以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:泽泽的兴趣真的很难找到,我记得跟人抢东西...

泽泽的兴趣真的很难找到,我记得跟人抢东西也就是在同学家抢铲子,挖沙子。平时你们想用什么来引他,他很淡然。。。这就是无欲无求吧
老婆一个人带着泽泽辛苦了,还得想办法来提高泽泽的能力,加油!

re:感觉这些孩子的兴趣点都难找,有的时候看柱...

感觉这些孩子的兴趣点都难找,有的时候看柱子在玩一样游戏,等我加入进去想和他一起玩的时候,他已经转移注意力了,如果非拉着他玩不可,他不是没有任何注意力,就是给你找各种各样的理由出来。

re:挺佩服泽妈的,我现在带柱子,想教他点什么...

挺佩服泽妈的,我现在带柱子,想教他点什么东西的话,总是能搞得我崩溃,忍不住就会动手打孩子,打了孩子自己又后悔得不行,昨天晚上再次下决心不动手打孩子了,今天再被他气得快不行的时候,我就在那自言自语一些解气的话,要不就把好吃的放在柱子嘴边,然后再自己吃掉,边吃边说:“不听我话,就不给你好吃的,哇,真好吃!”

re:柱子妈,我也挺佩服我老婆的,我带孩子也是...

柱子妈,我也挺佩服我老婆的,我带孩子也是很快就崩溃了。。他妈妈还是有办法有耐心的。
你也多有点耐心,给自己宽宽心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

这周的小游戏课,寿泽的表现不乐观。一个是老师敲鼓数到三,小朋友们去抢老师手里的好吃的,寿泽次次空手而归(有可能对那个食物不感兴趣),前段时间抢薯片还能抢到两次。二是观察小羊吃了什么,去拿相应的物品给老...

虽然此恨绵绵无绝期,但泽泽禁食后的效果还是很明显,继续加油!

re:孩子是安静许多了,但是一如既往的无欲无求...

孩子是安静许多了,但是一如既往的无欲无求,兴趣单一。。。还不知道啥时候能自己主动提要求呢

re:昨天儿子加课回到家,我刚好打电话过去,就...

昨天儿子加课回到家,我刚好打电话过去,就听到他在喊话,喊的什么没听到,然后老婆把电话递给儿子,让我们说话,虽然孩子没有主动语言,旁边妈妈在一句句的教他,但听到耳朵里那奶声奶气的声音,真是舒服。
两个人打了得有2分钟的电话,他还没烦,我在这边叫,寿泽,他自己回了句你好。高兴的我连忙说你好你好。

re:最近持续在训练视觉方面、听力方面的东西,...

最近持续在训练视觉方面、听力方面的东西,如果这些基础打不好,接下来的课题根本没法进行。泽的进步虽然很渺小,庆幸的是我终于发现他的问题所在,只能不懈的练习再练习,没有捷径可循:(
记忆力竟然突破不了六个字,继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柱子...

下面引用由[U]柱子妈[/U]发表的内容:

挺佩服泽妈的,我现在带柱子,想教他点什么东西的话,总是能搞得我崩溃,忍不住就会动手打孩子,打了孩子自己又后悔得不行,昨天晚上再次下决心不动手打孩子了,今天再被他气得快不行的时候,我就在那自言自语一些解...

柱子妈,我以前也和你一样的,只是现在麻木了呵呵
我们改变下自己,高兴的面对孩子的一切,孩子也跟着我们的情绪走。共同努力吧。

re:回家两天了,发现 _ __...

回家两天了,发现
     _  __
    (_)/   \
   <'_, ____)~~~~~~~   
     ^^   ^^          儿子进步还是有的。
第一,见了面直接认识我,没叫错,叫我爸爸,后面一直没叫错,所以他叫别人爸爸我也就忍了。足见儿子想我了
第二,对我还是有感情的,虽然不主动给我打电话,但来了后,又跟我抱抱,又跟我贴面亲亲,睡觉还要钻到我的被窝里。
第三,一些动作模仿得还可以,原来他也能做小鸟飞飞飞,现在知道踢球给我是怎么回事了,自己找角度,一脚踢给我。
带了2节个训,发现这小子理解力还是太差了,扑扇着2个大眼睛却看不到东西,现在仿搭积木2块都不行,3个词都记不住,感觉就是慢慢悠悠的。不过挺怕老师的,上课不怎么敢耍赖了。我走了周,拍球有进步了,现在开始练习单手拍了。
也有不好的地方,首先用尿床迎接我,这不又尿了,整个一个尿白狐。都不在动的,他老妈坐在身边看书,都没感觉他动弹,我说该把尿了,才发现尿了个世界地图。(我发现他是挑阴天下雨才尿床,故意的)

re:儿子现在整个上课状态就是浑浑噩噩的,无欲...

儿子现在整个上课状态就是浑浑噩噩的,无欲无求。上个训的时候,老师对他很严厉,让他不敢造次,但脸上的表情一直都是木木的。每次老师让他跟随做动作的时候,他都呆呆的伸出手,不知道是不理解老师的动作,还是在等着老师的协助。
然后老师就给他压力,让他尽快去做动作。
晚上为了加强这个方面的训练,我跟他复习课堂上的课题,发现,3个物品的连续辨认,拍。他还是不行,用葡萄干来引诱他,还是没能引导出来,后来用苹果当强化物效果也不好。
临睡觉这小子光着屁股在床上跳,被我大声的训斥,吓得他躺在床上,闭着眼睛不动,一会就睡着了,看着他那受委屈的样子,蜷成一团的睡姿,真有点可怜小东西。
柯克曼的消化酶买到了,没想到那么大一个胶囊,吃不下去,只好拆开吃药面。。

re:哎,再次离开家去出差了,孩子在我回家的这...

哎,再次离开家去出差了,孩子在我回家的这一周多,表现不错,对爸爸表现的很亲很亲的,估计是真的想我了。
现在视觉的训练初见成效,但前路漫漫,小子仍需努力啊

re:泽妈好久没来了,泽最近怎样?

泽妈好久没来了,泽最近怎样?

re:泽泽妈最近忙的脚后跟打后脑勺,我负责把这...

泽泽妈最近忙的脚后跟打后脑勺,我负责把这帖子捞起来。
总结泽泽这一段的生活就是,吃的好喝的好学的好,我离开了12天,回来后看到小东西的脸又圆了一圈,眼睛也有神的多了。走之前令人头疼的眼神追逐训练现在也做的挺好了,起码我给他做的时候,他能基本作对许多次。另外,我回家他就叫爸爸了,没认错,没生疏。
泽妈去参加培训了,这五天的训练干预就落到我和姥姥身上了。列一下今天的内容。
眼神追视训练,在格子里摆不同颜色的积木,按顺序拍卡片。然后是认识数字,精细是给我拨鸡蛋,串珠子。
感统做了跳大龙球,举大龙球,推大龙球,踩小车。
还带出去玩,两个人去前面拍球,踢球。下午出门去骑脚踏车。
小子还算配合,就是上午估计感觉被教烦了,自己跑到屋里趴在床上哭了一通。
让我郁闷上火的是,他的颜色还是一点都不认识。。。

re:泽泽注意力不在或着走神时,你问他颜色时,...

泽泽注意力不在或着走神时,你问他颜色时,他的回答是:黄色-脑子里呈现的第一色:)
为了避免这种情况的发生,我近段都没在让他说、认黄色的物品,并且强化认知绿色和红色,举例:如果拿出个苹果问他什么颜色?他能准确的说出答案(如果说错-心不在焉,你可以告诉他不对,再想想,第二次肯定能回答对);黄瓜是什么颜色?人家也能准确无误的回答出来。
你说人家颜色一点不认识还真是冤枉委屈了人家,可能是你问的方式不太好或者做了太多的课题后你再不放过他,人家就应付你了[EM08]。

re:泽泽这认颜色绝对是短板中的短板,这个要承...

泽泽这认颜色绝对是短板中的短板,这个要承认,慢慢教吧,心态要放好。
不过他对记忆古诗和儿歌倒是有一手,我2周前教过他,赋得古原草送别。一共就教了5遍,这次回来问他他还能记得,这次多教了几遍就能全背下来了。不过这名字倒是没记住。。。哈哈

re:记忆力好,一切皆有可能,这可是体现孩子智...

记忆力好,一切皆有可能,这可是体现孩子智力水平的很重要的一部分,努力加油!

re:小东西这几天有点闹情绪,吃的不舒服吧,有...

小东西这几天有点闹情绪,吃的不舒服吧,有天都没去上课。晚上也有时候会起来玩,让妈妈和姥姥身心疲惫。。
祝贺党的十八大召开,祝贺老婆讲座顺利完成

re:有一天在楼梯上遇见小老鼠,我大叫:你一定...

有一天在楼梯上遇见小老鼠,我大叫:你一定像你爸,看你妈长的多漂亮。

re:我儿子比你们泽泽小一个月,中午听了泽泽妈...

我儿子比你们泽泽小一个月,中午听了泽泽妈妈的讲座,听泽妈说的孩子小时候的睡眠问题就和我儿子简直就是一样的。
先对个号,我是下午帮你从欢乐城抱出泽泽的妈妈!