以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:元旦组织活动再次打击了我,计划了1个月,...

元旦组织活动再次打击了我,计划了1个月,最后竟然泡汤。
找朋友,放假时间不同。
在幼儿园群里发,没人响应。
找同事,他们各各都有安排了。
找亲戚,他们两家总是意见不统一,毫无计划可言,其实我无所谓的.
老公不愿意配合,说要带宝宝回老家,2号才回来。

就是想带宝宝出去玩都那么困难,不禁让我很烦恼,又开始胡思乱想了,自己应该就是AS吧,
连个能一起出去玩的朋友都没有!

re:亲,放轻松!就带着宝宝到近郊玩玩也不错。...

亲,放轻松!就带着宝宝到近郊玩玩也不错。找不到熟悉的孩子就往人多的地方带,出门尽量坐公车!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

亲,放轻松!就带着宝宝到近郊玩玩也不错。找不到熟悉的孩子就往人多的地方带,出门尽量坐公车!

每到周六日,放假,我总想组织他和小朋友去玩,旅游是最好的,能长时间待在一起。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

每到周六日,放假,我总想组织他和小朋友去玩,旅游是最好的,能长时间待在一起。

像我们没有假期的更没处玩。自己都没多少时间陪孩子。

re:http://club.baobao.s...

http://club.baobao.sohu.com/mom_daugh/thread/!8e0fe754016b8728/?author=all&trash=0&page=2亲,你看看这个帖子,感觉她家的宝宝跟我们的很象哎!人家只花了一年时间就融合好了。让人感觉很有希望啊!

re:元旦哪里都没去,宝宝跟他爸爸回老家了,我...

元旦哪里都没去,宝宝跟他爸爸回老家了,我因为要上班没有一起去,这些天吃错东西,我的过敏病又犯了,目前中药调理中。

今天好了些,回来记录宝宝的情况。

宝宝是29日跟他爸爸回去的,2号回来,那天晚上我生气他爸爸带他回去那么久,害我推掉和亲戚约好的出游活动,
我飞身袭击他爸,然后跟宝宝说:“来,一起上!打爸爸”,宝宝本来拿着钓鱼竿在钓鱼,一听我喊他,赶紧把
钓鱼杆放好,加入“揍爸爸”的行列来。

晚上在房间睡觉,他爸开玩笑的拍了我的膝盖一下,宝宝立刻说:“不可以打妈妈!” 我一看他一脸严肃的样子,
然后跳到船下去踢他爸爸,边踢还边说:“打爸爸!”

http://club.baobao.sohu.com/mom_daugh/thread/!8e0fe754016b8728/?author=all&trash=0&page=2亲,你看看这个帖子,感...

我去看看,谢谢

re:5号那天,小姐姐来玩了,期间宝宝去洗澡,...

5号那天,**姐来玩了,期间宝宝去洗澡,姐姐去洗手间看他,
一推门,宝宝立刻说:“关门!关门!不许偷看!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

[EM15] 宝宝不错呢,又进步了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

宝宝不错呢,又进步了。

问题还是很多!只能慢慢去改正了

re:今天又做文明小天使了,要求7点半到,我们...

今天又做文明小天使了,要求7点半到,我们实在没办法那么早,在7点55分赶到了,还有三个女同学都没来做小天使呢!
宝宝很自觉的站好了,但是还不能像其他小朋友一样开口大声喊“早上好”,不过能站着不乱跑我已经很满足了。

期间我问了一起当小天使的“阳阳”几个问题

我:“你有没有跟伟兵玩啊?”
阳阳:“没有”
我:“为什么啊?”
阳阳:“他总是跑”
我:“那他上课有没有跑?”
阳阳:“有。”
我吃了一惊,又问了句:“上课有跑吗?”
阳阳:“没有,上完课跑!”

跟我家的一样一样的!我家的BB现在只要一上卫生间,必定先把门关上!最近特别对男女卫生间特别感兴趣,经常问:“你是要上穿裤子的男洗手间还是上穿裙子的女洗手间呢?”问得都有些刻板了!呵呵。。。

跟我家的一样一样的!我家的BB现在只要一上卫生间,必定先把门关上!最近特别对男女卫生间特别感兴趣,经常问:“你是要上穿裤子的男洗手间还是上穿裙子的女洗手间呢?”问得都有些刻板了!呵呵。。。

你宝宝表达挺好的,这么长一句话我们家的还说不出来

re:昨晚老师说要来家访,到了快9点还没到,宝...

昨晚老师说要来家访,到了快9点还没到,宝宝问我:“老师怎么还没?老师在干什么?” ,我吃了一惊,没想到他注意到这个事情了。

后来老师来了,说宝宝现在能跟小朋友在一起玩玩具,但表达能力比较落后,吃饭不要老师喂要自己吃。
现在语言进步的地方是会关心老师和同学的状况,有些时候会过去问“怎么了?”
课堂学习用具的操作能力比较好,但语言表达的就比较差,然而课后自己又能说出来。

老师一直说我不要太担心,很多小朋友之前刚进幼儿园的时候什么都不会说,后来都赶上来了。
我只能笑而不语,没有跟老师摊牌。

re:这段时间我又过敏、又发烧、又拉肚子,晚上...

这段时间我又过敏、又发烧、又拉肚子,晚上都没有做个训了。

分享事情昨晚想起来了,就跟他说:“今天妈妈不舒服,拉肚子了,上了10次都有了,肚子叽里咕噜。。。。”每次我跟他分享事情,他要么
一副听不见样子,要么打岔问他自己想知道的其他东西,昨晚我就不让步,尽管他不停喊我,说他的事情,我依旧说我拉肚子的事情。
后来我实在忍不住了,我说:“宝宝,你不能这样哦,妈妈跟你说事情,你要回应,不能只说你自己想说的事情,这样就没意思了,知道吗?”
我连续问了几次知道吗?宝宝终于回答说:“知道” 我问:“那妈妈刚刚跟你说什么了?” 答:“妈妈生病了!”

re:人家都听到了的,只是不屑

人家都听到了的,只是不屑

re:你家的有没有自言自语啊?我家的只人一开心...

你家的有没有自言自语啊?我家的只人一开心起来就自说自话,全是那是没有意义的“打爷爷,打舅舅之类的”唉!。。

这段时间我又过敏、又发烧、又拉肚子,晚上都没有做个训了。

分享事情昨晚想起来了,就跟他说:“今天妈妈不舒服,拉肚子了,上了10次都有了,肚子叽里咕噜。。。。”每次我跟他分享事情,他要么
一副听...

亲,好些了吗?一定要好起来,只有我们健康宝宝才有希望,加油!!

re:亲,你在以琳订了些什么资料啊?订了以琳的...

亲,你在以琳订了些什么资料啊?订了以琳的卡片,订的哪套啊?

re:昨天宝宝上厕所的时候看到水龙头在滴水,在...

昨天宝宝上厕所的时候看到水龙头在滴水,在那喊:“快关,快关,水要流出来了!”

昨晚用小语妈妈的RDI方法训练了下宝宝,一个是藏玩具,刚开始不知道朝我眼神望
的地方找,示范后知道了。一个是桌面滚球,目前他只肯滚,不肯接,游戏达不到
以大人眼神为参照,不过玩得挺开心,眼神接触多了,后来我们改为桌面吹球,玩得
挺开心。

之后他在钓鱼,我乘机用玩具鱼练习数数目,数完以后能回答出多少条,五以内没问题。
加油!

看了小语妈妈的帖子,感觉自己做得真不足,也感觉要训练到位真的很难很难,做妈妈的
犹如时刻高速运转的机器,随时随地能用ABA\RDI训练宝宝,我觉得我真做不来,能做多少
做多少吧!