以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:星期天的小朋友聚会泡汤了,我们自己去公园...

星期天的小朋友聚会泡汤了,我们自己去公园骑三人脚踏车了,之前宝宝很抵触这些的,昨天竟然也敢坐了,还迫不及待的要上去,我们两公婆骑了40分钟,
真是把我们累S了,而且爸爸的技术确实不敢恭维啊,摆来摆去像开船一样,是不是开方向盘多了,不会骑自行车了?

现在宝宝每周五在幼儿园上兴趣班,能坐住,但不会跟读,上周星期五外婆发现他居然会主动举手,可惜老师没喊他回答问题,实在是太可惜了。是不是去机构
上小组课的成果呢?竟然自己举手!!

这两天和我妈对宝宝的教育问题闹得不可开交,她是一贯的溺爱政策,我爸依旧是说风凉话说些站着说不腰疼的话,我被他们两佬弄得我灰心丧气了,
我教育宝宝去洗手间洗手--我妈就黑着脸去端脸盆给他洗,意思是为了洗个手还要折腾半天,端过来洗也是洗
我在房间教他读书,他不肯在哭闹--我妈在外面吼我,我爸在说三道四。
我给他洗澡他闹----------我妈在门外摔东西,用力拍门,想把玻璃都拍碎---结果是现在每天宝宝都不要我给他洗澡,要他外婆洗。
半夜醒来哭着要外婆------他们两佬都醒来了,依旧在门外骂我。后把宝宝抱到他们房里睡。
我真的很想搬到奶奶那边住了,可是想想宝宝才刚适应了这个幼儿园,也和那些小朋友有点小交流,这边还有邻居小姐姐每晚过来玩,
我也刚组建了幼儿园家长群,唉,还有犹豫不决!

最近在看邹教授推荐的书,书里写的教养小孩的三个原则:
1.奖励良好行为(及时且经常)
2.不要“无意中”奖励不良行为。
3.惩罚某些不良行为(但只用温和的惩罚)

他们两老第二老犯,第三点永远不做。

re:昨天去上小组课,宝宝和老师比赛在地上坐着...

昨天去上小组课,宝宝和老师比赛在地上坐着跑,赢了老师(当然是老师故意的了),边玩边笑,样子挺逗的。每次课最后是吃零食,
宝宝吃完后说:“可以下课了!” 课后老师跟外婆说他没多大问题,游戏规则一般都能明白。(可是在幼儿园或在家里却做不到)。

每天早晨都要上演穿衣服、刷牙搏斗剧场,不但自己不动手,我给他弄还反抗,每天都要和我妈吵嘴,她说我样子那么凶,他肯定不配合你!
这是什么理论? 为什么小孩子不听话我反而还要变小丑哄他?十分无语。

要出门的时候,外婆说下午去接他的时候把喜洋洋的玩具车带去,宝宝说:“不要,会被偷的。”听了不知道是高兴还是不高兴,高兴是他
长了心眼了,不高兴是因为他把小朋友想得那么坏。

幼儿园老师说他这周开始说话越来越小声,不知道是不是因为我和我妈最近常大吵导致的。

re:上周以琳网站好像有问题,登录了但是查看不...

上周以琳网站好像有问题,登录了但是查看不了。
上周六我终于成功组织了一次幼儿园小朋友的活动了,四个家庭,5个小朋友(其中一家是双胞胎姐妹)。
因为其中一个家庭也有车,就开两部车过去,我们家先到车站接了另外两个家庭的小朋友,宝宝本来是
嚷嚷着要去坐摩天轮,不去我计划的踩单车活动,没想到停车一看到他幼儿园的小朋友,立刻开心得
在车上跳起来,生怕他撞到车顶上的天窗了,一上车小朋友就热闹得不得了,我在跟还没到的双胞胎
妈妈打电话,都给吵得听不清楚了,不过一旦比较起来,宝宝就会显得与其他小朋友不同,他们两个
都一言一语的说着,说自己的想法啊,说幼儿园的事情啊,和大人沟通,宝宝就答不上话,只会兴奋得
不断的“嗯嗯”傻笑,因为等那家子等了差不多20分钟,宝宝又一直在那“嗯嗯”傻笑,生怕其他妈妈
觉得他怪异,不过他偶尔也会发言,问问这是什么啊,我们去哪里之类的话,所以其他两位妈妈也没
特别留意,我自己是担心得有点不知所措,只能偶尔让他看看公共汽车,分散他的注意力。期间有位
妈妈拿出小火车来,他也会跟阿姨要玩具。
   后来双胞胎他们家终于来了,车子启动了,宝宝才停止发出“嗯嗯”的傻笑。很快就到了公园了,
一下车宝宝看到还有其他三位家长,有不安起来,立刻到处乱跑,其他小朋友马上追上去拉住他,我
也追上去,他们跟我说伟兵吃饭都要老师喂。宝宝这个时候还表现得很不安,不肯跟着大队走去租自行车
的地方,还是处于想到处乱跑的状态,我赶紧说宝宝要去找他爸爸(他爸爸在停车),让他们大队
先去,后来爸爸来了,伟兵才开始安定下来,我们也跟上大队。
   一路上大家都在说双胞胎的事情,怎么区分啊之类的,宝宝也跟着在那指这说:“一个是小日,那个是小月。”
原来他也知道同学的名字,还有一个幼儿园老师给她安的名字“陈宝贝”,他也跟着其他小朋友喊“陈宝贝”,
看来他还知道小朋友的名字啊,我现在每天下班回家也会念一遍小朋友的名字给他听,先念姓,停下来看他能不
能接上,不行再念第二个字,再不行就全念了。
    一路踩单车大家都很开心,宝宝明显是话少,看着别人家一问一答,真是羡慕啊!后来骑累了大家就到亭子里
歇会,小朋友就吃吃东西,一起玩玩,宝宝跟他们没怎么沟通,但会聚在一块玩。骑完自行车后大家找了个空地,
坐下来喝饮料、玩玩具,我又开始担心伟兵不肯坐了,因为以前我们去公园,他一刻都坐不了,就喜欢到处乱走,
今天竟然坐下来了,吃东西,玩火车,还有家长带了纸和画笔来画画,宝宝就只会乱画,不一会坐着玩玩具火车。
因为是第一次聚会,家长们本来也不怎么熟悉,没太多深入的沟通,也很少跟其他小朋友沟通,宝宝的表现还
可以,肯坐在草地上跟大家一起不乱跑已经是又进一步了。

去玩了以后晚上就觉得宝宝进步了,主动找我玩小房子(玩具帐篷房子),还会说我要出去买菜了,去倒垃圾、
去公园玩、去旅游等模拟日常生活活动,还把那些五颜六色的海洋球当水果,拿个橙色的就说吃橘子,大的有凸点的
球就说是榴莲,还说榴莲好臭,还拿些“水果”给我吃,自己也在那假装吃,说真的玩过家家玩得那么主动还是第一次,
以前都是我说怎么玩的多,这次换他主意多。

re:星期天又带他去游乐场玩,没有约小朋友...

星期天又带他去游乐场玩,没有约小朋友,练习了排队。公园里的小火车是免费的,超级多人排队,以前带他去,老没耐心,
要不就到处乱跑,要不就挤到前面去看,这次跟他讲了,要玩就要排队,然后我拿出I TOUCH给他看卡通片,
边看边等,他看会卡通片,又看看小火车,耐心的等了半个多小时,玩的时候才半分钟。这次又多了些机动
游戏敢坐了,有个叫水母的还转得挺快的,他也没害怕,玩得挺HIGH .

。快到一点公公和嬷嬷开车来接我们出去吃火锅了,最近出去吃的次数多了,因为给他小电脑看卡通片他
都能坐着乖乖吃完一顿饭,以前像屁股长疮一样,一刻都坐不了,我们根本无法外出就餐。虽然边吃边看电视的习惯
很不好,但我暂时没发现有其他方法可以让他坐那么久,先让他习惯了外出吃饭,再慢慢撤消电脑。

re:上周三班上有个妈妈在群里说,看到小朋友在...

上周三班上有个妈妈在群里说,看到小朋友在画画,我原以为伟兵肯定不肯画,因为在家他怎样都不肯拿笔画东西,就算乱画
也没画一分钟就跑了,星期四送他去幼儿园特意看了下,没想到画的还可以啊,我把照片放到微博上,有些朋友还以为是
我画的咧,老师说是她抓着伟兵的手画的,虽然是老师抓着他手画的,肯让她抓手画已经不错了,在家都不肯让我抓着画呢!

今天送幼儿园时帮忙照了其他宝宝的画发给妈妈们,现在建立了QQ群,当然要多做些事情讨好其他妈妈了,以后组织活动什么的
大家都融洽些。其实我以前是相当“自闭”的,最不愿意组织活动,也不太喜欢交新朋友,从小到大就3-4个比较能谈心的,但也是
经常吵架,吵完了就好。QQ我都5-6年没怎么上了,更不可能去当什么QQ群的管理员,现在为了宝宝,啥都得改变,平时送宝宝上学
早赶得上做操时,就埋伏在幼儿园门口,遇到有同班的家长送小朋友,就让他们加入QQ群;群里有妈妈一发言,赶紧回复,比工作还
积极,还组织大家活动,查路线,发照片。 这些我以前根本就不会去做!虽然这样做不知道收效如何,但努力总比不努力收获多
一些,哪怕只有那么一点点!人际交流本身也是我自己的弱项,现在努力做到每星期周六或周日有一天和熟悉的小朋友一起外出
玩的机会,平时邻居小姐姐来的时候让他们一起做游戏,先从伟兵最喜欢的打怪兽和躲猫猫开始,这个星期应该可以加入小
房子过家家游戏!

re:伟兵妈妈的努力,肯定会有回报的。向你学习...

伟兵妈妈的努力,肯定会有回报的。向你学习!

re:看来想伟兵和小朋友玩过家家游戏还是...

看来想伟兵和小朋友玩过家家游戏还是高兴太早了,昨晚小姐姐来了,伟兵吃完饭就嚷嚷要玩
小房子了,还特意跑到饭厅喊我去玩,我以为机会来了,可以让两个小朋友一起玩了,谁知道伟兵
死活不让小姐姐进小房子,说:“妈妈和伟兵去小房子讲故事,姐姐不进去!” 我说:“不行,
要大家一起玩,你不让姐姐进去,姐姐不跟你玩她要回家了。”伟兵说:“姐姐不要回家。”
姐姐也说:“你以后去我家我也不让你进我房间。”伟兵还是坚持说:“妈妈和伟兵进小房子,
姐姐进房间。”说完指着我们睡觉的房间的方向,这小子还会尝试想他认为“两全其美”的
方法解决,结果姐姐不管三七二十一,就从后面的窗进去了,伟兵看到他说的话无效,生气的
大哭起来,我妈怕他太激动又流鼻血了,赶紧让姐姐出来,说:“姐姐出来吧,阿姨给你果冻带
回家。”幸好姐姐还是比较坚强的,也比较听话,乖乖就出来了,伟兵就不哭了,我就安排说
姐姐假扮送货的老板,给我们送货,结果姐姐也不干了,在小房子外面捣乱,一会跑这边摇房子,
一会跑那边摇,伟兵一看,立刻冲出去,咬紧牙,一副想打架的样子,其实他根本就不会打人,
最多推拉一下,姐姐看他冲过来,赶紧挠他痒痒,他就怕到倒地了,两个人都是不打架的,相互
挠痒痒,伟兵总是输。

最后的结果,我立刻又去淘宝下单买多一个大帐篷。希望能让伟兵的过家家游戏玩得更丰富些。

早上起来刷牙期间,听到伟兵在客厅喊
伟兵:“嬷嬷,嬷嬷。”
嬷嬷:“哎,什么事啊?”还没走过去
伟兵:“嬷嬷,嬷嬷快过来。”
停顿了一下
伟兵:“你看,变火车啊!”还牵我妈的手去摸他创作的“火车”。
这是他比较迫切、执着想分享的一次。这种分享确实比一般小朋友少!希望能多点再多点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

伟兵妈妈的努力,肯定会有回报的。向你学习!

谢谢! 我会努力的!因为我本身也有这方面的性格缺陷,希望能尽我最大的能力做好

re:呵呵,我跟你一样呢,也是性格偏内向,不善...

呵呵,我跟你一样呢,也是性格偏内向,不善与人打交道。我老公小时候也不太理人(包括现在都是)儿子可能是有点遗传我们了。

re:最近上小组课进步挺大,能投入游戏中...

最近上小组课进步挺大,能投入游戏中,抢凳子经常抢赢。和老师们关系也挺好,喜欢给老师们抱,像膏药的
贴在她们身上。有一天负责带他的吴老师有事情不能带他上课,换了其他老师,下课后他就去办公室找他,
问:“吴老师你在干什么?”吴老师说:“我有其他事情做。” 放学老师个个急着赶车回家,他还要叫:
“老师,看看这是什么?”耽误人家时间。有一次他爸爸来晚了,他看老师个个都走了,就跟嬷嬷说:
“老师都走了,嬷嬷我们也快点走吧!”昨天他爸爸去接他们,去上了个厕所,他就等不及想要坐地铁了,
跟他嬷嬷说:“背个书去坐地铁。”嬷嬷说:“你爸爸都开车来了。”他说:“去坐地铁,我会买票。”
在那里囔囔不肯坐他爸爸的车。

昨晚他外婆跟他洗澡,听到宝宝说:“左手没力,右手有力。”然后又说:“左手不好拿东西,右手好拿东西。”
最近喜欢说些有逻辑的描述,但对话能力依旧比较差。

早上送幼儿园,老师问他最近有没有经常闹情绪就趟地上,我说最近没有啊!她说他们排练团体操,宝宝就
站在那里,怎样都不肯跟着做动作,一点他的名字,就开始有情绪了,一下就流眼泪威胁她们说:“我要趟地上!”
我问有没有趟,老师说没有,她们都会教导他不能趟地上。老师说团体操有钻“山洞”的,他就比较感兴趣会
过来钻。又有点小进步了,起码会留意小朋友做什么,可能做操对他来说还是太难了

re:现在宝宝每周一、三放学后去机构上小组...

现在宝宝每周一、三放学后去机构上小组课每次1小时,周五上幼儿园的英语课,周二、周四、周五放学固定和
幼儿园的小朋友在花园里玩,星期六日我就带他出去疯玩,没有其他培训课。小姐姐依旧每星期晚上来4-5次,
我和他们一起玩,最近玩得比较多的是躲猫猫、打怪兽和做汉堡包(橡皮泥),如果她没来,我就给伟兵上课,
贴贴纸书、逻辑狗、幼儿园英语书,不过他上课的质量很差,要么就压根不坐不住,要么就不听你指挥,只
看自己看兴趣的内容,像幼儿园的点读笔,他一次可以点读书半个小时以上。
  昨晚下班到家,又开始询问我妈伟兵和小朋友玩的情况,她说:“也是也班上的五个小男孩玩,一起打怪兽,
轮流打那个电房的铁门。” 我说:“不错哦!能跟着一起玩,没有单独跑开。” 我妈接着说:“后来那个
XX的奶奶吓他们说保安叔叔要来抓人了,不要搞了,伟兵还回她一句,保安叔叔没有来,没有保安叔叔。!”
哦,这是蛮大进步了,耳朵有办公,有回应。
  晚上又拿出橡皮泥和小姐姐一起做汉堡包,小女孩可聪明了,指点一下就自己动手做了,弄“青菜”“西红柿”
片,我就负责做肉饼,伟兵看我们在那里做得起劲,也过来坐到椅子上了,他不会做橡皮泥,也不想跟着做,
我就给他一块“面包”,说:“你负责切面包吧!” 他就拿过去认认真真开始切了,切也没切断,反而更
像法式面包了,切完后他说:“我要烤面包。”然后就整盘端到另外的桌子上,假装烤面包了,我看他已经
进入角色了,赶紧给他准备“微波炉”,他就这样负责一盘一盘的“烤”,我和小姐姐每做完一盘,就跟他说:
“伟兵,这个做好了,拿去烤一下吧!”他就噔噔噔噔的拿到那边桌子去烤了,还发出微波炉工作时的“嗯嗯”
机器声,一会就说:“烤好了!熟了!"又给我们端回来,小姐姐的外婆看我们玩得那么起劲,就问:“哇,你在烤什么啊?
”伟兵立马回应:“我在烤面包!”然后我就指挥他把“肉饼”“西红柿”“青菜”叠起来,弄成四份“汉堡包”,他
弄好后就开始分了:“这个是伟兵的,这个是妈妈的,这个是小姐姐的。”边说边一一递给我们。还有一份,我问他给谁,
他不回答,拿起来就想去厨房找嬷嬷,我问他:“是给嬷嬷还是小姐姐的外婆啊?”他没回答又折回来了,放到桌子上,估计是
想不出给谁比较好,干脆不给了。然后他就假装在那吃,还说:“真好吃!谢谢妈妈!”

伟兵有三天没在家拉大便了,我担心得要命,想他如果再不拉,我就要用土办法帮他解决了,嬷嬷说:“
不行,可能在幼儿园已经拉了吧?” 我说:“不可能啊,他从来不在那里拉的啊!伟兵!你在幼儿园有
没有大便啊?”人家就一直在那玩车,不理我,我就一直问,后来他头也不抬的、又像平时一样敷衍我们
一句:“有!" 还是不放心,发短信问老师,老师说他这三天每天都有去幼儿园大便,自己蹲的,今天太急
来不及就掉地上了。 果然还在幼儿园解决了,后来嬷嬷又担心老师没给他擦屁股或擦得太大力,又追问
他:“有没有擦屁股啊?谁帮你擦屁股的?”伟兵想了一下说;“是黄老师!” 我们很高兴啊!
终于能问个一二出来了!

re:上周周六我表妹结婚,于是两家亲戚一...

上周周六我表妹结婚,于是两家亲戚一起开车回老家去!大家都说,宝宝这次回去又进步了很多,
一路上嘴都没停过,一会唱歌,一会念童谣,一路问这是什么啊?(不过很多都是明知顾问) 问问题的
时候会回头看你,还自拍录像,罕见的跳了两下舞。还老是偷袭坐副驾驶位的小舅舅和中间座位的舅婆
在车上跟我的应答能达到90%,几乎我和嬷嬷问的他都回答,当然是些简单的问题了,有一次我没问他,
只是自言自语的说了下路况,他竟然在前面位置回答我”对啊!" 公公对话回应有70%,舅舅一家对话能50%吧,
在空旷的地方就弱一点,但肯定不像以前一样,十问九不答。
在酒店里跟老家的一个舅舅玩,舅舅问他:“你在玩什么啊?” 伟兵:“我在玩小汽车!”还拿小汽车偷袭
了下舅舅,吃饭的时候舅舅问他:“你在看什么卡通片啊?”伟兵说:“巴巴爸爸。”  舅舅还不知道他
的情况,只是觉得他爱问这是什么呀,跟他说;“这是什么呀!你怎么老说这句。”  伟兵的语言还是没有
其他小朋友丰富,接下来除了应答外,语言的丰富性更要下功夫。

在车上又撒娇的跟我说:“妈妈,我爱你!”然后扑过来亲我,我得意的说:“你们看,宠是没用的,外婆那么
宠他都没跟她说过我爱你,我这严妈才是正确的。”结果不一会伟兵爬到后面座位抱着我妈说:“嬷嬷,我爱你!”
其他人也在问:“那爱不爱我啊?” 伟兵没回答了,他只爱我和我妈两个。

一路上真是说个不停,玩个不停,还第一次听他说副词,喝完牛奶说“我已经喝完了!”,看到路越走越黑就问
“我们到底去哪里啊?”

re:昨天下午他们去上小组课了,外婆说伟兵的表...

昨天下午他们去上小组课了,外婆说伟兵的表现把教室里的家长老师都笑倒了,他们
玩的是吹泡泡,刚开始三个小朋友都不会吹,有个8岁的甚至不愿意吹,第二次,老师
问伟兵:“你要吹多少个泡泡、”伟兵答:“两个。” 一吹果然就吹出了两个,大家都
笑了,第三次老师问他他不回答了,吹出了4个泡泡,老师说:"真棒,奖励你什么呢?”
伟兵说:“我要坐飞机。”老师就抬他飞起来了。上完课后,老师跟我妈说其实他挺
聪明的,呵呵,真希望能在学业表现出来。

昨天收到淘宝买的大帐篷了,质量真好,里面空间也大,宝宝说:“房子好漂亮啊!"
还立刻拉起我的手说:“妈妈进去!”立刻就想玩过家家了。吃过晚饭后,小姐姐来了,
伟兵还是不肯让她进去,只好把旧的房子拿出来,他们做邻居了.昨晚我要收拾衣服没怎么跟
他们玩过家家,探听他们在玩什么,我发现小姐姐虽然话多、但想法比较少,伟兵话少,还有
有点想法的,我听到伟兵说什么“小姐姐房子小,伟兵房子大”“我要去买菜”“我们去钓鱼吧”
“天黑了,回家吧”等等,总体来说两个人玩得不是很丰富,走来走去,进进出出帐篷比较多,
后来我弄好东西就加入了,还假扮大灰狼来吹他们的房子,伟兵终于肯让小姐姐进他那个大帐篷了,
两个人还在里面一起睡觉,非常可爱!现在他非常愿意加入我设计的游戏里,当然都是些简单的游戏,
有竞争性的他就不想玩了。

早上送伟兵去幼儿园,老师跟我聊了几句,说他现在生活上基本都能跟随大家了,就是自理能力比较差,
会脱鞋子脱袜,不会穿回去,吃饭比较挑食,上次吃青瓜木耳炒肉末的时候,老师看他把饭和木耳肉末
吃了,把青瓜推到碗的一边,然后又跟老师要第二碗饭,老师以为他会在第二碗的时候把青瓜也吃了,
结果其他都吃了就只留下青瓜。呵呵,我听了心中暗喜,小子不错啊,会把不喜欢吃的东西弄到一边去,
没到处乱扔。老师还说他睡觉也很自觉,但他们吃饱都要散步后才睡觉的,伟兵吃饱后就自己脱鞋上去想
睡觉了,要喊他才下来,不过睡觉不用老师陪,在家里睡觉都要我们陪的,不然他就不睡在那里玩玩具。

re:昨天不用去上小组课,在小区跟班上的同...

昨天不用去上小组课,在小区跟班上的同学玩,他最喜欢其中一个同学的妈妈,因为这位妈妈长得好看穿得时尚,
老是要她扶他去走游泳池的边道(现在游泳池水放干了),她很累而且又要看好她小孩,玩了一下就不理伟兵了,
伟兵还去找她,后来看她不理自己,就在那说:“伟兵生气了,伟兵哭了!”然后就开始对着她眨眼,想挤点
眼泪出来,然后喊我妈:“嬷嬷,快帮我擦眼泪!" 那些家长都给他笑倒了,那个妈妈说:“哇,你眼泪都还没挤出来
呢!” 后来他就跑去找他的同学,说:“浩浩,我们打怪兽吧?”两个人就对着门打,没一会又跑掉了。

昨晚因为小姐姐来晚了 ,伟兵自己翻到一盒乐高积木在哪里玩,刚玩得很入迷,小姐姐才来,伟兵玩橡皮泥就没
有上次玩得投入了,要喊很多次才来玩。后来小姐姐回去了,他要嬷嬷给他洗澡不要我,洗完出来后,嬷嬷说他
要求用牙膏刷牙,刷一下打下冷颤,吐出来后说:“细菌没有啦!”这是最近看巧虎里面学的,我发现他很会把电视
里或我教他的套到现实生活中来,很早前我在车子进隧道时教他隧道,他后来一两个月后经过隧道他就说“进隧道了”
有次开车到立交桥下坡路段,我说:“车子要下坡了!”  然后上星期回老家时又过那个立交桥,他自己就在那里说
“下坡了”。 还有家里成员的固定用品他也知道,这些没特意教他,前天给他洗手的时候,我不小心弄倒了公公
的牙刷杯子,他说:“这是公公的!” 昨晚他刷完牙他还要求把他自己的那套放爸爸的牙刷杯子旁边。

早上送他去上幼儿园,由于时间问题经常在车上喝奶,今天他喝得嘴边、下巴都是奶,我就想趁机作弄他爸,因为他爸每天
送完他都要求伟兵嘴对嘴亲他,然后说“拜拜”(这个很不卫生,老说他爸不改正)。我就故意不给他擦嘴巴,说:
“来,跟爸爸拜拜啦!” 结果他小子坐在位置上不动,说:“我流口水啦!” 然后自己用手想擦干净,把我笑倒了,
我的“诡计”因为伟兵爱干净没成功,我拿出纸巾给他擦好后,他才去亲他爸爸。

re:昨天又去上小组课了,我妈没进去,老师后来...

昨天又去上小组课了,我妈没进去,老师后来反馈说宝宝能跟得上游戏,音乐一听,他立马就停了!而且回答问题也很大声,唱歌也大声!刚去的时候都是小小声的!
回来的路上还边唱上课时学的歌,还有一点点配合的小动作。

我觉得对于能力比较好的孩子,更适合去上社交小组课,我感觉我儿子上了这个课后变化蛮大的,比之前只上个训、感统要活跃一些,其实个训感统也有本身的好处,
但由于我们时间、人力有限,只能暂时安排一个星期上两次课。

昨晚洗澡的时候,我跟他周日约了小朋友一起去游乐场玩,有谁谁谁的,他说:“不要和阳阳一起去,要和轩轩、翼翼一起去。”自己加上了其他小朋友的名字,都是
平时放学后在小区里一起玩的。

re:最近看书的时候,会看一下,说一下内容,每...

最近看书的时候,会看一下,说一下内容,每页都能说个一两句,但很简单的、不完整, 然后回头看看我,等我的表示,不错!

早上去幼儿园,看到地上湿漉漉的,他说:“妈妈,下雨啦!”我问:“对哦,你怎么知道的啊?"  他没回答,要是能答出来就更改好了,
我说;“你看,因为地上湿湿的,所以就知道下过雨了!”他说:“地上湿漉漉的!”

re:昨晚宝宝发烧了,今天天气不好,工作又有新...

昨晚宝宝发烧了,今天天气不好,工作又有新要求,整个人都很低落。

这周星期天组织幼儿园小朋友到游乐园玩,上次去的家庭一个也没参加,在思考是不是自己做得不好的地方还是不喜欢跟宝宝一起玩?没想到中午的时候,上次去的
两家女孩也去,这样就确定有7个家庭参加了,成绩不错!可是又担心人太多,难顾及! 呵呵,好婆妈的性格!

宝宝这两天也没有去旅游时那么活跃了,看书、玩电脑的时候都不理人!

re:我经常看着熟睡的他的小小身躯、看着他帅气...

我经常看着熟睡的他的小小身躯、看着他帅气可爱的脸孔想:要是他是个正常的孩子那该多好啊!那我会有多么的幸福!

re:上午我同学她妈妈、也是我们邻居来我们家做...

上午我同学她妈妈、也是我们邻居来我们家做客,我同学她小孩本来也跟伟兵一个班,最近回老家了。
下午伟兵问:“哦偶嬷嬷呢?”(小时候就给我同学她妈起了这个名字)
我妈说;“ 她去打针了!”
伟兵说:“我也要去打针。打针好痛啊!那玄玄呢?” (我同学的小孩)
我妈说:“回老家了,很快回来了”

没想到他会问起玄玄,而且是和哦偶嬷嬷联系在一起。

re:昨晚小姐姐来了,在房间玩的过程中我发现她...

昨晚小姐姐来了,在房间玩的过程中我发现她的口袋怎么鼓鼓的(她有偷东西的坏习惯),我问她口袋里的是什么,她说糖啊! 我说给我看看,她说哎呀是我买的。然后故意走开。
其实我知道她是偷拿了我们家的东西,她外婆也知道但从没有严厉教育她,因为她外婆也是有点贪小便宜,觉得拿的是一些小玩具啊、吃的啊,不是什么贵重的东西就无所谓的态度,我考虑了很久,还是决定教育她,一是怕她偷习惯了,以后到商场也这样做就麻烦了;二是在我家偷糖我不说她,说不定下次连钱都偷。所以我下了决心要教育她,我甚至都不敢看她那本应该无歪念的眼睛,我说:“你的糖拿给我,你下次要糖的时候跟阿姨说,阿姨会给你的,但你的方法不对,去到商场这么做的话警察会抓你的,阿姨不是小气这些糖,我是在教育你!”她有点不好意思的把糖拿了出来,然后就出去跟她外婆说要回家了。

在这么短的时间内,我看到她狡辩、骗人、羞愧、想办法逃离,这些我们小孩身上几乎不会出现,当然我不是羡慕她会偷东西,伟兵不会。只是她的聪明没有用在好的地方。
说她以后我也久久不能安心,这些本来应该她家人教育效果更加深入!

伟兵最近也学了点“骗人”的伎俩,只是显得笨拙。不睡觉想去公公那里看电视,就说自己要大便,我给他开门后就只奔公公那里,想看电视就说他想吃饭,要吃
很多很多的饭,然后就坐在饭桌前看电视(我们家只有吃饭的时候才一起看电视,其他时间一般不看电视).

最近接触身边的小朋友多了,脑里又浮现那个想法:为什么只有我的小孩有问题?为什么?心里特别无奈。