爱你!

re:桓宝会很棒的,我相信。

桓宝会很棒的,我相信。

re:桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!

桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!

re:两位好妈妈,我的心情今天高度紧崩,恨...

两位好妈妈,我的心情今天高度紧崩,恨不得眼前有一台视频,可以现场直播,脑海里老在翻腾,会不会自己吃点心,会不会自己吃饭?会不会动手打小朋友?会不会睡觉….
中午老师上了飞信,几个问题分别向不同老师发问.一个老师说,全班有一半的孩子睡着了,我们家的静躺在小床上,没睡着,意料之中啊,桓一直是入睡困难型的,在家都是2点才睡的,一睡几个小时,这换个新环境,肯定是睡不着的…另外一个老师反应:很乖 吃饭也蛮好 也没哭…吃饭蛮好?我表示怀疑,估计第一天新鲜,也碍于老师,他估计还能凑合吧. 阿门,时间15:06分,桓你应该到了放学的时间了...

re:昨天桓回来,奶奶说情绪很好。回来...

昨天桓回来,奶奶说情绪很好。回来以为他饿坏了,下面条给他吃,不吃,看来在学校饭是吃进去了.问他吃了什么,答不出个所以然,
“吃了饼干,吃了三块,老师不让吃了." 喝牛奶了吗?”喝了“用吸管喝的?”用杯子喝的" “小朋友们都自己吃饭的,我自己也吃了,后来老师又喂我了…." 据老师反应,桓上厕所自己洗手把衣服洗潮了,换了两次…
晚上8点半就睡了,用时一分钟,可见在幼儿园没睡着,一上Q群,也有许多家长都反应今天的小宝入睡时间早了,这样也好,这不今天一觉睡到7点,作息慢慢规范吧.
   事不出我所料,今天早上,桓不肯去幼儿园,要骑车出去玩。我跟他说:“以后周一到周五每天都要去幼儿园,周六周日休息.去幼儿园能学到知识..."下楼后,桓还是不情愿,碰到一个奶奶,笑着打声招呼:”宝宝要去上学啦?“不..都出来了,我笑着看他,“去上学”小宝还是“要面子”。今天小雨,我跟桓说:"你会唱读书郞,那个小朋友就是不怕太阳晒,不怕风雨刮,坚持每天去上学,小朋友都是要上学的..."终于肯背上书包自己走了.正好碰到小B,"桓,你看,人家小B不也要上学吗?”这下好了,人家小B还要求他妈抱着,小B妈妈还说:“你看人家桓,自己走路去上学,你也下来吧...." 好家伙,这正面教材来得太及时了...
  第二天,仍然心惊胆颤...还没和老师说要注意桓和小朋友的相处,因为头两天,估计老师都要累坏了.

re:还是按奈不住给老师发一条信息,让她多关注...

还是按奈不住给老师发一条信息,让她多关注桓与小朋友之间的互动(其实我是不想让他一个人”神游"),老师回馈:"他适应能力蛮强的,与同伴的互动会慢慢培养的…"我怎么突然有点如释重负…尽管我做了长期准备。我这根经崩得太紧了

re:哈哈,替桓妈高兴!

哈哈,替桓妈高兴!

re:哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责...

哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责,但是任务更加明确了.我心虚得很!因为确实这一段是身在曹营心系汉,工作不在状态,以后可能不能再这样长时间泡在坛子里了,否则朝不保夕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责,但是任务更加明确了.我心虚得很!因为确实这一段是身在曹营心系汉,工作不在状态,以后可能不能再这样长时间泡在坛子里了,否则朝不保夕!

恒恒挺好的,不要太担心了,好好工作

re:其实我发现自己有打开以琳网页“强迫症"了...

其实我发现自己有打开以琳网页“强迫症"了,网址设在收藏夹,一有时间打开网页必定是这里,像着了魔.以后关注还是会继续,只是不能"沉迷”,既然还在工作岗位,就尽到本份吧.追求之一

re:我觉得挺好的 起码能流畅的沟通 心里的...

我觉得挺好的 起码能流畅的沟通  心里的想法都能说出来  我觉得很好  和我的孩子差不多大  我的孩子也是有语言的   但是自己心里的想法无法说出来  在幼儿园的事情 问他 他也不知道  所以  我觉得你的孩子可能是性格问题   我现在最大的希望就是我的孩子能和我流畅的沟通心里的想法   不和小朋友玩 玩的没有技巧  这些大了以后   更懂事了 以后  通过孩子自己的意志和暗示 能有很大的改善的  我的孩子马上也要去机构了  去了那里和医院  看到那些程度差一些的孩子  就会觉得 不幸的家庭各有各的不幸  永远都有比自己不幸的人   很多伤痛是需要时间来平复的  今天坐在去儿童医院做听统的车上  看着自己漂亮的儿子 稚嫩的语言  我就想  孩子是没有一点错的  尽管他有点瑕疵  可是我还是很爱他   他也知道  妈妈疼的时候  给我吹吹   也为了得到一点好吃的   做自己不情愿的事情  我周围孩子的妈妈  知道我家孩子的情况  看到我做出的努力  都没有远离我们   对我们很友好  对我很认可和佩服   孩子这个样子   我们和孩子都没有错   如果是遗传的原因   那么很有可能在我们一出生的时候  就注定了我们的命运   所以坦然些   时间会平复一切  

re: 谢谢苏迪mama这么推心置腹的言...

谢谢苏迪mama这么推心置腹的言语,尽管在这里我揭得多的是桓好的一面,是因为我在写这些东西的时候,思维是连贯的,而跟实际情况的不那么畅通可能有一点失真性。在与正常孩子的比较中比较容易发现他的差距.语言表达肯定是落后的,这个上次测试显示轻微.然而有时我又这样自我安慰,我见到的很多男宝确实要比小女孩子在各方面相对落后。可能是生理性的吧…是的,至今我仍然固执的认为我的桓“聪明可爱”母亲的心态,再特殊他终究是自己的孩子。他不会爱我,我教他爱我,教他说爱,教他在我难过的时候抱我,亲我…我就是这样,因为缺少,所以只能索取…
  是的,我们需要理解,需要常梳理自己紊乱的心情,老天这样安排,或许有他的道理!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

桓妈,桓宝很好,你别太担心啊。工作还是要做的让领导挑不出毛病来,家庭事业两不误,你应该是可以的。

re:桓昨天在学校睡觉了,吃饭却肯定是没吃好,...

桓昨天在学校睡觉了,吃饭却肯定是没吃好,回家后奶奶说肚子是无底洞。奶奶生怕桓饿着,所以早上给他吃很多,估计中午他是吃不好了.
昨天下班后,下着雨,在楼底下看到奶奶带着桓在大厅里骑小车。桓看到我:“妈妈,你坐电梯上去吧,你先走,我还要骑一会车子,你肯定饿了,回去吃饭吧….”听了这一番话,我很欣慰。
晚上精神还很好,不像第一天,所以洗完澡后我在床上给他读书,他一直要求我读给他听,(我一向都是边看边考他的,他听的时候很专注的,只有在看书的时候他注意力才是真的集中了)奶奶要求我们早点睡,只好作罢,现在我跟他游戏的时间几乎没有了,因为他的作息调整.今天早上7点半都叫不醒,好在早饭还能在短时间内吃下去,不然又要愁坏奶奶了,呵呵…
上了Q群,有些家长的孩子能跟自己描述在幼儿园里认识的小朋友名字,都干了些什么…我问桓认识了哪个小朋友,他说“小花朵”不知所云,估计他是说不上来.问他中午吃了什么菜,他倒是说了两个…然而老公说,他回来问过儿子在幼儿园干了什么,桓说老师谈了钢琴,教他们唱小兔子…在Q群里我说我们家的说不出个所以然啊,sisi妈妈说是桓吗,我们家si说桓没有哭啊,呵呵,哭倒没有哭,你看从这个回忆一天的生活方面,我们家的就显得懵懂,SISI妈妈安慰我说,你们家的还小啦…慢慢来吧.还不知老师什么时候会向反映桓的问题,尽管我已经多次暗示过桓交往的缺陷.心始终不安.不知桓能否安然”潜伏“…