以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:发现儿子两个“特异功能”1.认路...

发现儿子两个“特异功能”

1.认路能力强,经常去的地方哪条路要转弯都知道
2.记书本封面、书名强。昨晚给他上个训,我拿出一本右脑训练,上面是个小螃蟹的,他说:“我不要这本,要台灯的!”
  我包里是有两本,但我从来不去记住封面设计,拿出来一看,果真是台灯的。家里很多图画书问他都能回答出书名来。

re:昨晚个训吸取的前一天的教训,还是以他的选...

昨晚个训吸取的前一天的教训,还是以他的选择为主,然后尽量加入我想让他联系的内容

1.右脑书本---乱翻,他翻哪个我讲哪个
2.穿珠子-----这个很久没让他做,现在动作很标准
3.逻辑狗----新的不肯做,要做背面的迷宫,自己能拿笔画出路线。也是之前我教过的
4.抢球大赛---自己翻出来玩,这次我不陪他玩了,他觉得有点没趣。
5.幼儿园课本

现在每天回去穿插时间做以下事情
1.分享事情---我自己主动讲个我今天遇到的事情,让宝宝有这个意识也分享他经历的事情给我们
2.十万个为什么书本----每天讲一个,因为宝宝不懂得问为什么,希望听久了能自发出来
3.大运动--------------这个我们做的很少很少,先从球类开始
4.讲故事--------------睡觉吃奶时讲,这个两年下来已经养成习惯了,他平时自己也喜欢翻书看。

re:明天幼儿园开运动会!神啊!让宝宝顺利完成...

明天幼儿园开运动会!神啊!让宝宝顺利完成!

最近我舅老是游说我重新整理下我们房间,换掉所有旧的家具,让家里更舒服宽敞,
我也很是心动,家里实在是太乱了,但是时间啊!精力!我缺的是时间和精力。

re:刚看了小语妈妈的记录,我发现我跟宝宝玩的...

刚看了小语妈妈的记录,我发现我跟宝宝玩的游戏太没内容了,既没有眼神,也没有猜测,啥都没有!
要好好补习才行。

re:星期五上午的运动会,算是基本过关了,排队...

星期五上午的运动会,算是基本过关了,排队入场时有点没跟队伍,走的太靠近观众席了,幸好老师把他拉回来!等候团体操在等候区站不住,跑到后面去揪花草,观众席看不见的,还好!期间我过去帮他脱衣服,他给我看他的手指说手指破皮了,痛痛的! 安慰他一下,又提醒他不要乱跑,不会做不要紧(这几天老是灌输他这句话),我就回观众席了,我走后他闹情绪!后来他们班上场了,在我意料中宝宝完全搞不着北,他和另外一个同学两个不会做,但我欣慰的是他没有乱跑,有时站在原地,有时跟着老师屁股后面,没有太出格的事情发生!

re:宝宝比起上学期在操场上到处跑、不听老师指...

宝宝比起上学期在操场上到处跑、不听老师指挥,进步了,运动会后我表扬了他。
但我那天并不开心,担心了整个上午,看了无数NT小朋友的表现,即使是这学期才开始训练的小班小朋友,他们的动作、队伍变换,都跟随得非常到位,又不禁让我担忧起来。即使已经给自己做了无数次思想工作,但还是和NT孩子去作对比!
遇到一个问题就去解决一个问题吧!只能这样了!

re:现在带宝宝外出就餐比较轻松了,给点电视看...

现在带宝宝外出就餐比较轻松了,给点电视看或IPOD能坐得住,吃饱了才下来玩,如果在包房里还不会跑出去,只在房间里玩。
以前根本不肯坐大圆桌吃饭。他想关包房的门,我让他大声叫舅舅关,他就大声叫了。

re:亲,有时候我会常常想,我们的孩子长长就会...

亲,有时候我会常常想,我们的孩子长长就会一下子开窍了,该多好!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

亲,有时候我会常常想,我们的孩子长长就会一下子开窍了,该多好!!!

应该会的,我看了很多家长的帖子,很多都有提到5岁左右就有所改变

re:儿子进入的问题时代,什么都问是什么,该问...

儿子进入的问题时代,什么都问是什么,该问的不问,问的都是不该问的。
早上送我小孩去幼儿园,碰到了老同学,她说我儿子是不是读中班,宝宝来了句:“中班是什么呀?”
我晕,我倒!

re:今天真是有史以来送幼儿园最困难的一天,宝...

今天真是有史以来送幼儿园最困难的一天,宝宝本来就睡得晚不想上幼儿园,嬷嫲又跟他
提起公公今天去旅游了,爸爸又有事情不能开车送我们去,结果从幼儿园小区门口一直
闹,一路上无数无耐的、鄙视的、帮助的眼光!好不容易终于送到老师手里,我全身没力、
心情沉重的来到办公室,决定今天自己休息一天,记录完后就不看有关自闭的任何内容!

re:抱抱楼主!

抱抱楼主!

re:别太在意了,早上没睡醒才闹的,孩子嘛,正...

别太在意了,早上没睡醒才闹的,孩子嘛,正常的。天天班里的小朋友每天都有缺席的。

re:谢谢 ronghuhu88 易天妈妈!昨...

谢谢 ronghuhu88 易天妈妈!昨天一天没看自闭症的东西了,看了很多娱乐视频,心情恢复,继续奋斗!

re:昨天外婆带宝宝去上小组课,回来说宝宝愿意...

昨天外婆带宝宝去上小组课,回来说宝宝愿意当众表演唱歌了,而且很大声,音也很准!
宝宝上小组课有三个月了,刚开始不肯跟着比划动作,说话小声,不参加游戏,不敢当众表演、自我介绍,慢慢在进步,
特别是做游戏,很多家长和老师都说他参与得比较好!能理解游戏规则!
老师边唱歌边比动作,有些他也能跟着弄。
当众表演唱歌是比较大的进步!

re:狗吃屎是什么?早上是公公送我们去...

狗吃屎是什么?

早上是公公送我们去幼儿园,到了后我提醒宝宝跟公公拜拜,宝宝就边下车边回头说"byebye",
公公拜拜,宝宝就边下车边回头说"byebye",
我说:“小心别摔到狗吃屎了!”

下车后,宝宝问我:“狗吃屎是什么?”
我愣了一下,像这种听不懂的词他一直问得屈指可数!他一般都是明知故问。
终于提了个算是有点意义的问句了,希望这种问听不懂的词越来越多,希望不是因为只对狗有兴趣。

re:很棒的宝宝!

很棒的宝宝!

re:越来越进步啦!加油!!

越来越进步啦!加油!!

re:对了,看前面的帖子中提到宝宝爸爸是不是湖...

对了,看前面的帖子中提到宝宝爸爸是不是湖南的?呵呵。。。我们是湖南人哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

对了,看前面的帖子中提到宝宝爸爸是不是湖南的?呵呵。。。我们是湖南人哦!

不是,我们都是广东的。