以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

是准备全天幼儿园了吗?我最近也在考虑让孩子慢慢半天幼儿园半天机构了

我们已经上了一个学期幼儿园了,是上幼儿园坐不住发现问题的。

re:今天下午去海滩游泳了,本来约了亲戚一起去...

今天下午去海滩游泳了,本来约了亲戚一起去的,结果个个都没空,只有伟兵,我,他爸爸,他嬷嬷四个人去,
在途中公公打电话来,说想叫老舅到时一起去找我们吃海鲜,我们说好,然后公公就打给老舅了,伟兵可能听
在耳里,后来公公打来说老舅不去,怕塞车,他也不过来了,伟兵听到他们不过来,马上问"什么什么?"

到了海滩,人非常多,多到能把海都挡住,伟兵就只看到脚底下的沙,不停的跑这跑那挖沙子,还把沙子弄到
别人的席子上,我要带他去游泳,他还不肯去,完全沉迷在玩沙、抛沙的乐趣里。过会终于看到海了,直往海水里奔去,
一点都不害怕,也不肯穿游泳圈,呛了几口海水后,终于肯穿了,我就把带到深一点的海里游了,伟兵一直笑咪咪的,
很多家长说自己的小孩:" 你看看小弟弟,一点都不怕!"

后来爸爸也加入我们了,伟兵很高兴,爸爸一游开远点就马上"爸爸、爸爸的喊,生怕他爸不见了,爸爸游没多久,
又上岸去看行李了,我和伟兵玩起冲浪来,大浪快过来时,我赶紧喊:"快看,大浪来了!"他看到了,笑眯眯的迎接
大浪扑过来,还不停问我大浪干什么,(他的固定问句,不懂的都问xx干什么),就算没多躲过被呛得吐奶,也是
擦擦口水,眨眨眼睛,继续期待下个大浪的到来。

回来在路上睡觉了,到现在还没醒,今天他玩得很尽兴!

re:伟兵刚睡醒,喂了他一点饭后,嬷嬷去给他放...

伟兵刚睡醒,喂了他一点饭后,嬷嬷去给他放水洗澡,可能是在海滩没洗干净,他手关节很痒,
水才放了浴盆一点,他就要冲进去洗澡,嬷嬷便强行把他抱走,他很不高兴并尖叫了两声,
我立刻严肃、稍微大声的批评他,他就马上扁扁嘴想哭,走到客厅还说:"太大声了,吓我一跳!"
水满了,嬷嬷把他带到洗澡房让我给他洗澡他还不愿意,说:"妈妈不洗澡。"意思是不要
我给他洗,他紧紧拉着他外婆的手往洗手间里去,这小子还会记仇啊?平时都是我给他洗的啊!

re:一般我们都是星期日晚上吃饱饭后从嫲嫲家出...

一般我们都是星期日晚上吃饱饭后从嫲嫲家出发到奶奶家的,上周因为爸爸有事情,周一早上才走,直接到
培训中心和奶奶会合,走的时候很匆忙,我也没告诉伟兵我们去哪里, 到了楼下他突然问我:“我们去哪里呢?”
这是他第一次主动问我要去哪里,以前都是我先告诉他我们将要去哪里,然后我再问他。

培训中心上完星期三就没上了,因为老鼻血的毛病又复发,奶奶昨天把他带回老家去看医生去,快到姨
婆家时,他尽然认得路,说:“姨婆家到了!”刚电话回去问下情况,奶奶说他挺适应的,
也没怎么要找我,叫他跟我电话说两句也不肯,追着他才说了两句妈妈你好,伤心!

趁他去老家的这段时间,我要好好把上次买的两本孤独症书看看,也多看其他家长的帖子!

re:我觉得他现在的能力,应该可以做逻辑狗第一...

我觉得他现在的能力,应该可以做逻辑狗第一阶段的色彩与形状,等他从老家回来给他做试试!

re:什么是逻辑狗?哪里有卖?

什么是逻辑狗?哪里有卖?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

什么是逻辑狗?哪里有卖?

淘宝上有

re:打电话给奶奶问下伟兵的情况,问下有没有什...

打电话给奶奶问下伟兵的情况,问下有没有什么新的语言,奶奶啥都说不出来,只说他现在
跟他太婆学会拜神,会跪着跟佛祖说:“佛祖你好!保佑伟兵不要流鼻血。”老的在中间拜,小的在旁边拜。

re:LZ,请问你家BB,哪里能看出有轻微ZB...

LZ,请问你家BB,哪里能看出有轻微ZB?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

LZ,请问你家BB,哪里能看出有轻微ZB?

去医院看的啊!我自己也有感觉,什么都比别人慢,核心问题都有!

re:昨天打电话回去,奶奶说最近会说很多话了,...

昨天打电话回去,奶奶说最近会说很多话了,说爷爷在帮太公洗风扇,然后修理,到吃饭时间都还没有修好,
大家都喊他来吃饭,伟兵来了句:“爷爷不着急!”把他们都笑倒了。

他去的时候我给他装了两本故事书,他睡觉就老让他奶奶给读,奶奶读到不想读了,他就自己在那看,还边看边说话
不肯睡觉,奶奶说:“奶奶生气啦!”伟兵说:“奶奶生气啦,伟兵不说话,睡觉。”然后就乖乖睡着了。

最近还会拿他的书给叔叔看,算不算分享出来了?

re:今天看回宝宝两岁半读小熊宝宝系列的《过生...

今天看回宝宝两岁半读小熊宝宝系列的《过生日》的VCR,心情是无比复杂,那时的他才刚会说句子,但很多我给他讲过的故事书都可以
自己边翻边读了,看着他胖胖、软软的小手,发音不清的一句一句的念着,还中途停下来看我们有没鼓掌,读完了还把书拿给我说:“
妈妈,读读。”在我们的鼓励下,又给我们再念一次,最后忍不住抢我的手机要看拍他的录像说:“妈妈咪咪电脑。”真是可爱极了,
可爱到我忍不住流下了泪水,那时我们并不知道他有问题,录像里的他的动作、表现(除了发音不清),也丝毫看不出有什么问题,
那时的我是多么的幸福,快乐,然而2012走过的大半年,我的心都活在阴霾里,虽然现在已经比2、3月份的时候淡然很多了,然而一个
人静下来,且宝宝不在身边的这些日子,心依然会特别难受。

录像里的他是多么的天真烂漫,不知道现在有时深沉、有时落寞的他是不是受到我们的影响,自从发现问题后,我们觉的他听不懂
没有避讳的在他面前讨论“自闭”的事情,有时更会吵得不可开交,这么小小的他就要承担那么多的东西,我很害怕是这些会影响到他,
如果是这样,我实在是太不应该了,是我的修养还不够!

刚孩子他爸说他的家人想让宝宝待在老家直到流鼻血完全治好才回来,这又跟我妈和我的意见不一致,特别在我妈的强势下,
我和孩子他爸已经越来越没有共同话题和两人活动了,也不知道他生命里是否已经出现另一个“她”,今天在下班回来的路上,
想到这一切一切,生活的压力,工作和培养孩子时间上分配矛盾,我突然很想死了一了百了,但想到我的孩子,我只能坚强再
坚强的武装自己,我越来越发现我活着的意义-----为了养育、培育一个“不完美”的他!

re:昨晚宝宝摸我的脸,发现我脸上有个疙瘩,问...

昨晚宝宝摸我的脸,发现我脸上有个疙瘩,问我:
宝宝:这是什么?
我说:豆豆啊,妈妈长豆豆了。
宝宝说:妈妈长豆豆,伟兵没长豆豆。

宝宝从老家回来后,眼神好点了,能较长时间看人眼睛说话,但说话音调改变了,怪怪的,像唱歌一样,又得重新调整了。

re:楼主,感觉你家宝宝真的进步很大,加油!沟...

楼主,感觉你家宝宝真的进步很大,加油!沟通方面没什么问题,主动语言也很多
我觉得他应该只是自闭倾向吧,医生明确诊断是自闭症吗?

re:其实这次回来我觉得他语言方面没啥进步,沟...

其实这次回来我觉得他语言方面没啥进步,沟通方面也是问题,经常问而不答,其实3岁多的宝宝社会性都很好的了,我们还差很远。
我们去本地医院看了两次,都说是自闭,10月底挂号邹小兵,到时再去广州看看,但我自己感觉谱系肯定是跑不了的了。

re:到时候记得来说说诊断情况啊

到时候记得来说说诊断情况啊

re:上星期六我开车准备带伟兵和我妈去亲戚家玩...

上星期六我开车准备带伟兵和我妈去亲戚家玩,我妈在楼上磨叽,我和伟兵先下楼去热车。
一上车,伟兵就直接爬到副驾位置了,说:"伟兵坐前面。"
我坐在驾驶位说:"小朋友不可以坐前排的喔!"他就乖乖的爬到后排了,拍拍凳子对我说:"妈妈坐后面!"
我说:"啊?那谁开车啊?"
他说:"爸爸开!"
我说:"爸爸出去啦!妈妈开车,你和嬷嬷坐后面!"他就乖乖的坐在后面等嬷嬷下来了。
车开到一半,嬷嬷想起伟兵插在电脑上的风扇可能没关,急忙打给他爸爸让他可能的话回去关下电脑和风扇,
他爸爸也没时间回去关,下午我们早早就回去了,回去发现电脑和风扇是关着的,怀疑是伟兵要走的时候
自己关的,不一会只见他又以熟练的步骤开电脑和风扇,我们深信不疑了。

在亲戚家玩时,洋洋哥哥的同学陆续来玩了,都是六年级的大哥哥了,每个人看见他都喊他小兄弟,
刚开始宝宝在他们附近自己玩自己的,后来大哥哥们都进书房玩了,他也跟着进去,还爬上了沙发床
凑热闹,我进去看到一个小哥哥在看比卡丘的漫画书,我说:"宝宝你看,哥哥在看比卡丘的书。"
没想到他回我一句:"伟兵打了个大哈qiu!(喷嚏)"看他在里面凑热闹凑得挺好的,我就出客厅了,
没想到一会儿宝宝就边走出来边委屈的说:"呜呜,洋洋哥哥。•••••••"我表姐马上猜到是给洋洋哥哥
"请"出来了,说:"哥哥不让你进去是吗?阿姨去批评他!"说着就去门口说他儿子去了,宝宝赶紧跟在
她后面,等我表姐说完后要走时,宝宝说:"阿姨进去!" 还找对靠山了。

星期日我还第一次自己开车单独带他去上早教,跟他交待坐我车不可以乱动,他一上车就找安全带,
绑好后果真一动也不动,平安来回!

re:今天幼儿园开学了,我们以前所未有的速度喂...

今天幼儿园开学了,我们以前所未有的速度喂他吃好一碗粥,一瓶奶,然后送他上学。
去到幼儿园看到老师有点不好意思,老师还牵着另外一个小朋友,他看到老师走进学校赶紧跟在后面走,
不错有进步。

这学期升中班换了个教室,我边上楼边跟他说换教室了,以后别走错,老师说上星期有个小朋友就死活要进
旧教室,哄了半天还不肯弄得她很郁闷。到了二楼,伟兵也很适应,没有乱跑,在等大家的步伐,看我进了新教室
才跟着进,进去后也没到处乱逛,老师让他接水喝就乖乖接去了。以前一进教室就到处逛,看风扇,现在"稳重"
一些了。

原来培训的那家机构又没留位置给我们了,打算从新找一家。

re:今天要赞一个,上个学期都没能解决的做操乱...

今天要赞一个,上个学期都没能解决的做操乱跑问题今天完全没有出现,我们8点5分就到幼儿园了,
赶上了早操时间,老师把宝宝安顿在队伍里后,他一直站在那里,偶尔挪了一下脚步,坚持了15分钟没有走动,
不过眼睛就不知道看哪里去了,我观察了他们班的队伍,差不多20个人中只有5-6个会跟着做,其他的都是站在那里
不动的,宝宝现在也能站那里了,和其他小朋友比没有太大的一样。只是最后收队了,还是不会跟着其他小朋友一起
站在老师眼底下排队,不过慢慢来了,不乱跑已经很进步了。后来课间操嬷嬷也去看了,她说她还没看到宝宝在哪里站对,
伟兵已经发现她了,还喊她,不时的往回看她,吓得她赶紧躲起来,她也说宝宝没乱跑,老师还手把手教他做操呢!

re:升中班了啊,真棒!伟兵是全天幼儿园吗?那...

升中班了啊,真棒!伟兵是全天幼儿园吗?那去机构是去补课吗?