以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:哎,这小子和我几乎一个模子刻出来的,被鄙...

哎,这小子和我几乎一个模子刻出来的,被鄙视过好多次了。。。

re:今天陪他去上课,几天早上5点多就醒了,在...

今天陪他去上课,几天早上5点多就醒了,在床上和我玩,结果中午又不睡觉,等到下午上音乐课的时候,突然做着动作就停住了,我凑到前头一看,小子居然要睡着了。。
我赶紧让他站起来,好么,他居然站着睡着了,晃晃悠悠,闭着眼睛,旁边的妈妈都笑了
这小子脑子里只有2个存储位子,记住我和妈妈,就记不住别人,最近除了我的存储位没动,他妈妈被郁闷坏了,教了这么多年连她都忘记了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

泽泽这认颜色绝对是短板中的短板,这个要承认,慢慢教吧,心态要放好。
不过他对记忆古诗和儿歌倒是有一手,我2周前教过他,赋得古原草送别。一共就教了5遍,这次回来问他他还能记得,这次多教了几遍就能全背下...

儿歌很好,朗朗上口还锻炼语言词汇;古诗是不是早了点儿,孩子不理解,也一时半会儿用不上。

re:泽泽今晚上自己在家玩的无聊了,就对我说:...

泽泽今晚上自己在家玩的无聊了,就对我说:书包,背书包。我知道他是想出去了,估计是太没事情做了想要去学校:)我就赶紧跟他解释:泽泽今天是周末我们休息,现在是晚上的时间妈妈带你去超市玩吧。泽泽听了可高兴了,放下书包就自己穿衣服了,还找帽子戴上,虽然戴的歪歪的,毕竟是自己做的哦,我陪他在超市逛了一大圈,小子开心极了。

re:祝小泽吃好、喝好、睡好、玩好加学好,天天...

祝小泽吃好、喝好、睡好、玩好加学好,天天开心!圣诞快乐

re:谢谢牧牧妈,也祝你们一家元旦快乐。主...

谢谢牧牧妈,也祝你们一家元旦快乐。
主要因为泽泽最近状态实在是差,晚上也睡不好,日子过得压抑沉重实在没啥好写的。。故此就让这帖子沉着吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

谢谢牧牧妈,也祝你们一家元旦快乐。
主要因为泽泽最近状态实在是差,晚上也睡不好,日子过得压抑沉重实在没啥好写的。。故此就让这帖子沉着吧

怎么会睡不好呢?检查一下是否暖气太热影响孩子的睡眠呢?

re:谢谢方老师关心!和暖气应该没啥事情。...

谢谢方老师关心!和暖气应该没啥事情。
泽泽的睡眠一直有点小问题,时不时的会闹一下,比如晚上起来玩个小时再睡,或者睡着睡着就自己哭一会。
好像这几年一直没能有效的消除,也习惯了。

re:柱子也存在的睡眠问题,后来我总结了一下,...

柱子也存在的睡眠问题,后来我总结了一下,他一下不能睡超过10个小时,如果中午睡得太多了,晚上就折腾了,要12点才能睡,最近取消了午睡,晚上10点睡,早上8点起,睡得不错。如果中午让他午休的话,早上就早点叫醒他,以前是看他早上睡得好,舍不得叫醒他,都让他睡到自然醒的,可是这小子,娘心疼他,他不心疼娘,有时候半夜醒了在那折腾1-2个小时,气死我了快。

re:昨天回到家里,小东西正蹲在电视前看着电视...

昨天回到家里,小东西正蹲在电视前看着电视,看见我来了,妈妈问,他是?立刻大声的喊 爸爸。 我过去和他腻着玩,他就装小懒猪一样靠在我胳膊上,靠在我背上,嘴里呼噜噜的。
今天去上课,感觉有一些进步了,比如捏橡皮泥有力气了,能一个手变换姿势来捏了。上个训课,来认爸爸和自己,连续变了几次问法和打扰,都能正确的叫出来,果然跟我感情好啊。上球技课做的不错,双手拍,单手拍,绕障碍拍球都可以了。感觉这是9个月来最显著的进步了。

re:我也觉得每个孩子的睡眠是不同的。比如石头...

我也觉得每个孩子的睡眠是不同的。比如石头,即使到现在,如果要午睡的话,绝对不可以超过半小时,否则一两点都不睡,其实我自己也这样。为了保证晚上睡好,中午尽量不睡哦。
还有孩子一定要保证足够的运动量,尤其是感统方面的运动量,可以起到事半功倍的作用。

re:嗯,谢谢方老师,我现在每天和他踢球,投球...

嗯,谢谢方老师,我现在每天和他踢球,投球,晚上又冒着寒冷去跑了一圈,现在睡了
泽泽终于又进一小步,进了个小组,今天感觉这小子进步在什么地方呢,就是有点自己的想法了,晚上想吃东西,能拉着我去说要去吃东西。自己在家里玩腻了,自己去带上帽子,拉着我的手,说出去玩。
到了十字路口,我想拉他去富源广场,结果自己不去,拉着我指着超市的方向要去超市。走累了,不动,绕到我身后,说,背背我。
拉着手走的时候,有时候会晃手,我说,插兜里,就老老实实地把手插在兜里。偶尔还是歪着头想跑。
总之还是有进步的,有进步的。

re:昨天晚上小东西半夜醒来哭了起来,不知道是...

昨天晚上小东西半夜醒来哭了起来,不知道是受了什么委屈,做了什么噩梦。一会抱着我哭一阵,一会又抱着妈妈哭一会。后来在妈妈怀里又睡下去了
然后早上混混沉沉的就睡到8点半多,最近这小子吃也吃不多,吃饭的习惯也不好,喜欢吃个半饱就跑一边去玩了。
上午去奉天惠玩了会,给他买了个超帅的红色羽绒服。下午就在家和我踢球,串珠子,投篮。现在感觉这小子表达的意愿也有了,但有时就是意思不对。。指向桌子,问他这是什么,看一眼立马大声说 椅子,我说不对,立马改口电视。。
反正张口就来,先回答了再说

re:新年快乐,新年快乐!祝老婆身体好好的...

新年快乐,新年快乐!
祝老婆身体好好的,心情好好的,祝儿子身体好好的,心情好好的,祝广大战友们身体好好的,心情好好的。

re:老公的到来给我假期充分的修养时间,在此感...

老公的到来给我假期充分的修养时间,在此感谢老公:)
前段时间由于泽泽的睡眠问题搞的我睡眠极度的不充足,一天天的和泽泽打混合轮流战没有体力和精力来论坛上阅览和记录(绝不承认自己懒)。
这三天我体会到了幸福的滋味,今天特意买了两包汤圆来庆祝,大家有力一起使,泽泽的每天一小步还是看到的,继续加油!
祝愿以琳的所有老师和家长在新的一年里身体健康,干劲十足,博爱无限,新年新气象……

re:我就不再跟着肉麻了,都是该做的。这次...

我就不再跟着肉麻了,都是该做的。
这次回来发现泽泽的进步真的挺大的,感觉有些大孩子的样子了,以前的时候像个木头人,怎么叫都没反应,现在起码听到你叫就能立刻回答 到。去尿尿也会有所表达了,能跟我说 我要尿尿。现在就是大便的表达还不是很好。
能自己流利的玩IPAD了,尤其喜欢找影子,玩的超级快,飞快的过关。自己找到水蜜桃姐姐的视频网页,然后选择着看。能自己去找吃的了,以前老是要拉着我们的手去,现在自己动手丰衣足食,找不到的时候还会来翻我的口袋,以为我藏起来了
今天下午见到了泽泽的新老师,非常温柔,非常有爱心,方法也很好,尤其训练寿泽的眼神对视,很有耐性,当泽泽的眼神过来时,立刻发指令。泽泽在个训课上很放松很随意。。我为给泽泽加过的负能量愧疚
音乐课上他能跟着音乐来做动作,拍手,拍腿,跺脚。对老师双手换乐器也能注意到,并跟随,已经不用我的一指禅辅助了。
希望泽泽在各位老师的教导下,在妈妈的悉心栽培下能持续进步。

re:小东西今天主动找到我说,爸爸,我要吃牛肉...

小东西今天主动找到我说,爸爸,我要吃牛肉粒。 真不错,可以主动说这样的话了。希望小东西以后多多说话!

re:今天回到家,小东西正坐在床上玩iPad,...

今天回到家,小东西正坐在床上玩iPad,突然抬头看看我,叫 爸爸。 哈哈,真高兴死了,关键他还看着我说的。 看来陈老师的眼神特训起到了巨大的作用!
吃了晚饭带他去超市,小东西记住了上次阿姨给他买的果汁,拉着我径直就跑到那边,自己拿过来说 打开。我说不行,咱得先去交钱,他就拉着我要去收款台。期间还数次要我帮他打开,还好我控制的好,没让他闹起来。
不过也有要批评的地方,就是晚上睡眠实在太差了,经常让妈妈也睡不着,拉着她玩一会,结果早上就起不来了,导致第一节课都不能去了。看我回来得收拾收拾他了。

re:小东西最近的睡眠是个大问题,已经严重影响...

小东西最近的睡眠是个大问题,已经严重影响上课秩序和次序了,但没办法,晚上起来玩啊有木有,早上叫不起来啊有木有,中午还不睡啊有木有。。。
在个训课上,小家伙得到了数不清的正能量,各种被夸奖被奖励,我估计这是他最放松的一段了,放松到想耍赖的地步,嗯,给点阳光就灿烂的小子
几天晚上都带他去超市,自己开始有选择性的要东西了,第一天是果汁,第二天是糖果,第三天又奔果汁去了,我以为还要拿第一天的,结果人家扯了瓶冰糖雪梨就拉着我要喝。还好,不刻板。
最有意思的是我告诉他不能喝酸奶,要送回去,从果汁那到冷藏区还是有距离的,这小子一脸的不情愿,路上几次想丢到别人的购物篮里,他怎么会有这种想法?最后也没放到该放的地方---他到了冷藏区把酸奶给售货员了。。小子,下次人家不让你拿了。
现在提要求知道喊人名字了,有啥事找我第一句就是,爸爸。 好的开端!

re:中午的午休也许可以取消掉看看有没有用呢。...

中午的午休也许可以取消掉看看有没有用呢。我家小子比你家的大一个月,去年9月开始就不再睡午觉了。法国从幼儿园中班开始取消午睡。语风晚上8点到8点半上床,如果白天运动量夠大入睡比较快。