以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:语风妈妈泽泽自从过了2岁半以后午睡的次数...

语风妈妈泽泽自从过了2岁半以后午睡的次数掰着手指头都能数的过来,他是在地上活动时很慵懒,眼睛眯着,一上了床就不是他了,一会假摔,一会翻跟斗,一会跳跳床,总之花样百出,今晚又是9点半睡着的,苦闷啊,期盼着半夜不要醒来玩啊,我都熬夜熬的眼皮肿了,悲催啊,谁来救救我?

re:泽泽今天凌晨2点多睁开眼睛的那一...

泽泽今天凌晨2点多睁开眼睛的那一刻嘴巴也跟着说开了,美得还哼着小曲。玩了大概一个小时后,我渐渐步入梦乡时,人家拉着我的手:妈妈,尿尿,尿尿!我眼睛未睁开就把尿桶拿来给他接尿,还当真尿了一小桶。我还以为是暖气太热,孩子口渴了才醒的,就给他喂了一杯子水,喝水后继续玩耍还是没有睡意,不管他了自己睡,这小子可不让你消停,一会儿摸摸你的眼睛,动动你的鼻子,揪揪你的耳朵,总之就是不让你睡。两个多小时过去了人家第二次要求开始了:“尿尿!尿尿!尿尿!”这次也是真尿,总认为他是没事找事做,一晚上玩了接近四个小时,尿了三次。
    令我高兴的是人家真理解,也会表达了:尿尿……(关键还知道去拉妈妈求助)
    儿子你的眼神让我喜爱的很,近期的改变让妈妈的心情也随之大好。

re:今天孩子睡的还不错,上午被老师借去上公开...

今天孩子睡的还不错,上午被老师借去上公开课,还好这小子今天没癫狂,算是让老师松了口气。
实际在昨天小东西就挺让我感动的,我和老师在说起来,他妈妈知道他的病后就辞职陪他了。老师说你妈妈真好,小东西立马接着唱起 世上只有妈妈好。 一整首都唱下来,真不错
下午带着孩子去奉天惠游乐场,玩了整整3个小时,遇到好几个学校里的孩子,说来也怪,他不去凑合NT孩子,看到2个同学躺在水床上,他到扑进去一起玩了。
现在吃东西要求东西,都知道要来找爸爸了

re:泽泽唱歌的时候他妈妈在吗,如果在一定开心...

泽泽唱歌的时候他妈妈在吗,如果在一定开心的要哭了,她是那么感性和爱孩子的妈妈。

Gansir我还记得你刚上以琳网時的担心,和语风爸当时的担心一模一样(我当时抑郁了)。泽泽妈成長了,她毫无条件的爱孩子,心态也非常好,真为你们全家开心,泽小子有一对那么好的妈妈和爸爸。

几天前睡前的一个晚上,语风忽然对我说,妈妈你知道为什么我这么高兴吗,我说不知道,小子答,因为我有你这样的妈妈。把我给幸福的。。。

孩子们的成長中,因为他们的特殊,总是有許许多多的困难要克服,但是,只要孩子们和我们都在继续努力,爱着同时也被爱着,他们和我们就都是最幸福的孩子和最幸福的爸爸妈妈。

re:嘿嘿,他妈妈不在,我回家告诉她的我实...

嘿嘿,他妈妈不在,我回家告诉她的
我实际上现在也依然很担心,只不过慢慢接受自己有这样一个特殊的孩子了。所以心态好多了,也没那么焦虑
我们家泽泽和语风的差距还像科罗拉多大峡谷一样。。差的太远了,离语风这样的对话还不知几年呢,慢慢来吧
谢谢你的鼓励,我们都在努力!

re:Gansir,我说的担心是你那时对泽泽妈...

Gansir,我说的担心是你那时对泽泽妈的担心,就象语风爸爸当时对我的一样: 担心我不接纳孩子。语风是从5个月开始就定期见眼科专家和特教人士的孩子,我用了很长的时间来接纳孩子和接受现状。

语风的语言能力是很不错,但是其他方面的困难多多,除了弱视外,他肌張力低;到目前为止白天仍然需要提醒去尿尿,晚上则完全依賴纸尿裤;和同齡孩子在一起显得很幼稚;幼兒园老师也说他的反应很慢,注意力有问题;我教他数学教得很吃力......我想那个损坏了他眼睛的病毒可能同时也损害了他的神经系统。所以我一直还在以琳,除了因为这里有我关心的朋友们和他们的孩子们,也因为我从这里可以学习到我需要的知识。

但是语风是那样全然地爱和相信我们。我常常被他感动,感动于他的努力和他对我们的信任。

现在的泽泽也许还不能那么好的表达自己,但是他必然能感觉到你和泽泽妈毫无条件的爱和和对他的欣赏,他也一定非常爱你们,我看到他是个一直在努力着的可爱宝宝,你和泽妈相互体贴关心......你们是幸福的一家子,不是吗。

re:嘿嘿,儿子对我的感情,那是没的说,抱上亲...

嘿嘿,儿子对我的感情,那是没的说,抱上亲不够。对妈妈也是一样,现在急了就知道搂着妈妈撒娇,用来抵抗学习
这小子是一直在努力的,正如我原来的帖子一样,可爱宝宝在努力,我们家人也得跟着努力才行。
现在带儿子出门也不那么难了,他可能自己会玩东西或者跑一下,但我叫一声,他就知道跟着过来,还是挺省心了

re:昨天晚上给小东西上课的时候,上到后面,他...

昨天晚上给小东西上课的时候,上到后面,他就不配合了,哭哭啼啼的,晚上睡觉搂着妈妈不放开,还像受了很大委屈一样。今天再上,就强多了,估计是懒散惯了,突然学习下都不舒服,光想着他的pad。
最近每天晚上我都带他去超市散散心,逛一逛,买点东西,主要也是为了让他认识物品,现在从电池开始一直认到电视机那里,这一路是什么,问的小东西都闭上眼睛了,我看不到我看不到。。。。
睡觉质量依然不好,昨晚上起来逗我,没理他,我天天12点多睡觉,哪顾得上他,结果他就光屁股翻出来了,没办法,还得抓住他,塞回被子里。。。

re:今天中午的讲座——句型教学,收获挺多,在...

今天中午的讲座——句型教学,收获挺多,在这里感谢两位王老师的辛苦演讲,让我们学到了更多的教学程序和方法。

re:你们两口子最近出勤率挺高的,向勤奋的人学...

你们两口子最近出勤率挺高的,向勤奋的人学习!

re:泽泽,加油,期待小帅哥五岁创造更多的惊喜...

泽泽,加油,期待小帅哥五岁创造更多的惊喜!

re:睡觉质量依然不好,昨晚上起来逗我,没理他...

睡觉质量依然不好,昨晚上起来逗我,没理他,我天天12点多睡觉,哪顾得上他,结果他就光屁股翻出来了,没办法,还得抓住他,塞回被子里。

——俩夜猫子,区别是一个批命挣钱,一个拼命花钱,真是个小祖宗,天生好命,摊着这么优秀的父母了。

re:牧牧妈,出勤率高是因为现在有两个人可以来...

牧牧妈,出勤率高是因为现在有两个人可以来写了,原来他妈一个人光弄泽泽就啥都顾不上了
谢谢 sjlanli,期望小东西能有进步吧 :)
天天爸,没办法,拿人钱财替人消灾(听着怎么那么不顺耳),家里有个散财童子,不批命不行了,也就是这种苦逼命吧。希望现在进去睡觉不要吵醒他,晚上拉着我和妈妈躺床上,玩了1个多小时才睡着的。

re:小结:1,中午听了关于“物品认知”方...

小结:
1,中午听了关于“物品认知”方面的讲座,涉及到的每个面都做了细化的操作演示,可谓稳扎稳打,条理清晰名了。
2,精细一上课前,泽泽拿到了自己喜欢的积木玩具小汽车,正在爱不释手的摆弄着,陈同学突然上手抢走了小车,泽泽的第一反应就是恼怒的笑脸呈现出来,嘴里发出哼哼的声音,边跑过去边上去抓住陈同学的衣服抢小汽车,人家比他高一块力气也没人家大,一时半会没抢回来,气的很跑到柜子上撞了两下头但是他还不忘记回来继续争抢小汽车,最终老师看不下去了给陈同学拿了其他的汽车,才还给泽泽,泽泽阴转晴笑嘻嘻的拿着汽车回来找妈妈了。

re:小东西度过了一个充实又愉快的周末,上周学...

小东西度过了一个充实又愉快的周末,上周学过一个卡片,吃披萨。他妈妈就决定带他去体验一把吃披萨,可棒约翰那边人满满的,还得等好久。。刚好看到西餐厅那里的套餐也有披萨,就带小东西体验了把刀叉的感觉。
在仓厢里,小家伙在沙发上爬上爬下,对着果汁发动了进攻,一顿饭喝掉了2大杯的果汁,还差点把他妈妈的也抢过来。牛排吃了一点,面包吃了一点,等披萨上来了,认识了之后,也喂他吃了些。在吃饭的时候他跳下来,拉着我说,尿尿。意思明确,表达清晰。
周日的时候带他去嘎达汤那吃饭,带他体验在外面吃饭的氛围,表现还好,不会做出出格的事情,就是在沙发上坐不住。
下午的时候去奉天惠玩,小东西有两好两不好,两好是准确表达了要喝水和要去尿尿。两不好就是和小朋友有冲突,第一个是在蹦床上,一个小女孩跳着躺在那里了,这小子就扑上去了,骑在人家身上。第二个是在秋千那,有个2岁多的小女孩想去坐秋千,小东西上去从后面抓着人家肩膀,就往一边挪。吓的我赶紧拉过来,让他等待。再告诉人家家长,我们孩子不太会玩。让他们家的先坐,让泽泽在旁边等着
今天的游戏课有抢鼓槌的活动,第一次4人抢3个的时候,这小子磨磨蹭蹭,没抢到,我不给他奖励不抱他,后面再去抢的时候,我说快跑,这小子就知道快跑过去(还有次从同学手里抢了一次)拿起鼓槌去敲鼓。

re:今天带小东西去小姨家做客,和他两岁多的小...

今天带小东西去小姨家做客,和他两岁多的小妹妹一起玩,初始儿子是没兴趣和3岁下的孩子玩的,毕竟太小了。
不过后面他们玩了几个游戏小东西倒是全心参与了。
第一个是给动物喂食的游戏,小妹妹扮演游客,儿子扮演动物,小妹妹拿一段段的鱼火腿,喂给我家小子,小东西也投入的扮演,不吵不闹,饭来张嘴,吃美了还表示下敬意。
第二个是给动物挠痒痒,小妹妹扮演饲养员,儿子扮演动物,小妹妹坐在儿子的屁股上,伸手给儿子抚摸头发,小东西似乎很享受,放任妹妹给自己抚摸,感觉美了回头再抱抱妹妹。
后来给两个孩子照了相,两个人拉着手,或者儿子在后面抱着妹妹。挺幸福的

re:臭小子还挑肥拣瘦的不和三岁以下的孩子玩,...

臭小子还挑肥拣瘦的不和三岁以下的孩子玩,这不玩的挺好嘛!
坚持了一年不容易,回来好好调整一下状态,大人孩子都需要放松一下,加满油继续战斗!

re:主要是不在这边过年,来了也是和这边的亲戚...

主要是不在这边过年,来了也是和这边的亲戚朋友见见面,聚一聚,要不别的时候没时间。
今天中午又是韩餐,一家人就上了炕,小东西还像模像样的盘腿坐着,吃炒饭又是自己拿着勺子来的。妈妈吩咐他给我们分勺子和筷子,干的还算不错。
下午去乐天玛特那边的游乐场,玩的很开心,和3个大孩子在蹦床上跳来跳去,被孩子们封了个绰号,摔跤大王。没办法,那上2年级的小胖妞估计有70斤了吧.带骨头的估不出来,反正挺胖的,她跳一下,泽泽得蹦起1米高来,我还担心小东西害怕,谁知道他美的不行,跳着跳着还去拉旁边的小姑娘一起跳。滑倒了也马上爬起来继续,等3个孩子走了,他反而没兴趣了,拉着我去抱他坐秋千了。

re:祝泽泽新的一年大大进步,全家幸福安康!

祝泽泽新的一年大大进步,全家幸福安康!

re:在自家地里祝以琳的各位老师新年快乐,天天...

在自家地里祝以琳的各位老师新年快乐,天天开心,祝各位家长身体健康,合家欢乐